вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwer
    Участник

• 18 September 2004
    • 292

Сообщение от Нижегородов
    А писать "св.дух" на "христианском" форуме, вообще верх неприличия. Не обижайтесь - говорю, что думаю.
    Но ведь это только ваши думы и ничего более, а вы так же как и все люди нередко ошибаетесь.

Комментарий

• qwer
      Участник

• 18 September 2004
      • 292

Сообщение от Нижегородов
      Если руководствоваться логикой, то Истинной Церковью может быть лишь та конфессия, которая идет от Апостолов.
      А я думаю, что истинная церковь идет от главы, а глава - Христос, а апостолы вторичны(в этом смысле) Полнота Духа Святого явленна не в апостолах, а во Христе. Апостолы - есть начаток церкви(основание на котором...), но не как не родители. И если уж руководствоваться и логикой и Святым Духом, то истинная деноминация (слово то какое-то... )это та, которая имеет начало во Христе.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от qwer
        А я думаю, что истинная церковь идет от главы, а глава - Христос, а апостолы вторичны(в этом смысле) Полнота Духа Святого явленна не в апостолах, а во Христе. Апостолы - есть начаток церкви(основание на котором...), но не как не родители. И если уж руководствоваться и логикой и Святым Духом, то истинная деноминация (слово то какое-то... )это та, которая имеет начало во Христе.
        Да, правильно, "истинная деноминация это та, которая имеет начало во Христе". А вот теперь подумайте, какая "деноминация" имеет начало во Христе? Да та, которую назидали в вере Апостолы, поскольку Иисус сказал Савлу: "...стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе" (Деян. 26:16). Св. Павел в свою очередь говорил: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). А сохранение Предания происходит именно в среде служителей Церкви: "дьяконы...должны быть...хранящие таинство веры" (1 Тим. 3:8,9). Поэтому, сохранить апостольскую веру может только община, берущее свое начало от Апостолов.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Denn S.
          Она удивилась лишь потому, что «не знала мужа» не была замужем и была девой. Но ни каких «обетов девства» она никому не давала. Она была обручена с Иосифом и собиралась выйти за него замуж. Если не ошибаюсь, по иудейским обычаям свадьбу справляли через год после обручения.
          Ну чтож... Будет читать еще внимательнее...
          Лк. Глава 1.
          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?

посмотрим на стихи выше:
          18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
          Посмотрим на реакцию Ангела в одном и другом случае....
          При этом обратим особое внимание, что Пресвятая Дева выставила "слабый аргумент" "недоверия" к ангельским словам: мужа не знаю?! - Ну так узнай - какие проблемы-то?!
          ----
          Сделаем правильный вывод: Мария не знала и не собиралась узнавать мужа! Именно поэтому ангел не наказал Ее как Захарию. Т.к. Ее "недоверие" - было не недоверием к силе Божией, но непонятностью - "Она же дала обет девства?!". Так как же совместить одно и другое?
          ---------------------------
          PS. Вы много теряете... В Писание - такое богатство для чтущего и разумеющего. Но, чтобы понимать - надо пребывать в Церкви и слушаться "старших (Это Господня заповедь, между прочим)...
          Почитайте Толкования св. Иоанна Златоустого и на Ветхий Завет и на Новый. Он не пропускает не только строчек, но и отдельных слов. Ибо в Писании - важно все.
          А аргументы, типа "в Писании нигде не сказано" - это Вы к книжникам и фарисеям. В Писании нигде не сказано, что можно нарушать субботу, срывая колосья. Нигде не сказано, что суббота - для человека. Поэтому - гнев законников на учеников вполне оправдан. Вы также можете ругаться и на Церковь: "Вот так сказано (не делай изображений и т.п.), а вот так не сказано нигде (что у Марии не было больше детей)"... Выбор за Вами.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Нижегородов
            Бывает особенно смешно, когда люди вещают от имени Бога. Вся ваша "философия" убивается одной цитатой из Библии (всего одной!): "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). Причем св. Павел пишет здесь о Церкви (в единственном числе), а статуа пишет о "церквях" (во множественном числе). Каким духом водитесь, протестатствующие?
            А писать "св.дух" на "христианском" форуме, вообще верх неприличия. Не обижайтесь - говорю, что думаю.
            в том то и дело что ето не моя философия, и как раз етой цитатой она не убивается, "Церковь повинуется Христу" (Еф. 5:24). а наоборот подтверждается, так как и я вам говорю что глоава церкви ето христос тоесть св.дух, и в церквях где ето не так, значит ети церкви с удавленым учением, едят удавленину, 1 корифянам: 2. Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, ( ето как раз по троице, для лучшего понятия троицы), И потом о церквях во множественном числе так каждый человек в отдельности ето уже полная церковь, если конечно имеет и слышит етот человек св.духа если хотите христа, вы видно путаете, слово в букве и слово живое коим является христос или св.дух. А каким духом водитесь? так дух святой только один остальные духи ето демоны. А о том что церковь одна, так одна должна быть и станет если многие церкви будут вестись св.духом, тоесть будут иметь одну голову.
            Последний раз редактировалось statua; 22 October 2004, 01:37 PM.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Нижегородов
              надо изучать историю, думать головой и отвергнуть гордыню (мол спасен уже). Если руководствоваться логикой, то Истинной Церковью может быть лишь та конфессия, которая идет от Апостолов. А дальше, каждый решает сам. Если вы считаете по-другому (что церковь, например, можно создать самому), - то вы точно не библейский верующий.
              именно отвергнуть гордыню, и руководствоватся св.духом тоесть живым словом Бога, ведь Иисус воскрес, или сомневаетесь? потом о истиной церкви еше раз, поймите что грехи прошают не апостолы а св.дух тоесть сам христос, и не буквой а своим словом, а апопстолы так ето все те кто имеет обшение с Богом через св.духа, и потом ведь вы же не веруюший, так зачем ваше воду мутите, понимаете учаший и не имеюший св.духа тоесть обшения с ним ето есть антихрист. удачи вам,

потом апостолы назидают все церкви через библию, которую не все толком понимают, а назидание апостолов тоесть евангелие обьясняет св.дух, так как все писание учит именно о св.духе ето тот камень отверженый строителями, и апостолы очень надеялись что когда нибуть все будут с обрезоным сердцем, тоесть будут слышать самого св.духа и идти впереди своего БОга. Именно тогда врата из узких превратятся в широкие, никто зажекши свечу не ставит ее под кровать, а что бы всем светила, а вы говорите о св.духе говорить не привычно, а говорить христос знаете почему не прилично? потомучто есть церкви которые не признают ето слово христос,&нбсп;на то есть причины, но св.духа все признают, а христос слово пришло от халдеев, ето был их идол такой в форме креста, ну да ето не важно важно св.дух и вы ишите Его ето слово БОга живое, удачи вы только прочитайте, отбрости гордыню,

Иоанна 17.21 "да будут все Едино" и имеют одну голову которая есть Христос тоесть живой посланик от Бога тоесть св.дух, да будут все едины в святом духе, который есть живая голова церкви всей, всех веруюших и не веруюших так как пастухи-свяшеники пасут и не веруюших тоже, ведь главный грех в непослушании слову Бога живого, особенно церквями ведь если церковь грешит вместе с ней и все люди принадлежашие етой церкви
              Последний раз редактировалось statua; 22 October 2004, 12:45 PM.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от test
                Но, чтобы понимать - надо пребывать в Церкви и слушаться "старших (Это Господня заповедь, между прочим)
                вот смотрите ето господня заповедь, тест если вы почитаете новый завет вы найдети господни заповеди, а старший в церкви ето кто ? да ето сам христос, и он жив только многие церкви отвергают ето говорят что он на небесах и когда придет не извесно... .

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

соломон премудрость 13:3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
                  4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
                  5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.
                  6 Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его:

но как те что вводят в заблуждение, что с ними будет ?

13:3 Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою -корень бессмертия.
                  4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками, 5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
                  6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

любодеяние- безумное похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа

хотя не жертвы хочу а милости, удачи всем братиям

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от statua
                    ...каждый человек в отдельности ето уже полная церковь, если конечно имеет и слышит етот человек св.духа если хотите христа, вы видно путаете, слово в букве и слово живое коим является христос или св.дух.
                    Вы выставляете себя более духовной, чем Савл? Избранный сосуд, чтобы возвещать имя Господне перед народами и царями и сынами Израилевыми (Деян. 9:15), исполнившийся Духа Святого (Деян. 9:17), не считал себя "церковью", а "старался пристать к ученикам" (Деян. 9:26). Да, statua, вот как калечит людей самомнение о собственной "святости". "...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры" (Рим. 12:3).

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от statua
                      ...апостолы назидают все церкви через библию, которую не все толком понимают, а назидание апостолов тоесть евангелие обьясняет св.дух, так как все писание учит именно о св.духе ето тот камень отверженый строителями, и апостолы очень надеялись что когда нибуть все будут с обрезоным сердцем, тоесть будут слышать самого св.духа и идти впереди своего БОга.
                      Конечно, я понимаю, что учить легче, чем учиться. Однако, вы пишете, что "библию, ...не все толком понимают", а я скажу больше - не все протестантствующие её хотя бы читают. Ведь если бы читали Библию, то не допускали таких ляпсусов. Например, ваши слова: "апостолы назидают все церкви через библию", - или полуправда, или невежество. Об этом свидетельствуют следующие библейские цитаты: "...стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15), - здесь совершенно ясно говорится, что апостольская вера закреплена в устном Предании и в письменном Предании (Библии). Если вы принимаете только Писание, то вера ваша не является верой Апостолов. Еще пример, небрежного отношения к апостольскому наследию: "назидание апостолов тоесть евангелие обьясняет св.дух, ...будут слышать самого св.духа", поскольку ап. Павел считал по-другому: "...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2). И зачем же нужно повиноваться наставникам: "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет" (Евр. 13:17), - если, по вашему мнению, верующих просвещает Дух.
                      Читайте Библию, протестантствующие, она поможет выбраться вам из мрака!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Нижегородов
                        Вы выставляете себя более духовной, чем Савл?не считал себя "церковью", а "старался пристать к ученикам" (Деян. 9:26). Да, statua, вот как калечит людей самомнение о собственной "святости". "...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры" (Рим. 12:3).
                        Правильно, потому что , чтобы быть церковью нужно хотя бы двое людей. Это уже будет собранием во имя Его.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ольгерт
                          Правильно, потому что , чтобы быть церковью нужно хотя бы двое людей. Это уже будет собранием во имя Его.
                          Нет Ольгерт, это еще не все. Для того, чтобы община находилась в Церкви необходимо и законно установленное священство, через рукоположение имеющая мистическую связь с Апостолами. Савл потому и старался пристать к ученикам (Деян. 9:26), что не имел к тому моменту рукоположения, которое совершилось позднее (Деян. 13:1-3).

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Для того, чтобы община находилась в Церкви необходимо и законно установленное священство, через рукоположение имеющая мистическую связь с Апостолами. Савл потому и старался пристать к ученикам (Деян. 9:26), что не имел к тому моменту рукоположения, которое совершилось позднее (Деян. 13:1-3).
                            Тогда уж и говрение на языках с дарами исцеления, левитация. Впрочем священство уже было отменено к тому времени. А через руки передавались именно видимые дары, сверхъестетсвенные. ТАкого в Рпц сегодня давно не видно.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Нижегородов Читайте Библию, протестантствующие, она поможет выбраться вам из мрака!

ишите св.духа тоесть Христа Он поможет выбратся из мрака, знаете благодаря церкви мы сейчас где? а почему? знаете? антихрист если коротко, все проблемы народов в церкви и если она обезумевшая невеста не приготовит себя жениху или не обратится тоесть не вернет голову на место тоесть христа-св.духа то, Бог ревнивый и всегда говорил через пророков

Книга пророка Иезекииля 16

так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка; при рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего. И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем. И надел на тебя узорчатое платье, и обул тебя в сафьяные сандалии, и опоясал тебя виссоном, и покрыл тебя шелковым покрывалом. И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец. Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани; питалась ты хлебом из лучшей пшеничной муки, медом и елеем, и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия. И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог. Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему. И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет. И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой, и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог. И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать? Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их через огонь. И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание. И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
                              при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои. Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня. И вот, Я простер на тебя руку Мою, и уменьшил назначенное тебе, и отдал тебя на произвол ненавидящим тебя дочерям Филистимским, которые устыдились срамного поведения твоего. И блудила ты с сынами Ассура и не насытилась; блудила с ними, но тем не удовольствовалась; и умножила блудодеяния твои в земле Ханаанской до Халдеи, но и тем не удовольствовалась.Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог, когда ты все это делала, как необузданная блудница! Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки, но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих. Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою. У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим. Посему выслушай, блудница, слово Господне! Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, - за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой. Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, - и предам тебя кровавой ярости и ревности; предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою.
                              И созовут на тебя собрание, и побьют тебя камнями, и разрубят тебя мечами своими. Сожгут домы твои огнем и совершат над тобою суд перед глазами многих жен; и положу конец блуду твоему, и не будешь уже давать подарков. И утолю над тобою гнев Мой, и отступит от тебя негодование Мое, и успокоюсь, и уже не буду гневаться. За то, что ты не вспомнила о днях юности твоей и всем этим раздражала Меня, вот, и Я поведение твое обращу на твою голову, говорит Господь Бог, чтобы ты не предавалась более разврату после всех твоих мерзостей.Вот, всякий, кто говорит притчами, может сказать о тебе: "какова мать, такова и дочь".
                              Ты дочь в мать твою, которая бросила мужа своего и детей своих, - и ты сестра в сестер твоих, которые бросили мужей своих и детей своих. Мать ваша Хеттеянка, и отец ваш Аморрей. Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее. Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих. Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои. Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в gордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их. И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
                              Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих. Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих,
                              дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением. И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше. О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей, доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон. За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь. Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза. Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз. И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза. Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                              Последний раз редактировалось statua; 26 October 2004, 12:18 PM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Нижегородов

Книга пророка Иезекииля 16 лучше в библии почитайте, здесь история невесты, может научитесь чему, удачи

Комментарий

Обработка...