26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;Лук.19:26
Л16_1-9 Иисус: приобретайте себе друзей богатством неправедным;
Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником;
Mp11_12-14,20 Иисус взалкал (захотел есть и пить) и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо ещё не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!; и смоковница засохла до корня;
Мф10_34-36 Иисус: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его;
Мф16_25 Иисус: ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её;
Л23_39-43 надо быть убийцей, сразу в царство их бога попадаешь;
Л19_27-28 а врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мною;
Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
И18_3-12 арест Иисуса: все пали ниц и ему пришлось трижды уговаривать, чтобы его арестовали;
Л18_10-14 грешить надо обязательно, чем больше, тем лучше;
Л15_11-32 расточайте родительское имущество; церковь на вашей стороне, когда вернетесь, священники убедят родителей щедро принять вас и дать долю уже других детей, чтоб всё добро расхитить вашими же руками, а потом весь ваш род, впавший в бедность, себе подчинить;
Комментарий