ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Апостол Павел писал вот что:
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Павла, 2Тимофею 3:16).
Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.
Теперь суть вопроса - вот основная мысль:
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
Как думаете - я написал ересь или это правда?
Вы путаете сам Ветхий Завет, т.е. его смысл или назначение, со всем , что написано в гнигах Ветхого Завета.
Ветхий Завет Бог дал, как способ приближения к Нему, единственный вариант спасения на то время, т.е. время до пришествия Машиах-Спасителя-Христа, который был предначертан до создания мира, на случай, если человек выберет грех.
Что касаемо" око за око", это не закон, а образ жизни того времени. А Иисус сказал, что пришел исполнить именно закон и исполнил.
В Ветхом Завете есть 54 пророчества относительно Христа, которые Он исполнил, тем самым подтвердив Евреям, что Он Машиах-Мессия.Комментарий
-
Владимир! Ты претворяешься "пастором шлангом" или до тебя ещё не дошло?
Бог есть та сила которая наполняет небо и землю (Иеремия 23, 23-24).
Бог сотворил эту планету для того, чтобы выращивать человеческие души (тела будущего) для самого Себя. Этот мир (временный мир) - мир познания добра и зла для человеческих душ. На планете правит дух заблуждения - блудный сын Бога. Эта планета - планета рабства. Рабство временному телу, временному миру, разуму лжи.
Эта земная цивилизация приближается к своему концу. В конце времён САМ БОГ воплощается в человеческом теле (очень маленькая ЕГО частица). В ином случае планета исчезла бы мгновенно...
САМ БОГ предлагает всем людям спасение из этого мира.
САМ БОГ, Властелин вечности - ОН и есть Святой Дух (притчи Соломона гл.8,22 и гл.9,1 ; Исаия гл.11,2), через Своего пророка Исаию сказал: Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
Всё старое близко к уничтожению... Новое вино (ДУХ СВЯТОЙ) наливают в новые меха (духовное вечное тело). В Новом Завете (Иеремия 31,31-34) обо всём сказано... БОГ ОТЕЦ посылает в этот мир САМОГО СЕБЯ (БОГА СЫНА).Комментарий
-
Вы путаете сам Ветхий Завет, т.е. его смысл или назначение, со всем , что написано в книгах Ветхого Завета.
Ветхий Завет Бог дал, как способ приближения к Нему, единственный вариант спасения на то время, т.е. время до пришествия Машиах-Спасителя-Христа, который был предначертан до создания мира, на случай, если человек выберет грех.
"1 И вот законы, которые ты объявишь им:
...
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб."
(Исход 21:1...22-25...).Комментарий
-
Назовите мне пожалуйста те,где присутствует вообще слово Машиах,что бы вас не обвинили во лжи ???
И что Вы мне скажите про те,которые Он не исполнил,тем самым подтвердив Евреям, что Он не Машиах-Мессия
НЕСБЫВШИЕСЯ ПРОРОЧEСТВА С ПРИХОДОМ ИИСУСА Исайя: 2:2,3,11,18,20; 9:6-7; 11:1,2,4-6,9,10,12,15; 13:9; 14:1,2; 17:7; 19:21; 25:8; 29:18; 32:18; 33:24; 35:10; 40:5; 41:11; 44:3; 45:17,23; 49:3; 52:1; 54:5,13,14,17;55:5,12; 56:6,7; 59:21; 60:3-6,10,12,14,21; 61:3,5,6,9; 62:12; 64:7,10,11; 65:17,20,21,25; 66:18,20,22,23; Захария: 1:16; 2:9,10,11; 3:9,13,15,19,20; 6:12; 8:4,7,8,12,16,17,22,23; 9:9,10; 13:2; 14:4,8,9,11,14,16; Йоэль: 2:1,10,24,26-28,32; 3:14,16,18,19-21; Изекил: 28:25; 33:11,19; 34:13,25; 36:25-27; 37:23-28; 38:8,11,18-23; 394,6,9,11,13,29; 43:7; 47:12; Миха: 4:3,4; 5:9,13; Амос: 8:10; 9:11; Иеремей: 3:12,17; 12:15; 16:19; 23:4-6; 30:7-11,16,17; 31:4,13,31; 32:40,42; 33:14-16,34; 36:3; 46:27; 50:20; Даниил: 2:28,44; 7:27; Псалмы: 2:8; 18:50; 19:14; 22:27; 28:8; 72:7,8,11; 89:3,4; 102-15,22; 132:9,12,15,17; Бытие: 12:2,3; 18:18; Второзаконие: 4:6,30; 7:15; 28:11; 29:29; 30:3,5,9,10;
ВЫ СВИДЕТЕЛИ МОИ, - СЛОВО БОГА, - ТАКЖЕ И ты, РАБ МОЙ(ИЗРАЕЛЬ), свидетель Мой, КОТОРОГО ИЗБРАЛ Я, ЧТОБЫ УЗНАЛИ ВЫ, И ПОВЕРИЛИ МНЕ, И ПОНЯЛИ, ЧТО Бог - ЭТО Я! ДО МЕНЯ НЕ БЫЛО БОЖЕСТВ, И ПОСЛЕ МЕНЯ - НЕ БУДЕТ!.
Атэм эйдай неум Адонай веавъди ашэр баxаръти лемаан тэйдъу ветаамину Ли вътавину ки Ани xу лефанай лё ноцар эйль веаxарай лё иxейэ
Комментарий
-
"Не так поступил Йегошуа бен Прахья, оттолкнувший обеими руками того человека [Иешу Ганоцри Иисуса из Назарета]» (см. Сангедрин, 1076, изд, Иерусалимского института публикаций Талмуда под ред. р. А. Штайнзальца). (Любавичский Ребе)"
/Конец цитаты/
Как Вы думаете, rabi, кто лучше знал ситуацию по взбунтовавшмуся Иешу Ганоцри Иисуса из Назарета - люди, которых я процитировал выше,или Вы, собирающий мнения авторов неизвестного происхождения?
А кто такой Любавичский Ребе ? Или Вы серьезно полагаете что он жил в 1-2 веке ???
И я не исключаю что этот ребе имел меньше доступа к информации чем я а значит и хуже знал ситуациюКомментарий
-
Я уже написал Вам в теме В конечном итоге в рай попадут все ! :
Цитата участника rabi:
Вероятно, позднее (возможно, из Луки) добавлен 9:6: «Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи встань, возьми свою постель и иди к себе домой». Это явная вставка, полностью искажающая смысл Матфея. С другой стороны, «что легче сказать» Матфея явно призвано разрешить проблему, явную в Лк7:49: стали говорить между собой: Кто этот, кто даже прощает грехи?» Иудей Матфей избегает описывать Иисуса как Б.
/Конец цитаты/.
Тобос:
"7 И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."
(Матфея 9:7,8).
Из стиха 8 явно видно, что народ прославил не Иисуса, как посредника, но Бога, который исцелял людей посредством человека Иисуса.
А как это у Иисуса получалось - творить чудеса, его и первосвященники спрашивали, но Иисус не ответил им не потому, что скрывал, а потому, что отвечать смысла не было, ибо не было в тех, кто спрашивал о тайнах - веры:
"23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?
24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю."
(Матфея 21:23-27).
Иисус же учил так:
"21 ...истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
(Матфея 21:21-22).
Я думаю, всем ясно, что молиться с верою надо только к Богу и
этому надо учиться уже сейчас, а не копаться в Евангелиях Нового Завета, прожигая свою жизнь на выискивание неточностей.
Дело в том, что если силой мысли был сотворён этот мир, то и человек, как образ Божий, должен стремиться стать Его и подобием, сам научившись творить силой мысли, на своём уровне.
Я уверен, что многие хотя бы слышали такую фразу - мысли материализуются.Комментарий
-
Кто такой Иисус иудеи первые 500 лет вообще не знали,да и сейчас имеют слабое понятие ! А высказывать свое,отличное от других мнение и предположение может любой реббе и даже Вы,если бы являлись таковым,главное без богохульства !
Иудеи вполне могли говорить о Христосе(Помазаннике),но при этом не имея в виду Иисуса,иначе они уже не иудеи(верующие в Единого Бога) и из этого вывод-или подделка или из выдернутого абзаца не возможно понять конечный смысл сказанного !!!!
Вы это воспринимаете не адекватно лишь потому что в христианстве не возможно церковнику иметь свое мнение,но поймите иудаизм всегда был более толлерантенКомментарий
-
Сообщение от rabiИудеи вполне могли говорить о Христосе(Помазаннике),но при этом не имея в виду Иисуса,иначе они уже не иудеи(верующие в Единого Бога)
Слушай Израиль Господь Бог наш Господь ЭхадПоследний раз редактировалось vovaov; 01 December 2010, 06:12 AM. Причина: исправил слово Един на слово ЭхадКомментарий
-
[QUOTE=Тобос;2455006]
Ваша уверенность в том, что Иисус был примерным Иудеем должна подтверждаться не только личными умозаключениями, основанными на Евангелиях /Сообщение № 230 /, которые Вы кстати считаете греческой писаниной, а на показаниях свидетелей, уважаемых учителей Иудаизма.
А Вы Евангелиям не доверяете, но ими же и оправдываетесь.
QUOTE]
МОЙ ОТВЕТ:
Вы про каких свидетелей ?
Уважаемые учителя Иудаизма понятия не имеют о том, что Вы отних требуете !
Им обсолютно не интересны(и никогда не были) учения сект мессианских язычников о своих полубогах-кумирах !!!!!
И я не оправдываюсь никакими евангелиями ! Я их изучаю и вижу в них неоспоримые доказательства моей правоты !!!!!!Комментарий
-
Все что сказанно о любви проповедником иудеем Иисусом,лишь коментарии на иудейское Святое Писание !!!!!
"Почитай отца твоего и мать твою." Исход 20:12
"Не убивай." Исход 20:13
"Не прелюбодействуй." Исход 20:14
"Не кради." Исход 20:15
"Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Исход 20:16
Будь добр к незнакомцам, вдовам и детям без отца. Исход 22:21-22
Цени правду. Не лги. Исход 23:1
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5
Относись к бедным справедливо. Исход 23:6
Будь честным. Не убивай невинного. Исход 23:7
Не обижай незнакомцев. Исход 23:9
Каждый седьмой год израильтяне должны были оставлять поля неубранными, чтобы бедным было что поесть. Исход 23:11
Левит
Украденное или добытое неправедным путем должно быть возвращено владельцу. Левит 6:2-5
Оставьте немного винограда на лозе, чтобы бедные и странствующие могли что-то поесть. Левит 19:10
Не кради и не лги. Левит 19:11, 13
"Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему." Левит 19:14
Не распускай слухи. Левит 19:16
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Почитай старших. Левит 19:32
Будь добр к пришельцам. Левит 19:33-34
Относись к другим честно. Не обманывай. Левит 19:35-36
Чтобы помочь прокормиться бедным и путешественникам, крестьяне не должны убирать края своих полей. Левит 23:22
"объявите свободу на земле всем жителям ее." Левит 25:10
Не обижайте друг друга. Левит 25:17
Комментарий
-
Второзаконие
"Почитай отца твоего и матерь твою." Второзаконие 5:16
"Не убивай." Второзаконие 5:17
Не прелюбодействуй. Второзаконие 5:18
Не кради. Второзаконие 5:19
Не лжесвидетельствуй. Второзаконие 5:20
"Любите и вы пришельца, ибо [сами] были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
Помогай бедным. Второзаконие 15:7-8
"отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей." Второзаконие 15:11
Судьи и наздиратели должны пытаться быть объективными и никогда не должны брать взяток. Второзаконие 16:18-19
Следи за животными своего соседа и охраняй их от вреда. Второзаконие 22:1-4
Будь внимателен, когда кладешь крышу, чтобы никто не упал с нее. Второзаконие 22:8
Не возвращай убежавших рабов их владельцам. Пусть они живут с тобой в мире. Второзаконие 23:15-16
Не угнетай бедных, будь они рабами, соседями или незнакомцами. Второзаконие 24:14-15
Будьте добры к вдовам, соротам и незнакомцам. Делитесь с ними чем можете. Второзаконие 24:17-21
Пусть животное ест, когда оно работает. Второзаконие 25:4
Будь честным, когда оформляешь сделки с другими. Не обманывай. Второзаконие 25:13-15
Помогай тем, кто нуждается в помощи. Второзаконие 26:12-13
Исаия
"перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." Исаия 1:16-17
"Тогда придите и рассудим, говорит Господь." Исаия 1:18
"и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." "А честный и мыслит о честном и твердо стоит во всем, что честно." Исаия 32:8
Накорми голодных, приюти бездомных и одень раздетых. Исаия 58:7, 10
"Заколающий вола то же, что убивающий человека;" По крайней мере члены обществ защиты животных точно согласятся. Исаия 66:3
Иеремия
Защищай беззащитных и униженных. Не вреди незнакомцам, вдовам, сиротам и другим невинным людям. Иеремия 22:3
Плати справедливо своим работникам. Иеремия 22:13Комментарий
-
Какие книги входят в состав вашего "Ветхого Завета" такие, которых нет в Танахе?
Те люди, Иудеи, которым Бог через пророков дал Танах и их потомки, вплоть до наших современников ещё находятся в ожидании прихода Машиаха.
Тем не менее принцип "око за око" являлся законом:
"1 И вот законы, которые ты объявишь им:
...
22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб."
(Исход 21:1...22-25...).
Насчет Машиах, вы считаете, что Иисус не Мессия? Я считаю, что Мессия, а если евреи до сих пор Его ждут, то по моему мнению они заблуждаются.
То, что касается "око за око", это закон относительно поведения и взаимоотношения между людьми, но мы говорим о вопросе спасения, не так ли? Если "око за око" преподносить таким образом, то Иисус был нарушителем всех подобных законов, например субботы.
Но Бог дал закон по жестокосердию их, чтобы как-то смирить необузданный народ.Комментарий
Комментарий