ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серуг
    Участник

• 15 October 2009
    • 36

Сообщение от Тобос
    В таком случае почему сейчас любой армянин может стать Евреем, пройдя процедуру гиюра?
    Когда впервые возникло понятие Еврей, знаете?
    Раскройте мысль в пунктах 2 и 3, подробнее.
    Всё правильно, гиюр полностью соответствует пунктам 2 и 3.
    Принцип гиюра:
    Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Серуг
      Всё правильно, гиюр полностью соответствует пунктам 2 и 3.
      Принцип гиюра:
      Руф.1:16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
      Вы считаете, что ответили на мои вопросы полностью? :
      Сообщение от Тобос
      В таком случае почему сейчас любой армянин может стать Евреем, пройдя процедуру гиюра?
      Когда впервые возникло понятие Еврей, знаете?

Раскройте мысль в пунктах 2 и 3, подробнее.
      Также и о Торе Вы толком ничего не ответили - где истинную Тору можно почитать и такую, чтобы не надо было отделять пшеницу от плевел, по своему усмотрению?
      Вот давайте спросим участников этой темы, кто из них удовлетворён Вашими, Серуг - ответами???...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Чтобы всё было честно, я задам участникам темы вопрос:
        Кто не удовлетворён моими, Тобоса - ответами?

Комментарий

• Серуг
          Участник

• 15 October 2009
          • 36

Уважаемый Тобос.
          Сообщение от Тобос
          Вы считаете, что ответили на мои вопросы полностью?
          Ну конечно же не полностью. Но будьте милостивы к старику. Очень старался выражаться кратко и понятно.
          Спокойной ночи.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Серуг
            Уважаемый Тобос.

Ну конечно же не полностью. Но будьте милостивы к старику. Очень старался выражаться кратко и понятно.
            Спокойной ночи.
            "7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
            8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
            9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
            (Иов 32:7-9).

Если очень старались отвечать, но не получилось - ищите причину в себе, прежде всего.
            Если не знаете ответа на заданный вопрос, отвечайте так: "Не знаю ответа, пока не знаю".

Что касается Евреев - это не национальность, а состояние души.

Впервые в Библии Евреем назван - Аврам. Вот место:
            "И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея,
            жившего тогда у дубравы Мамре,"
            (Бытие14:13).

Последний раз редактировалось Тобос; 27 May 2010, 01:31 PM. Причина: Впервые в Библии Евреем назван - Аврам.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Тобос
              Чтобы всё было честно, я задам участникам темы вопрос:
              Кто не удовлетворён моими, Тобоса - ответами?
              Сообщение от Тобос
              Вот давайте спросим участников этой темы, кто из них удовлетворён Вашими, Серуг - ответами???...
              Откровенно говоря складывается впечатление соперничества"спортивного" характера, тем самым участники темы находятся в подвешенном состоянии как болельщики за ту или иную"команду" так и судей подсчитывающих результат соревнований.От туда я все-же постараюсь ответить на Ваш изначальный вопрос самой темы,где Вы Тобос выстроили вывод на своём предположение начиная со слов -видимо о том.......В конечном итоге задаете вопрос:-ересь это или правда? Опять здесь усматривается подоплёка -кто за ,а кто против, моего вывода основанном опять же на моём предположении?!! От туда и я выскажу своё предположение основанное на вопросах.

Сообщение от Тобос
              Апостол Павел писал вот что:
              "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
              (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
              "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
              (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
              «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
              (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
              Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Как думаете - я написал ересь или это правда?
              Что значит не от Бога было,а от человеков??? А как быть с этим???- 2-я царств гл.23. 2.-Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня..!??? Где грань того, что от человека,а что от Бога как Вы Тобос определяете???И тогда действительно Он(Иисус) не говорит,кем сказано,а лишь обуславливается фразой"сказано древним.." ибо это действительно не важно,важна сама информация во благо человека в самом законе и это и будет истина от Бога.От туда и сказано Иисусом не нарушить пришёл Я,но исполнить!А как исполнить?-По духу времени в Духе Истины.Ибо Бог ведает,что жизнь не стоит на месте и законы пригодны для одного времени и места прибывания,и совсем не обязательны и пригодны для другого времени и месте прибывания во их исполнении, а лишь по духу времени и места в Духе истины.От того основная мысль Иисуса Христа такова :не человек для закона ,а закон во благо человеку в его исполнении. А такой сам закон "око за око,зуб за зуб" и на первый взгляд противоположный "не противься злому,но кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую" основан на едином Божественном законе взаимности:-Который можно наблюдать лишь по средством наличия самоотверженной своей совести соединённой,с чувством пробужденной своей справедливости ко всем вещам .Есть такая притча.-"Как то раз один священник проповедовал слово Христа в одном селении.И как раз учил словами Христа -Кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую.- Один невежда из числа собравшихся людей решил проверить священника и изо всех сил ударил проповедующего по лицу.Священник действительно сдержал слово и подставил другую. Неугомонный человек ударил и по второй щеке проповедник и это действие стерпел ,но когда тот ударил в третий раз священник пустил в ход свой посох,и стал дубастить невежду. Тот взмолился как же так?-Ты сам проповедовал нам:- что ежели кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую???!!!На что проповедник ответил:-Истинно так но у меня нет третьей щеки и Иисус далее ничего не сообщал, по этой причине я свободен в дальнейших своих действиях,и мои действия направленны из любви к тебе как и учил Иисус, дабы выбить из тебя дурь невежества во благо тебе самому в осмыслении тобой, твоих деяний." Где-то так!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Зикар
                Откровенно говоря складывается впечатление соперничества "спортивного" характера, тем самым участники темы находятся в подвешенном состоянии как болельщики за ту или иную"команду" так и судей подсчитывающих результат соревнований.
                Неправильное впечатление складывается у Вас, Зикар.
                Какими фактами Вы своё впечатление можете подтвердить?
                Ваше впечатление без фактов стОит не дорого видимо Вы человек впечатлительный.
                Но когда я вижу, как повсеместно на этом форуме участники выбирают, на какой вопрос отвечать, а какой вопрос для них неудобный, уж лучше бы вообще не писали.
                Я понимаю так, пришёл на форум, будь готов к тому, что могут быть заданы любые вопросы, тем более, что о том начал говорить сам.
                А тут, люди как черви извиваются противно.

Сообщение от Зикар
                От туда я все-же постараюсь ответить на Ваш изначальный вопрос самой темы,где Вы Тобос выстроили вывод на своём предположение начиная со слов -видимо о том.......В конечном итоге задаете вопрос:-ересь это или правда? Опять здесь усматривается подоплёка - кто за ,а кто против, моего вывода основанном опять же на моём предположении?!! От туда и я выскажу своё предположение основанное на вопросах.
                При чём тут «кто за ,а кто против» - если Вы, Зикар, таким образом хотите докопаться до истины смотрите лучше футбол.
                У меня появилась мысль, которую я изложил в первом сообщении этой темы и хочу услышать мнение участников, но мнение обоснованное, а не угрюмые фразы типа «покайся».
                Мне каяться в данном случае нет в чём, ибо обещано:
                «6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.»
                (Матфея 5:6).

Сообщение от Зикар
                Что значит не от Бога было,а от человеков??? А как быть с этим???- 2-я царств гл.23. 2.-Дух Господень говорит во мне,и слово Его на языке у меня..!??? Где грань того, что от человека,а что от Бога как Вы Тобос определяете???
                Я определяю просто, Зикар.
                Читайте Еврейские Писания не как техническую литературу, а старайтесь увидеть за текстом жизнь конкретных людей, их судьбы, переживания, ошибки и падения, достижения и взлёты.
                Танах и Новый Завет тем от Корана и отличаются, что написаны с чувством, а не как сборник пунктов закона. Тут даже та совокупность духовных личностей, которая называется Бог (а это сейчас далеко не троица) представлены как обладающие чувствами, переживаниями, разочарованиями, ревностью, радостью, жесткостью требований к духам, прибывшим для воспитания в физические тела для того, чтобы когда-то в будущем (по Земному времени материального мира) войти в ту совокупность, которая называется Бог, как и пишет апостол Павел:

«28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.»
                (Павла, 1Коринфянам 15:28).

Сообщение от Зикар
                И тогда действительно Он (Иисус) не говорит, кем сказано, а лишь обуславливается фразой "сказано древним.." ибо это действительно не важно, важна сама информация во благо человека в самом законе и это и будет истина от Бога. От туда и сказано Иисусом не нарушить пришёл Я, но исполнить! А как исполнить?- По духу времени в Духе Истины. Ибо Бог ведает, что жизнь не стоит на месте и законы пригодны для одного времени и места пребывания, и совсем не обязательны и пригодны для другого времени и места пребывания во их исполнении, а лишь по духу времени и места в Духе истины. От того основная мысль Иисуса Христа такова :не человек для закона ,а закон во благо человеку в его исполнении. А такой сам закон "око за око,зуб за зуб" и на первый взгляд противоположный "не противься злому, но кто ударит тебя по одной щеке подставь и другую" основан на едином Божественном законе взаимности:-Который можно наблюдать лишь посредством наличия самоотверженной своей совести соединённой, с чувством пробужденной своей справедливости ко всем вещам .
                Насчёт совести Вы хорошо сказали что думаете о том, что я написал здесь ранее о совести?

И, тем не менее, я думаю, что во времена Христа Иисуса люди оставались такими же, как и во времена Моисея. Скажите, разве люди в чём-то изменились сейчас?
                Изменились они стали хуже, злей, мало кто верит Богу, как Иисус и предупреждал в пророчестве о втором пришествии:

«10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13 претерпевший же до конца спасется.»
                (Матфея 24:10-13).

Казалось бы Закон надо ужесточить, ещё более, чем зуб за зуб, а Иисус учит совершенно другому. Что-то тут не так, Зикар чувствую.
                Тем более смотрите, что Иисус сказал апостолам:

«6 идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;»
                (Матфея 10:6).

Им бы наоборот Законом гайки зажать этим погибшим овцам, а тут покупай пудру и крем для щёк.
                В том и дело, что род сей люди и поняли неправильно, как поколение, хотя Иисус говорил не о том поколении, а о внутренней сущности людей, которая не изменится вплоть и до второго пришествия:

«34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.»
                (Матфея 24:34,35).

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Как думают участники, на тех каменных скрижалях, которые Моисей получил от Бога и которые разбил - поместилось бы всё то, написанное в законе Моисея, что надо убивать своих соплеменников и за что?
                  Вложения

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Тобос,вы общаетесь только с определенными участниками,т.е. выборочно?
                    Я высказал свое мнение,в сообщении №72,но вы как-то не отреагировали никак. Почему?

Комментарий

• Серуг
                      Участник

• 15 October 2009
                      • 36

Доброе утро, уважаемый Тобос.
                      Сообщение от Тобос
                      Что касается Евреев - это не национальность, а состояние души.
                      Впервые в Библии Евреем назван - Аврам. Вот место:
                      И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея жившего тогда у дубравы Мамре,"
                      (Бытие14:13).
                      Пожалуйста, покажите связь между тем, что Аврам был назван еврей, точнее "иври" -как пришедший с другого берега реки (согласно Раши) и Вашим утверждением, что "иври" - "это состояние души"?
                      Последний раз редактировалось Серуг; 28 May 2010, 01:22 AM.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Какие ты мне слова Божии привёл, где они, ткни меня носом?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t71156-6.html#post2119313

Ты начал меня обличать, я попросил тебя подтвердить обличение
                        я начал тебя обличать? не ври ты начал обличать себя сам

Факты ты приводить отказался - значит ты лжец.
                        факты твоего общения я тебе привел однажды уже ты не вразумел теперь я буду молчать.
                        Или я тебя сразу и погнал?
                        спасибо что за Слово Божие погнал ))))

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Если Иисусом сказано

«Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё» (От Матфея 5:17,18),

то Ветхий Завет не может быть нелегитимным, так как является неотъемлемой частью Нового Завета.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от laurcio
                            Тобос,вы общаетесь только с определенными участниками,т.е. выборочно?
                            Сообщение от laurcio
                            Я высказал свое мнение, в сообщении №72,но вы как-то не отреагировали никак. Почему?
                            Нет, laurcio, я видимо упустил Ваше мнение, поскольку общался с участником Серуг. Причём беседа проходила в скором темпе, вот я и забыл о Вас, да ещё Табо меня расстроил основательно.
                            Всё верно - если Вас забыли, надо всегда напомнить о себе.
                            Я поступаю так же.

Да и Табо зря подумал, что я совершаю наезд это не так. Я хотел показать технологию обличения на своём примере, ну где ещё Табо найдёт такую возможность, а главное с кем?

Сообщение от laurcio
                            Торой не интересуются, ею живут.

Это так, но те, которые живут Торой, я думаю бы написали не «потрудитесь», а к примеру «не могли бы Вы», но, что есть тем и обладаем:
                            Сообщение от laurcio
                            И если вы захотите повторить свой вопрос относительно истинной Торы, то потрудитесь уточнить, что вы имеете в виду под "истинной" и под "Тора".
                            Читаю далее:

Сообщение от laurcio
                            А если по существу,то слова Христа:
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Матфея 5:17
                            следует понимать не в том смысле,что Он пришел,якобы,для того,чтобы исполнить все заповеди,предписания и указания Закона.(хотя,Он их исполнил,так или иначе)
                            А в том смысле,что Он пришел для того,чтобы исполнить все сказанное о Нем в Законе и Пророках. (Он же говорил не только о Законе,но и о пророках).
                            И это согласуется и с другими местами Писания:
                            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Луки 24:27
                            и
                            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоан.5:39

Ну,а заповеди,которые записаны в Торе,они от Бога,а не от людей.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:11
                            Тот,кто дал Закон,имеет полное право этот Закон отменять,изменять,дополнять,усложнять...
                            Впрочем,как и Завет. Тот,Кто заключил Ветхий Завет,имеет полное право заключить Новый.
                            А Новый Завет предполагает новые отношения.
                            Прочитал.
                            Потрудитесьой , не могли бы Вы, laurcio, рассказать каким образом Иисус исполнил всё сказанное о нем в пророках, если считать Иисуса Христом и не упускать это:

«2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                            4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать
                            (Исаии 2:2-4).

Вы скажете, так это же «в последние дни» будет!
                            Тогда и Христос в последние дни придёт, но тогда и Иисус не Христос, тем более что:

«20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос
                            (Матфея 16:20).

Да и ни о каком мире не могло быть и речи, если Иисус сказал:

«34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч
                            (Матфея 10:34).

Все цитаты почитайте в контексте, пожалуйста. (по Торе поступаю)

А выше Исаия пишет, что Христос будет судить народы, а Иисус говорил вот что:

«47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир
                            (Иоанна 12:47).

И тем не менее апостол пишет:
                            1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.»
                            (1Иоанна 5:1).

В чём проблема, laurcio?
                            Нет, не моя, а Иисуса.

Вы скажете, что Иисус дал о Христе пророчество в Матфея 24.
                            Так если дал - всё равно подтвердил, что он, Иисус - не Христос.

Далее Вы пишете:
                            Сообщение от laurcio
                            Тот,кто дал Закон,имеет полное право этот Закон отменять,изменять,дополнять,усложнять...
                            Конечно имеет право, для того и пророков посылает.
                            Но сперва сказав через Моисея: «Не убей», а затем через того же Моисея сказал «убей», тут не только у Моисея крыша поедет, но даже у Вас.
                            О себе я уже молчу тут и так меня многие идиотом считают.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Серуг
                              Доброе утро, уважаемый Тобос.

Пожалуйста, покажите связь между тем, что Аврам был назван еврей, точнее "иври" -как пришедший с другого берега реки (согласно Раши) и Вашим утверждением, что "иври" - "это состояние души"?
                              Нет уж, Серуг, идите-ка сюда:
                              Сообщение № 92

Шо за привычка не ответив на вопросы собеседника - снова и снова задавать свои.
                              Вроде же сами писали о себе, что старик уже, а как истукан себя ведёте, чесно слово.
                              Или я вообще ничего не понимаю в этом мире.
                              И не надо называть меня уважаемым на словах, если плюёте на деле.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от tabo
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71156-6.html#post2119313

я начал тебя обличать? не ври ты начал обличать себя сам
                                факты твоего общения я тебе привел однажды уже ты не вразумел теперь я буду молчать.
                                спасибо что за Слово Божие погнал ))))
                                Вот ещё один "святой" на форуме.
                                Даже комментировать не буду - привык жить как червь - всего боится.
                                Я не представляю, как такие люди надеятся попасть в Царство Небесное, которое есть Царство Света и Правды.
                                Не даром Иисус сказал:

"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                                (Матфея 7:13,14).

Комментарий

Обработка...