ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliyi
    христианин

• 15 November 2010
    • 675

Сообщение от rabi
    Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
    Вот этим самым Илией и был Иоанн, сам христос сказал: если хотите знать, он Илия.
    А насчет разделения- все ли принимают покаявшихся родственников?

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от rabi
      И какое ваше мнение????
      По поводу того что Иисус разрушает то,ради чего должен прийти Илия
      А что разрушил Иисус?

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от VAO
        кроме того, вы не можете быть братом Иисуса ибо Иисус Единородный, т.е. Единственный

Иисус Христос первенец из братьев. Все принимающие Святого Духа становятся братьями ЕМУ!
        Все победившие этот мир (своё "Я") станут рядом с Иисусом на престоле ... (Откровение гл.3,21).

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от posol
          Иисус Христос первенец из братьев. Все принимающие Святого Духа становятся братьями ЕМУ!
          Все победившие этот мир (своё "Я") станут рядом с Иисусом на престоле ... (Откровение гл.3,21).
          братья это когда и МАМА и ОТЕЦ одни, дух Святой не ОТЕЦ, чтоб приняв как вы говорите дух стать братом Господу

Комментарий

• posol
            Отключен

• 24 December 2009
            • 2187

VAO;2457172]братья это когда и МАМА и ОТЕЦ одни, дух Святой не ОТЕЦ, чтоб приняв как вы говорите дух стать братом Господу

Значит ничего не понял! ДУХ СВЯТОЙ - Творец всего и всех в бесконечности. Естественно ОН и есть ОТЕЦ всем и СОЗДАТЕЛЬ всего. Из НЕГО, ИМ и для НЕГО.
            В этом мире есть мама и папа потому, что должны размножаться человеческие души, которые сатана (разум заблуждения и противник Бога) хочет уничтожить (оставить пустые оболочки...).

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от posol-VAO
              Значит ничего не понял! ДУХ СВЯТОЙ - Творец всего и всех в бесконечности. Естественно ОН и есть ОТЕЦ всем и СОЗДАТЕЛЬ всего. Из НЕГО, ИМ и для НЕГО.
              В этом мире есть мама и папа потому, что должны размножаться человеческие души, которые сатана (разум заблуждения и противник Бога) хочет уничтожить (оставить пустые оболочки...).
              posol, всё это VAO уже давно прочитал в сообщниях ему от других участников и не только на этом форуме, а "воз и ныне там".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

дух Святой не Отец, дух Святой это Бог и его среда обитания духовный мир, а Отец сущий на небесах, небеса это суть материальный мир, небеса это буквально атомы основа материи, так вот среда обитания Отца это материальный мир

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от VAO
                  дух Святой не Отец, дух Святой это Бог и его среда обитания духовный мир, а Отец сущий на небесах, небеса это суть материальный мир, небеса это буквально атомы основа материи, так вот среда обитания Отца это материальный мир
                  Вова, каким образом ты пришёл к такому мнению?
                  Если додумался сам, покажи тот путь, по которому ты к этим мыслям пришёл.
                  Я тут под твои мысли Евангелие от Иоанна покрутил - очень интересно получается.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

видит Бог почти весь путь мой тут на форуме. "Почти" потому, что Админ по удалял много из моих сообщений примерно где то тысячи четыре.

Поделись, что у тебя интересного получается, мне тоже интересно?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от VAO
                      видит Бог почти весь путь мой тут на форуме. "Почти" потому, что Админ по удалял много из моих сообщений примерно где то тысячи четыре.
                      Поделись, что у тебя интересного получается, мне тоже интересно?
                      Я тебя не об этом спрашивал, а вот о чём - сможешь ли ты показать цитатами из Библии, что те мысли, которые ты обнародовал в Сообщение № 292 - Библии не противоречат.
                      Вот только в таком случае это будет интересно всем.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Саша, дорогой Саша, Библия написана людьми такими же Саша как и вы, даже выражение:

Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

надо читать и понимать с учетом этого:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
                        Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

потому, стоит ли так уж сильно держаться Библии.

Иисус сказал:

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
                        Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

что такое старое и новое, старо и новое это писания, которые выносят вон когда научен Царству Небесному(миру атомарному)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от vitaliyi
                          А что разрушил Иисус?
                          И чего Вы прикидываетесь что не понимаете ?

Cемью например !!!!
                          Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от rabi
                            И чего Вы прикидываетесь что не понимаете ?

Cемью например !!!!
                            Правильно и сделал!!!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от vitaliyi
                              То, что вы написали касается тысячелетнего царства.
                              ТАК ЭТО И ЕСТЬ ПРОРОЧЕСТВО О МАШИАХЕ,КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ СЯДЕТ ПО ПРАВУЮ РУКУ БОГА !
                              А все остальные помазанники-христосы у пророков в прошедшем времени,так как помазывали(христили) всех иудейских царей,первосвященников и пророков

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от VAO
                                Иудеи ждут Машиаха потомка Давида, ибо:

Книга Амос > Глава 9 > Стих 11:
                                В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,

скинию как видите не чью либо а Давидову, по этому Машиах таки внук Давида, а Иисус никак не потомок Давида ибо рожден от Святого Духа, а не по линии Давида
                                Во первых он рожден от Мириам ! А от Святого духа он не мог родиться,так как женщина от женщины не рожает

Версия о зачатии Марии от духа не могла возникнуть в ивритоязычной или в арамееязычной среде, хотя бы потому что Дух - на иврите и на арамейском женского рода. поэтому например в Евангелии евреев говориться: "Дух святой - матерь моя" Ко времени написания евангелия Филиппа уже появилась версия о непорочном зачатии. Филипп критикуя его говорит: "Некоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаються... Когда бывало чтобы женщина зачала он женщины?", потому что слово дух женского рода в иврите и арамейском. Ясно отсюда, что версия непорочного зачатия от духа возникла в грекоязычной среде на более позднем этапе. Разумееться Иерусалимской общине эта версия не знакома

Комментарий

Обработка...