ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
уважаемый Раби, покаяться значит измениться, ибо покаяние это не извинение, а изменение, я к тому, что когда Иисус говорил "покайтесь и веруйте в Евангелие" имелось ввиду "изменитесь и веруйте в Евангелие"Комментарий
-
И младенец будет гулять над норою аспида и дитя протянет руку свою на гнездо змея Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)Комментарий
-
"перемена ума" есть буквальное значение греческого слова μετάνοια ("покаяние")
нет Саша, не воскресения, а оживления, воскресения еще не было, знамения пророка Ионы еще не былоКомментарий
-
Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 17:
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Τό κατὰ Ματθαι̃ον
17 ... μετανοει̃τε ...
"перемена ума" есть буквальное значение греческого слова μετάνοια ("покаяние")Комментарий
-
Конечно же нет ! Верующий иудейский проповедник просто не мог такого сказать
Это явно дописки павлинствующей церкви ! Причина мне не очень понятна ?!Возможно христиане-арии хотели этими вставками подтвердить свою версию о том что Иисус не без греха и не может быть приравнен к Богу,но тогда не совсем понятно как эти вставки проскочили и остались......Комментарий
-
вот греческий текст в котором есть слово покаяние:
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Τό κατὰ Ματθαι̃ον
17 ... μετανοει̃τε ...
Только подумай как новую тему назвать, как начать и где разместить - одна тема о значении покаяния стоит сотен тем без смысла.
Также и Писания даны людям для перемены ума - но наблюдать за тем, как люди не хотят менять своё мировоззрение, тщетно перекручивая смысл Писаний - наблюдать за этим также интересно, хотя и несколько больно.Комментарий
-
вот греческий текст в котором есть слово покаяние:
Τό κατὰ Ματθαι̃ον
17 ... μετανοει̃τε ...
МНЕ КАЖЕТСЯ ТАМ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ СОВСЕМ ДРУГОЕ:
И́споведь в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) один из обрядов (в православии и католичестве таинство)покаяния, заключающийся в признании в совершённом грехе. Для совершения исповеди обязательно раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить.Комментарий
-
Комментарий