Сообщение от KassManavt
Мар.2:27: И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
-----------------------------
Строчка из ВЗ: 13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
Рим.2:25: Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
------------------------------
Строчка из ВЗ: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой
+
...лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.[/b]
Итак... Ваши претензии состояли в том, что если бы Господь разрешил иконы - Он бы "оговорил" это как-либо в ВЗ, дабы не смущать людей впоследствии...
Я Вам привел (выделено красным) цитаты из ВЗ по поводу субботы и обрезания... Пожалуйста, найдите там же "оговорки" о том, что впоследствии это будет отменено.
Ну или признайте, что если апостол посмел противоречить Богу, то почему бы и другим не делать такожде? В Писании нигде не сказано, что апостолы имеют право отменять Божественные постановления....
-----
А если серьезно: Посмотрите сами на приведенные Вами цитаты. Очевидно же, что и Христос и ап. Павел - предлагают смотреть не на букву Закона, но на смысл его.
Давайте также поступим: Нам для этого достаточно внимательно прочитать приведенную мною цитату: "Не делай... ибо Я Господь" - и мы увидим причину запрещения делания изображений... Коея к иконопочитанию никак не применима...
=======================
Что касается Ваших слов о Богоматери - то прошу Вас воздерживаться от глупых богохульных слов. Не то беда, что Вы сами себя, свое неверствие обличаете, но то, что произнесенная хула - большой грех. И даже незнанием-непониманием не оправдывается. Лучше просто воздержитесь из-за страха, что может быть не правы
- и за Ваше смирение Господь даст Вам и разум понимать...
Комментарий