вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

слово Господне! какую неправду нашли во Мне,что удалились от Меня, пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала ,переменил ли какой народ богов своих, Меня, источник воды живой,оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

уберает все пережитки, ети пережитки не закон
      КАк же не ЗАкон? РАзве праздники и жертвы , и священство - это не пережитки? РАзве это не детоводитель?

вы сами спросите, а нет так писание изучите, и к сажелению правидность дается от дел в законе
      Кто вам сказал? Апостол посланный к Израилю?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

что вы все празники и жертвы, сказано, написано, что бы никто не препятствовал, и не осуждал за ети пережитки, вы сами ето и говорили, старое никому не мешает, а вот новое, хорошо забытое старое точнее, тоесть св.дух, только вы же ничего не знаете о нем, разве только по преданиям вашей церкви, но запомните он живой, воскрес, если в ето не верите то вы даже и не христианин выходит, именно он мне и сказал, а что за aпостол посланый израилю? о чем вы?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

препятствовал, и не осуждал за ети пережитки, вы сами ето и говорили, старое никому не мешает
          Старое уже уничтожено. А совершающий жертвоприношения уже осужден, так как не уверовал в Единородного. Ведь "Жертвы ТЫ Не восхотел, но ТЕЛО уготовал Мне ".
          а вот новое, хорошо забытое старое точнее, тоесть св.дух,
          НЕ всегда Новое - это старое. Иначе вообще смысл теряется. Например новая обувь и одежда - это новая. Новое творение - это не ветхое и т.д.

только вы же ничего не знаете о нем, разве только по преданиям вашей церкви, но запомните он живой, воскрес, если в ето не верите то вы даже и не христианин выходит, именно он мне и сказал,
          Кто Дух живой?
          И напомните во что я не верю.

а что за aпостол посланый израилю? о чем вы?
          Гал. 2 глава.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

ольгерд Кто вам сказал? Апостол посланный к Израилю?

нет не апостол посланый к Израилю, а св.дух, а вы слышате св.духа?

спрошу вас прямо, и надеюсь вы верите что Бог посылал своего сына которого убили непринявшие Его, и что сын человеческий обешал что пошлет нам людям, советчика утешителя и зашитника и не оставит нас сиротами

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

многоуважаемые православные есть у меня вопрос к вам нормальный.

что такое ефод?

успехов и вам в об ретении св. духа, о т многоуважаемого ста туа

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Существуют два вида говорения духа: через Слово и логику. других нет.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Существуют два вида говорения духа: через Слово и логику. других нет.
                    Насчет логики не согласна. Многие вещи, даже проповедованные в Писании, нелогичны и все же истинны.

А как вам Дух говорит через Слово? Как это реально выглядит?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Привествую тебя Елочка!
                      Насчет логики не согласна. Многие вещи, даже проповедованные в Писании, нелогичны и все же истинны.
                      Я с трудом помню таковые. по-крайней мере моя вера на аллогике никогда не строилась.

А как вам Дух говорит через Слово? Как это реально выглядит?
                      МЫсли появляются, отсеиваются. чувствую как Бог посказывает - вот это так, а над этим стоит подумать не спешить. на мой взгляд Святой Дух - это Дух объективности.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

что такое ефод? православные? ну тот ефод что:

Давыд говорил несите мне ефод буду с Богом говорить?

и говорил тоесть спрашивал воевать мне или нет? ... .

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Существуют два вида говорения духа: через Слово и логику. других нет

Нельзя все свести только к логике и Библии.

Во-первых, как сказала Елка, многое в самой Библии логическому объяснению не поддается. Например, существование свободной воли и то, что Бог -- Вседержитель, логически несовместимо. Но и то, и то -- правда. Кого мне тут слушать -- логику или Библию?

Во-вторых, то, какие логические выводы мы делаем из того или иного библейского текста, зависит от множества допущений, которые мы делаем, часто даже не осознавая: например, притча о богаче и Лазаре для многих является основанием запрета на молитвы об умерших, но притчу о плевелах те же люди не воспринимают как запрет на прополку сорняков. Откуда такое различие в подходе к одной и другой приче? Не от логики и не от Писания, а от чего-то еще, какой-то "направляющей силы", подсказывающей нам, какую логику следует применять к конкретному кусочку Библии.

В-третьих, в жизни христианина есть вещи, которые ни логикой, ни непосредственно Библией не объяснишь. Яркий пример: люди принимают решение жениться и считают, что есть воля Божья на их брак. Логически этого не докажешь, библейски -- тоже.
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

МЫсли появляются, отсеиваются. чувствую как Бог посказывает

Но ведь это не есть логика. Может, Вы вкладываете какой-то другой смысл в это слово? Может, говоря о "логике", Вы имели в виду "мысли и чувства"?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Statua, приветствую Вас!

Давыд говорил несите мне ефод буду с Богом говорить?

Ефод - это не мобильник...

Это часть облачения священника.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Searhey
                                Статуа, приветствую Вас!

Ефод - это не мобильник... Это часть облачения священника.
                                думаете Давыд считал нужным обязательно переодется в одежду свяшеника, прежде чем говорить с Богом, не думаю что одежда так важна, скорее ето все таки мобильник, или, мобильник заменяюшее, интересно что скажут евреи, ведь царств написано на еврите.
                                Последний раз редактировалось statua; 14 October 2004, 11:29 AM.

Комментарий

Обработка...