ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от VAO
    так а почему вы верите не в одного Бога, а в единого Бога
    Читайте Библию не с права на лево а наоборот и будет вам счастье

"Да не будет у тебя других богов пред лицом моим"(Исход 20.3)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Раби и все таки согласно Шма не Бог Эхад, а Господь Эхад

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от VAO
        Раби вы че

у вас то не один а един и в статусе и в подписи

вы что не адекватный?
        Спасибо за подсказку ! Вину признаю,но частично ! Я ведь тоже вырос в среде,где давлеет веками павлинствующая церковь и тоже малость прозомбирован ее кривыми переводами Писания

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Тобос
          ...иеромонах Иов (Гумеров) - это не православный ли священник, который признаёт Иисуса - Богом?:
          иеромонах Иов (Гумеров) - Поиск в Google=

Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 .

Уж лучше идите отсюда, rabi, и не позорьтесь.
          Сообщение от rabi
          ТАК ИДТИ ИЛИ КОММЕНТИРОВАТЬ

rabi, если бы Вы могли прокомментировать моё Сообщение № 506 в нужном Вам ракурсе, Вы ничего бы не переспрашивали, а сделали бы это уже давным давно.
          Вы уж извините Бога и Его пророка Йирмейю, но слова "новый союз" из Танаха не вырубишь...ну, разве если Вы, rabi, не сделаете очередное громкое заявление для прессы о том, что и Танах также был написан некими "греками":

"30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
          31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
          32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
          33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
          (Йирмейа 31:30-33).

Сообщение от rabi
          И ПРИ ЧЕМ ТУТ Я К ВАШЕМУ РАЗГОВОРУ С VAO?
          Всем легко видеть, что с VAO в этой теме в основном общаетесь Вы, rabi...вернее Вы за VAO цепляетесь, чтобы зачистить концы.
          Вот я, к примеру, особо на сообщения VAO, не относящиеся к названию темы - никак не реагирую, вообще - чего и Вам советовал ранее.
          Это касается и моего отношения к аналогичного содержания постам других флудеров.

Хотите проведём эксперимент - вот откроет Тобос очередную новую тему...и в той теме сразу поучавствует VAO.

Сообщение от rabi
          ДА ВЫ И НЕ ЗАДАЛИ В ТОМ СООБЩЕНИИ НИКАКОГО ВОПРОСА ВООБЩЕ
          Так я Вам, rabi, и насчёт апостола Павла никаких вопросов не задавал и с Вами о его значимости для распрастранения Христианства в Европу - не советовался.
          Тем не менее Вы проявили инициативу...

Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 , rabi.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Саша Сухов
            особо на сообщения VAO, не относящиеся к названию темы - никак не реагирую, вообще.
            странно что для вас Саша разговор про Адонай Эхад к теме про Танах не относится, вы Саша видимо тоже не адекватны

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Тобос
              Апостол Павел писал вот что:
              "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
              (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
              "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
              (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
              «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
              (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
              Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.

Как думаете - я написал ересь или это правда?
              -----Ответ: - Думаю, ваши размышления очень интересны и я склоняюсь к Вашим выводам.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

rabi, отметьте для себя интересный факт, который случается уже постоянно - разница во времени между моим Вам Сообщеним № 529
                и реакцией на него VAO в Сообщение № 530 - составляет ПЯТЬ минут.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Антонина67
                  -----Ответ: - Думаю, ваши размышления очень интересны и я склоняюсь к Вашим выводам.
                  Знаете, почему Вы склоняетесь к моим выводам - потому что (читайте отмеченное синим):

""30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                  31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
                  32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                  33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
                  (Йирмейа 31:30-33).

"вложу Я Тору Мою в глубину (души) их",- вот потому, Антонина, вся остальная писанина для Вас просто уже померкла - Вы явились в этот мир с записанной в Вашу душу истинной божественной Торой.
                  И пускай некоторые тщетно сдувают пыль с пожелтевших от времени книжных страниц...

Думаю, что теперь многие поняли смысл мысли "Ищите Бога в себе".
                  Последний раз редактировалось Тобос; 13 December 2010, 12:19 PM. Причина: Ищите Бога в себе

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от VAO
                    Раби и все таки согласно Шма не Бог Эхад, а Господь Эхад

''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД(один)''
                    Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один !

ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-МЕЖДУ СЛОВОМ ГОСПОДЬ И СЛОВОМ БОГ НАШ(В ИВРИТЕ ОДНО СЛОВО) НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАПЯТЫХ !!!!!!

Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.
                    Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2010, 12:22 PM.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

не могу с вами согласиться мои друзья из Израиля говорят, что Эхад אחד переводиться не только как "один", но можно переводить и как "един", так вот Эхад не Бог, а Господь

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi

Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один !

ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-МЕЖДУ СЛОВОМ ГОСПОДЬ И СЛОВОМ БОГ НАШ(В ИВРИТЕ ОДНО СЛОВО) НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАПЯТЫХ !!!!!!

Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.
                        rabi, этот пост разве относится к теме " ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?"
                        Вот потому я и написал Вам ранее:

Сообщение от Тобос
                        Всем легко видеть, что с VAO в этой теме в основном общаетесь Вы, rabi...вернее Вы за VAO цепляетесь, чтобы зачистить концы.
                        Вот я, к примеру, особо на сообщения VAO, не относящиеся к названию темы - никак не реагирую, вообще - чего и Вам советовал ранее.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 , rabi, на предмет словосочетания "новый союз".

А забудете, так я ещё напомню...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от VAO
                            не могу с вами согласиться мои друзья из Израиля говорят, что Эхад אחד переводиться не только как "один", но можно переводить и как "един", так вот Эхад не Бог, а Господь
                            А ЧТО Я ВАМ ГОВОРЮ !!!!!!!

А ПО ПОВОДУ ГОСПОДЬ:

Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
                            Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)

Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
                            адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)

Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»

Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ДЛЯ НЕОБРАЗОВАННЫХ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!

Слушай, Израиль: Я́хве Бог наш,Я́хве один !
                            Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2010, 01:09 PM.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 , rabi, на предмет словосочетания "новый союз".

А забудете, так я ещё напомню...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от rabi
                                Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
                                Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)

Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
                                адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)

Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»

Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !
                                нет, Иегова это сущий, т.е. существующий на небесах, а Элохим не на небесах существует, не в материальном мире, а в духовном мире, я к тому, что Бог отнюдь не сущий на небесах, т.е. не Иегова. Иегова это Господь

Комментарий

Обработка...