ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
братья это когда и МАМА и ОТЕЦ одни, дух Святой не ОТЕЦ, чтоб приняв как вы говорите дух стать братом ГосподуКомментарий
-
VAO;2457172]братья это когда и МАМА и ОТЕЦ одни, дух Святой не ОТЕЦ, чтоб приняв как вы говорите дух стать братом Господу
Значит ничего не понял! ДУХ СВЯТОЙ - Творец всего и всех в бесконечности. Естественно ОН и есть ОТЕЦ всем и СОЗДАТЕЛЬ всего. Из НЕГО, ИМ и для НЕГО.
В этом мире есть мама и папа потому, что должны размножаться человеческие души, которые сатана (разум заблуждения и противник Бога) хочет уничтожить (оставить пустые оболочки...).Комментарий
-
Значит ничего не понял! ДУХ СВЯТОЙ - Творец всего и всех в бесконечности. Естественно ОН и есть ОТЕЦ всем и СОЗДАТЕЛЬ всего. Из НЕГО, ИМ и для НЕГО.
В этом мире есть мама и папа потому, что должны размножаться человеческие души, которые сатана (разум заблуждения и противник Бога) хочет уничтожить (оставить пустые оболочки...).Комментарий
-
Если додумался сам, покажи тот путь, по которому ты к этим мыслям пришёл.
Я тут под твои мысли Евангелие от Иоанна покрутил - очень интересно получается.Комментарий
-
Вот только в таком случае это будет интересно всем.Комментарий
-
Саша, дорогой Саша, Библия написана людьми такими же Саша как и вы, даже выражение:
Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
надо читать и понимать с учетом этого:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 12:
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
потому, стоит ли так уж сильно держаться Библии.
Иисус сказал:
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 52:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
что такое старое и новое, старо и новое это писания, которые выносят вон когда научен Царству Небесному(миру атомарному)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ТАК ЭТО И ЕСТЬ ПРОРОЧЕСТВО О МАШИАХЕ,КОТОРЫЙ В ПОСЛЕДСТВИИ СЯДЕТ ПО ПРАВУЮ РУКУ БОГА !
А все остальные помазанники-христосы у пророков в прошедшем времени,так как помазывали(христили) всех иудейских царей,первосвященников и пророковКомментарий
-
Иудеи ждут Машиаха потомка Давида, ибо:
Книга Амос > Глава 9 > Стих 11:
В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние,
скинию как видите не чью либо а Давидову, по этому Машиах таки внук Давида, а Иисус никак не потомок Давида ибо рожден от Святого Духа, а не по линии Давида
Версия о зачатии Марии от духа не могла возникнуть в ивритоязычной или в арамееязычной среде, хотя бы потому что Дух - на иврите и на арамейском женского рода. поэтому например в Евангелии евреев говориться: "Дух святой - матерь моя" Ко времени написания евангелия Филиппа уже появилась версия о непорочном зачатии. Филипп критикуя его говорит: "Некоторые говорили, что Мария зачала от духа святого. Они заблуждаються... Когда бывало чтобы женщина зачала он женщины?", потому что слово дух женского рода в иврите и арамейском. Ясно отсюда, что версия непорочного зачатия от духа возникла в грекоязычной среде на более позднем этапе. Разумееться Иерусалимской общине эта версия не знакомаКомментарий
Комментарий