ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
...но и доказательств на все 100% у Вас нет также, как и у меня, собственно.
Вообще у меня уже год как появилось чувство, что некоторые тексты Танаха и Нового Завета в Библии действительно подтасованы для подтверждения ими догмата о Троице.
Вот никто же не ответил на это сообщение:
В контексте написанного Вами, rabi, выше - прокомментируйте вот эту цитату из книги того же пророка Исаии:
"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
(Библия, Исаия 53:11).
"11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес."
(Танах, Йешайя 53:11).
Видимо вся проблема в том, что у нас нет оригиналов, да ещё и исходным языком мы не владеем (о себе пишу). Вот на каком основании можно доверять первому или второму вариантам перевода стиха Исаия 53:11 ?Комментарий
-
1. Монотеизм (см. «Этический монотеизм»).
2. Любовь к Б-гу («и ты будешь любить Г-спода своего Б-га всемсердцем своим, всею душою своей и всеми силами своими»).
3. Обучение иудаизму детей (см. «Изучение Торы / Талмуд Тора»).
4. «Тфилин».
5. «Мезуза».
6. Награда и наказание (см. «Потусторонняя жизнь / Олам габа»).
7. «Цицит».Комментарий
-
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
(Библия, Исаия 53:11).
"11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес."
(Танах, Йешайя 53:11)Комментарий
-
Машиах из Сыновей дома Давида.
И почему ,это Сын не может наяться на работу в фирму ОТЦА Своего ,как и чужой работник (вольнонаёмный) ....? Или быть праведником может быть только раб !?Комментарий
Комментарий