ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Тобос
    rabi, отметьте для себя интересный факт, который случается уже постоянно - разница во времени между моим Вам Сообщеним № 529 и реакцией на него VAO в Сообщение № 530 - составляет ПЯТЬ минут.

Из другой темы "Поздравляем новых членов совета форума":
    Сообщение от Тобос
    Андрей Германович, если я у Вас уже не в игноре, скажите - кого из участников форума Вы бы хотели видеть в Совете, считая что Ваша кандидатура Игорем уже одобрена?

Сообщение № 41:
    Сообщение от VAO
    я специально выждал больше пяти минут, чтобы вы Саша не заподозрили чего, так вот, если бы вы меня спросили кого, то я бы сказал Сергея(Searhey)
    Вова, т.е ты моё сообщение зафиксировал не более чем в течение 5-ти минут после его размещения мной, но, как сам и пишешь, перед ответом "специально выждал больше пяти минут"?
    Ясно.
    Последний раз редактировалось Тобос; 13 December 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Цитата участника rabi:
      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Положим что сам я не обременял вас
      но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Вы зачем вырываете из контекста?
      15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
      16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
      17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
      (2Кор.12:15-17)
      Положим, значит допустим. А не утверждение Павла, что он являлся таковым!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Виталий, Павел все таки брал лукавством, БОГ ОДИН говорит ОТЕЦ, и тут же "я родил вас", т.е. я ОТЕЦ

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от vitaliyi-rabi
          Так удобнее...

Пока что rabi контужен вот этим заявлением VAO:
          Сообщение от VAO
          нет, Иегова это сущий, т.е. существующий на небесах, а Элохим не на небесах существует, не в материальном мире, а в духовном мире, я к тому, что Бог отнюдь не сущий на небесах, т.е. не Иегова. Иегова это Господь

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от VAO
            нет, Иегова это сущий, т.е. существующий на небесах, а Элохим не на небесах существует, не в материальном мире, а в духовном мире, я к тому, что Бог отнюдь не сущий на небесах, т.е. не Иегова. Иегова это Господь
            Все правильно ! Если не складывается у вас в голове то это не моя вина !!!!

Я́хве это одно из имен Бога,которое переводится как Сущий или Я есть( существует еще много имен) ! Но иудеям по вере запрещено произносить Его имя и иудеи заменяют Его имя на слово Адонай- Господин(Господь) !!!

Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים‎, Элоhи́м) в Танахе одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». В иудаизме традиционно принято избегать произнесения имени Элоhим, заменяя в нём согласную: Элоки́м
            Элохим - на иврите - пришедший сверху - Всевышний(-Бог) !!!!

Сумма букв в слове «Элохим» (אלהים) равна 1+30+5+10+40=86. Сумма букв в слове «Природа» (ивр. הטבע‎, ха-Тева), под которой подразумевается всё Мироздание, равна также 5+9+2+70=86. Тем самым, принцип «Элохим гематрия ха-Тева (Природа)» означает, что за Элохим и Природой кроется один и тот же духовный объект и его наполнение зависит от восприятия окружающего мира.
            Последний раз редактировалось rabi; 14 December 2010, 02:06 AM.

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от VAO
              Виталий, Павел все таки брал лукавством, БОГ ОДИН говорит ОТЕЦ, и тут же "я родил вас", т.е. я ОТЕЦ
              Наоборот, Vao. Павел им говорит, допустим или положим, но это не говорит о том, что он признал своего лукавства. И свое чистое сердце или намерения он подтверждает следующим стихом.
              17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

что наоборот, Павел не ОТЕЦ, не родил вас?

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от VAO
                  что наоборот, Павел не ОТЕЦ, не родил вас?
                  . Матф.23:9 и отцом себе не
                  называйте никого на земле, ибо
                  один у вас Отец, Который на
                  небесах;
                  О чем это, VAO, как вы думаете?
                  Вы называете своего земного отца отцом?
                  Я понимаю это место так, что Бог Отец потому, что имеено Он вдохнул дыхание жизни в нас и веря в это, я принимаю Его как Отца. А если я буду считать, что я живу по другим причинам, например, что инопланетяне меня сюда завезли, значит я не принимаю Бога и Его слово, относительно того, что Он и только Он Творец моей жизни.
                  А Павел, говоря я вас родил, имел ввиду, что он стал духовным отцом, т.е. через его свидетельство и его служение они познали Бога, а Павел, как отец, нянчил их, пока они не выросли.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

я то называю своего отца на земле отцом, а вот вы называете на земле кого то отцом?

Матф.23:9 отцом себе не называйте никого на земле

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от vitaliyi
                      16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
                      Так и Вы не вырывайте из контекста !!!!

ТАК БРАЛ ЛИ,ПОЛЬЗОВАЛСЯ ЛИ, ПАВЕЛ.......??????????

16. Вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                      17. Говорю это не потому что бы я искал даяния,но ищу плода,умножающегося в пользу вашу.
                      18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi
                        Павел брал и не скрывал этого - брал правда то, что ему давали (присылали).
                        Вы же сами привели цитату, rabi:

Сообщение от rabi
                        17. Говорю это не потому что бы я искал даяния,но ищу плода,умножающегося в пользу вашу.
                        18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18).
                        Что дальше, rabi?... а далее полный контекст цитаты Павла:

"10 Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства.
                        11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                        12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                        13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        14 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби.
                        15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                        16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                        17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.
                        18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.
                        19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом."
                        (Павла, Филиппийцам 4:10-19).

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от rabi
                          Так и Вы не вырывайте из контекста !!!!

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
                          Опять вы вырываете из контекста.
                          15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних;
                          16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду.
                          (Фил.4:15,16)
                          Павел конкретно писал коринфянам, что ничего от них не взял и это он подтвердил филлипийцам.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Тобос
                            В Сообщении № 365 VAO был Христианином, а затем снова стал Иудеем?:

VAO
                            Иудей

На данный момент:

VAO
                            Авраамит

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от vitaliyi
                              Так ведь все аферисты-создатели новых сект начинали с малого

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vitaliyi
                                Опять вы вырываете из контекста.
                                Вы так и не ответили на мой вопрос ? Так пользовался Павел или не пользовался ?

Это Павел говорит :
                                17Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?

И это Павел говорит:

Комментарий

Обработка...