ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
...иеромонах Иов (Гумеров) - это не православный ли священник, который признаёт Иисуса - Богом?:
иеромонах Иов (Гумеров) - Поиск в Google=
Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 .
Уж лучше идите отсюда, rabi, и не позорьтесь.
rabi, если бы Вы могли прокомментировать моё Сообщение № 506 в нужном Вам ракурсе, Вы ничего бы не переспрашивали, а сделали бы это уже давным давно.
Вы уж извините Бога и Его пророка Йирмейю, но слова "новый союз" из Танаха не вырубишь...ну, разве если Вы, rabi, не сделаете очередное громкое заявление для прессы о том, что и Танах также был написан некими "греками":
"30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
(Йирмейа 31:30-33).
Всем легко видеть, что с VAO в этой теме в основном общаетесь Вы, rabi...вернее Вы за VAO цепляетесь, чтобы зачистить концы.
Вот я, к примеру, особо на сообщения VAO, не относящиеся к названию темы - никак не реагирую, вообще - чего и Вам советовал ранее.
Это касается и моего отношения к аналогичного содержания постам других флудеров.
Хотите проведём эксперимент - вот откроет Тобос очередную новую тему...и в той теме сразу поучавствует VAO.
Так я Вам, rabi, и насчёт апостола Павла никаких вопросов не задавал и с Вами о его значимости для распрастранения Христианства в Европу - не советовался.
Тем не менее Вы проявили инициативу...
Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 , rabi.Комментарий
-
-----Ответ: - Думаю, ваши размышления очень интересны и я склоняюсь к Вашим выводам.Апостол Павел писал вот что:
"16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Павла, 2Тимофею 3:16).
Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.
Теперь суть вопроса - вот основная мысль:
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
Как думаете - я написал ересь или это правда?Комментарий
-
Знаете, почему Вы склоняетесь к моим выводам - потому что (читайте отмеченное синим):
""30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
(Йирмейа 31:30-33).
"вложу Я Тору Мою в глубину (души) их",- вот потому, Антонина, вся остальная писанина для Вас просто уже померкла - Вы явились в этот мир с записанной в Вашу душу истинной божественной Торой.
И пускай некоторые тщетно сдувают пыль с пожелтевших от времени книжных страниц...
Думаю, что теперь многие поняли смысл мысли "Ищите Бога в себе".Комментарий
-
''ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОhЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД(один)''
Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один !
ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-МЕЖДУ СЛОВОМ ГОСПОДЬ И СЛОВОМ БОГ НАШ(В ИВРИТЕ ОДНО СЛОВО) НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАПЯТЫХ !!!!!!
Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2010, 12:22 PM.Комментарий
-
rabi, этот пост разве относится к теме " ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?"
Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь один !
ОБРАТИТЕ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ-МЕЖДУ СЛОВОМ ГОСПОДЬ И СЛОВОМ БОГ НАШ(В ИВРИТЕ ОДНО СЛОВО) НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ЗАПЯТЫХ !!!!!!
Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.
Вот потому я и написал Вам ранее:
Комментарий
-
А ЧТО Я ВАМ ГОВОРЮ !!!!!!!
Само слово эхад («един-один») содержит в себе намек на то, о чем говорит «Шма». Числовое значение первой буквы, «алеф», 1. Это означает, что Вс-вышний один. Числовое значение второй буквы, «хет», 8. Это намек на семь небесных сфер вверху и на одну землю внизу. Числовое значение последней буквы, «далет», 4. Она намекает на четыре стороны света. Таким образом, само слово эхад указывает на то, что Вс-вышний один и на небесах вверху, и на земле внизу, и во всех четырех сторонах света, то есть не ограничен ни пространством, ни временем.
А ПО ПОВОДУ ГОСПОДЬ:
Я́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)
Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)
Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»
Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !
ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД ДЛЯ НЕОБРАЗОВАННЫХ ЯЗЫЧНИКОВ!!!!
Слушай, Израиль: Я́хве Бог наш,Я́хве один !Последний раз редактировалось rabi; 13 December 2010, 01:09 PM.Комментарий
-
нет, Иегова это сущий, т.е. существующий на небесах, а Элохим не на небесах существует, не в материальном мире, а в духовном мире, я к тому, что Бог отнюдь не сущий на небесах, т.е. не Иегова. Иегова это ГосподьЯ́хве (ивр. יהוה Йа́хве, Я́гве, встречается вариант Иего́ва) произношение личного имениБога
Когда еврей, читая, доходил до слова IHVH, которая произносится как Йа́хве, он останавливался и заменял это слово Адонай , (Адни)
Адонай (Господь, по-евр.) - от слова адон (господин),
адонай Адони, мой господин; Адон; Йеґова Элоґей Цеваот, Господь Бог воинств, Владыка Господь воинств; Бог, Господь, Иегова; Яхве Словарь русских синонимов. адонай сущ., кол во синонимов: (2) ↑господи (3) ↑господь (11)
Адонай (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве; равнозначно русскому «Господь». * * * АДОНАЙ АДОНАЙ (др. евр.), в иудаизме обозначение бога Яхве (см. ЯХВЕ); равнозначно русскому «господь»
Слушай, Израиль: Господь(Я́хве) Бог наш, Господь(Я́хве) один !Комментарий

Комментарий