вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от statua
    ...я не протeстант, мне ваше ето слово не нравится,
    А зачем тогда поступаете как протестант?

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Нижегородов
      А зачем тогда поступаете как протестант?
      я поступаю как велит мне св.дух, особенно когда учу, очень стараюсь.

членами Его являются только если слушают своего Бога через св.духа , тоесть имеют головой церкви Христа-св.духа, а нет значит и не члены Его.

а вы почему протестуете против живого воскресшего Христа, воскресшего без тела в духе??? но в любом случае Он голова церкви и не имеюший Его своей головой есть антихрист. Вы как думаете что будет с теми кто вводит в заблуждение?

Последний раз редактировалось statua; 12 November 2004, 02:37 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

http://newsru.com/religy/12nov2004/poganus.html
        Язычники оценили ущерб от заявления Патриарха в 30 млн рублей

во кому можно будет столбы мироточашие продать если нужны будут конечно, лик будем по желанию заказчика рисовать.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от statua
          я поступаю как велит мне св.дух, особенно когда учу, очень стараюсь.
          А почему вы считаете, что других Святой Дух не просвещает? Я ведь тоже могу заявить: "...я поступаю как велит мне св.дух"; как вы опровергните в этом случае мои слова?

Сообщение от statua
          ...почему протестуете против живого воскресшего Христа, воскресшего без тела в духе???
          Я против этого не протестовал, а вот сейчас попробую поспорить с вашими словами. "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа" (Ин. 20:19,20). Христос Воскрес телесно, так что это могли видеть Его ученики. А вот вы лжете, говоря что Христос "воскрес без тела в духе". Если так говорить "велит мне св.дух" (по вашим словам), - то этот дух ничего общего с Богом не имеет, т.к. дух который вас "просвещает" - "лжец и отец лжи" (Ин. 8:44). Вы слушаете духа -человекоубийцу.

Комментарий

• БЫК
            Участник

• 08 November 2004
            • 36

Сообщение от test
            Если в Писании есть фраза, что "БЫК - не есть дурак", значит Вы не дурак!
            О НАИМУДРЕЙШИЙ ИЗ НАИМУДРЕЙШИХ НЕ НАШЕЛ Я В ПИСАНИЕ БЫК НЕ ЕСТЬ ДУРАК ЗНАЧИТ Я ДУРАК
            ПОПРОШУ МНЕ ДУРНЮ ОБЬЯСНИТЬ ГДЕ МНЕ В ПИСАНИЕ НАЙТИ ТО МЕСТО ГДЕ НАПИСАНО ПРО ИКОНЫ ПЕРЕД КОТОРЫМИ Я ДОЛЖЕН БИТЬ ПОКЛОНЫ ДА И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО И КОМУ КОНКРЕТНОИЛИ ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от БЫК
              О НАИМУДРЕЙШИЙ ИЗ НАИМУДРЕЙШИХ НЕ НАШЕЛ Я В ПИСАНИЕ БЫК НЕ ЕСТЬ ДУРАК ЗНАЧИТ Я ДУРАК
              ПОПРОШУ МНЕ ДУРНЮ ОБЬЯСНИТЬ ГДЕ МНЕ В ПИСАНИЕ НАЙТИ ТО МЕСТО ГДЕ НАПИСАНО ПРО ИКОНЫ ПЕРЕД КОТОРЫМИ Я ДОЛЖЕН БИТЬ ПОКЛОНЫ ДА И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО И КОМУ КОНКРЕТНОИЛИ ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от БЫК
                Наконец-то здравые слова.
                Итак. Чтение и толкование Библии - это есть высшая ступень. Давайте следовать по порядку, как школьники младших классов. Постепенно дойдем с Божией помощью и до того, что сами сможем говорить и действовать как апостолы. А пока смиримся, вспомнив что смиренным Бог дает благодать, а гордым противится, и начнем слушать "старших по званию", учителей Церкви, которые плодами своей жизни доказали право быть учителями для нас немощных...
                ---------------
                Думаю следует начать посещать Воскресную школу.
                По-крайней мере ознакомиться с Православным катехизисом...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• БЫК
                  Участник

• 08 November 2004
                  • 36

Сообщение от test
                  Наконец-то здравые слова.
                  Итак. Чтение и толкование Библии - это есть высшая ступень. Давайте следовать по порядку, как школьники младших классов. Постепенно дойдем с Божией помощью и до того, что сами сможем говорить и действовать как апостолы. А пока смиримся, вспомнив что смиренным Бог дает благодать, а гордым противится, и начнем слушать "старших по званию", учителей Церкви, которые плодами своей жизни доказали право быть учителями для нас немощных...
                  ---------------
                  Уважаемый вы не ответели на мой простой вопрос или вы способны только кусать других

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Нижегородов
                    1 А почему вы считаете, что других Святой Дух не просвещает? Я ведь тоже могу заявить: "...я поступаю как велит мне св.дух"; как вы опровергните в этом случае мои слова?

2 Я против этого не протестовал, а вот сейчас попробую поспорить с вашими словами. "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа" (Ин. 20:19,20). Христос Воскрес телесно, так что это могли видеть Его ученики. А вот вы лжете, говоря что Христос "воскрес без тела в духе". Если так говорить "велит мне св.дух" (по вашим словам), - то этот дух ничего общего с Богом не имеет, т.к. дух который вас "просвещает" - "лжец и отец лжи" (Ин. 8:44). Вы слушаете духа -человекоубийцу.
                    1 я могу спросить у св.духа ! и Он скажет кого вы слушаете а кого нет, вы слушаете отцов церкви, а я хочу что бы отцы церкви слушали св.духа, тогда будут иметь головой Христа, так как есть проблема кто учит, а св.духа не имеет тот и есть антихрист.

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

2. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

будьте осторожны со св.духом ибо кто скажет на сына человбека плохо то простится а кто на св.духа не простится , и потом есть ли толк беседовать с вами, вы же не верите что Христос воскрес на 3 день в духе. Вот и выходит протестант не я а вы, вы же протестуете против здравого учения. а по поводу какой дух лжец а какой святой, над етим и работую сейчас, но антихрист мешает, вы знаете кто такой антихрист?
                    Последний раз редактировалось statua; 16 November 2004, 02:00 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от test
                      .Наконец-то здравые слова
                      ---------------
                      Наконец-то здравые слова. Давайте следовать по порядку, как школьники младших классов. Постепенно дойдем с Божией помощью до истины, Амен, думаю следует искать св.духа, а то везде можно нарватся на антихриста, кто ето знаете? если не возражаете наша воскресная школа начнет обучение с антихриста, а потом можем понять кто голова церкви? и как наконец голову услышать, а для етого надо оставить ересь, и понять что все проблемы людей изза учения антихриста, тоесть все проблемы людей изза церкви отвергаюшей здравое учение Христа-св.духа.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от statua
                        [size=3]1 я могу спросить у св.духа ! и Он скажет кого вы слушаете а кого нет, вы слушаете отцов церкви, а я хочу что бы отцы церкви слушали св.духа, тогда будут иметь головой Христа, так как есть проблема кто учит, а св.духа не имеет тот и есть антихрист.
                        А с чего вы взяли, что Святые Отцы не имели головою Христа?

Сообщение от statua
                        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        Так кто отступил от единства веры, - апостольские общины или еретики, не имеющие образца апостольского учения?

Сообщение от statua
                        будьте осторожны со св.духом ибо кто скажет на сына человбека плохо то простится а кто на св.духа не простится , и потом есть ли толк беседовать с вами, вы же не верите что Христос воскрес на 3 день в духе. Вот и выходит протестант не я а вы, вы же протестуете против здравого учения. а по поводу какой дух лжец а какой святой, над етим и работую сейчас, но антихрист мешает, вы знаете кто такой антихрист?
                        Ваши мысли противоречат содержанию Священного Писания. Святой Дух не будет противоречить Самому Себе; не может разделиться Царство.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от БЫК
                          Уважаемый вы не ответели на мой простой вопрос или вы способны только кусать других
                          Вроде ответил?
                          Ну хорошо. Еще раз.
                          "Где мне в Писании [что-то] найти?"
                          1 Помня, что смиренным Господь дает благодать - смириться. Это Вы уже сделали признав себя дурнем
                          Это - необходимое условие, а то человек гордый найдет не Истину, а утеху своей гордыне - не более..

2 Определиться с целью - ради чего искать.
                          3 Попросить наставника сначала объяснить Вам проблему. Он Вам ответить и приведет соответствующие места Писания.
                          ------
                          Так как Нижегородов Вам уже дал ссылку на слова такого наставника (с цитатами) - то - в добрый путь. Только не уклоняйтесь от пункта Первого. А то все будет безполезно....
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Statua, приветсвую Вас!

а для етого надо оставить ересь, и понять что все проблемы людей изза учения антихриста, тоесть все проблемы людей изза церкви отвергаюшей здравое учение Христа-св.духа.
                            А вот и нет. Все проблемы людей - от самих людей. Которые или избирают себе учителей, которые льстили бы слуху - или обольщаются собственными похотями.
                            Все ереси "созданы" от этого и для этого.
                            Но ересь не уловляет - ересь дает уже уловленному то, что он ищет.

по поводу какой дух лжец а какой святой, над етим и работую сейчас, но антихрист мешает, вы знаете кто такой антихрист?

Например, антихрист - такой дух, который может внушить человеку, что человек "работой" над этим вопросом научится различать духов.

Спаси, Господи!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Нижегородов
                              1.А с чего вы взяли, что Святые Отцы не имели головою Христа?
                              2.Так кто отступил от единства веры, - апостольские общины или еретики, не имеющие образца апостольского учения?
                              3.Ваши мысли противоречат содержанию Священного Писания. Святой Дух не будет противоречить Самому Себе; не может разделиться Царство.
                              1 если вы имеете в св.отцах апостолов то они как раз имели головой св.духа-Христа. Так как были все едины, под водительством св.духа, так все едины а потом потеряли, и разделились, на масульман и христиан а потом и сами христиане разделились, так как не стало головы св.духа... .

2. а отступили от едеинства веры те кто не стал иметь одной головы в лице св.духа, тоесть еретики, а кто они те кто не стал иметь головой св.духа

3. согласен св дух не противоречит писанию а обьясняет и наставляет на всякую истину, но есть не только св.дух но и демоны тоже духи имена их диавол-ложь, сатана-злость, они имеют голос свой и поначалу можно перепутать св.духа с ними, но я говорю работаю над етим...

нижегородов: -А вот вы лжете, говоря что Христос "воскрес без тела в духe"

что бы знать кто лжет есть писание!

итак вы верите что Иисус воскрес в духе?
                              вы знаете кто такой антихрист?
                              почему вы протестуете против здравого учения?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Searhey
                                А вот и нет. Все проблемы людей - от самих людей. Которые или избирают себе учителей, которые льстили бы слуху - или обольщаются собственными похотями. Все ереси "созданы" от этого и для этого.Но ересь не уловляет - ересь дает уже уловленному то, что он ищет.
                                Например, антихрист - такой дух, который может внушить человеку, что человек "работой" над этим вопросом научится различать духов. Спаси, Господи!
                                именно все проблемы что люди изберают себе учителей... , а учитель один ето св.дух, а антихрест ето не дух ето человек который отвергает св.духа-христа, а если дух антихриста то ето диавол-ложь, поетому и называется антихрист, тоесть запутаный такой, св.духа не слышит, тоесть не слышит наставления Его, а учит человеческому учению, которое сильно стало отличатся от учения Иисуса, тоесть еретизм как вы сказали, ведь библию фактически невозможно знать на изусть... .

вы верите что Иисус воскрес в духе?

и что такое ересь?

думаю ето учение без св.духа тоесть человеческое. А что бы не было учения человеческого надо искать св.духа-христа, Он наставит на всякую истину и научит и напомнит всему что забыли люди или были введены в заблуждение антихристом.

Комментарий

Обработка...