ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от Тобос
    Есть мнение, что участнику rabi также следует извиниться
    со ссылкой на то, что ему нужно отлить.
    Тобос, не хамите.
    когда я пишу, что нужно отъехать, это значит- нужно отъехать.
    Вы что, по себе людей судите?

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от rabi
      Не хочу вас растраивать,да Вы и сами видите !
      *(Второе пришествие)-Если говорится о приходе Бога в последний день для суда над людьми- то это всегда о страшном и о наказании
      (Первое пришествие)-Если же говорится о приходе Машиаха,то это всегда о мире и благоденствии

ИМЕННО ТАК НАДО РАЗЛИЧАТЬ ПРОРОЧЕСТВА В ИУДЕЙСКИХ ПИСАНИЯХ !
      Rabi, вы действительно желате удостовериться, что Иисус есть Христос или ваша цель просто опровергнуть это?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от vitaliyi
        Rabi, вы действительно желате удостовериться, что Иисус есть Христос или ваша цель просто опровергнуть это?
        я не понимаю как тот кто родился от духа Святого родился от семени Давида, да так, что Давид его называет Господь мой, а не внук мой?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от vitaliyi
          Тобос, не хамите.
          когда я пишу, что нужно отъехать, это значит- нужно отъехать.
          Вы что, по себе людей судите?
          Я разве кому-то хамлю?
          Я разве кого-то сужу?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от rabi
            Если учитывать что при Павле еще не было сборника его писем а значит и не было "посланий" "деяний". А так как он еще ничего не знает ни о каком Иуде Искариоте,то не было еще и евангелий.

Вывод-все богодухновенное Писание и есть Ветхий Завет
            Смешно и правдоподобно
            Но, скажите-ка на милость, у какого суеслова вы позаимствовали- это уничижительное слово (в отношении книг Торы)ветхий - старый ЗАВЕТ
            Последний раз редактировалось olo; 04 December 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от VAO
              я не понимаю как тот кто родился от духа Святого родился от семени Давида, да так, что Давид его называет Господь мой, а не внук мой?
              Давид называет Господь мой, только Бога Единого и никого более !
              Если вам что то не понятно из за неправильного греческого перевода,то прочтите это на языке оригинала и не делайте пожалуйста из иудея Давида богопротивника и идолопоклонника

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от olo
                Смешно и правдоподобно
                Но, скажите-ка на милость, у какого суеслова вы позаимствовали- это уничижительное слово (в отношении книг Торы)ветхий - старый ЗАВЕТ
                У тех,с кем Вы сейчас общаетесь на форумах !!!

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от rabi
                  а чего вы так нервничаете, может и перевили не правильно, ввели меня в заблуждение, так не меня одного же

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от VAO
                    согласен отчасти, я точно не знаю когда Павел писал, но Думаю Новозаветные писания уже тоже были, потому как Павел говорит так:

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                    4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;
                    Вы и сами прекрасно понимаете,что Писания,о которых говорит Павел-это то что сказанно у иудеских Пророков Божьих а их(пророков) врядли можно отнести к Новозаветным

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от rabi
                      Вы и сами прекрасно понимаете,что Писания,о которых говорит Павел-это то что сказанно у иудеских Пророков Божьих а их(пророков) врядли можно отнести к Новозаветным
                      не понял и что это меняет?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от vitaliyi
                        Это говорится о тысячелетнем царстве.
                        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю.)
                        Ага!

А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покоряли учением "кротости".

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от VAO
                          не понял и что это меняет?
                          А меняет все !!!!! Так как в этих пророчествах говорится о ком то или о чем то в основном в прошедшем времени,даже ко времени жизни пророка
                          И даже если где то и просматривается помазанник,то не забудьте что помазанниками т.е. христосами были все цари,первосвященники и пророки Божьи-их всех помазывали на эти должности !!!!!!!

Не говорится, что Он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что Он взял, понес их.(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !?

Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии. Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время не служит доказательством тому, что все оно говорит о будущем - только малая часть.

в) Рабом в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как рабом Моим он называется и в Ис 49,3.
                          г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46)..
                          д) В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности (покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

Последний раз редактировалось rabi; 06 December 2010, 03:15 AM.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от rabi
                            А меняет все !!!!!
                            так таки и все

Так как в этих пророчествах говорится о ком то или о чем то в основном в прошедшем времени,даже ко времени жизни пророка
                            И даже если где то и просматривается помазанник,то не забудьте что помазанниками т.е. христосами были все цари,первосвященники и пророки Божьи-их всех помазывали на эти должности !!!!!!!
                            тогда почему так ценно для христиан , что Иисус Христос? еще один царь, да еще которого убили, чему радоваться то?

Не говорится, что Он возьмет и понесет наши немощи и болезни, но сказано, что Он взял, понес их.(4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он - (времена Исаия)-в прошедшем времени !?
                            это вы к чему сказали?

Употребление же настоящего времени в Ис 53 говорит о том, что, по крайней мере, часть этого пророчества посвящена временам Исаии. Изредка встречающееся в Ис 53 будущее время не служит доказательством тому, что все оно говорит о будущем - только малая часть.

в) Рабом в Ис 53 является весь народ Израиля, точно так же, как рабом Моим он называется и в Ис 49,3.
                            г) В Ис 53,7 говорится, что раб не открывал уст своих, Иисус же во время Своих страданий не делал так (Мф 27,46)..
                            д) В Ис 53,10 говорится, что этот раб имеет много детей и проживет долгую жизнь. Это не может относиться к Иисусу.

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

т.е. Раб мой это весь Израиль, а не Израиль, кто?

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Тобос
                              Я разве кому-то хамлю?
                              Я разве кого-то сужу?
                              Тобос ты страдаешь прелестью

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi
                                А меняет все !!!!! Так как в этих пророчествах говорится о ком то или о чем то в основном в прошедшем времени,даже ко времени жизни пророка

Какие же это тогда пророчества, дружище rabi...или для Вас любой историк уже является пророком?

Комментарий

Обработка...