вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от orlenko
    МЫсли появляются, отсеиваются. чувствую как Бог посказывает
    Но ведь это не есть логика. Может, Вы вкладываете какой-то другой смысл в это слово? Может, говоря о "логике", Вы имели в виду "мысли и чувства"?
    логика не имеет отношения к мыслям от Бога, логика присуша только несовершеным, таким как человек, у Бога нет логики у Него истина, а истина не нуждается логики, человек нуждается в логике, что бы понять свой путь.
    А мысли есть наши, потом Отца-Бога, и демонов, тоесть те мысли что запутывают, потому что логические, а мысли от Отца не имеют логики они истины, здесь дело веры, или верить своей логике или верить истине без вашей логики. По любому ваши мысли всегда ваши а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Statua, приветствую!
      думаете Давыд считал нужным обязательно переодется в одежду свяшеника, прежде чем говорить с Богом, не думаю что одежда так важна
      Даже обычные люди, идущие на серьезную всречу или переговоры, одеваются соответствующе.
      Но это же не средство разговора - разговор останется разговором, даже если человек будет в рваной майке. Просто рваная майка НЕ будет СООТВЕТСВОВАТЬ статусу разговора.

А что уж про разговор с Богом говорить?
      Поэтому одежда важна не для Бога, а для человека, чтобы предстать перед Ним.

Думаю, так...
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Searhey
        Статуа, приветствую!

Даже обычные люди, идущие на серьезную всречу или переговоры, одеваются соответствующе.
        Но это же не средство разговора - разговор останется разговором, даже если человек будет в рваной майке. Просто рваная майка НЕ будет СООТВЕТСВОВАТЬ статусу разговора.

А что уж про разговор с Богом говорить?
        Поэтому одежда важна не для Бога, а для человека, чтобы предстать перед Ним.

Думаю, так...
        Давыд был не таким, он был младшим сыном тоесть почти никем, пас овец, стал воином и потом царем потому что слушался Бога вернее советовался с ним, и очень неправподобно что он просил "спец одежду" для разговора с Богом, по вашему когда он был пастушком кто ему одежду ету носил ?
        хотя, как хотите, но одежда важна больше для людей вас окружаюших и вас самих, как вы сказали, чем для Бога, но уверен что Бог одевает своих детей лучше цветов, как написано... .

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Эфод (Эфуд)Часть торжественного облачения первосвященников: верхняя часть облачения, подпоясанная поясом, с золотыми застежками на плечах, на каждой из которых по камню ониксу с вырезанными на них именами двенадцати колен израилевых. Поверх его нагрудный щит, на котором закреплены двенадцать камней, расположенных в четыре ряда по три в каждом. Древнеевреские названия камней, приведенные в Библии, соответствуют следующим современным названиям минералов: карнеол, топаз, изумруд, рубин, сапфир, алмаз, гиацинт, агат, аместист, хризолит, оникс, яшма (карнеол-халцедон имеет красновато-кровавую окраску, его же называют сердоликом).

эфод-бад обозначает вместе с тем и священническую одежду,

18 И сказал Саул Ахии: "принеси кивот Божий", ибо кивот Божий в то время был с сынами Израильскими. 41 И сказал Саул: Господи, Боже Израилев! [отчего Ты ныне не отвечал рабу Твоему? моя ли в том вина, или сына моего Ионафана? Господи, Боже Израилев!] дай знамение. [Если же она в народе Твоем Израиле, дай ему освящение.] И уличены были Ионафан и Саул, а народ вышел правым.

ефод, должно быть еше с времен Моисея, но ето не одежда, но точно был частью облачения свяшеника, а давыд не был свяшеником так вот зачем ему одевать одежду свяшеника что бы выглядеть хорошо? до етого же не надо было одевать ему ефод?

вполне вероятно нужен перевод с еврита соответствуюших мест, да и странно то кивот то ефод

Последний раз редактировалось statua; 15 October 2004, 01:57 PM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ефод - это не мобильник...

Это часть облачения священника.
            а мобильник у священства - это часть?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Ольгерт
              Ефод - это не "мобильник"...Это часть облачения священника.
              а "мобильник" у священства - это часть?
              "мобильник" ето неотемлемая часть иначе уже как бы не свяшеник а законник.
              Последний раз редактировалось statua; 16 October 2004, 02:09 PM.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Kimsky
                ЭТО ПРАВДА, ЕСЛИ НАРИСОВАН ОБРАЗ НЕИСТИННОГО БОГА.

ПОПРОБУЙТЕ ЖЕ ПРОИГНОРИРОВАТЬ НАРИСОВАННЫЙ ОБРАЗ ИСТИННОГО БОГА И ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

И ВЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТВЕРГНИТЕ ОБРАЗ ИСТИННОГО БОГА, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО КАК И САМОГО БОГА.
                не, ну вы обратите внимание! это же выдающаяся победа человека над разумом!
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

вы не знаете что такое ефод?

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Степашка поздоровается с вами завтра
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• KassManavt
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Kimsky
                      Ну, в идолопоклонстве Вы видно разбираетесь.
                      Но вот ВАМ вопрос: Иисус на иконе - идол?
                      еще одна победа!!!
                      слушай, Kimsky, если я возьму бревно и назову его Иисус и буду перед ним бить поклоны, как перед "пречистым образом", ты согрешишь не поклонившись ему? Чтобы не так просто было ответить, переадресую твой собственный вопрос:
                      Почитающий Его пречистый образ: почитают Его самого или обожествляют деревяшку-полотно, на котором Он изображен? Отвечайте!
                      Кто из иконописцев видел лицо Христа? Никто! Кого в таком случае они малюют?

Комментарий

• KassManavt
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Kimsky
                        Здесь я знаю, что поклоняются православные братия и сестры только Ему, Господу Богу, Святой Троице.
                        Почитают же Его изображения и изображения Его святых. (Почтительно относятся)

Служат только ЕМУ, БОГУ.

Поклоняться и почитать - разные действия, не так ли?
                        практикуемое у православных целование икон - почитание или поклонение?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10226

Кто из иконописцев видел лицо Христа? Никто! Кого в таком случае они малюют?
                          Отвечу как я понимаю иконы. Икона - это не портрет, икона - это образ. И немного перефразирую Ваш (ну ладно, твой ) вопрос. Кто видел невидимого Бога? Как же тогда Христос - образ Бога невидимого (2-е Коринфянам, глава 4:4)?

практикуемое у православных целование икон - почитание или поклонение?
                          У православных нет поклонения иконам, а есть почитание. Поэтому вопрос некорректый если он адресован православным. А если это не вопрос а ответ, то лучше сразу излагать свою мысль чётко без лукавства. Я сам таким страдаю кстати.

если я возьму бревно и назову его Иисус и буду перед ним бить поклоны, как перед "пречистым образом", ты согрешишь не поклонившись ему?
                          Я уже приводил здесь пример. В местах собрания христиан на стенах часто бывает висит крест. И перед этим крестом они поют и молятся. Отвечают что это типа декорация. Но со стороны выглядит как идолопоклонство. Скажут - можно и без декорации. Если можно без декорации, то зачем она тогда нужна? Вот у вас в собрании висит крест? Если да, значит там идолопоклонники собираются. Шучу конечно, но аналогия думаю понятна.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

[
                            У православных нет поклонения иконам
                            у продвинутых нет. а обычные бабушки по старинке именно поклоняются дереву сергия, николаев, и почитают, и думают о них больше чем о Христе.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Drunker
                              Отвечу как я понимаю иконы. Икона - это не портрет, икона - это образ. И немного перефразирую Ваш (ну ладно, твой ) вопрос. Кто видел невидимого Бога? Как же тогда Христос - образ Бога невидимого (2-е Коринфянам, глава 4:4)?
                              Согласись, образ имеет лишь то, что можно увидеть. Как можно было увидеть Бога, пока Он не воплотился в Христе? Вот и получается, что когда Слово стало плотью, мы и смогли увидеть Бога, Которого ни до ни после этого видеть не можем.

У православных нет поклонения иконам, а есть почитание. Поэтому вопрос некорректый если он адресован православным. А если это не вопрос а ответ, то лучше сразу излагать свою мысль чётко без лукавства. Я сам таким страдаю кстати.
                              Я сам когда-то целовал "чудотворную" плучущую икону Марии. Пару раз в году ее выставляют для этого в одной церкви. А еще как-то простоял целый день чтобы поклониться мощам какого-то убиенного отрока, но буквально на полседних 50-ти метрах очереди, обламался и скипанул с этого мероприятия. А простоял с 8-00 до 19-00!!! Во дурень

Я уже приводил здесь пример. В местах собрания христиан на стенах часто бывает висит крест. И перед этим крестом они поют и молятся. Отвечают что это типа декорация. Но со стороны выглядит как идолопоклонство. Скажут - можно и без декорации. Если можно без декорации, то зачем она тогда нужна? Вот у вас в собрании висит крест? Если да, значит там идолопоклонники собираются. Шучу конечно, но аналогия думаю понятна.
                              У нас в месте, где мы собираемся, лежит на шкафу крест из пенопласта, который дети используют на рождественских спектаклях. А больше крестов нет.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Я имел ввиду что иногда в моих вопросах есть лукавство. А почитанием икон я не занимаюсь, хотя и не против этого.

Я сам когда-то целовал "чудотворную" плучущую икону Марии. Пару раз в году ее выставляют для этого в одной церкви. А еще как-то простоял целый день чтобы поклониться мощам какого-то убиенного отрока, но буквально на полседних 50-ти метрах очереди, обламался и скипанул с этого мероприятия. А простоял с 8-00 до 19-00!!!
                                Я верю что Бог при помощи мощей может исцелять, но очереди не люблю. Также я верю что Бог может исцелять и без помощи мощей. Хотя наверно стоя в очереди есть о чем подумать.

KassManavt, я так понял что в прошлом ты был типа православным (или иожет всё-таки без "типа"), а потом поменял взгляды. Почему и как? Почему не стал "продвинутым" православным, как выразился Ольгерт?

Комментарий

Обработка...