ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Тобос
    Апостол Павел писал вот что:
    "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
    (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
    "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
    (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
    «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
    Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Как думаете - я написал ересь или это правда?
    Что касается исполнения закона Ветхого Завета:
    Матфея 5
    17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Иисус говорит ,что ни одна заповедь не изменится, пока существуют эти небо и земля. Чтобы войти в Царство Небесное нужно превзойти праведность книжников и фарисеев, которые исполняют закон буквально.
    Поручения же Ветхого Завета, которые необходимо соблюдать до конца человеческого существования.

Матфея 5
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Т.е. не упраздняются законы Ветхого Завета ,а ужесточаются-т.к то,что говорится Иисусом в Новом Завете исполнит гораздо сложнее.

Заповеди никто не отменял. Изменился сам механизм взаимоотношений человека с Богом, механизм жертвоприношений и др. моменты и тонкости. Но Новый Завет действующий, а Ветхий является детоводителем ко Христу, то есть закон выявляет грех, чтобы человек смог осознать себя грешным, но исполнение закона не спасает человека.

Комментарий

• prognozz
      Участник

• 13 November 2010
      • 22

Цитата участника Тобос: Апостол Павел писал вот что:
      "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
      (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
      "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
      (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
      «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
      (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
      Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Как думаете - я написал ересь или это правда?
      Вы просто не понимаете сути вопроса. Виктор написал правильно, а я дополню:

Око за око и зуб за зуб - заповеди Божьи для ... потерявших человеческое лицо человеков. Право сильного насильничать было объявлено вне закона. Общество было призвано к единодушному осуждению нарушения прав одного другим.

Суд всего общества приговаривал преступника к адекватному воздаянию и в этом деле всё общество оздоравливалось. Одноглазого обидчика уже никто не боялся, он становился притчей и посмешищем и вразумлением и напоминанием.

Причина для такой строгости и кажущегося принуждения в ... обрезании.

Обрезанный принадлежит потомству Авраама и является наследником обетования, данного Богом - быть народом Бога, от которого произойдет Мессия. То есть плотский Израиль был образом небесного Царства и должен был соответствовать определенным стандартам святости.

Племенной завет требовал либо соответствия, либо изгнания (ухода) из народа Божия и тем самым полной потери надежды спасения.

Если после оглашения закона человек не покидал своего народа, но оставался в нем и произвольно грешил, то вполне законно был наказуем за то, с чем согласился своим присутствием в народе.

Для тех, кто любит упрощать скажу, что именно за это и будет истреблен народ Божий - христиане, за недостаток ведения. "Как ты отверг ведение, так и Я отвергну тебя..." - говорит Господь.

Но Бог всегда говорит: наклони сердце к размышлению, не будь упрям, как осел, отыскивай мудрость и стремись к знанию... и тогда найдешь познание о Боге.

А когда люди насмешливо и свысока как бы спрашивают: "какая разница между субботой и любым другим днем?", они представляют Бога лживым. Ни больше и не меньше. А Бог неизменный в слове. Всякое слово Бога чисто. И все, что не Бог насадил (в сердцах) искоренится.

Поэтому когда человек верит, что суббота не вечная заповедь, он верит не Богу, Который благословил ее, освятил и отделил от всех остальных дней, а дьяволу (подлинно ли сказал Бог...), который желает скрыть от легковеров смысл субботы, чтобы они богохульствовали и погибли.

Да сохранит вас Бог от этого безумия.

Почему суббота? - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум - здесь можно прочитать мои мысли о субботе.
      Последний раз редактировалось prognozz; 29 January 2011, 03:53 AM.

Комментарий

• Пробуждающийся
        Участник

• 28 January 2011
        • 5

Столько копий изломано... А ответ я уверен прост и понятен. Нам надоедают одни и теже игрушки, нужны новые ну или хотябы апгрэйт старых. Плюс проходимцев много во все времена и при всех народах. Не получается с карьерой в одной вере, открываешь другую - дураки благо всегда найдутся

Комментарий

• prognozz
          Участник

• 13 November 2010
          • 22

Наклони СВОЕ сердце к размышлению и никакой гоп-грейд тебе не страшен.

"Нам, мы ...", - обобщение всегда - самооправдание, это точно, как сух песок Сахары.

Возьми СВОЙ крест и следуй за Христом, и игрушки не понадобятся.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Тему о кровожадности ветхозаветного бога я обсуждал с одним из участников сайта Вконтакте.ру - вот мнение того человека:

"...Про ВЗ (и Коран) и говорить нечего - Книжки вещают о Единобожии, но включают в понятие Бог и сатанизм чистой воды. Если прочтёшь "Розу мира" Даниила Андреева http://mirosvet.narod.ru/da/rm/index.html, то у тебя в голове это лучше устакантся.

У него есть точное описание ДУХОВ-НАРОДОВОДИТЕЛЕЙ - ДЕМИУРГОВ. Это высокоразвитые витальные существа - некие шахматисты играющие народами на лице Земли.

Вот именно у них есть "народы избранные пред НИМИ". Себя они кличут единственным богом всей вселенной, и именно они поддерживают свой народ в истреблении других народов, водимых другими ДЕМИУРГАМИ - их мир мир глобальных Эго и глобальной конкуренции, их конкуренция - наши войны, и все они вместе и есть КНЯЗЬ МИРА СЕГО.

Потому говорю, анализируя писания надо четко разделять Бога от богов. Это же так просто! Бог есть Любовь - и это открывается КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ (ПРОСВЕТЛЁННОМУ)! Эту ЛЮБОВЬ не возможно воспитывать, культивировать, насаждать, тренировать, практивоать, внушать.

Её можно только ОТКРЫТЬ, СОЕДИНИВЩИСЬ СОЗНАНИЕМ С ДУШЕВНЫМ СУЩЕСТВОМ. Эго физически не способно вместить в себя БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ - для Эго это смерть! Эта ЛЮБОВЬ "не ревнует, и т.п." всё у апостола точно! И любая другая любовь есть мимикрия под настоящую..."
            /Конец цитаты/.

Подробнее о Данииле Андрееве, авторе книги "Роза мира" можно почитать здесь:
            андреев - Поиск в Google

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от rabi
              А ЧТО Я ВАМ ГОВОРЮ !!!!!!!
              Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.

А ПО ПОВОДУ ГОСПОДЬ:

Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
              Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)

Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
              адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)

Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»

''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД(один)''
              Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ДЛЯ НЕОБРАЗОВАННЫХ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!

Слушай, Израиль: Я́хве Бог наш,Я́хве один !
              врет и глазом не моргнет

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Fisherrr-rabi
                врет и глазом не моргнет
                Раскройте Вашу мысль подробнее, Fisherrr.
                А то rabi появится и закидает Вас восклицательными знаками на ровном месте.

Сообщение от rabi
                А ЧТО Я ВАМ ГОВОРЮ !!!!!!!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Тобос, а сам-то читал "Розу Мира" Д.Андреева?
                  Одна книга, одного человека описывает ТАКОЕ количество подробностей и закономерностей посмертного существования, что просто удивляешься...

Сообщение от Антонина67
                  Пишите: - Чем суббота отличается от воскресенья или среды? Названием?---- Ответ: - Суббота освящена и благославлена Богом от дня сотворения---Быт.2,3
                  Смысла отличать один день от другого нет. И то, что это написано в Библии, будто это Господь Бог сказал - меня это все равно не впечатлило. И вам советую доверять больше своему разуму, чем чужому.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от g14
                    Одна книга, одного человека описывает ТАКОЕ количество подробностей и закономерностей посмертного существования, что просто удивляешься...
                    Ещё не читал - мне на прошлой неделе человек предложил, ну я и решил поделиться здесь.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от g14

Смысла отличать один день от другого нет.
                      И то, что это написано в Библии, будто это Господь Бог сказал - меня это все равно не впечатлило. И вам советую доверять больше своему разуму, чем чужому.
                      Правда

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от olo
                        Правда
                        А что, ведь люди так просто верят чужим словам, ничего не проверяя.
                        Что им не скажут в церкви - сразу верят. Почему? Потому что обещают вечную жизнь и запугивают адом. И давят массой. Когда много людей вокруг говорят одно и то-же - им невольно начинаешь верить. Не проверяя!

Почему надо не покидать своего собрания?

Именно поэтому, чтобы оставаться под общим полем воздействия на психику. Чтобы не засомневались в основах, не начали их проверять.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от g14
                          А что, ведь люди так просто верят чужим словам, ничего не проверяя.
                          Что им не скажут в церкви - сразу верят. Почему? Потому что обещают вечную жизнь и запугивают адом. И давят массой. Когда много людей вокруг говорят одно и то-же - им невольно начинаешь верить. Не проверяя!

Почему надо не покидать своего собрания?

Именно поэтому, чтобы оставаться под общим полем воздействия на психику. Чтобы не засомневались в основах, не начали их проверять.
                          тут ты конечно прав...технологии психомоторики усовершенствуются .

Понимашь в чем дело, община это тело пастыря, религиозный бомонд -эллекторат т.с.
                          Вот я тебе предлагаю сделать експенримент .
                          Соберитесь 2-3 а лучше человек надцать и желательно в черном одеянии с талитами на головах и регулярно собирайтесь в наглухо закрытой комнате слушать аудио уроки (Танаха) или другой литературы... будь уверен скоро к вам придут и начнут советы давать
                          Я еще не встречал ни одного дела ,которое бы обошлось без доброжелателей.

Мой тебе совет дружище поговори с Творцом Видимого и невидимого (тобой) мира и тебя найдут, (из под земли достанут) и совета спросят .

К такого рода духам праведников (просветлённых) даже после смерти приходят.

Комментарий

Обработка...