ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос

А, если таковые мудрые мысли в Новом Завете имеюттся - покажите нам хоть одну.

26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;Лук.19:26

Л16_1-9 Иисус: приобретайте себе друзей богатством неправедным;

Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником;

Mp11_12-14,20 Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня;

Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его;

Мф16_25 Иисус: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;

Л23_39-43 надо быть убийцей, сразу в царство их бога попадаешь;

Л19_27-28 а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мною;

Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;

И18_3-12 арест Иисуса: все пали ниц и ему пришлось трижды уговаривать, чтобы его арестовали;

Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;

Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить;

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от rabi

26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;Лук.19:26

Л16_1-9 Иисус: приобретайте себе друзей богатством неправедным;

Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником;

Mp11_12-14,20 Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня;

Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его;

Мф16_25 Иисус: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;

Л23_39-43 надо быть убийцей, сразу в царство их бога попадаешь;

Л19_27-28 а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мною;

Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;

И18_3-12 арест Иисуса: все пали ниц и ему пришлось трижды уговаривать, чтобы его арестовали;

Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;

Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить;
      Тобос принял - вот эти мысли и будем в моей теме обсуждать.
      А пока, rabi, прокомментируйте пожалуйста это:

Цитата участника rabi:
      Они размножаются в тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или на тот период) только самками
      /конец цитаты/.

Сообщение от Тобос
      Вот именно этот ответ я от Вас, rabi, и ожидал. (Сообщение № 305).
      Теперь, если Вы человек верующий и верующий в то, что Бог сотворил этот мир из ничего - неужели Вы, rabi, не способны уверовать в то, что Бог не сумел бы поиграться всего лишь набором хромосом ХХ-ХY лишь только для того, что в обществе Иудеев в те времена учителем принимали только мужчину?

А Вы, rabi, видели явление партеногенеза в своей жизни - или поГуглить успели?
      Я видел...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        rabi, в каком смысле Вы понимаете слово "Израиль" ?
        На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израиль» обозначало как Землю Израиля (ивр. אֶרֶץ יִשְׂרָאֵל, Э́рец-Исраэ́ль), так и весь еврейский народ. Источником этого названия служит Книга Бытия

Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля»[9].

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Да, rabi, я совсем забыл спросить Вас - верите ли Вы, что некто Иисус, которого некие обозначили как Христос - сумел таки воскресить Лазаря (Евангелие от Иоанна, глава 11)?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Очень рекомендую:
            Сообщение № 11393

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от rabi
              ТАК ЭТО И ЕСТЬ ПРОРОЧЕСТВО О МАШИАХЕ,КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ СЯДЕТ ПО ПРАВУЮ РУКУ БОГА !
              А все остальные помазанники-христосы у пророков в прошедшем времени,так как помазывали(христили) всех иудейских царей,первосвященников и пророков
              Так и я о том же. Только есть пророчества, которые Иисус уже исполнил, а есть такие, которые еще предстоит исполнить. Проблема иудеев в том, что они представляют царство Христа этаким земным, на троне в Иерусалиме, поэтому и не приняли Иисуса.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от rabi
                Но ведь это богоотступничество ?Или нет?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                (Быт.1:28)
                На это вам правильно ответил Тобос, соощение№278

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

vitaliyi, теперь нам необходимо посоветоваться о том, кто будет комментировать
                  Сообщение № 260

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от vitaliyi
                    Так и я о том же. Только есть пророчества, которые Иисус уже исполнил, а есть такие, которые еще предстоит исполнить. Проблема иудеев в том, что они представляют царство Христа этаким земным, на троне в Иерусалиме, поэтому и не приняли Иисуса.
                    По отмеченному красным нам необходимо доказать цитатами из Танаха (в простонародии - Ветхого Завета), что Бог через пророков сообщил о том, что явное пришествие Мессии будет происходить в два этапа (первое и второе пришествие Христа).

Вы это можете, vitaliyi ?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от vitaliyi-rabi
                      На это вам правильно ответил Тобос, соощение№278
                      Сообщение № 278

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Тобос
                        По отмеченному красным нам необходимо доказать цитатами из Танаха (в простонародии - Ветхого Завета), что Бог через пророков сообщил о том, что явное пришествие Мессии будет происходить в два этапа (первое и второе пришествие Христа).

Вы это сможете, vitaliyi ?
                        А вы с этим не согласны, Тобос?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от vitaliyi
                          А вы с этим не согласны, Тобос?
                          С тем, что я написал на форуме несколько минут тому назад - согласен.

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от Тобос
                            vitaliyi, теперь нам необходимо посоветоваться о том, кто будет комментировать
                            Сообщение № 260
                            Все правильно. Первый раз Иисус Христос пришел не судить мир, а спасти его, через распятье. Второй раз Он прийдет именно судить мир вместе со святыми Отк 20 глава.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Тобос
                              Я имею ввиду первое и второе пришествие Христа.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос

vitaliyi, доказать, что Богом пришествие Христа обещано в два этапа (первое и второе пришествие) ...доказать возможно даже не ссылаясь на новозаветскую писанину, каковой её почитает rabi и приклоняется, а на Танах.

Проблема в том, что rabi потом напишет, что "то" всё, сказанное Богом через пророка в Танахе, не о Мессии сказано, а о народе Израиля.

Комментарий

Обработка...