Сообщение от statua
вопрос к православным?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от НижегородовА зачем тогда поступаете как протестант?
членами Его являются только если слушают своего Бога через св.духа , тоесть имеют головой церкви Христа-св.духа, а нет значит и не члены Его.
а вы почему протестуете против живого воскресшего Христа, воскресшего без тела в духе???но в любом случае Он голова церкви и не имеюший Его своей головой есть антихрист. Вы как думаете что будет с теми кто вводит в заблуждение?
Последний раз редактировалось statua; 12 November 2004, 02:37 PM.Комментарий
-
http://newsru.com/religy/12nov2004/poganus.html
Язычники оценили ущерб от заявления Патриарха в 30 млн рублей
во кому можно будет столбы мироточашие продатьесли нужны будут конечно, лик будем по желанию заказчика рисовать.
Комментарий
-
Сообщение от statuaя поступаю как велит мне св.дух, особенно когда учу, очень стараюсь.Я ведь тоже могу заявить: "...я поступаю как велит мне св.дух"; как вы опровергните в этом случае мои слова?
Сообщение от statua...почему протестуете против живого воскресшего Христа, воскресшего без тела в духе???Комментарий
-
Сообщение от testЕсли в Писании есть фраза, что "БЫК - не есть дурак", значит Вы не дурак!
ПОПРОШУ МНЕ ДУРНЮ ОБЬЯСНИТЬ ГДЕ МНЕ В ПИСАНИЕ НАЙТИ ТО МЕСТО ГДЕ НАПИСАНО ПРО ИКОНЫ ПЕРЕД КОТОРЫМИ Я ДОЛЖЕН БИТЬ ПОКЛОНЫ ДА И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО И КОМУ КОНКРЕТНОИЛИ ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИКомментарий
-
Сообщение от БЫКО НАИМУДРЕЙШИЙ ИЗ НАИМУДРЕЙШИХ НЕ НАШЕЛ Я В ПИСАНИЕ БЫК НЕ ЕСТЬ ДУРАК ЗНАЧИТ Я ДУРАК
ПОПРОШУ МНЕ ДУРНЮ ОБЬЯСНИТЬ ГДЕ МНЕ В ПИСАНИЕ НАЙТИ ТО МЕСТО ГДЕ НАПИСАНО ПРО ИКОНЫ ПЕРЕД КОТОРЫМИ Я ДОЛЖЕН БИТЬ ПОКЛОНЫ ДА И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО И КОМУ КОНКРЕТНОИЛИ ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИКомментарий
-
Сообщение от БЫКО НАИМУДРЕЙШИЙ ИЗ НАИМУДРЕЙШИХ НЕ НАШЕЛ Я В ПИСАНИЕ БЫК НЕ ЕСТЬ ДУРАК ЗНАЧИТ Я ДУРАК
ПОПРОШУ МНЕ ДУРНЮ ОБЬЯСНИТЬ ГДЕ МНЕ В ПИСАНИЕ НАЙТИ ТО МЕСТО ГДЕ НАПИСАНО ПРО ИКОНЫ ПЕРЕД КОТОРЫМИ Я ДОЛЖЕН БИТЬ ПОКЛОНЫ ДА И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО И КОМУ КОНКРЕТНОИЛИ ВСЕМ ПО ОЧЕРЕДИ
Итак. Чтение и толкование Библии - это есть высшая ступень. Давайте следовать по порядку, как школьники младших классов. Постепенно дойдем с Божией помощью и до того, что сами сможем говорить и действовать как апостолы. А пока смиримся, вспомнив что смиренным Бог дает благодать, а гордым противится, и начнем слушать "старших по званию", учителей Церкви, которые плодами своей жизни доказали право быть учителями для нас немощных...
---------------
Думаю следует начать посещать Воскресную школу.
По-крайней мере ознакомиться с Православным катехизисом...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testНаконец-то здравые слова.
Итак. Чтение и толкование Библии - это есть высшая ступень. Давайте следовать по порядку, как школьники младших классов. Постепенно дойдем с Божией помощью и до того, что сами сможем говорить и действовать как апостолы. А пока смиримся, вспомнив что смиренным Бог дает благодать, а гордым противится, и начнем слушать "старших по званию", учителей Церкви, которые плодами своей жизни доказали право быть учителями для нас немощных...
---------------
По-крайней мере ознакомиться с Православным катехизисом...Комментарий
-
Сообщение от Нижегородов1 А почему вы считаете, что других Святой Дух не просвещает?Я ведь тоже могу заявить: "...я поступаю как велит мне св.дух"; как вы опровергните в этом случае мои слова?
2 Я против этого не протестовал, а вот сейчас попробую поспорить с вашими словами. "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа" (Ин. 20:19,20). Христос Воскрес телесно, так что это могли видеть Его ученики. А вот вы лжете, говоря что Христос "воскрес без тела в духе". Если так говорить "велит мне св.дух" (по вашим словам), - то этот дух ничего общего с Богом не имеет, т.к. дух который вас "просвещает" - "лжец и отец лжи" (Ин. 8:44). Вы слушаете духа -человекоубийцу.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
2. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
будьте осторожны со св.духом ибо кто скажет на сына человбека плохо то простится а кто на св.духа не простится , и потом есть ли толк беседовать с вами, вы же не верите что Христос воскрес на 3 день в духе. Вот и выходит протестант не я а вы, вы же протестуете против здравого учения.а по поводу какой дух лжец а какой святой, над етим и работую сейчас, но антихрист мешает, вы знаете кто такой антихрист?
Последний раз редактировалось statua; 16 November 2004, 02:00 PM.Комментарий
-
Сообщение от test.Наконец-то здравые слова
---------------
По-крайней мере ознакомиться с Православным катехизисом...Комментарий
-
Сообщение от statua[size=3]1 я могу спросить у св.духа ! и Он скажет кого вы слушаете а кого нет, вы слушаете отцов церкви, а я хочу что бы отцы церкви слушали св.духа, тогда будут иметь головой Христа, так как есть проблема кто учит, а св.духа не имеет тот и есть антихрист.
Сообщение от statua17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
Сообщение от statuaбудьте осторожны со св.духом ибо кто скажет на сына человбека плохо то простится а кто на св.духа не простится , и потом есть ли толк беседовать с вами, вы же не верите что Христос воскрес на 3 день в духе. Вот и выходит протестант не я а вы, вы же протестуете против здравого учения.а по поводу какой дух лжец а какой святой, над етим и работую сейчас, но антихрист мешает, вы знаете кто такой антихрист?
Комментарий
-
Сообщение от БЫКУважаемый вы не ответели на мой простой вопрос или вы способны только кусать других
Ну хорошо. Еще раз.
"Где мне в Писании [что-то] найти?"
1 Помня, что смиренным Господь дает благодать - смириться. Это Вы уже сделали признав себя дурнем
Это - необходимое условие, а то человек гордый найдет не Истину, а утеху своей гордыне - не более..
2 Определиться с целью - ради чего искать.
3 Попросить наставника сначала объяснить Вам проблему. Он Вам ответить и приведет соответствующие места Писания.
------
Так как Нижегородов Вам уже дал ссылку на слова такого наставника (с цитатами) - то - в добрый путь. Только не уклоняйтесь от пункта Первого. А то все будет безполезно....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Statua, приветсвую Вас!
а для етого надо оставить ересь, и понять что все проблемы людей изза учения антихриста, тоесть все проблемы людей изза церкви отвергаюшей здравое учение Христа-св.духа.
Все ереси "созданы" от этого и для этого.
Но ересь не уловляет - ересь дает уже уловленному то, что он ищет.
по поводу какой дух лжец а какой святой, над етим и работую сейчас, но антихрист мешает, вы знаете кто такой антихрист?
Например, антихрист - такой дух, который может внушить человеку, что человек "работой" над этим вопросом научится различать духов.
Спаси, Господи!Комментарий
-
Сообщение от Нижегородов1.А с чего вы взяли, что Святые Отцы не имели головою Христа?
2.Так кто отступил от единства веры, - апостольские общины или еретики, не имеющие образца апостольского учения?
3.Ваши мысли противоречат содержанию Священного Писания. Святой Дух не будет противоречить Самому Себе; не может разделиться Царство.
2. а отступили от едеинства веры те кто не стал иметь одной головы в лице св.духа, тоесть еретики, а кто они те кто не стал иметь головой св.духа
3. согласен св дух не противоречит писанию а обьясняет и наставляет на всякую истину, но есть не только св.дух но и демоны тоже духи имена их диавол-ложь, сатана-злость, они имеют голос свой и поначалу можно перепутать св.духа с ними, но я говорю работаю над етим...
нижегородов: -А вот вы лжете, говоря что Христос "воскрес без тела в духe"
что бы знать кто лжет есть писание!
итак вы верите что Иисус воскрес в духе?
вы знаете кто такой антихрист?
почему вы протестуете против здравого учения?Комментарий
-
Сообщение от SearheyА вот и нет. Все проблемы людей - от самих людей. Которые или избирают себе учителей, которые льстили бы слуху - или обольщаются собственными похотями. Все ереси "созданы" от этого и для этого.Но ересь не уловляет - ересь дает уже уловленному то, что он ищет.
Например, антихрист - такой дух, который может внушить человеку, что человек "работой" над этим вопросом научится различать духов. Спаси, Господи!
вы верите что Иисус воскрес в духе?
и что такое ересь?
думаю ето учение без св.духа тоесть человеческое. А что бы не было учения человеческого надо искать св.духа-христа, Он наставит на всякую истину и научит и напомнит всему что забыли люди или были введены в заблуждение антихристом.Комментарий
Комментарий