ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Тобос
    Я так понимаю,что в Вашем, rabi, воображении - Иисус (Христос) был полнейшим духовным импотентом, что даже Лазаря не мог воскресить?
    А каким же духовным импотентом в Вашем, rabi, воображении тогда является Бог, о котором в Торе написано, что Он сотворил всю нашу Вселенную?
    дело в том, что Павел сказал, что по части воскресения первый - Христос, т.е. пока Иисус не воскрес говорить о воскресении кого бы то ни было просто не корректно

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Очень прошу участников темы внимательно проанализировать Сообщение № 302

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от rabi
        Вы ничего не открыли а точнее проповедник Иисус !
        Насколько мне известно именно в иудаизме,вначале надо покаяться перед человеком, которому сделал зло и только когда этот человек тебя простил,тогда идти в Храм и просить прощения у Бога
        уважаемый Раби, покаяться значит измениться, ибо покаяние это не извинение, а изменение, я к тому, что когда Иисус говорил "покайтесь и веруйте в Евангелие" имелось ввиду "изменитесь и веруйте в Евангелие"

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от VAO
          уважаемый Раби, покаяться значит измениться, ибо покаяние это не извинение, а изменение, я к тому, что когда Иисус говорил "покайтесь и веруйте в Евангелие" имелось ввиду "изменитесь и веруйте в Евангелие"
          Золотые слова.

А факт воскрешения человека из мёртвых неким Еврейским пророком описано в Танахе и rabi это знает.
          Правда, rabi? - это к Сообщению № 344 и к Сообщению № 345.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Итак, rabi, верите ли Вы в то, что Бог сотворил всю нашу Вселенную, как то и написано в Торе?

rabi, дружище, пока Вы не ответите на мой вопрос, он будет появляться здесь снова и снова - так что не воздумайте съехать.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vitaliyi
              Так и я о том же. Только есть пророчества, которые Иисус уже исполнил, а есть такие, которые еще предстоит исполнить. Проблема иудеев в том, что они представляют царство Христа этаким земным, на троне в Иерусалиме, поэтому и не приняли Иисуса.
              Так о земном царстве Машиаха сказал сам Бог ! Может это проблема язычников,что они стали богопротивниками и спорят с Создателем

И младенец будет гулять над норою аспида и дитя протянет руку свою на гнездо змея Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Тобос
                Золотые слова.
                "перемена ума" есть буквальное значение греческого слова μετάνοια ("покаяние")

А факт воскрешения человека из мёртвых неким Еврейским пророком описано в Танахе и rabi это знает.
                Правда, rabi? - это к Сообщению № 344 и к Сообщению № 345.
                нет Саша, не воскресения, а оживления, воскресения еще не было, знамения пророка Ионы еще не было

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от VAO
                  Материал из Википедии свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
                  Покая́ние может означать:

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Итак, rabi, верите ли Вы в то, что Бог сотворил всю нашу Вселенную, как то и написано в Торе?

rabi, дружище, пока Вы не ответите на мой вопрос, он будет появляться здесь снова и снова - так что не воздумайте съехать.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от rabi

Л23_39-43 надо быть убийцей, сразу в царство их бога попадаешь;

Л19_27-28 а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и Убейте передо мною;

Не ужели это требование Христа

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от rabi
                        Материал из Википедии свободной энциклопедии

Перейти к: навигация, поиск
                        Покая́ние может означать:
                        вот греческий текст в котором есть слово покаяние:

Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 17:
                        С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Τό κατὰ Ματθαι̃ον

17 ... μετανοει̃τε ...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от olo
                          Не ужели это требование Христа
                          Конечно же нет ! Верующий иудейский проповедник просто не мог такого сказать
                          Это явно дописки павлинствующей церкви ! Причина мне не очень понятна ?!Возможно христиане-арии хотели этими вставками подтвердить свою версию о том что Иисус не без греха и не может быть приравнен к Богу,но тогда не совсем понятно как эти вставки проскочили и остались......

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от VAO

С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Τό κατὰ Ματθαι̃ον

17 ... μετανοει̃τε ...

Вова, послушай меня, Тобоса - под то, что ты только что сообщил здесь - открой отдельную тему ибо в этой теме всё это затеряется и засрётся флудом.
                            Только подумай как новую тему назвать, как начать и где разместить - одна тема о значении покаяния стоит сотен тем без смысла.

Также и Писания даны людям для перемены ума - но наблюдать за тем, как люди не хотят менять своё мировоззрение, тщетно перекручивая смысл Писаний - наблюдать за этим также интересно, хотя и несколько больно.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от VAO

Τό κατὰ Ματθαι̃ον

17 ... μετανοει̃τε ...

НУ И ГДЕ ТУТ ВАМ ПРИВИДИЛОСЬ СЛОВО "ИЗМЕНИТЬСЯ "
                              МНЕ КАЖЕТСЯ ТАМ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ СОВСЕМ ДРУГОЕ:

И́споведь в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) один из обрядов православии и католичестве таинство)покаяния, заключающийся в признании в совершённом грехе. Для совершения исповеди обязательно раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

а вы задайте в гугле поиск "μετάνοια вики"

Комментарий

Обработка...