ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vitaliyi
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
    8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
    9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
    (Деян.9:1-9)
    И почему то никто из шедших с ним это не подтверждают ?????!!!!!
    Да и как он узнал голос незнакомого ему человека ????

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
    И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
    А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
    :
    но конец их будет по делам их

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от rabi
      И почему то никто из шедших с ним это не подтверждают ?????!!!!!
      Да и как он узнал голос незнакомого ему человека ????

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
      И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
      А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды:
      но конец их будет по делам их
      А вы не перебарщивайте?
      Вообще-то все до одного пророка общались с Богом один на один. Даже Моисей один был на горе, а принес скрижали от Бога.
      Но вы ведь верите пророкам, а Павлу нет, почему?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от ahmed ermonov
        Ветхий завет точно устарел, потому что ветхий.
        Кто сказал
        Разве Истина... стареет?

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от rabi
          Издержки русского перевода
          Как минимум

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от vitaliyi
            А вы не перебарщивайте?
            Вообще-то все до одного пророка общались с Богом один на один. Даже Моисей один был на горе, а принес скрижали от Бога.
            Но вы ведь верите пророкам, а Павлу нет, почему?
            Павел гадал как оно

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от vitaliyi
              1. Рим.9:1 Истину говорю во
              Христе, не лгу, свидетельствует
              мне совесть моя в Духе Святом,
              2. 2Кор.11:31 Бог и Отец Господа
              нашего Иисуса Христа,
              благословенный во веки, знает, что
              я не лгу.
              3. Гал.1:20 А в том, что пишу вам,
              пред Богом, не лгу.
              4. 1Тим.2:7 для которого я
              поставлен проповедником и
              Апостолом, - истину говорю во
              Христе, не лгу, - учителем
              язычников в вере и истине.
              Виталий, какое отношение приведённые Вами цитаты имеют к посланию Евреям, в контексте Вашего Сообщения № 416 , на предмет словосочетания "не лгу" ?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                Я уверен что в правильном переводе речь о союзе !
                Сами покумекайте ? Завет от слова завещание, а всем известно что завещание составляют перед смертью(смертные) !!!!! Как может Безсмертный Бог дать завет ????

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                ЗАВЕТ завета, м. (книжн.). Наставление, воля, совет, данные последователям или потомкам (преимущ. умершего).
                Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Слово завет (евр. берит договор, союз, обещание) в священных библейских книгах понимается как союз Бога с человеком. В Ветхом Завете оно употребляется 285 раз.

rabi, тут правильный перевод стиха 30 ?
                Сообщение от Тобос
                "30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
                32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
                (Йирмейа 31:30-33).
                Если тут перевод неправильный, приведите свой вариант, пожалуйста (прошу повторно) .

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Почему я доверяю апостолу Павлу (выдержка):

«18 Проходя же близ моря Галилейского, Он /Иисус/ увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,
                  19 и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков.
                  20 И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                  21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
                  22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.»
                  (Матфея 4:18-22).

...ловцы человеков Пётр, Иаков и Иоанн не обнаружили того, что Павел солгал, хоть в чём-то.
                  Потому Пётр и писал так:
                  «14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                  15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам»
                  (2 Петра 3:14,15).

Полный текст в Сообщении № 154.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от rabi-vitaliyi
                    Ага ! Еще скажите что выполняете волю Бога !!!!!!!
                    "11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
                    (Павла, 1Коринфянам 2:11).

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от Тобос
                      Виталий, какое отношение приведённые Вами цитаты имеют к посланию Евреям, в контексте Вашего Сообщения № 416 , на предмет словосочетания "не лгу" ?
                      Никокого, я написал потому, что тоже считаю, что Павел глубоко верующий человек, поэтому не лжет. И вы так считаете.
                      Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.
                      А то, что вы пишете, что евреям писал не павел, не верю, не вижу веских доказательств.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Тобос
                        "11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."
                        (Павла, 1Коринфянам 2:11).
                        Тобос, вы молодчина, я тоже думаю, что нельзя обвинять человека, тем более, что ты его в глаза ни разу не видел. (это к rabi)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от vitaliyi
                          Никокого, я написал потому, что тоже считаю, что Павел глубоко верующий человек, поэтому не лжет. И вы так считаете.
                          Павел был глубоко верующим человеком и, если такой человек пишет: "...пред Богом, не лгу",- ему можно доверять, тем более, что свою веру этот человек, апостол Павел - подтвердил своей собственной смертью.
                          А то, что вы пишете, что евреям писал не Павел, не верю, не вижу веских доказательств.
                          Вот ещё есть мнение по поводу авторства послания Евреям: Сообщение № 721 - почитайте не для спора, а просто так, для информации.

Что касается Вашей, Виталий, убеждённости в том, что послание Евреям возможно писал Павел - так это подпись в Библии:
                          ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ
                          Святого апостола Павла

Ну, а о том, что не всё в Библии гладко, нам с удовольствием продолжит рассказывать наш дорогой участник rabi.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Тобос
                            Вот ещё есть мнение по поводу авторства послания Евреям: Сообщение № 721 - почитайте не для спора, а просто так, для информации.

Что касается Вашей, Виталий, убеждённости в том, что послание Евреям возможно писал Павел - так это подпись в Библии:
                            ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ
                            Святого апостола Павла

Ну, а о том, что не всё в Библии гладко, нам с удовольствием продолжит рассказывать наш дорогой участник rabi.
                            Возможно и так, правильно ответила Ольга: главное содержание, но опровержения, что это писал Павел я так и не вижу.
                            Будем ждать rabi .

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от vitaliyi
                              Возможно и так, правильно ответила Ольга: главное содержание, но опровержения, что это писал Павел я так и не вижу.
                              Будем ждать rabi .
                              ...но и доказательств на все 100% у Вас нет также, как и у меня, собственно.

Вообще у меня уже год как появилось чувство, что некоторые тексты Танаха и Нового Завета в Библии действительно подтасованы для подтверждения ими догмата о Троице.

Вот никто же не ответил на это сообщение:
                              Сообщение от rabi
                              Начало 42-й главы в Синодальной библии: Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой.
                              Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

В контексте написанного Вами, rabi, выше - прокомментируйте вот эту цитату из книги того же пророка Исаии:

"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
                              (Библия, Исаия 53:11).

"11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес."
                              (Танах, Йешайя 53:11).

Видимо вся проблема в том, что у нас нет оригиналов, да ещё и исходным языком мы не владеем (о себе пишу). Вот на каком основании можно доверять первому или второму вариантам перевода стиха Исаия 53:11 ?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Тобос и все таки Танах не устарел, чего стоит только Шма, вот ты не творишь Шма, а зря, потому,ч то твой любимый Апостол Павел так хорошо растолковал Шма:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

Обработка...