вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от statua
    A всетаки по кто антихрист?
    Антихрист - тот, кто борется с Богом и Его Церковью. Если протестанты всей своей жизнью выражают протест существованию Церкви, то они - антихристы.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Нижегородов
      Антихрист - тот, кто борется с Богом и Его Церковью. Если протестанты всей своей жизнью выражают протест существованию Церкви, то они - антихристы.
      ... И со здравым учением так как Его церковь со здравым учением, с Богом он-антихрист не борется, слабоват для такой борьбы. Больше вводит в заблуждение антихрист. Так как Духа Святого Христова не имеет, не крешен огнем, короче глух и слеп, поетому и в заблуждение вводит, так как учит своему учению человеческому или лжи и злобе, хотя больше лжи, и от истины бежит... .
      Последний раз редактировалось statua; 14 February 2005, 02:11 PM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

сколько стоят предания!

Марка 7 : 6 ...люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? 13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Осия 13 : 2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!" (любодействуйте и еште идоложертвенное)

За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы. Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Я признал тебя в пустыне, в земле жаждущей.

Откр 2 : 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

деяния

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

источник величайших бедствий вы правы исходит от духов, но, руками всетаки человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если ети мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона, то дело не очень. Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу. Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Понимаете в чем проблема? человек не раб греха а раб демонов даже если ничего о них незнает. Здесь кроется проблема человечества! По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их.
            О рабстве греха, давно надо усвоить, что за грехи наши Бог сына своего отдал в жертву как барашика, Его кровью и телом и возможно очишение от греха. Но и здесь есть тонкость "не есть идоложертвенного".
            Православная церковь борится со всеми духами подряд не оставляя шанса св.духу вести человека. Между тем сия борьба возможна, только если пустить в себя сильнейшего, Тоесть Христа - Святого духа. Kаждого крешеного огнем будут искушать и сатана и диавол, хотя они и так всегда искушают.

церковь тогда зачем? свяшеники? законники? их задача каждому по мере понимаимости слушашего обьяснять о Боге не о учении, а о живом Боге, любяшего нас, давшего нам свободу, как Отец заботяшемуся о нас и переживаюшему за нас. По мере понимаимости слушашего обьяснять и о демонах, как пройти искушение ими.

Давайте иследовать как спасутся правидники, а как будут мучатся грешники не важно.

Удачи всем ишушим здравого учения!

Что думают православные?

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от statua
              источник величайших бедствий вы правы исходит от духов, но, руками всетаки человека приходят бедствия, независимо верит он в духов или нет, осознает человек или нет кто его ведет, дело в том что духи внедряются в мысли в "Я" конкретных людей, а человек в своих действиях всегда опирается на свои мысли, даже если ети мысли не его не человека, а демонов, и опасность увеличивается если человек несколько не заботится о чистоте своей души. Духам очень удобен сей момент когда человек ничего о них не знает, но они по любому ведут человека и если человек имеет ложь или злобу в себе или еше какова демона, то дело не очень. Но есть закон укладываясь в который никакой демонический дух вас в заблуждение не введет. Закон, к стате, является "детоводителем к живому святому духу. Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Понимаете в чем проблема? человек не раб греха а раб демонов даже если ничего о них незнает. Здесь кроется проблема человечества! По любому, ваши мысли всегда ваши, а мысли Бога всегда Его, а мысли демонов всегда их.
              О рабстве греха, давно надо усвоить, что за грехи наши Бог сына своего отдал в жертву как барашика, Его кровью и телом и возможно очишение от греха. Но и здесь есть тонкость "не есть идоложертвенного".
              Православная церковь борится со всеми духами подряд не оставляя шанса св.духу вести человека. Между тем сия борьба возможна, только если пустить в себя сильнейшего, Тоесть Христа - Святого духа. Kаждого крешеного огнем будут искушать и сатана и диавол, хотя они и так всегда искушают.

церковь тогда зачем? свяшеники? законники? их задача каждому по мере понимаимости слушашего обьяснять о Боге не о учении, а о живом Боге, любяшего нас, давшего нам свободу, как Отец заботяшемуся о нас и переживаюшему за нас. По мере понимаимости слушашего обьяснять и о демонах, как пройти искушение ими.

Давайте иследовать как спасутся правидники, а как будут мучатся грешники не важно.

Удачи всем ишушим здравого учения!

Что думают православные?
              А православные вот ,что думают;Красиво ты и много пишеш,прям как Иоан Златауст, романы бы писать тебе ?У тебя бы они лучше получились, а то ты со своим "крещеним огнём" и сам в ад попадёш и других за собой потянЕШ, ГУРУ ТЫ НАШ.
              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• teruah
                библейский христианин

• 28 July 2005
                • 629

да лично мне кажется что дело обстоит гораздо проще, каждый выбирает себе бога какого хочет, кто хочет бога который говорит что нужны священники, храмы, иконы и поклоняется ему, кто хочет убивать, поклоняется воинственному богу типа аллаха, и т. д. ведь человек видит какому он богу поклоняется, а если не нравится из уже придуманных можно придумать самому.
                Цитата из Библии:
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• teruah
                  библейский христианин

• 28 July 2005
                  • 629

очень интересно...

------------
                  http://rusbaptist.stunda.org/dop/icons.htm
                  П. Т. Плешко
                  ОБ ИКОНАХ
                  ОТВЕТ ПРОТОИЕРЕЮ ЧЕРНАВИНУ
                  ------------

А. В. Литвинов
                  ИЗОБРАЖЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА
                  Позволительно ли делать изображения Иисуса Христа и использовать их в религиозных целях?
                  Цитата из Библии:
                  Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10515

Сообщение от teruah
                    да лично мне кажется что дело обстоит гораздо проще, каждый выбирает себе бога какого хочет, кто хочет бога который говорит что нужны священники, храмы, иконы и поклоняется ему, кто хочет убивать, поклоняется воинственному богу типа аллаха, и т. д. ведь человек видит какому он богу поклоняется, а если не нравится из уже придуманных можно придумать самому.
                    А может всё-таки Бог избирает себе того кто будет ему поклоняться?

Мне понравилось одно место в приведённой Вами статье. Я когда-то задавал вопрос - почему в Новом Завете Христос не повторил заповедь об изображениях и можно ли расценивать это как отмену этой заповеди. А тут нашёл ответ.

Ничто во всем Новом завете не отменяет действие второй заповеди. На этот счет нет нового предписания. А если нет нового предписания, то действует прежнее. В Ветхом завете запрет на любую попытку изобразить Бога, столь частый и категоричный, так что, если бы в Новом завете этот запрет был отменен, то отмена должна была прозвучать, очевидно, как, например, это произошло в случае с четвертой заповедью (заповедь о субботе). Рим.14:5-6; Кол.2:16-17; Но ничего подобного мы не находим. Вывод прост: Новый завет ничего не говорит об изображениях потому, что положение Ветхого завета по этому вопросу остается в силе.
                    Но он меня не удовлетворяет. Христос нигде прямо не говорил что он Бог. Если бы он прямо сказал что он Бог, то не было бы еретиков которые отвергали божественность Христа, не было бы современных Свидетелей Иеговы и т.п. А раз он прямо не сказал что он Бог, то и прямая отмена заповеди была бы непонятна. А так получается не мы принимаем то что Бог сделал, а сами поучаем его, говоря "надо было прямо сказать: Я - Бог", "надо было прямо отменить заповедь об изображениях".

Христос отменил заповедь о субботе не только словами, а сначала своми действиями, а потом их уже объяснил. И то так плохо отменил, что до сих пор есть различные субботники, адвентисты и т.д. А ветхозаветное учение о том что Бога не видел никто и никогда тоже было отменено самим воплощением Христа. А потом уже он сказал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?", "И отныне знаете Его и видели Его." (Иоанна Глава 14)

Насчёт того что черты характера Христа нельзя изобразить, тоже не согласен. Портрет может передать характер человека. Хотя конечно информация о делах этого человека гораздо более информативна. И именно поэтому икона - это не фотография, её цель не передать с фотографической точностью черты лица Христа, его внешность, а передать образ Христа.

Комментарий

• teruah
                      библейский христианин

• 28 July 2005
                      • 629

Сообщение от Drunker
                      Насчёт того что черты характера Христа нельзя изобразить, тоже не согласен. Портрет может передать характер человека. Хотя конечно информация о делах этого человека гораздо более информативна. И именно поэтому икона - это не фотография, её цель не передать с фотографической точностью черты лица Христа, его внешность, а передать образ Христа.
                      Цитата из Библии:

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына
                      Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Ефесянам 4:22-24 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Кол.3:10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

Дорогой мой но ведь это так просто Образ Христа это не иконы (дело рук человеческих) Образ Христа это - верующие в Него!

Цитата из Библии:
                      1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Цитата из Библии:

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10515

Не все верующие в Него уже являются Его образом. А чтобы нам преобразиться, надо иметь это образ пред собой. И я согласен что это не иконы. А верующие которые поступали по учению христову. Святые. И сам Христос. Не сами, потому что они сейчас не на земле, а их жизнеописания.

А иконы - образы этих святых. И самое правильное почитание икон - поступать в жизни так как поступали святые, а не только целовать иконы.

Но и целование икон не будет идолопоклонством, потому что Вы сами сказали "Образ Христа это - верующие в Него". И целованием икон выражается любовь и почтение к этим самым верующим и самому Христу.

Комментарий

• teruah
                          библейский христианин

• 28 July 2005
                          • 629

Сообщение от Drunker
                          Не все верующие в Него уже являются Его образом. А чтобы нам преобразиться, надо иметь это образ пред собой.
                          и мы Его имеем Он только в Библии!

Сообщение от Drunker
                          И я согласен что это не иконы. А верующие которые поступали по учению христову. Святые. И сам Христос. Не сами, потому что они сейчас не на земле, а их жизнеописания.
                          А иконы - образы этих святых. И самое правильное почитание икон - поступать в жизни так как поступали святые, а не только целовать иконы.
                          ага вот такие образы? 32
                          Сообщение от Drunker
                          Но и целование икон не будет идолопоклонством, потому что Вы сами сказали "Образ Христа это - верующие в Него". И целованием икон выражается любовь и почтение к этим самым верующим и самому Христу.
                          любовь выражается не в целовании икон а в добрых делах к своему ближнему!
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.15:17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

а не иконы!
                          -----------------------------------------------
                          вот кто такие святые на самом деле
                          Цитата из Библии:
                          (1-е Петра 1:13-16) Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

(К Ефесянам 1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ
                          святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

1-е Фессалоникийцам 4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.

Рим.6:22
                          Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

(Колоссянам 1:21) И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою

(Тим.1:9) спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен

это же элементарно святые это тоже верующие в Христа!!!
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• teruah
                            библейский христианин

• 28 July 2005
                            • 629

...просто какая то кабала с Вами дорогой Drunker???!!!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10515

Если Вы любите человека, а кто-то берёт его фотографию и специально при Вас пытается своими действиями над этой фотографией выражать своё презрение к этому человеку - например плевать на неё, что Вы почувствуете? Я не поверю что Вы останетесь равнодушны, только потому что это всего лишь кусок бумаги с нанесённым на него изображением. Я бы возмутился.

И вот это возмущение - это тоже проявление любви к этому человеку.

Но любовь имеет и другие проявления. Если допустим в доме любимого Вами человека случается пожар, то спасать надо не фотографию этого любимого человека, а его детей.

Другими словами надо не только почитать иконы, но и любить ближнего.

Разница между Вашими взглядами и православием в том что Вы считаете что надо только любить ближнего, а иконы - ничто и почитать их не следует, а православные говорят что надо и одно делать и другого не забывать.

Но при этом православыне соглашаясь с Вами в том что нужно любить ближнего не смогут отказаться от почитания икон, потому что почитание икон - это тоже правильно по их убеждениям.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10515

Сообщение от teruah
                                ...просто какая то кабала с Вами дорогой Drunker???!!!
                                Что-то я Вас с трудом понимаю. Может и правда окрыть тему для знакомства с Вами? Не возражаете если в этом разделе я создам тему "Знакомство с teruah" в которой ещё раз задам вопросы которые задавал раньше и в которой другие участники тоже смогут задавать Вам вопросы? А то обычно у других участников форума такая информация разбросана по разным темам, а у Вас будет всё в одной и другим будет проще понять Ваши убеждения. Может идея не самая лучшая, потому и спрашиваю разрешения. Я бы возможно даже не дал разрешение, но Вы похоже христианин убеждённый, Вам скрывать нечего.

На форуме уже есть подобные темы для других участников с названиями вроде "Вопросы Участнику Такому-то". Так что это не будет чем-то необычным.

Комментарий

Обработка...