ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    rabi, насчёт Павла лично меня Вы не переубедили.

Павел сам признаёт свои ошибки и пишет об этом открыто в своих же посланиях - так поступают только честные, порядочные и сильные люди.
    Христос искупил нас от клятвы закона,
    сделавшись за нас клятвою( ибо написанно:" проклят всяк,висящий на древе"-столбе-кресте)
    (гал. 3.13)

Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на дереве, Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой причине, что нарушил закон и был приговорен к казни: "Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве: то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день; ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел" (Второзаконие, 21:22-23).

Проклят не Богом, а пред Богом! Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление. Где же Павел почерпнул эти странные идеи?

Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов. Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
    поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".

Он "случайно"
    пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах, которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней. Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом! Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит.
    Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие, 27:15-25). Таким образом, Танах полностью опровергает Павла,
    Закон может животворить, и именно он является источником
    праведности.

КТО НЕ ВИДИТ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СВЯТЫМ ПИСАНИЕМ(ГОВОРИТСЯ ВСЕГО ПРО ИСПОЛНЕНИЕ 11 ЗАПОВЕДЕЙ) И НАСТАВЛЕНИЯМИ ПАВЛА-ТОТ ТОЧНО СЛЕП!!!!!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от rabi

Павел считает, что его поколение достигло последних веков (1-е Кор. 10:11).

Нет сомнений, что Павел предсказывал быстрое, при жизни того поколения, второе пришествие Христа и считал что он, Павел, и его соратники вообще не умрут, а в соответствии с обещанием Иисуса, живыми поднимутся на небо.
      Апостол Пётр считал так же:
      "5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах."
      (1 Петра 4:5-7).

Сообщение от Тобос-rabi
      Когда уже это будете комментировать на предмет словосочетания "новый союз" или "новый завет"? - как кому больше нравится:
      Сообщение № 442
      Последний раз редактировалось Тобос; 13 December 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        rabi, насчёт Павла лично меня Вы не переубедили.

Уж если апостол Пётр назвал Павла братом,....

ПЕТР И ПАВЕЛ ПОДРАЛИСЬ ИЗ ЗА ДЕНЕГ ЯЗЫЧНИКОВ
        Петр,встав сказал им:мужи братия!вы знаете что Бог от дней первых избрал из вас меня,что бы из уст моих язычники услышали слово евангелия и уверовали(деян. 15.7)

Напротив того,увидев что
        мне(Павлу) вверенно благовествие для не обрезанных,как Петру для обрезанных
        Ибо содействующий Петру в апостольстве у обрезанных,содействовал и мне у язычников
        И узнав о благодати данной мне,Иаков и ПЕТР и Иоанн,почетаемые столпами,подали
        мне и Варнаве руку,,что бы нам идти к язычникам а им к обрезанным(гал.2. 7-9)

Когда же Петр пришел в Антиохию,то я лично противостал ему...(гал. 2.11)

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Раби вас послушать так устарел не Танах а НЗ

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

rabi, когда уже это будете комментировать на предмет словосочетания "новый союз" или "новый завет"? - как кому больше нравится:
            Сообщение № 442

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от rabi
              ПЕТР И ПАВЕЛ ПОДРАЛИСЬ ИЗ ЗА ДЕНЕГ ЯЗЫЧНИКОВ
              Красиво Вы скомпилировали цитаты, rabi, в попытке из апостолов соделать мелких хулиганов.
              А вот под руководством Моисея евреи так вообще целые племена уничтожали - и ничего - Бог остался ими доволен?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Тобос
                rabi, когда уже это будете комментировать на предмет словосочетания "новый союз" или "новый завет"? - как кому больше нравится:
                Сообщение № 442
                (30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,

я тут подумал и вот что хочу сказать, так может Бог говорит о новом союзе МЕЖДУ Израилем и Иудеями, не?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от VAO
                  нет никак не в прошедшем времени, вы текст посмотрите:

Книга Исаия > Глава 53 > Стих 11:
                  На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  А я и не спорю что в конце говорится,что если он покается то будет жить долго и увидит своих детей и внуков. И станет он богатым и сильным !!!!!!
                  НУ И РАЗВЕ ТАКОВ КОНЕЦ ИИСУСА ??????

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
                  (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (перевод с иврита)

А может иудеи и считали всегда что это пророчество о Израеле,потому что в конце, возможно говорится о будущем всего народа после покаяния а не биографии одного человека ????????

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

НУ И РАЗВЕ ТАКОВ КОНЕЦ ИИСУСА ??????
                    а это вы Тобоса спросите кто такие дети Иисуса, он наверно себя считает детем Иисуса родившимся от Павла ))

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от VAO
                      а это вы Тобоса спросите кто такие дети Иисуса, он наверно себя считает детем Иисуса родившимся от Павла ))
                      У Павла детей не было,он "скопцом" был.))))))))))))))

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        (30) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,

я тут подумал и вот что хочу сказать, так может Бог говорит о новом союзе МЕЖДУ Израилем и Иудеями, не?
                        Вова, вот весь контекст цитаты:
                        "30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                        31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
                        32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                        33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
                        (Йирмейа 31:30-33).

Тут открытым текстом сказано, что Бог обещает заключить новый союз не между кем-то и кем-то а с кем-то + кем-то.
                        Причём чётко указывается, какой союз отменяется, а именно тот, который Бог "заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской".

А это говорит явно о том, что предыдущий завет устарел.
                        По этому поводу Иисус и сказал:
                        "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                        (Иоанна 4:23,24).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

rabi, теперь Ваша очередь - когда уже это будете комментировать на предмет словосочетания "новый союз" или "новый завет"? - как кому больше нравится:
                          Сообщение № 442

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Саша Сухов
                            Тут открытым текстом сказано, что Бог обещает заключить новый союз не между кем-то и кем-то а С кем-то + кем-то.
                            а вам не приходило в Голову, что заключая союз с кем то и с кем то через Бога заключается союз между теми кем то и кем то, а Саша?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              А вот под руководством Моисея евреи так вообще целые племена уничтожали - и ничего - Бог остался ими доволен?
                              СОГЛАСЕН ! Но они это делали не по своей прихоти как инквизиция а исполняя волю Бога ! БОГ ИСПЫТЫВАЛ ИХ НА ПОСЛУШАНИЕ КАК И АВРААМА

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от VAO;2480675
                                я тут подумал и вот что хочу сказать, так может Бог говорит о новом союзе [U
                                МЕЖДУ[/U] Израилем и Иудеями, не?
                                И ГДЕ ВЫ ТУТ НАШЛИ СЛОВО МЕЖДУ ????

Комментарий

Обработка...