ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Серуг
    Ответить на вопрос, где находится Тора, а после узнать что лично Вы имели ввиду под понятием Тора? Так не бывает.
    Ну, почему же не бывает.
    Вы-то знаете, что такое Тора - несомненно.
    Какая Вам разница, что там имел ввиду какой-то Тобос?

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
    Свидетельство о публикации №1906193644

Комментарий

• Серуг
      Участник

• 15 October 2009
      • 36

Сообщение от Тобос
      УкажИте мне конкретно на те противоречия Библии, которые не соответствуют моим собственным представлениям - тогда и поговорим.
      Ради примера, позвольте вопрос? В Писании сказано:
      Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
      и в другом месте:
      Лев.19:18Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
      Скажите, как поступить человеку в случае выбитого кем-то зуба? Выбить ему его зуб? А как же возлюбить, как самого себя? Ведь любить нужно как себя, а себе же самому зуб не выбивают ?

Комментарий

• Серуг
        Участник

• 15 October 2009
        • 36

Сообщение от Тобос

[B]Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.
        Извините, исправил своё сообщение. Уже без смайлов.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Серуг
          Извините, исправил своё сообщение. Уже без смайлов.
          Ну, вот - имеем возможность наблюдать качественный воспитательный момент.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Серуг
            Ради примера, позвольте вопрос? В Писании сказано:
            Лев.24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
            и в другом месте:
            Лев.19:18Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
            Скажите, как поступить человеку в случае выбитого кем-то зуба? Выбить ему его зуб? А как же возлюбить, как самого себя? Ведь любить нужно как себя, а себе же самому зуб не выбивают ?
            Ответ на этот вопрос уже давно написан в этой теме.
            Заметьте - тот пост не редактировался:

Сообщение от Тобос
            Прямым текстом «ненавидеть» не написано, но неявно эта мысль заложена таки в той же мысли «око за око».
            Расскажите, как Вы можете выполнить заповедь «око за око» с любовью?
            Да над Вами такая ненависть будет давлеть, что сами задыхаться начнёте.
            Вопросы есть?

Комментарий

• Серуг
              Участник

• 15 October 2009
              • 36

Сообщение от Тобос
              Вопросы есть?
              Есть. Как поступить в приведенном выше примере в соответствии с Торой?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Серуг
                Есть. Как поступить в приведенном выше примере в соответствии с Торой?
                Сообщение от Тобос
                Всего-лишь скажите, где хранится истинная Тора...
                Не стройте из себя умника, Серуг - я задал Вам вопрос раньше Вашего, на него и отвечайте.
                А то попривыкали задавать свои вопросы, игнорируя вопросы собеседника.
                Совести у Вас нет.

Комментарий

• Серуг
                  Участник

• 15 October 2009
                  • 36

Уважаемый, Тобос.
                  Сообщение от Тобос
                  Не стройте из себя умника, Серуг - я задал Вам вопрос раньше Вашего, на него и отвечайте.
                  А то попривыкали задавать свои вопросы, игнорируя вопросы собеседника.
                  Совести у Вас нет.
                  1. Честно ничего я не строил. Если всё же так вышло, то извините.
                  2. Совсем на хотел Вас игнорировать. Просто очень хотелось убедиться, что под термином Тора мы с Вами имеем ввиду одно и то же.
                  3. Совесть у меня есть, спасибо Творцу. Она есть у каждого, если только кто её не прожег.
                  4. Извините что вмешался в Ваш диалог и спасибо за общение.
                  5. Хорошего Вам времени суток!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

ну и чего ты тобос добился люди тебя оставляют

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от tabo
                      ну и чего ты тобос добился люди тебя оставляют
                      Тему оставляют пустословы, которые только и умеют, что игнорировать вопросы собеседников, переводить стрелки, писать, не подтверждая свои мысли фактами.
                      На таких мне и времени своего жаль.
                      Так что правильно делают, что не покидают тему, а самозабаниваются в ней.

Вот ты, Табо - можешь конкретно сказать, в чём я неправ по отношению к участнику Серуг, как независимый эксперт?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Серуг
                        Уважаемый, Тобос.

1. Честно ничего я не строил. Если всё же так вышло, то извините.
                        2. Совсем на хотел Вас игнорировать. Просто очень хотелось убедиться, что под термином Тора мы с Вами имеем ввиду одно и то же.
                        3. Совесть у меня есть, спасибо Творцу. Она есть у каждого, если только кто её не прожег.
                        4. Извините что вмешался в Ваш диалог и спасибо за общение.
                        5. Хорошего Вам времени суток!

СОВЕСТЬ
                        (из моего диалога с сайта Вконтакте.ру)

Вопрос:
                        Где находятся неиспохабенный ислам и неиспохабенное христианство?

Тобос:
                        В твоей совести - это и есть истинная Тора, с который каждый человек воплощается в этот мир (стих 15):

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую."
                        (Павла, Римлянам 2:14,15).

Вопрос:
                        т.е. неиспохабенная религия - это совесть? а как определить у кого совесть испохабена, а у кого нет?

Тобос:
                        Занимайся своей собственной совестью в том смысле, что не прячь её далеко. До других в данном случае тебе дела нет ибо каждый будет отвечать за себя сам.
                        Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её влизко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
                        Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
                        К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Тобос

Вот ты, Табо - можешь конкретно сказать, в чём я неправ по отношению к участнику Серуг, как независимый эксперт?
                          не судья я тебе брат ты уж прости но ты был не прав вначале когда сказал что Ветхий Завет устарел так как там человеческое проникло

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тобос
                            УкажИте мне конкретно на те противоречия Библии, которые не соответствуют моим собственным представлениям - тогда и поговорим.
                            А пока что Вы бросаетесь пустыми фразами, как и большинство участников этой темы. Как только они ударяются лбом о конкретный вопрос - сразу съезжают в кусты.

С оккультными практиками не сталкивался, если таковыми не называть всем известное общение, которое называют молитвой.
                            С участником Всеединство общался - мысли сложить о нём собственное мнение не возникало.
                            Ну,хорошо. Задайте мне конкретный вопрос и я попробую ответить.
                            Только не отсылайте меня в начало темы.Там все как-то расплывчато.
                            И если вы захотите повторить свой вопрос относительно истинной Торы,то потрудитесь уточнить,что вы имеете в виду под "истинной" и под "Тора".

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от tabo
                              не судья я тебе брат ты уж прости но ты был не прав вначале когда сказал что Ветхий Завет устарел так как там человеческое проникло
                              А ты не путай понятия обличение и суд - тогда и у тебя, Табо всё будет нормально.
                              Ты смог грамотно опровергнуть мою мысль в первом посте этой темы, кроме как голословно заявить, что я неправ, лишь потому, что Библия, которую ты купил в магазине, стала для тебя идолом?
                              Нет.

Ты уже давно должен уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
                              2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
                              не судить.

Далее :
                              1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому, а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
                              2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с тобой.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                              (Матфея 18 : 15-17).

Найди в темах хотя бы одну мою цитату, где я сужу, т.е. вершу СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ (приговора)...
                              Это ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

«20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.»
                              (Павла, 1-е Тимофею 5:20),

«25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»
                              (Павла, Ефесянам 4:25),

«10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.»
                              (Павла, Ефесянам 5:10-12).

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Тобос
                                А ты не путай понятия обличение и суд - тогда и у тебя, Табо всё будет нормально.
                                Ты смог грамотно опровергнуть мою мысль в первом посте этой темы, кроме как голословно заявить, что я неправ, лишь потому, что Библия, которую ты купил в магазине, стала для тебя идолом?
                                Нет.

Ты уже давно должен уметь различать термины : "судить" и "обличать". Чем первое отличается от второго :

1. Судить - сперва обличать поступки, а затем применять наказание.
                                2. Обличать - указывать на недостатки, но не применять наказание, т.е.
                                не судить.

Далее :
                                1. Обличать это говорить о человеке в ЕГО ПРИСУТСТВИИ, ему самому, а не кому-то другому, когда ЗДЕСЬ НЕТ ОБЛИЧАЕМОГО и он не имеет возможности защищаться.
                                2. Судить можно и заочно, если человек был ПРИЗВАН ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ, но не явился, без уважительной причины, тем самым показав свою вину. Решение Суда будет вынесено, однозначно. НО ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ ЮРИСПРУДЕНЦИИ материальной жизни и государственные законы придумывали не мы с тобой.

Пускай судят другие, а мы только обличаем, ведь написано :

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                                (Матфея 18 : 15-17).

Найди в темах хотя бы одну мою цитату, где я сужу, т.е. вершу СУД с вынесением НАКАЗАНИЯ (приговора)...
                                Это ОБЛИЧЕНИЕ и делать это ДОЛЖЕН каждый по отношению к КАЖДОМУ, нравится это кому-то или нет.

«20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.»
                                (Павла, 1-е Тимофею 5:20),

«25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.»
                                (Павла, Ефесянам 4:25),

«10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                                11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.»
                                (Павла, Ефесянам 5:10-12).
                                брат учитывая что грань между суждением и осуждением тонка лучше слушать Господа и вообще не судить никого =)))

Комментарий

Обработка...