ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Цитата участника Тобос:
    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
    (Павла, 1Коринфянам 9:6-14).

Сообщение от rabi
    Или дайте мне сылку,где Господь повелел проповедующим Евангелие(новости) жить от благовествования или буду считать это словоблудием и отмазкой для создающих себе богатства неправедным путем ???!!!!
    Если Вы сузили рамки до проповедования Евангелия (благая весть), цитаты приведу из Нового Завета, а чем должны питаться и содержать себя священики других религий, Вы и сами знаете где написано.
    Вот как Иисус учил апостолов - первых проповедников Евангелия:

"9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания."
    (Матфея 10:9,10).

Как Вы сами понимаете - пропитание не всегда падает с неба.

При Иерусалимском храме были специальные сосуды для пожертвований денег на содержание храма: Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме (Иоанна 8:20).
    В Евангелие от Марка есть такой случай:

"41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
    42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
    43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
    44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое."
    (Марка 12:41-44).

Как Вы думаете, rabi, на чьё содержание и на каком основании люди добровольно клали средства в сокровищницу?

Теперь давайте разберёмся, обогатился ли кто из апостолов (включая Павла), каким образом кто обогатился, в каком объёме обогатился и в чём это обогащение выразилось видимо, в материальном смысле. Тут надо почитать Деяния апостолов, там об этом написано.

От себя добавлю, что обогащаться проповедью в частности Евангелия, поставив это на рельсы бизнеса очень опасно. Если же проповедник неверующий, а таких достаточно - тот человек пока ни о какой опасности не подозревает.
    На Боге деньги зарабатывать - лично в моём понимании не укладывается, если эти деньги не направлять строго в нужное русло, сумев победить соблазн присвоить их себе.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      "Я думаю",- очень верное Ваше замечание, rabi.

=
      И еще и важное ! Что бы показать:

"Не следуй за большинством на зло, и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, лишь бы клониться к большинству" (Исх. XXIII, 2).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос;2484073.
        24 [B
        Бог есть дух ......[/B](Иоанна 4:23,24).

Где же здесь противоречие?- ведь поклоняться Богу в духе и истине возможно лишь в том случае, если Бог вложит Тору Свою в глубину души человека, как Он и обещал через пророка Иеремию.
        ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЮ СВОЕ МНЕНИЕ ! И НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ........

Я думаю что иудей Иехошу не мог сказать это

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          "Но, если человек только читает ту же Тору по Книге - то и вера такого человека также книжно-бумажная, да и не вера это никакая, собственно.

Не верю вам почему то !!!!!
          Или Вы пришли к своим сегодняшним убеждениям читая только звезды ???
          Да и что язычники бы знали о морали и о Боге любви,если бы не смогли прочитать книжные иудейские Писания(Тору,Танах и т.д.)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            "

"11 И вспомнил народ Его древние дни Мошэ. Где Тот, который поднял их из моря вместе с пастырем стада Его? Где Тот, который вложил в него дух святой?"
            (Йешайя 63:11).
            У меня создается впечетление что Вы только делаете вид что не понимаете!?

Речь ведь не о Боге-духе а о духе святом -КАК ОБ ОДНОЙ ИЗ СИЛ(духи,ангелы,архангелы и т.д.) СОЗДАННЫХ ТВОРЦОМ ДЛЯ ПРИСЛУЖИВАНИЯ ЕМУ

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              " К сожалению или скорее к счастью Вы, rabi, выступаете не против Христианства, а против его извращений всевозможного рода вселенскими соборами язычников. Постарайтесь понять, что Иисус не проповедовал некую троицу, не делали этого и апостолы и доказать это очень просто даже не ссылаясь на то, что дескать такого понятия как троица в Новом Завете нет, вообще.
              ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛИ ? Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА ПО ИИСУСУ

Я ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ЦЕРКВИ,КОТОРАЯ СТЫРИЛА ЧУЖИЕ ИДЕИ И ИСКРИВИЛА ИХ, ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ МЕРКАНТИЛЬНЫХ СООБРАЖЕНИЙ !
              ПРИ ЭТОМ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИВ, ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, БИОГРАФИЮ И СЕРЬЕЗНО ПОДПРАВИЛА УЧЕНИЕ ИИСУСА !
              А ТАК ЖЕ СОЗДАЛА ЗАНОВО ВСЮ ИСТОРИЮ АПОСТОЛЬСТВА ПОД СЕБЯ ЛЮБИМУЮ !!!!!!!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос

При Иерусалимском храме были специальные сосуды для пожертвований денег на содержание храма: Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме (Иоанна 8:20).
                В Евангелие от Марка есть такой случай:

"41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.

.
                Я грекам,которые писали "по Марку" не доверяю ! Они не один раз попадались на вранье ! Не говорю уже о том что среди 12 апостолов не было человека по имени Марк
                И не доверяю "по Иоанну" ! Уж больно много у него гадостей про иудеев а ведь и Иисус был иудеем ! А на счет духов и языческой троицы его вообще клинит

Да и в Торе нигде такого не найдете что бы иудеи приносили жертвы деньгами !!!!
                Так что уж очень похоже на очередной наговор со стороны павлинствующих греков !!!!!!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  Теперь давайте разберёмся, обогатился ли кто из апостолов (включая Павла), каким образом кто обогатился, в каком объёме обогатился и в чём это обогащение выразилось видимо, в материальном смысле. Тут надо почитать Деяния апостолов, там об этом написано.

На Боге деньги зарабатывать - лично в моём понимании не укладывается,.
                  Опять хитрите !
                  Я нигде не писал об обогащении иудеев апостолов и о обогащении иудея Иисуса ! И незабывайте что никто из них свою церковь не создавал а лишь общину,которая продолжала поклоняться лишь Иехове и соблюдать все Его заповеди !!!!!!

А создавал только прозелит Павел,который естественно к ученикам-апостолам никакого отношения не имеет и не имел бы,если бы его не познакомил с ними Варнава !!!

А ЭТО КАК В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ :

Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.

Практика предоставления индульгенций нередко приводила к значительным злоупотреблениям (раздача за денежные пожертвования и др.). Злоупотребления индульгенциями ставленника майнцского архиепископа монаха Тецеля послужили поводом для протеста Лютера

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ ПО ДИАЛОГУ !
                    ОБРАЩАЮСЬ К КАЖДОМУ ИЗ ВАС ,ПОТОМУ ЧТО ВИЖУ ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС РАСПОЛОГАЕТ ЛОГИКОЙ И НАХОДИТСЯ КАК И Я В ПОИСКЕ ПРАВДЫ !!!!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА И ИЗУЧИТЬ СТАТЬЮ ПО СЫЛКЕ !!!!!!!
                    НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ НЕ ПРЕДВЗЯТОМ МНЕНИИ !!!!!!!!!!!!!!

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ВЫВОДЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ:
                    1. ТАК БЫЛ ЛИ ИИСУС ИЛИ ЕГО ВЫДУМАЛИ ?
                    2.КЕМ БЫЛ СИМОН-САМАРИТЯНИН,ОН ЛИ ИЗОБРЕЛ ТРОИЦУ,ЕГО ЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ПРИПИСАЛИ ИУДЕЯМ ВСЕ ГРЕХИ В ЕВАНГЕЛИЯХ,ЕГО ЛИ ТЕОРИЯ О БОГЕ-ДУХЕ ??????
                    3. ТАК ОТ КОГО ЖЕ ПОШЛО ХРИСТИАНСТВО-ОТ УЧЕНИКОВ СИМОНА ИЛИ ОТ УЧЕНИКОВ ПАВЛА ? И КАКОЕ ЖЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИМ ?

Библиотека РГИУ ::: Великий обман или Симон Маг :::

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ ПО ДИАЛОГУ !
                      ОБРАЩАЮСЬ К КАЖДОМУ ИЗ ВАС ,ПОТОМУ ЧТО ВИЖУ ЧТО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС РАСПОЛОГАЕТ ЛОГИКОЙ И НАХОДИТСЯ КАК И Я В ПОИСКЕ ПРАВДЫ !!!!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА И ИЗУЧИТЬ СТАТЬЮ ПО СЫЛКЕ !!!!!!!
                      НУЖДАЮСЬ В ВАШЕМ НЕ ПРЕДВЗЯТОМ МНЕНИИ !!!!!!!!!!!!!!

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ВЫВОДЫ ИЗ ЭТОЙ СТАТЬИ:
                      1. ТАК БЫЛ ЛИ ИИСУС ИЛИ ЕГО ВЫДУМАЛИ ?
                      2.КЕМ БЫЛ СИМОН-САМАРИТЯНИН,ОН ЛИ ИЗОБРЕЛ ТРОИЦУ,ЕГО ЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ПРИПИСАЛИ ИУДЕЯМ ВСЕ ГРЕХИ В ЕВАНГЕЛИЯХ,ЕГО ЛИ ТЕОРИЯ О БОГЕ-ДУХЕ ??????
                      3. ТАК ОТ КОГО ЖЕ ПОШЛО ХРИСТИАНСТВО-ОТ УЧЕНИКОВ СИМОНА ИЛИ ОТ УЧЕНИКОВ ПАВЛА ? И КАКОЕ ЖЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИМ ?

Библиотека РГИУ ::: Великий обман или Симон Маг :::

rabi, я прочитал статью по ссылке - уделил этому три часа своей жизни.
                      Не выводами предложенными Вами надо Вам сейчас заниматься, хотя предложенные Вами вопросы мы возможно рассмотрим позже.

Вам, rabi, надо задуматься над тем, почему на Вашу нужду в непредвзятом мнении участиков, пока никто ничего не ответил.
                      Неужели мудрость, записанная в Евангелие оказалась глупостью?

"7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
                      (Матфея 7:7,8).

Скажу более - не те ВЫВОДЫ из предложенной Вами статьи должны были заинтересовать человека, ищущего Бога...а в статье о том написано, кстати...
                      Да и ВЫВОДЫ Вам, rabi, от участников темы никакие не нужны - это явно видно из сопоставления предложенных Вами вопросов 1,2,3.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 16 December 2010, 09:13 AM. Причина: Выделение текста цветом

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от rabi
                        Бог есть дух
                        ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЮ СВОЕ МНЕНИЕ ! И НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ........

Я думаю что иудей Иехошу не мог сказать это
                        а что есть Бог, если не дух, согласно верований иудеев?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Я читаю В.З. с услаждением. Обожаю пророков, как вроде они нам Христианам говорят и всё что произошло с Израилем, мне кажется это было вчера.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Антонина67
                            Я читаю В.З. с услаждением. Обожаю пророков, как вроде они нам Христианам говорят и всё что произошло с Израилем, мне кажется это было вчера.
                            значит вы одна из оживленных через два дня Осии и Бог вас восставляет в третий день Осии

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос
                              Вова, а чему ты за 10 лет пребывания на этом форуме научился, что почерпнул для своего развития и возрос ли духовно, хоть чуть-чуть?

VAO
                              Авраамит

Сообщение от VAO
                              Я выучил наизусть молитву "Отче наш" на двух языках на русском и на английском и взошел на небо
                              ...и.т.д. по ссылке:

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Уважаемый Тобос, это вы к чему?

Комментарий

Обработка...