ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vitaliyi
    Правильно и сделал!!!
    Но ведь это богоотступничество ?Или нет?

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    (Быт.1:28)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      Чем занимался Иоанн Креститель - крещением в покаяние - обращал сердца отцов к детям и наоборот, а перед Богом каяться легко и просто, другое дело - перед человеком прощения просить.
      Этому кстати и Иисус учил.

?
      Вы ничего не открыли а точнее проповедник Иисус !
      Насколько мне известно именно в иудаизме,вначале надо покаяться перед человеком, которому сделал зло и только когда этот человек тебя простил,тогда идти в Храм и просить прощения у Бога

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        rabi, мудрая мысль всегда остаётся мудрой, с какой бы стороны на неё не смотреть. Гораздо важнее эту мысль выделить из мусора, а для этого уже надо обладать мудростью.
        Первый шаг к мудрости - научиться не делить людей на язычников, Иудеев, Христиан и т.п. и т.д. - вот это и есть точка опоры.
        Это только слова и довольно известные ! Их не так давно использовали строители коммунизма .....

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от VAO
          начало мудрости это страх Господен
          А вот это уже ближе.......

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            Во первых он рожден от Мириам ! А от Святого духа он не мог родиться,так как женщина от женщины не рожает

Версия о зачатии Марии от духа не могла возникнуть в ивритоязычной или в арамееязычной среде, хотя бы потому что Дух - на иврите и на арамейском женского рода. поэтому например в Евангелии евреев говориться: "Дух святой - матерь моя" Ко времени написания евангелия Филиппа уже появилась версия о непорочном зачатии. Филипп критикуя его говорит: "Некоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаються... Когда бывало чтобы женщина зачала он женщины?", потому что слово дух женского рода в иврите и арамейском. Ясно отсюда, что версия непорочного зачатия от духа возникла в грекоязычной среде на более позднем этапе. Разумееться Иерусалимской общине эта версия не знакома
            В женском исправительном учреждении:
            - Сегодня у вас на ужин морковка. (женского рода).
            - Ураааааааааааа!
            - Тёртая.
            -

rabi, Вы знаете, что такое партеногенез?
            Но, когда узнаете, Вы обязательно зададите мне другой вопрос.
            Перед тем, как его задавать, подумайте о том, каким образом Иисус смог воскресить Лазаря (Ев. от Иоанна), также воскрешал Пётр (Деяния) и помню я, что в Ветхом Завете написано, что некий пророк Божий также кого-то воскресил - напомните нам имя того пророка, пожалуйста.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от posol
              Иисус Христос первенец из братьев. Все принимающие Святого Духа становятся братьями ЕМУ!
              Все победившие этот мир (своё "Я") станут рядом с Иисусом на престоле ... (Откровение гл.3,21).
              Не соглашусь с вами по поводу первенца !

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                И чего Вы прикидываетесь что не понимаете ?

Cемью например !!!!
                Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

Сообщение № 278 ...кто будет комментировать - rabi?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Тобос:
                  rabi, мудрая мысль всегда остаётся мудрой, с какой бы стороны на неё не смотреть. Гораздо важнее эту мысль выделить из мусора, а для этого уже надо обладать мудростью.
                  Первый шаг к мудрости - научиться не делить людей на язычников, Иудеев, Христиан и т.п. и т.д. - вот это и есть точка опоры.

Сообщение от rabi
                  Это только слова и довольно известные ! Их не так давно использовали строители коммунизма .....
                  Этот Ваш приём мне известен, rabi.

Итак, можем ли мы сделать заключение о том, что согласно Вашему rabi мировоззрению - в Новом Завете нет ни одной мудрой мысли?

А, если таковые мудрые мысли в Новом Завете имеюттся - покажите нам хоть одну.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Вы знаете, надо с ветхого завета и нового завета взять самое лучшее и добродетельное и составить вечный завет. Сделать это для того чтобы никому обидно не было.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi-posol
                      Не соглашусь с вами по поводу первенца !

Исход, глава 4 : 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                      rabi, в каком смысле Вы понимаете слово "Израиль" ?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Ответчик
                        Вы знаете, надо с ветхого завета и нового завета взять самое лучшее и добродетельное и составить вечный завет. Сделать это для того чтобы никому обидно не было.
                        Вот это есть Мудрость от Бога - Творца светов!

Неужели вы, люди мира сего до сих пор не поняли - зачем в этом мире столько религий, в религиях конфессий и к чему это всё приводило, приводит и приведёт?

А ведь Бог сказал через пророка Исаию:
                        "2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы."
                        (Исаии 2:2)

"гора дома Господня" - это истина, к которой все мы стремимся, и это есть знание уже, а не вера.
                        Холмы - это религии и их конфессии, которые до сих пор воюют между собой, кто полемически, а кто и с оружием в руках.

Внимательно иследуйте этот форум - и вы увидите, как все мы опускаемся.
                        В этом и заключается огромная ценность форума на сайте http://www.evangelie.ru/
                        Последний раз редактировалось Тобос; 02 December 2010, 06:27 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от posol
                          Значит ничего не понял! ДУХ СВЯТОЙ - Творец всего и всех в бесконечности. Естественно ОН и есть ОТЕЦ всем и СОЗДАТЕЛЬ всего. Из НЕГО, ИМ и для НЕГО.
                          .
                          Может Вы на это намекаете ?

«Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е Кор.12:3).

Или на это ?

...Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (От Иоанна 14:23).

ТАК СКОЛЬКО У ВАС ЭТИХ ДУХОВ ???????

Вот еще один ?

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Бытие 1:1).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос

rabi, Вы знаете, что такое партеногенез?
                            .
                            Они размножаются в тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или на тот период) только самками

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              Перед тем, как его задавать, подумайте о том, каким образом Иисус смог воскресить Лазаря (Ев. от Иоанна), также воскрешал Пётр (Деяния) и помню я, что в Ветхом Завете написано, что некий пророк Божий также кого-то воскресил - напомните нам имя того пророка, пожалуйста.
                              Их много ! Но я думаю что воскрешение от Иисуса придуманно греками с использованием
                              пророков Илии и его ученика Элиши

22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. 23 И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. (3Цар.17:19-24)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi
                                Они размножаются в тех случаях, когда партеногенетические виды представлены (всегда или на тот период) только самками
                                Вот именно этот ответ я от Вас, rabi, и ожидал. (Сообщение № 305).
                                Теперь, если Вы человек верующий и верующий в то, что Бог сотворил этот мир из ничего - неужели Вы, rabi, не способны уверовать в то, что Бог не сумел бы поиграться всего лишь набором хромосом ХХ-ХY лишь только для того, что в обществе Иудеев в те времена учителем принимали только мужчину?

А Вы, rabi, видели явление партеногенеза в своей жизни - или поГуглить успели?
                                Я видел...
                                Последний раз редактировалось Тобос; 02 December 2010, 07:25 AM. Причина: Сообщение № 305

Комментарий

Обработка...