ТОБОС, ты этой темой доказываешь, что Танах устарел или наоборот не устарел?
ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
-
т.е никакой Троицы нет, а а есть Двоица?Комментарий
-
Вот есть подходящая тема для обсуждения "Троица это три личности или как? ", открытая неким участником VAO - там и спрашивай.
А в этой теме участник rabi сейчас рулит, извини, Вова.Комментарий
-
Уважаемый Оlo ! Ваш текст не есть достоверный,т.е. русский перевод явно не верен !!!
Советую сверять в будущем с переводами не с греческого или латины а с иврита
Пророки на русском языке. Книга Йирмия(14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища"
Откуда утрразве в оригинальном тексте есть слово "Бокер"
Комментарий
-
Заглянул Книга Даниэль на русском языке и вот ,что я там обнаркжил(14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища"
Откуда утрразве в оригинальном тексте есть слово "Бокер"
типа (Книга Даниэль:Глава,Стих).
Также прошу Вас обосновать, что Ваше сообщение отностится непосредственно к названию темы "ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?"
В противном случае никто на Ваш пост отвечатьне не обязан, даже rabi.
А Вам, rabi, я снова искренне советую не обращать внимание и не комментировать те посты участников, которые Вы посчитаете флудом.
Что касается моих, Тобоса, сообщений - их необходимо комментировать все ибо я топикстартер, как никак.
Согласны?
А то, блин, позасрали весь форум испражнениями флудеров, что потом люди пишут Игорю (Игорь - учредитель сайта) о том, что мало тем доведено до логического их завершения.
Куда модераторы смотрят!Комментарий
-
а закусывать всё равно надо
и не только барбариской - ириской
И потом, чем тебе текст из Даниэля не понравился ...лень было сбегать по ссылке
а может моё замечание, за уничижительное слово "ветхий - старый" ,
в отношении книг святой Торы ,взбесило ...ась ??? Толик ?!Последний раз редактировалось olo; 07 December 2010, 11:50 AM.Комментарий
-
Стартер стартер успокойся и Толик тожеа закусывать всё равно надо
и не только барбариской - ириской
И потом, чем тебе текст из Даниэля не понравился ...лень было сбегать по ссылке
а может моё замечание, за уничижительное слово "ветхий - старый" ,
в отношении книг святой Торы ,взбесило ...ась ??? Толик ?!
Последний раз редактировалось olo; Сегодня в 19:50.
Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.
© Copyright: Тобос, 2009
Свидетельство о публикации №1906193644Комментарий
-
Ага!
А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покоряли учением "кротости".Комментарий
-
По Сообщению № 400 - то, что послание Евреям писал не Павел - вот что я об этом думаю Сообщение № 695 .
Ну да ладно, не забыл бы rabi ответить на моё Сообщение № 403 .Комментарий
-
Вот смотрите, Виталий, уже повторно в Сообщение № 361 я задавал rabi вопрос:
Как Вы думаете, Виталий, почему rabi постоянно уклоняется от ответа на этот вопрос?
По Сообщению № 400 - то, что послание Евреям писал не Павел - вот что я об этом думаю Сообщение № 695 .
Ну да ладно, не забыл бы rabi ответить на моё Сообщение № 403 .
(Евр.2:3) Он сам слышал от Христа, поэтому так и пишет.
Да и кто из Апостолов был грамотней Павла в религиозных вопросах.
Вы верите словам Павла :"не лгу" и я верю.Комментарий
-
Прочитал № 695, не вижу никокого доказательства, что писал не Павел.
Правильно написано, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:3)
Он сам слышал от Христа, поэтому так и пишет.
Комментарий
-
Христе, не лгу, свидетельствует
мне совесть моя в Духе Святом,
2. 2Кор.11:31 Бог и Отец Господа
нашего Иисуса Христа,
благословенный во веки, знает, что
я не лгу.
3. Гал.1:20 А в том, что пишу вам,
пред Богом, не лгу.
4. 1Тим.2:7 для которого я
поставлен проповедником и
Апостолом, - истину говорю во
Христе, не лгу, - учителем
язычников в вере и истине.Комментарий
-
Сами покумекайте ? Завет от слова завещание, а всем известно что завещание составляют перед смертью(смертные) !!!!! Как может Безсмертный Бог дать завет ????
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. УшаковаЗАВЕТ завета, м. (книжн.). Наставление, воля, совет, данные последователям или потомкам (преимущ. умершего).Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
Слово завет (евр. берит договор, союз, обещание) в священных библейских книгах понимается как союз Бога с человеком. В Ветхом Завете оно употребляется 285 раз.Комментарий
Комментарий