вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teruah
    библейский христианин

• 28 July 2005
    • 629

1)
    Сообщение от Drunker
    Другими словами надо не только почитать иконы, но и любить ближнего.
    Разница между Вашими взглядами и православием в том что Вы считаете что надо только любить ближнего, а иконы - ничто и почитать их не следует, а православные говорят что надо и одно делать и другого не забывать.
    Но при этом православыне соглашаясь с Вами в том что нужно любить ближнего не смогут отказаться от почитания икон, потому что почитание икон - это тоже правильно по их убеждениям.
    Цитата из Библии:

Матфея 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

-----------------------------------------
    2)
    Сообщение от Drunker
    Может и правда окрыть тему для знакомства с Вами? Не возражаете если в этом разделе я создам тему "Знакомство с teruah" в которой ещё раз задам вопросы которые задавал раньше и в которой другие участники тоже смогут задавать Вам вопросы?
    да
    Цитата из Библии:
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)

мой сайт - www.teruah.narod.ru

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от μαραν
      А православные вот ,что думают;Красиво ты и много пишеш,прям как Иоан Златауст, романы бы писать тебе ?У тебя бы они лучше получились, а то ты со своим "крещеним огнём" и сам в ад попадёш и других за собой потянЕШ, ГУРУ ТЫ НАШ.

что останется после того, как безжизненный, механический конкретный мир снова исчезнет, придет в упадок и разрушится?

слышал что ето диавол хочет самоунечтожится... (odna iz ego vydumok )
      а причем здесь люди, нам космос можно покорять, если без диавола, материалы уже есть крепкие и все такое, енергию найдем только в том случае если без диавола, понимаете, хотя я вам хотел совсем другое написать но раз вы так боитесь... Вы действительно боитесь ада?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

От нравов он должен перейти к наукам, чтобы увидеть красоту наук и, стремясь к красоте уже во всем ее Mногообразии, не быть больше ничтожным и жалким рабом чьей-либо привлекательности, плененным красотой одного какого-то мальчишки, человека или характера, а повернуть к открытому морю красоты и, созерцая его в неуклонном стремлении к мудрости, обильно рождать великолепные речи и мысли...

Но всетаки, только не кипятитесь. В Новом завете нет повеления писать иконы, но нет и запрета на эти действия, всего навсего есть запрет, что бы не ели идоложертвенное и не любодействовали, достаточно не есть идоложертвенное и не любодействовать с идолами, тоесть не живыми богами, не ходить не говорить не умеюшими. Чего не скажеш о живом Боге, который всегда рядом. Скрыт от людей только собственным невежеством.

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
        И славу Нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, ... (Рим. 1:23).

любодеяние- безумное похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа

Поклонение истиному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа.
        Иные боги, без живого Христа (мертвые). Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсес, для каждого свое время в апокалипсесе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклоники, это потому, что вам кажется, что то, что слышете, опровергает ваши предания, но это не так, просто вы путаете, что есть корень, а что ветви, и какая первая ветка, а какая появилась после, и тем более должны быть и листья, что ваше опадают в зависимости от сезона, к тому же на ветвях должен появлятся плод, ветку не приносяшую плода сами знаете ее отсекают прировняв к сухой... Да когда будете ставить, голову на место, не перепутайте с Диаволом, как это было при Иисусе со священиками.

Протестанты сами как бы идолопоклонники, они слово Живого Бога в книгу засунули, тем самым оставляя самого живого Бога.
        «Смотрите (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Кол. 2:8).

Покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается живым Христом, а не преданиями, не книгой библией, а Христом, которого узнать и найти возможно как раз при помоши сей книге, так как закон есть детоводитель ко Христу.

Язычники из христиан поклоняются в изображении не Богу конечно, а посланику, Его изображению. Поймите, пустым пустое, а полным полное, вот и сказано в откровении, воздерживатся от идоложертвенного и не любодействовать с идолами, понимаете в чем заблуждение, а так оставте в покое изображения, пока к изображениям равнодушен они не идолы. Поймите, что это всего лиш неживое как сказано не ходить, не говорить не умеют. Язычникам было позволено иметь идолов но уже новых христианских идолов, "Иоан.3: 14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому", иначе как бы язычники стали христианами. Хотя и сказано, потом востановлю скинию Давыда. Когда Св.дух научит всех постухов, тогда и востановится "скиния давыда".

Главное не вводить в заблуждение. Не иконы спасают и не иконы исцеляют. Это проблема священников, что они не могут правильно объяснить это прихожанам. Простые люди (большая часть) поклоняются именно "чудотворным" иконам.

Я не иконоборец, я против заблуждения и своего и вашего, а по лику св.дух покажет свой лик.

1 Кор 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

И конечно среди изображенияний святых, должно быть хоть одно изображение Иисусa Назарeя, который был пророк сильный в деле и слове пред Богом и всем народом.

Бывайте и успехов!
        Последний раз редактировалось statua; 05 March 2006, 07:09 AM.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо". 24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом. 25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра; 26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих. 27 И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. 28 Тогда скажи им: вот народ, который не слушает гласа Господа Бога своего и не принимает наставления! Не стало у них истины, она отнята от уст их.

Комментарий

• Дима Н.
            добрый монстр

• 13 March 2006
            • 206

Сообщение от Drunker
            Другими словами надо не только почитать иконы, но и любить ближнего.
            Любить ближнего, это заповедь Бога, а чья заповедь почитать иконы?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10506

Сообщение от Дима Н.
              Любить ближнего, это заповедь Бога, а чья заповедь почитать иконы?
              Как я понимаю, заповедь почитать иконы - это продолжение заповеди любить Бога, которая дана Богом. Это не значит что "любить Бога" = "почитать иконы". Когда мы говорим о заповеди "возлюби Бога" каждый может понимать эту заповедь по-разному. Кто-то считал что распиная Христа он служит Богу и тем самым выполняет эту заповедь. Христос иначе понимал эту заповедь и этому пониманию учил людей. Т.е. просто заповеди мало, нужно ещё и правильно её понимать или толковать.

"Почитание икон" и "непочитание икон" - это два разных толкования. Какое из них правильное? Православная церковь учит что первое правильное. Т.е. такое толкование даёт Православная церковь. Это кстати в какой-то степени ответ на Ваш вопрос "чья заповедь почитать иконы". Также с этим толкованием согласны католики и лютеране. Вернее такое толкование было всеобщим для Церкви ещё до её раскола. Хоть внутри Церкви иногда и возникали иконоборческие идеи.

Второе толкование, смысл которого сводится к "непочитанию икон", даётся протестантскими церквями. Т.е. это толкование, а не единственно возможный вариант понимания слов из Библии. И оно даётся также не непосредственно Богом, а через людей. И даже если человек так понял слова из Библии при их прочтении, то можно ли считать что это Бог ему дал такое понимание и именно это понимание правильное? Ведь те кто предавали Христа на распятие они ведь тоже читали свои Писания и были уверены что правильно их понимают. Поэтому свои мнения следует сравнивать ещё с учением Церкви, а вот какой церкви - это уже каждый выбирает сам.

Комментарий

• Дима Н.
                добрый монстр

• 13 March 2006
                • 206

Сообщение от Drunker
                Когда мы говорим о заповеди "возлюби Бога" каждый может понимать эту заповедь по-разному.
                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:2-4)
                Когда Господь давал эту заповедь, подразумевал ли Он, что её можно понять так, что почетание иконы это своеобразное понимание того как его надо любить?

Сообщение от Drunker
                "Почитание икон" и "непочитание икон" - это два разных толкования. Какое из них правильное? Православная церковь учит что первое правильное. Т.е. такое толкование даёт Православная церковь. Это кстати в какой-то степени ответ на Ваш вопрос "чья заповедь почитать иконы" .
                Аминь !!!!

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Дима Н.
                  Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                  да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;(Исх.20:2-4)
                  Когда Господь давал эту заповедь, подразумевал ли Он, что её можно понять так, что почетание иконы это своеобразное понимание того как его надо любить?
                  Может эта заповедь запрещает делать ЛЮБЫЕ изображения?! Тогда все люди подпадают под ее неисполнение. Горе им.
                  А может эта заповедь имела ввиду оградить человека от поклонения богам чуждим? Тогда к иконопочитанию ни коим образом не относится... Человек волен выбирать любое толкование. За свое понимание и судим будет. От слов своих осудится или оправдается.
                  Очень жалко тех, кто обосновывает этой заповедью "непочитание" икон... им придется отвечать за любой рисунок сделанный в своей жизни - ибо: Какой мерой мерите, такой отмерено будет вам...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Дима Н.
                    Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, Аминь !!!!
                    все кто не поклоняется живому Богу все еше язычник. И вы ишите живого Бога Он вам снимет покрывало по идолам, так как идол ето не только изображения, идолом может быть все что не живой Бог. Даже библия идол если вы называете ее словом Бога, а не записаным словoм Бого.
                    Ишите живого Бога. Он рядом вы не можете представить как рядом.

Удачи

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Моисей в свое время тоже на скрижали поклонился, одна из причин почему в землю обетованную не вошел.

Комментарий

• Дима Н.
                        добрый монстр

• 13 March 2006
                        • 206

Сообщение от test
                        Может эта заповедь запрещает делать ЛЮБЫЕ изображения?!Тогда все люди подпадают под ее неисполнение. Горе им.
                        Может быть, а может и нет. Зто зависит от представления о Боге.

Сообщение от test
                        А может эта заповедь имела ввиду оградить человека от поклонения богам чуждим? Тогда к иконопочитанию ни коим образом не относится...
                        Скорее оградить человека от почитания изображения, или изображенного, на равне с Богом, или вместо него.

Сообщение от test
                        Человек волен выбирать любое толкование. За свое понимание и судим будет. От слов своих осудится или оправдается.
                        Аминь !!!!

Сообщение от test
                        Очень жалко тех, кто обосновывает этой заповедью "непочитание" икон... им придется отвечать за любой рисунок сделанный в своей жизни - ибо: Какой мерой мерите, такой отмерено будет вам...
                        Очень все логично, но очень много предположений, а вопрос то серьёзный.

Я могу сделать любое изображение (в рамках христианской морали) и Библия этого не запрещает. Но почитать его, вот что Бог запрещает, и это не предположение а факт, на котором и стоит строить убеждения.
                        Думаю, что вопрос в трактовке слова почитать. Как вы его понимаете?

Комментарий

• Дима Н.
                          добрый монстр

• 13 March 2006
                          • 206

Сообщение от statua
                          все кто не поклоняется живому Богу все еше язычник. И вы ишите живого Бога Он вам снимет покрывало по идолам, так как идол ето не только изображения, идолом может быть все что не живой Бог. Даже библия идол если вы называете ее словом Бога, а не записаным словoм Бого.
                          Аминь !

Сообщение от statua
                          Ишите живого Бога. Он рядом вы не можете представить как рядом.
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, (Деян.17:27,28)
                          Аминь! Аминь! Аминь!

Сообщение от statua
                          Удачи
                          Спасибо.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Дима Н.
                            Я могу сделать любое изображение (в рамках христианской морали) и Библия этого не запрещает.

Ну, славу Богу! Стало быть делать изображения допустимо...

Сообщение от Дима Н.
                            Но почитать его, вот что Бог запрещает, и это не предположение а факт, на котором и стоит строить убеждения.
                            Сообщение от Дима Н.
                            Думаю, что вопрос в трактовке слова почитать. Как вы его понимаете?
                            Возьмем аналогию. Имя Ииуса Христа... Как мы к нему должны относиться? Есть Господь, а есть Его ИМЯ (=называние,призывание). Между ними существует связь. Мы ведь реалисты (не номиналисты ). Итак. Каково должно быть отношение к ИМЕНИ? И есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между словесным и образным представлением?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• niva
                              Участник

• 21 March 2006
                              • 26

[quote=Drunker]Если Вы любите человека, а кто-то берёт его фотографию и специально при Вас пытается своими действиями над этой фотографией выражать своё презрение к этому человеку - например плевать на неё, что Вы почувствуете? Я не поверю что Вы останетесь равнодушны, только потому что это всего лишь кусок бумаги с нанесённым на него изображением. Я бы возмутился.

ИРазница между Вашими взглядами и православием в том что Вы считаете что надо только любить ближнего, а иконы - ничто и почитать их не следует, а православные говорят что надо и одно делать и другого не забывать.

Все-таки, как говорит наш президент, надо отделить мух от котлет.Рисовать, чтить, любоваться, хранить, учиться - никто не запрещает. Бибилия /2 заповедь/ запрещает "служить и поклоняться".Самарянке Господь говорит, "настало время, когда будете поклоняться в духе и истине", "ибо таких поклонников ищет себе Отец". Следовательно: п о к л о н е н и е иконам - мерзость перед Богом. "Поклонитесь Богу"! - говорит Писание. Православный догмат говорит: икона - это Писание в рисунках, это букварь к Библии. Если б православные храмы соблюдали свои догматы, то сегодня не выходили бы такие книги, как "Искушение наших дней", в которой Патриархат бьет в набат: поклонение иконам закрыло Христа.Надо чтобы церкви не наживались на иконах.Не торговали ими. А то уже возник вопрос: где правильные иконы, а где - нет? РПЦ как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Принародно. А Если какой-нибудь православной бабушке /девушке/сказать, что икона не спасает, а букварь - боюсь, что глаза выцарапает бабушка.Поклонение ЗАПРЕЩЕНО БИБЛИЕЙ. Икона, которой п о к л о н я ю т с я названа лжеучителем. Ис.43, 44. Икона - которая подспорье , костылек в вере, вреда не принесет.
                              Спасает вера через слово Иисуса Христа. Никакая икона святая -пресвятая ничего не может. Так как "нет в ней духа". Это рисунок."Тело без духа мертво". А дух есть только в человеке.

Комментарий

• Дима Н.
                                добрый монстр

• 13 March 2006
                                • 206

Сообщение от test
                                Итак. Каково должно быть отношение к ИМЕНИ?
                                Думаю, что иметь отношение к имени не нужно, т.к. Иисусом звали Господа, Навина, и многих других в том числе и разбойников.
                                Сообщение от test
                                И есть ли ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница между словесным и образным представлением?
                                Иногда есть, а иногда нет.

Комментарий

Обработка...