ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    Павел брал и не скрывал этого .
    Вы уверенны ?

17Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
    (2Кор.12:15-17)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от rabi-vitaliyi
      Вы так и не ответили на мой вопрос ?
      rabi, так и Вы не прокомментировали до сих пор моё сообщение:
      Сообщение от Тобос
      Вы не прокомментировали моё Сообщение № 506 , rabi, на предмет словосочетания "новый союз".
      Если Вы ещё не увидели в Сообщение № 506 вопроса, так он там присутствует неявно:

"Признаёте ли Вы, rabi, как факт, что уже во времена пророка Иеремии возникла необходимость в заключении между Богом и людьми нового союза?

А возможно Вы не можете понять, в чём заключается смысл этого нового союза? Так я тут причём - Вашими же словами Вам же и отвечу:
      Сообщение от rabi-VAO
      Ваша проблема в том,что Вы ни как не можете второпать...
      Видите, как всё просто, rabi?

Так пользовался Павел или не пользовался ?
      Пользовался и не скрывал этого в своих посланиях:

"6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
      7 Какой воин служит когда - либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
      11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
      13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
      (Павла, 1Коринфянам 9:6-14).

Это Павел говорит :
      17Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
      (2Кор.12:15-17)

И это Павел говорит:
      18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
      Так "Это" Павел не говорит, а пишет коринифянам, а "это" Павел пишет Филиппийцам.

rabi, на фоне синдрома тотальной ненависти к Христианству и его последователям - у Вас скоро крыша поедет основательно.
      Это я не для надсмешки пишу - нам то что - ну пишете Вы о Христианстве нечто...ну почитали люди...ну и к своим пасторам разошлись.
      Мне так вообще по барабану - я и в Индуизме много мудрости нашёл, и в Танахе, и в Новом Завете, и даже Коран считаю священным, ибо нет у меня оснований считать обратное, да и мало ли что...

А Вы, rabi, чем занимаетесь - возомнили себя единственным в своём роде защитником Бога и разлагаете свою душу публично?:
      Сообщение от rabi
      ...Вы поймите что таких как я мало а таких как Вы много(более 2000 конфессий) Иногда не успеваю перестроиться в таком омуте фантазий
      И не надо уводить тему в сторону - хотите Павла облаивать и далее - вот есть отдельная тема:
      АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА.

А на Сообщение № 506 всё-таки ответьте.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        "Признаёте ли Вы, rabi, как факт, что уже во времена пророка Иеремии возникла необходимость в заключении между Богом и людьми нового союза?

А возможно Вы не можете понять, в чём заключается смысл этого нового союза?
        По всей видимости смысл нового Союза в том, что он заключался с народом Израеля, который покаялся за прошлые грехи и за это был возвращен из вавилонского плена !

ОБ ЭТОМ ЖЕ ГОВОРИТ И ЕГО СОВРЕМЕННИК ИСАИЯ:

(10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности(покается), увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал(не предал в рабстве Бога Единого) праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

При царе Седекии Иерусалим был разрушен и народ уведён в плен, а пророку осталось только оплакать пепелище священного города, что он и сделал в глубоко трогательных песнях. Сам пророк остался в родной земле под управлением вавилонского наместника Годолии; но после мятежа, во время которого убит был Годолия, Иеремия был уведён мятежниками в Египет, где и скончался

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования."
          (Павла, 1Коринфянам 9:6-14).

.
          Или дайте мне сылку,где Господь повелел проповедующим Евангелие(новости) жить от благовествования или буду считать это словоблудием и отмазкой для создающих себе богатства неправедным путем ???!!!!

О ТАКОВЫХ БОГ ГОВОРИЛ:
          Они в устах своих делают из этого (из слова Божьего) забаву, сердце их увлекается за корыстью их (Иез.33:31).

А ПРОПОВЕДНИК ИЕХОШУ СКАЗАЛ:
          «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут; но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут; ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»

Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; (Матф.19:23)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            Мне так вообще по барабану - я и в Индуизме много мудрости нашёл, и в Танахе, и в Новом Завете, и даже Коран считаю священным, ибо нет у меня оснований считать обратное, да и мало ли что...

.
            Поддерживаю !!!!!
            ЕСЛИ ТАМ ЕСТЬ МУДРОСТЬ,ЗНАЧИТ НАЙДЕТСЯ И ВЫХОД К СВЕТУ

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              rabi, на фоне синдрома тотальной ненависти к Христианству и его последователям - у Вас скоро крыша поедет основательно.
              .
              Это у меня поедет

А у них Вы считаете не поехала ?????

. Итог христианской любви к избранному богом народу
              1017 Папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавить евреев
              1020 Папа Бенедикт VIII велит в Риме сжечь евреев
              1066 Евреи зверски умерщвляются в Испании
              1095 Папа Урбан II призывает 27 ноября в Клермоне (Южная Франция) к первому крестовому походу, в результате чего начинается преследование евреев, продолжавшееся столетия
              1096 К началу первого крестового похода под предводительством графа фон Лейнигена в Вормсе, Гельдерне, Керпене, Везеле, Нойсе, Моэрсе, Гре- фенбройхе, Ксантене, Бонне, Кёльне, Алтенаре, Майнце, Шпайере, Трире и в других рейнских городах убиты более 12 000 евреев
              1096 Крестоносцы вырезают всех евреев в Праге
              1171 Сжигаются все евреи в Блуа/Франция
              1179 Папа Иннокентий III добивается на Латеранском консилиуме того, чтобы евреи проживали в собственных кварталах (гетто)
              1 189 К началу третьего крестового похода жестоко умерщвляются евреи во многих городах Англии
              1194 В Нойсе/Рейнланд уничтожена еврейская семья: мать заживо погребена, дядя колесован
              1209 Убиты все евреи в Безье/Франция
              1215 Папа Иннокентий III добивается на 4-ом Латеранском консилиуме того, чтобы евреи носили единую одежду (еврейская звезда)
              1221 Уничтожен еврейский квартал в Эрфурте, все евреи убиты
              1241 Гетто во Франкфурте разграблено, убито 200 евреев
              1247 Все евреи в Валреа/Франция уничтожены
              1265 Все евреи в Зинциге на Рейне уничтожены
              1270 Все евреи в Вайсенбурге/Бавария казнены
              1278 300 еврейских вождей из всей Англии повешены
              1283 Резня евреев в Кройцнахе, Майнце и Меллрихштадте
              1285 Все евреи в Мюнхенской синагоге сжигаются
              1287 Резня евреев в Везеле, Боппарде, Коберне, Кирне/Рейнланд-Пфальц, Ланштайне, Браубахе/Рейн и Мюнстермайфельде
              1288 В Бонне убиты 104 еврея
              1289 13 евреев сожжены в Труа/Франция
              1290 Изгнание всех евреев из Англии Эдвардом I
              1298
              Вследствие гонения рыцаря Риндфлейша полностью уничтожаются 146 еврейских общин в Южной Германии и Австрии. Убито более 20 000 евреев. Главные места побоищ: Нюрнберг, Бамберг, Рёттинген, Берхинг, Краутхайм, Мосбах, Оксенфурт, Вюрцбург, Виндсхайм, Ротенбург/Таубер, Нойштадт/Бавария, Таубербишофсхайм, Хайльбронн, Зиндельфинген и др.
              1306 Ссылка всех евреев Франции Филиппом II
              1321
              5 000 евреев убиты в Южной Франции; все евреи общины Шинон сожжены
              1328 5 000 евреев зарезаны в Наварре/Франция
              1332 400 евреев сожжены в Уберлингене/оз. Боденское
              1337 Умерщвление евреев в Деггендорфе/Бавария
              1348 Миллион евреев жестоко убиты в Европе (Испания, Франция и т.д.) как мнимые виновники чумы. Уничтожены еврейские общины
              в Линдау/оз. Боденское, Хорбе/Неккар, Эслингене, Ройтлингене, Аугсбурге, Колмаре, Нюрнберге
              1349 Преследование евреев из-за чумы переносится в Броцлав, Вецлар, Майнц, Кёльн, Радольфцелль, Вюрцбург, Фридрихсхафен, Франкфурт-на-Майне, Дрезден, Фульду, Равенсбург, Констанц, Шпайер, Ульм, Фрайбург, Штрасбург и на швейцарские города: Винтертур, Дисенхофен, Шаффхаузен, Тургау, Цюрих, Баден, Рейнфельден, Санкт-Галлен, Базель и Эмменталь/Берн
              1349 2 000 евреев публично сжигаются в Штрасбурге
              1355 Папа Бенедикт XII приказывает разрушить Пражскую синагогу
              1391 5 000 еврейских семей уничтожены в Севилье/Испания; разрушены 23 синагоги
              1391 20 000 евреев сожжены на костре к началу жестоких преследований евреев в Испании
              1391 200 евреев сжигаются в Енце/Дунай
              1404 Сожжены все евреи в Зальцбурге/Австрия
              1421 212 евреев (мужчины и женщины) сожжены в Вене
              1478 Официальное начало инквизиции в Испании
              1483 30 000 евреев открыто сжигаются католической инквизицией во многих местах Испании
              1492 Фердинанд II Арагонский и Изабелла I Кастильская изгоняют всех евреев из Испании
              1494 Тысячи и тысячи еврейских женщин вследствие ведьмовой буллы" папы подозреваются ведьмами и во многих местах Европы жестоко убиваются
              1496 По декрету кайзера Максимилиана I изгоняются все евреи из Австрии
              1497 Изгоняются все евреи из Португалии
              1501 Многие евреи сожжены в Толедо/Испания
              1504 В Москве сжигают всех ведущих евреев
              1506 2 000 евреев убивают в Лиссабоне/Португалия
              1510 38 евреев подвергают пыткам в Берлине и сжигают
              1574 897 евреев открыто сжигают в Мексике
              1614 Полностью уничтожается еврейский квартал во Франкфурте
              1648 12 000 евреев убиты казаками Богдана Хмельницкого в России и на Украине
              1648 400 000 евреев в результате ужасной резни уничтожены казаками в Польше
              1650 200 000 евреев снова казаками в России вырезаны и искоренены
              1670 4 000 евреев изгоняются Леопольдом I из Вены
              1670 Все евреи выдворяются из Мена/Франция
              1679 До 1692 года в Пальме на Мальорке через суды, названные Аутодафе", сжигаются многие тысячи евреев
              1680 86 евреев публично сжигаются на кострах в Мадриде/Испания (Аутодафе)
              1704 До 1769 года в Португалии убиты тысячи евреев (Аутодафе)
              1728 Выселение евреев из Лемберга (Львова) Галиция
              1734 20 000 евреев убиты и зарезаны казацкими гайдамаками в Польше
              1818 Убито много евреев в Вюрцбурге, оставшиеся 400 изгнаны. При этом снова выкрикивалось ужасное: Хеп! Хеп!" (Hierosolyma est perdita -Иерусалим потерян)
              1821 В Одессе начинается первый кровавый погром, который переносится на многие другие города России и Украины. При этом до начала Первой мировой войны погибают более 100 000 евреев
              1826 Последние казни через инквизицию в Испании
              1840 Еврейские предводители ложно обвиняются и подвергаются пытке в Дамаске, вследствие чего некоторые умирают
              1858 Тысячи и тысячи евреев вследствие всё повторяющихся погромов убиты в России
              1859 До 1871 года повторяются погромы в Одессе
              1864 В Марокко свирепствуют жестокие преследования евреев
              1867 В Румынии начинаются бурные преследования евреев
              1881 В Киеве/Украина убиты 792 еврея
              1881 Ужасный погром в Елизаветграде и в 1882 году - в Балте
              1883 Ужасный погром в Ростове-на-Дону (Южная Россия)
              1891 Евреев Москвы изгоняют и отправляют в ссылки
              1892 20 евреев убиты в Лодзи/Польша 1903 Ужасный погром в Гомеле и Кишинёве/Молдавия
              1905 Ужасные погромы в 700 городах России и Украины через Чёрную сотню": Кривой Рог, Курск, Чернигов, Томск, Саратов, Керчь, Житомир, Брест-Литовск, Седльце/Польша, Лодзь/Польша, Белосток/Польша, Страшены, Киев, Одесса, Минск, Семёновка, Байрамка, Репки, Чигирин, Стародуб, Калараш, Речица, Александровск, Мариуполь, Юзовка, Умань, Богополь, Голта, Оливиополь, Каменское
              1917 До 1921 года убиты более 30 000 еврейских мужчин, женщин и детей вследствие непрекращающихся погромов в более 1 200 местах России и Украины
              1917 В Калуше/Галиция русские совершают ужасные злодеяния, насилуют еврейских и польских женщин и четвертуют девушек
              1919 1 500 евреев убиты во время погромов в Проскурове
              1919 До 1921 года украинская национальная армия совершает более 100 погромов, при которых убиты много тысяч евреев
              1922 Немецкий министр иностранных дел Вальтер Ратенау застрелен националистами в Берлине, потому что был евреем
              1929 Арабами в Хевроне/Палестина все евреи жестоко убиты или изгнаны
              1933 До 1945 года почти во всех европейских странах уничтожено нацист ским режимом 6,25 млн. евреев, из них 1,5 млн. детей до 14 лет:
              Польша 3 000 000
              СССР 1 500 000
              Венгрия 400 000
              Чехословакия 300 000
              Румыния 275 000
              Германия 170 000
              Литва 135 000
              Нидерланды 106 000
              Франция 90 000
              Латвия 85 000
              Австрия 70 000
              Греция 65 000
              Югославия 60 000
              Бельгия 40 000
              Италия 15 000
              Болгария 7 000
              Люксембург 3 000
              Эстония 1000
              Норвегия 900
              Дания 50

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                А это говорит явно о том, что предыдущий завет устарел.
                По этому поводу Иисус и сказал:
                "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                (Иоанна 4:23,24).А на Сообщение № 506 всё-таки ответьте.
                МОЙ ОТВЕТ ЛИЧНО ТОБОСУ НА СООБЩЕНИЕ №506

Я думаю что иудей Иехошу не мог сказать это

Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди. Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода. Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола.

И даже ваш 13 апостол знал что Бог не может быть одним из духов Им же созданным :

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1)

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

странное выражение, ибо получается Богу должны поклоняться в Боге, масло масленное получается

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от VAO
                    странное выражение, ибо получается Богу должны поклоняться в Боге, масло масленное получается
                    Человек - это дух.
                    Рим.8:6 Помышления плотские
                    суть смерть, а помышления
                    духовные - жизнь и мир,
                    Имеется ввиду поклоняться не душой, а духом.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от vitaliyi
                      Человек - это дух.
                      Рим.8:6 Помышления плотские
                      суть смерть, а помышления
                      духовные - жизнь и мир,
                      Имеется ввиду поклоняться не душой, а духом.
                      вы поймите говорится:

Бог есть дух

и тут же говорят поклонятся надо в духе, т.е. получается Богу надо поклонятся в Боге
                      Последний раз редактировалось vovaov; 14 December 2010, 02:13 PM.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

хотя если разбираться то я думаю вставка не это

а это:

"23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец

Отец же не дух, правильно, Отец сущий на небесах, т.е. Отец материален

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от VAO
                          хотя если разбираться то я думаю вставка не это

а это:

"23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец

Отец же не дух, правильно, Отец сущий на небесах, т.е. Отец материален
                          но с другой стороны если учесть, что Бог единый, Бог Отец как энергия жизни, а Бог Святой дух как любовь, то Иисус сказал все правильно, Иудеи т.е. и Иисус как наш брат в том числе это те кто кланяется единому Богу - Богу Отцу и Богу Святому духу

Комментарий

• vitaliyi
                            христианин

• 15 November 2010
                            • 675

Сообщение от VAO
                            вы поймите говорится:

Бог есть дух

и тут же говорят поклонятся надо в духе, т.е. получается Богу надо поклонятся в Боге
                            Иоан.4:24 Бог есть дух, и
                            поклоняющиеся Ему должны
                            поклоняться в духе и истине.
                            Здесь имеется ввиду, что бог не плоть и не душа, а дух, поэтому общение или поклонение человека Богу приемлемо в духе. А не то, что Богу в Боге.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              МОЙ ОТВЕТ ЛИЧНО ТОБОСУ НА СООБЩЕНИЕ №506

Я думаю что иудей Иехошу не мог сказать это
                              "Я думаю",- очень верное Ваше замечание, rabi.

Сперва Иеремия пишет:
                              "30 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз,
                              31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Господь;
                              32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Господь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Богом, а они будут Мне народом.
                              33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Господа", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Господь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их."
                              (Йирмейа 31:30-33).

Затем Иисус говорит:
                              "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              (Иоанна 4:23,24).

Где же здесь противоречие?- ведь поклоняться Богу в духе и истине возможно лишь в том случае, если Бог вложит Тору Свою в глубину души человека, как Он и обещал через пророка Иеремию.
                              Другое дело, что не каждая душа может или не каждая душа хочет впитать в себя Тору во всю свою глубину.
                              Но, если человек только читает ту же Тору по Книге - то и вера такого человека также книжно-бумажная, да и не вера это никакая, собственно.

Сообщение от rabi
                              Синайская Тора не знает никакого Духа Святого, сама вера в существование такой личности уже нарушение Второй заповеди, отказ от этой заповеди. Кроме того, в иврите и арамите дух существительное женского рода. Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола.

И даже ваш 13 апостол знал что Бог не может быть одним из духов Им же созданным :

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1)
                              "11 И вспомнил народ Его древние дни Мошэ. Где Тот, который поднял их из моря вместе с пастырем стада Его? Где Тот, который вложил в него дух святой?"
                              (Йешайя 63:11).

К сожалению или скорее к счастью Вы, rabi, выступаете не против Христианства, а против его извращений всевозможного рода вселенскими соборами язычников. Постарайтесь понять, что Иисус не проповедовал некую троицу, не делали этого и апостолы и доказать это очень просто даже не ссылаясь на то, что дескать такого понятия как троица в Новом Завете нет, вообще.

Да, понятия Отец, Сын и Дух Святой есть, но это не три личности, если вообще Бога можно считать личностью на уровне человеческого понимания, которое основано в основном на понятиях и опыте, накопленном в материальном мире.

Почему большинство христиан верят в троицу - да потому, что сперва они были обработаны этой идеологией, а только затем, и то не все - стали исследовать Писания самостоятельно.

Вы слышали, что во времена первых вселенский соборов работала некая организация - Корректория?
                              Корректория - Поиск в Google=
                              Последний раз редактировалось Тобос; 14 December 2010, 06:05 PM.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Цитата участника Тобос:

Сообщение от rabi
                                Это у меня поедет
                                У Вас поедет, rabi - ибо в ненависти разлагается душа ненавидящего. Потому принцип всех учений свыше, которые легли впоследствии в основу религий есть любовь.

Как бы хорошо Вы не ориентировались в Писаниях - сколько бы "врагов" не победили в полемике или физически, эта Ваша жизнь вся не будет стоить ничего и пройдёт напрасно, если Вы не сможете к её концу в физическом теле трансформировать Вашу душу в состояние любви. Первым шагом к любви является терпение - его у Вас пока нет, а иначе зачем в Ваших постах столько восклицательных знаков, непонятных смайлов, иногда явно грубоватых выражений по отношению к несогласным с Вами собеседникам?

Сообщение от rabi
                                А у них Вы считаете не поехала ?????

Итог христианской любви к избранному богом народу
                                1017 Папа Бенедикт VIII велит в Риме обезглавить евреев
                                1020 Папа Бенедикт VIII велит в Риме сжечь евреев и т.д. и т.п.
                                Я думаю, что не от Бога такие поступки, а религиозных фанатиков, которыми падшие души управляли и управляют всегда хватало с избытком.
                                Не даром Иисус предупреждал:

"2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."
                                (Иоанна 16:2-4).

Потому те люди, которых Вы, rabi, в этом сообщении назвали христианами - на самом деле таковыми не являются, ибо сказано:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                                (Иоанна 13:34,35).

Те "христиане" ведь не только Евреев убивали, пускай даже Иудеев - но и своих же и с удовольствием.

Комментарий

Обработка...