ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ТОБОС, ты этой темой доказываешь, что Танах устарел или наоборот не устарел?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от VAO
      ТОБОС, ты этой темой доказываешь, что Танах устарел или наоборот не устарел?
      Лично для меня эта тема уже давно закрыта:
      Сообщение № 235

А каждый год подмазывать цементом старый Еврейский памятник, чтобы он не рухнул окончательно - это не моя профессия.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Тобос
        "23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
        (Иоанна 4:23,24).
        Саша, т.е. Отец это то что называют еще Святой дух, правильно?

т.е никакой Троицы нет, а а есть Двоица?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от VAO
          Саша, т.е. Отец это то что называют еще Святой дух, правильно?

т.е никакой Троицы нет, а а есть Двоица?
          Этот вопрос не по теме "ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?"

Вот есть подходящая тема для обсуждения "Троица это три личности или как? ", открытая неким участником VAO - там и спрашивай.

А в этой теме участник rabi сейчас рулит, извини, Вова.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от rabi
            Уважаемый Оlo ! Ваш текст не есть достоверный,т.е. русский перевод явно не верен !!!
            Советую сверять в будущем с переводами не с греческого или латины а с иврита
            Пророки на русском языке. Книга Йирмия
            Заглянул Книга Даниэль на русском языке и вот ,что я там обнаркжил (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища"
            Откуда утр разве в оригинальном тексте есть слово "Бокер"

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от olo
              Заглянул Книга Даниэль на русском языке и вот ,что я там обнаркжил (14) И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр, когда будет справедливость для святилища"
              Откуда утр разве в оригинальном тексте есть слово "Бокер"
              olo, ссылки пожалуйста давайте грамотно,
              типа (Книга Даниэль:Глава,Стих).
              Также прошу Вас обосновать, что Ваше сообщение отностится непосредственно к названию темы "ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?"

В противном случае никто на Ваш пост отвечатьне не обязан, даже rabi.

А Вам, rabi, я снова искренне советую не обращать внимание и не комментировать те посты участников, которые Вы посчитаете флудом.
              Что касается моих, Тобоса, сообщений - их необходимо комментировать все ибо я топикстартер, как никак.
              Согласны?

А то, блин, позасрали весь форум испражнениями флудеров, что потом люди пишут Игорю (Игорь - учредитель сайта) о том, что мало тем доведено до логического их завершения.
              Куда модераторы смотрят!

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Тобос
                olo, ибо я топикстартер, как никак.[/COLOR]
                Согласны?

А то, блин, позасрали весь форум испражнениями флудеров,
                Стартер стартер успокойся и Толик тоже а закусывать всё равно надо и не только барбариской - ириской
                И потом, чем тебе текст из Даниэля не понравился ...лень было сбегать по ссылке
                а может моё замечание, за уничижительное слово "ветхий - старый" ,
                в отношении книг святой Торы
                ,взбесило ...ась ??? Толик ?!
                Последний раз редактировалось olo; 07 December 2010, 11:50 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от olo
                  Стартер стартер успокойся и Толик тоже а закусывать всё равно надо и не только барбариской - ириской
                  И потом, чем тебе текст из Даниэля не понравился ...лень было сбегать по ссылке
                  а может моё замечание, за уничижительное слово "ветхий - старый" ,
                  в отношении книг святой Торы ,взбесило ...ась ??? Толик ?!
                  Последний раз редактировалось olo; Сегодня в 19:50.
                  Отлично, даже "Последний раз редактировалось olo; Сегодня в 19:50." (GMT+2) - как сразу эмоции то у olo взыграли...

Недостаток мыслей обычно компенсируют обилием смайлов.

© Copyright: Тобос, 2009
                  Свидетельство о публикации №1906193644

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от rabi
                    Ага!

А "восстание до времени" я тоже помню - "Откр.13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Христианская религия, которую "дракон" соорудил из еврейского учения апостолов, это и есть тот зверь, действующий от власти "дракона", который решил что раз не получится силой искоренить народ Всевышнего(еврейский), то будет действовать хитростью - мимикрией под "агнца с двумя рожками", типа кроткого. Которому ВСЯ Земля поклонится. Так власть имперская "зверя" покорила народы, и стала последним "зверем", о котором говорили пророки - если раньше мечем покоряли, то теперь покоряли учением "кротости".
                    Вы, дорогой друг не то видите. Новый завет - писание христиан. Как вы думаете, станет ли человек свидетельствовать против себя? И если вы не верите, что Иисус есть Христос, зачем вы ссылаетесь на новый завет?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от vitaliyi-rabi
                      Вы, дорогой друг не то видите. Новый завет - писание христиан. Как вы думаете, станет ли человек свидетельствовать против себя? И если вы не верите, что Иисус есть Христос, зачем вы ссылаетесь на новый завет?
                      Вот смотрите, Виталий, уже повторно в Сообщение № 361 я задавал rabi вопрос:
                      Сообщение от Тобос
                      rabi, верите ли Вы в то, что Бог сотворил всю нашу Вселенную, как то и написано в Торе?
                      Как Вы думаете, Виталий, почему rabi постоянно уклоняется от ответа на этот вопрос?

По Сообщению № 400 - то, что послание Евреям писал не Павел - вот что я об этом думаю Сообщение № 695 .

Ну да ладно, не забыл бы rabi ответить на моё Сообщение № 403 .

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Тобос
                        Вот смотрите, Виталий, уже повторно в Сообщение № 361 я задавал rabi вопрос:

Как Вы думаете, Виталий, почему rabi постоянно уклоняется от ответа на этот вопрос?

По Сообщению № 400 - то, что послание Евреям писал не Павел - вот что я об этом думаю Сообщение № 695 .

Ну да ладно, не забыл бы rabi ответить на моё Сообщение № 403 .
                        Прочитал №695, не вижу никокого доказательства, что писал не Павел. Правильно написано, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                        (Евр.2:3) Он сам слышал от Христа, поэтому так и пишет.
                        Да и кто из Апостолов был грамотней Павла в религиозных вопросах.
                        Вы верите словам Павла :"не лгу" и я верю.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от vitaliyi
                          Прочитал № 695, не вижу никокого доказательства, что писал не Павел.

Правильно написано, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                          (Евр.2:3)
                          Он сам слышал от Христа, поэтому так и пишет.
                          Ясно. /здесь должен бы быть смайл/

Сообщение от vitaliyi
                          Да и кто из Апостолов был грамотней Павла в религиозных вопросах.
                          Вы верите словам Павла :"не лгу" и я верю.
                          Позвольте спросить Вас, Виталий - из какого его послания Вы привели цитату Павла : "не лгу" ?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Тобос

Позвольте спросить Вас, Виталий - из какого его послания Вы привели цитату Павла : "не лгу" ?
                            Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: не лгу - Твоя Библия

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Тобос

1. Рим.9:1 Истину говорю во
                              Христе, не лгу, свидетельствует
                              мне совесть моя в Духе Святом,
                              2. 2Кор.11:31 Бог и Отец Господа
                              нашего Иисуса Христа,
                              благословенный во веки, знает, что
                              я не лгу.
                              3. Гал.1:20 А в том, что пишу вам,
                              пред Богом, не лгу.
                              4. 1Тим.2:7 для которого я
                              поставлен проповедником и
                              Апостолом, - истину говорю во
                              Христе, не лгу, - учителем
                              язычников в вере и истине.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                Вот это правильное и своевременное замечание.
                                Итак, rabi, приведите пожалуйста Ваш, достоверный вариант перевода стиха (Йирмейа 31:30) на русский.
                                Я уверен что в правильном переводе речь о союзе !
                                Сами покумекайте ? Завет от слова завещание, а всем известно что завещание составляют перед смертью(смертные) !!!!! Как может Безсмертный Бог дать завет ????

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                                ЗАВЕТ завета, м. (книжн.). Наставление, воля, совет, данные последователям или потомкам (преимущ. умершего).
                                Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Слово завет (евр. берит договор, союз, обещание) в священных библейских книгах понимается как союз Бога с человеком. В Ветхом Завете оно употребляется 285 раз.

Комментарий

Обработка...