ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...иеромонах Иов (Гумеров) - это не православный ли священник, который признаёт Иисуса - Богом?:
иеромонах Иов (Гумеров) - Поиск в Google=
Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 .
Уж лучше идите отсюда, rabi, и не позорьтесь.
rabi, если бы Вы могли прокомментировать моё Сообщение № 506 в нужном Вам ракурсе, Вы ничего бы не переспрашивали, а сделали бы это уже давным давно.
Вы уж извините Бога и Его пророка Йирмейю, но слова "новый союз" из Танаха не вырубишь...ну, разве если Вы, rabi, не сделаете очередное громкое заявление для прессы о том, что и Танах также был написан некими "греками":
"30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
(Йирмейа 31:30-33).
Всем легко видеть, что с VAO в этой теме в основном общаетесь Вы, rabi...вернее Вы за VAO цепляетесь, чтобы зачистить концы.
Вот я, к примеру, особо на сообщения VAO, не относящиеся к названию темы - никак не реагирую, вообще - чего и Вам советовал ранее.
Это касается и моего отношения к аналогичного содержания постам других флудеров.
Хотите проведём эксперимент - вот откроет Тобос очередную новую тему...и в той теме сразу поучавствует VAO.
Так я Вам, rabi, и насчёт апостола Павла никаких вопросов не задавал и с Вами о его значимости для распрастранения Христианства в Европу - не советовался.
Тем не менее Вы проявили инициативу...
Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 , rabi.Комментарий
-
Апостол Павел писал вот что:
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Павла, 2Тимофею 3:16).
Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.
Теперь суть вопроса - вот основная мысль:
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
Как думаете - я написал ересь или это правда?Комментарий
-
""30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
(Йирмейа 31:30-33).
"вложу Я Тору Мою в глубину (души) их",- вот потому, Антонина, вся остальная писанина для Вас просто уже померкла - Вы явились в этот мир с записанной в Вашу душу истинной божественной Торой.
И пускай некоторые тщетно сдувают пыль с пожелтевших от времени книжных страниц...
Думаю, что теперь многие поняли смысл мысли "Ищите Бога в себе".Комментарий
-
''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД(один)''
Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один !
ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-МЕЖДУ СЛОВОМ ГОСПОДЬ И СЛОВОМ БОГ НАШ(В ИВРИТЕ ОДНО СЛОВО) НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАПЯТЫХ !!!!!!
Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2010, 12:22 PM.Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один !
ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-МЕЖДУ СЛОВОМ ГОСПОДЬ И СЛОВОМ БОГ НАШ(В ИВРИТЕ ОДНО СЛОВО) НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАПЯТЫХ !!!!!!
Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.
Вот потому я и написал Вам ранее:
Комментарий
-
Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.
А ПО ПОВОДУ ГОСПОДЬ:
Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)
Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)
Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»
Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ДЛЯ НЕОБРАЗОВАННЫХ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!
Слушай, Израиль: Я́хве Бог наш,Я́хве один !Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2010, 01:09 PM.Комментарий
-
Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)
Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)
Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»
Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !Комментарий
Комментарий