Богородица
Свернуть
X
-
"Дедушка-Бог сидит в офисе: один,совсем один,
а Его подсиживает сатана."
(мужская логика)
Один.
Некоторые считают, что Его родила Мария.
А КТО ещё.Комментарий
-
Андрей 77
Придерживаюсь древнейшего, общепринятого всеми и повсюду; принятого всеми и повсюду кроме Нестория и его последователей. Но интересно то, ведь не это, а то что вы и он говорите так, как будто наслушались одного и того же советчика и полностью доверились ему.
Коню понятно что из одного винтика не получится целый трактор,но такой винтик может играть как значительную роль в тракторе так и не значительную.
Дух Божий Который зачал,соткал,оберегал Иисуса не рожала Мария.Просто не рожала потому что и сама жива была благодаря Ему же.
[Кол.1:16] ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Мария думаете попала в исключение? Или может она и есть Отец,тут Estrella что то намекала про Дух и женский род?
[Кол.1:19] ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
Итак видим что Бог троичен,а родив одну ипостась не рождают автоматически ещё две.Эти и подобные логические выводы которые придумали про Марию, есть не богословие,а словоблудие.Комментарий
-
Комментарий
-
Так оно и есть. Ведь никаких доказательств существования Бога нет, а представление о Боге и вера в его существование есть. Следовательно, люди придумали Бога. Понятно также, почему они это сделали. Человеку необходимо приспосабливаться к изменяющемуся окружающему миру, а для этого надо этот мир познавать. Однако на каждый данный момент времени познавательные возможности человека и, следовательно, его знания о мире ограничены, а потребность остается. Это место непознанного занимают фантастические, бездоказательные объяснения, формулируемые человеком по аналогии, то есть по своему образу и подобию. Когда первобытный человек высекал из кремня искру, загорался огонь. Объяснить возникновение молнии человек не мог. Поэтому он придумал бога, который сидит на небе и высекает искру подобно тому, как человек высекает искру на земле. А дальше следуют практические выводы, как приспособиться к этому богу, чтобы выжить: если врагу дать часть добычи, он меня не убьет; значит, если богу принести жертву, он не кинет в меня молнией.Комментарий
-
Так оно и есть. Ведь никаких доказательств существования Бога нет, а представление о Боге и вера в его существование есть. Следовательно, люди придумали Бога. Понятно также, почему они это сделали. Человеку необходимо приспосабливаться к изменяющемуся окружающему миру, а для этого надо этот мир познавать.
да только психологи утверждают,что человек не способен придумать ничего,что превосходит его опыт и знания.Комментарий
-
Так оно и есть. Ведь никаких доказательств существования Бога нет, а представление о Боге и вера в его существование есть. Когда первобытный человек высекал из кремня искру, загорался огонь. Объяснить возникновение молнии человек не мог. Поэтому он придумал бога, который сидит на небе и высекает искру подобно тому, как человек высекает искру на земле. А дальше следуют практические выводы, как приспособиться к этому богу, чтобы выжить: если врагу дать часть добычи, он меня не убьет; значит, если богу принести жертву, он не кинет в меня молнией.
А как они тогда вместе ещё тогда существовали будучи совсем первобытными?Ведь мысли у них были ограниченные.Откуда же такое прозрение что мир это творение чьей то мысли и возможностей?
Или атеисты появились позже и решили что мир надо переделать по своему,потому как отвергли разумное начало и оно не есть начало их самих?Представляете? Верующие родители и их ребёнок понимают,учат что у него растёт сознание и разум а он от начала разумное существо,а у атеистов это переход из безумного состояния в разумное.Комментарий
-
А как они тогда вместе ещё тогда существовали будучи совсем первобытными?Ведь мысли у них были ограниченные.
Откуда же такое прозрение что мир это творение чьей то мысли и возможностей?
Или атеисты появились позже и решили что мир надо переделать по своему,потому как отвергли разумное начало и оно не есть начало их самих?Представляете? Верующие родители и их ребёнок понимают,учат что у него растёт сознание и разум а он от начала разумное существо,а у атеистов это переход из безумного состояния в разумное.Комментарий
-
Точно так же и с богами. Греки думали, что Зевс, Гера, Посейдон, Аид внешне похожи на людей, только отличаются чрезвычайными способностями. Так же думают сегодня и буддисты. Даже в Библии Бог антропоморфен. Он говорит, ходит по саду, ищет Адама, гневается, обоняет приятное благоухание. По мере развития религии от более примитивных форм к более утонченным Бог теряет антропоморфные черты, но даже у христианских теологов мыслится как разумная сущность, то есть подобен человеку.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Г.;2184909
[BТочно так же и с богами.[/b] Греки думали, что Зевс, Гера, Посейдон, Аид внешне похожи на людей, только отличаются чрезвычайными способностями. Так же думают сегодня и буддисты. Даже в Библии Бог антропоморфен. Он говорит, ходит по саду, ищет Адама, гневается, обоняет приятное благоухание. По мере развития религии от более примитивных форм к более утонченным Бог теряет антропоморфные черты, но даже у христианских теологов мыслится как разумная сущность, то есть подобен человеку.
На самом деле все первые религии были связаны с поклонением ДУХАМ предков.
Шаманизм.
Интересно,что по-вашему ,следует соединить,
чтобы представить себе бессмертную субстанцию - дух(душу),
которая находится внутри материального тела.Комментарий
-
Алексей Г.
По аналогии. Если человек высекает искру из кремня, значит, есть какое-то существо, которое делает молнию.
Не прозрение, а предположение. По аналогии. "Человек есть мера всех вещей". если я не знаю, как может молния произойти сама собой, то начинаю задумываться, а не создает ли ее кто-то вроде меня, только очень могущественный? Ведь искра не появляется сама, а только когда я ее высекаю!
А ведь ныне есть и другие аналогии. Если всё подчинено закономерностям и законам - значит есть Законодатель.
И то что человек стал понимать от чего бывают молнии или искры никак не освобождает сознание от присутствия этих закономерностей и присутствия Законодателя,даже если доказать Его существование вроде бы невозможно.
Атеисты, конечно, появились позже, когда интуитивно наиболее сообразительные начали догадываться, что нет смысла вводить сущности без надобности. Атеизм при прочих равных условиях есть особенность мышления наиболее интеллектуально развитой части общества, что доказано эмпирически.
"Не надобность" как я уже говорил возникает у тех,кто проходит своё развитие от безумия (даже у животного его нет) к "совершенству". Только по каким критериям при этом определяют что есть совершенство непонятно. Когда говорят по Образу и Подобию,то подразумевается и творческая способность человека,какой в принципе обладают не только атеисты. А вот по какому принципу устроены атеисты называющие себя разумными...не понятно.Комментарий
-
Как-то вы очень легко перескочили всю историю человечества и привели примеры развитых религий.
На самом деле все первые религии были связаны с поклонением ДУХАМ предков.
Шаманизм.
Интересно,что по-вашему ,следует соединить,
чтобы представить себе бессмертную субстанцию - дух(душу),
которая находится внутри материального тела.
С опытом у него появляется способность различать живое и неживое. Живое, грубо говоря, - то, что движется, неживое - то, что не движется. Чтобы что-то заставить двигаться, надо приложить к этому силу. Значит, есть какая-то невидимая сила, которая "изнутри", без внешних факторов, заставляет людей и животных двигаться, растения расти, солнце катиться по небу. Эта витальная движущая сила и есть душа.
Когда человек умирает, он постепенно прекращает дышать и прекращает движение. Значит, душа - это "дыхание жизни", которое выходит из тела в результате смерти.
Где находится душа в теле? Моя подруга с дипломом о высшем образовании говорит, что даже ее дочь, в отличии от меня, это знает: посреди груди, где крестик висит. Древние же мудрецы, которым это знание было недоступно по причине незнакомства с дочерью моей подруги, установили, что душа находится в крови, потому что если ударить человека ножом, то вытекает кровь и прекращается жизнь.
Тело постепенно истлевает. А куда девается душа, которая выходит наружу? Когда мы засыпаем, то тело перестает двигаться, но мы видим сны и чувствуем себя как живые. Значит, душа, выходя из тела, не умирает, а продолжает существовать вне тела.
Вот так произошла вера в душу.Комментарий
-
А ведь ныне есть и другие аналогии. Если всё подчинено закономерностям и законам - значит есть Законодатель.
И то что человек стал понимать от чего бывают молнии или искры никак не освобождает сознание от присутствия этих закономерностей и присутствия Законодателя,даже если доказать Его существование вроде бы невозможно.
"Законодателем" мы называем главу государства или законодательный орган, которые издают законы, т.е. обязательные для исполнения приказы. В то же время слово "закон" имеет и другое значение - "закон природы", т.е. регулярное следование одних событий за другими. Затем на сцену вылезает мошенник-софист и заявляет, что если есть закон природы, то есть и законодатель, который этот закон установил. То есть подменяет значение слова "закон". И толпа дураков радостно удивляется: "А ведь верно!"Комментарий
-
Вот-вот. Именно про это я и говорю.
"Законодателем" мы называем главу государства или законодательный орган, которые издают законы, т.е. обязательные для исполнения приказы. В то же время слово "закон" имеет и другое значение - "закон природы", т.е. регулярное следование одних событий за другими. Затем на сцену вылезает мошенник-софист и заявляет, что если есть закон природы, то есть и законодатель, который этот закон установил. То есть подменяет значение слова "закон". И толпа дураков радостно удивляется: "А ведь верно!"
Но ведь когда говорят"В то же время слово "закон" имеет и другое значение - "закон природы", т.е. регулярное следование одних событий за другими" - другая толпа не менее ... говорят:о! это всё само по себе происходит!
И что же лучше? Или кто?Комментарий
Комментарий