вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей В
    Участник

• 06 May 2006
    • 1

Сообщение от statua
    В информации приводится такой факт: сербский монастырь близ Сербицы "был окружен толпой вооруженных местных экстремистов и после того, как под прикрытием солдат КФОР монахини были эвакуированы, подожжен". В местечке Ново Брдо жилища сербов были преданы огню. Беспокойство вызывает судьба многих сербов, которая остается неизвестной. В сообщении указывается, что за последние два дня были подожжены 14 православных храмов и монастырей.

Где же боги твои, которых ты сделал себе? пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя.Не сделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Но Меня ли огорчают они? не себя ли самих к стыду своему?
    Обратитесь к Тому от Которого вы столько отпали.В тот день отбросит каждый человек своих серебряных идолов и золотых своих идолов которых руки ваши сделали вам на грех, надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею

Насмешка над страшным насилием постигшим людей, независимо от их вероисповедания - это признак не только цинизма, но еще и морального уродства. А о присутствии Духа Святого на таком умнике даже и речи не может быть. Люди в Сербии пострадали от безбожников. А статуя на их стороне. Впрочем, оно и понятно: статуя - она и в Африке статуя! Выражаю свое человеческое "Фу!"

Вообще в суждениях статуи чувствуются признаки шизофрении. Впрочем, это тоже понятно: как вы яхту назовете, так она и поплывет!

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Дима
      А слушаться Бога не есть ли принять крещение?
      Сообщение от
      А сам Христос имел ли нужду в крещении? И тем не менее он крестился от Иоанна в Иордане..
      И многие из фарисеев тоже крестились в воде!
      Просто, ждали мессию, которого потом не признали. Вот и крестились в воде, что им трудно было что ли, другое дело следовать за Богом своим, знать Его, короче "скиния Давыда " была разрушина.

.
      Сообщение от
      Найти живого Бога тоже невозможно, потому что он не живет как обычный человек. У него нет ни почтового адреса, ни адреса в Интернете.
      В том то и дело Бог намного ближе чем любой обычный человек, Бог ведь дух.
      Впрочем падшие духи еще ближе... .
      4 Цар. 17, 16 и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу,
      Вот и говорю, закон детоводитель ко Христу - св.духу. Иначе можно действительно поклонится всему воинству небесному (духам падшим). Подчеркнуто оставили "все заповеди" тоесть и предания и закон.

33 Господа они чтили, и богам своим они служили по обычаю народов, из которых выселили их. 34 До сего дня поступают они по прежним своим обычаям: не боятся Господа и не поступают по уставам и по обрядам, и по закону и по заповедям, которые заповедал Господь сынам Иакова, которому дал Он имя Израиля. 35 Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, 36 но Господа, Который вывел вас из земли Египетской силою великою и мышцею простертою, -- Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы,

А Бог Израиля прежде всего дух.
      И конечно важно не перепутать иначе действительно можно поклонится "всему воинству небесному".
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Андрей В
        Насмешка над страшным насилием постигшим людей, независимо от их вероисповедания - это признак не только цинизма, но еще и морального уродства. А о присутствии Духа Святого на таком умнике даже и речи не может быть. Люди в Сербии пострадали от безбожников. А статуя на их стороне. Впрочем, оно и понятно: статуя - она и в Африке статуя! Выражаю свое человеческое "Фу". Вообще в суждениях статуи чувствуются признаки шизофрении. Впрочем, это тоже понятно: как вы яхту назовете, так она и поплывет!
        Ничего я не насмехаюсь и не насмехался. Просто констатировал факт. Или вы думаете, что в вашем законе так все написано "сказочная история", впрочем хорошо уже, что вы до сего пункта дочитали.

"Знамя атеизма" - поклонение на идолов - неживых богов.

Вот вы подумайте кто всетаки несет знамя атеизма тем самым толкая многих на путь прелюбодеяния с богами мертвыми не умеюшими говорить.

Бог прежде всего дух! Шизофрения? В итоге увидим у кого шизофрения.

Впрочем вы правы Статуя и в Африке статуя.

Вы думаете в той же Африке, где так щемят христиан из язычников ... да у них там в Африке и своих идолов полно, что не говорить, не ходить неумеют, а Бог есть Дух.

Дайте Бога Африке и оберигите от сатаны и диавола. А меня и в Африке примут, вы только не кипятитесь, а размыслите.

По поводу Св.духа, не забудьте "дом ваш пуст до тех пор пока не воскликнете, блажен грядый во Имя Господа".

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. 18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Сообщение от
        Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество. Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему. К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника,ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее;а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством.
        И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.
        Сообщение от
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        2 кор. 13. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу... 10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. 17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. 18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Комментарий

• Вольный Казак
            Участник

• 19 May 2006
            • 55

Сообщение от statua
            как отлицить, на иконе, что на ней изображен кто-то из святjх, а не диавол, или какой нибудь из языческих богов? дело в том что мы с братом хотим изготавливать мироточашие иконы и хотели бы что бы на них был изображен кто нибудь важный.
            Вопрос странный...А вы к духрвнику не прлбовали подойти с таким вопросом?
            http://www.rons.ru/
            http://slavnazi.com/forum/
            http://www.liveinternet.ru/users/1036214/

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Вольный Казак
              Вопрос странный...А вы к духрвнику не прлбовали подойти с таким вопросом?

Класная картинка у вас, первый раз вижу.

а у коммунистов такова не встречали?

вы думаете что духовники отвечать будут по другому? между тем по сему есть анафема!

Комментарий

• Вольный Казак
                Участник

• 19 May 2006
                • 55

Сообщение от statua
                Класная картинка у вас, первый раз вижу.

вы думаете что духовники отвечать будут по другому? между тем по сему есть анафема!
                А чем вам не нравится моя картинка?Святой восмиконечный крест,свастика и восьмиконечная звезда Богородицы это христианские символы.Свастики были на одежде Равноапостольного князя Владимира Красное Солнышко крестившего Русь.
                Свастику дескридитируют сыны лукавого насаждая везде свои символы пятиконечной и шестиконечной звезды.

Коммунисты это безбожники и богоборцы,которые по сути не могут брать святые символы.Их знаки это символы сатанизма и иудо-масонства.
                http://www.rons.ru/
                http://slavnazi.com/forum/
                http://www.liveinternet.ru/users/1036214/

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Никому не открыл Серафим, даже близким своим, что пережил на Соловках. Дал обет молчания - чтобы заговорить из пакибытия. На Соловках Серафим неоднократно побеждал немощи и саму смерть. Крестно воплощал благословение последнего главы церкви - быть тайным патриархом.

блаженный старец Серафим Поздеев благословил Геннадия (Секача) быть преемником тихоновской ИПЦ. Владыка Геннадий единственный вышел из Кутаисской тюрьмы, где сгноили весь клир Грузинской Православной Церкви. Серафим единственный - из Соловецкой, где погибли 150 русских архиереев.
                  после 10 лет заключения, во время горячки в тюрьме Серафиму является ангел и открывает ему волю Божию: "Ты выйдешь на свободу и много сделаешь для церкви. Через тебя церковь возродится, и пойдет новая ветвь для третьего тысячелетия. Радуйся, преподобный отче Серафиме! " Ангел коснулся его жезлом, а затем рукой и исчез.
                  кто может ответить? тоесть про Серафима, Он, как бы, последний православный апокриф.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Язычники из христиан поклоняются в изображении не Богу конечно, а посланнику, Его изображению. Поймите, пустым пустое, а полным полное, вот и сказано в откровении, воздерживаться от идоложертвенного и не любодействовать с идолами, понимаете, в чем заблуждение?

А так оставьте в покое изображения, пока к изображениям равнодушен они не идолы.

Поэтому идолопоклонники не только те, что поклоняются но и те что устраивают гонения на иконы, притом сами не понимают в вопросе.

Поймите, что это всего лишь неживое как сказано не ходить, не говорить не умеют. Язычникам было позволено иметь идолов, но уже новых христианских идолов,

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, иначе как бы язычники стали христианами. Хотя и сказано, потом восстановлю скинию Давида.
                    Главное не вводить в заблуждение. Не иконы спасают и не иконы исцеляют. Это проблема священников, что они не могут правильно объяснить это прихожанам. Простые люди (большая часть) поклоняются именно "чудотворным" иконам. Я не иконоборец, я против заблуждения и своего и вашего, а по лику Иисуса св.дух покажет свой лик.

Когда Св.дух научит всех пастухов, тогда и восстановится "скиния Давида".
                    Вот только бегут от Св.духа, "как черт от ладана"

Важно, что бы нарисован был образ истинного Бога, иначе образ не пречистый. K тому же у истинного Бога нет лицеприятия. Значит, изобразить Бога просто нельзя, изобразить можно только святых. Кто и изображен на иконах, и кто вы после того, кто топчет жгет итд "фотки не только царей но и святых что отдавали свои жизни Богу и нам для нас.

Так сказал, правда я своими словами вам пишу

В Новом завете нет повеления писать, иконы, но нет и запрета на эти действия, всего-навсего есть запрет, что бы не ели идоложертвенное и не любодействовали, достаточно не есть идоложертвенное и не любодействовать с идолами, тесть не живыми богами, не ходить не говорить не умеющими. Чего не скажешь о живом Боге, который всегда рядом. Скрыт от людей только их невежеством.

Поклонение истинному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа. Иные боги, без живого Христа (мертвые). Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсис, для каждого свое время в апокалипсисе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклоники, это потому, что вам кажется, что то, что слышите, опровергает ваши предания,

Знаете что меня удивило больше всего...в 452 году, церковь взяла и вылила статую св. Петра, а знаете из чего вылила из бронзы получиной после растопления статуи юпитера капитолийского...

Так кому поклоняются Петру или Юпитеру Капитолийскому?

Запрошено изображать Бога, а вот сына человеческого не запрещено изображать, поклонятся сыну человеческому, а почему нет? другое дело поклонятся живому или изображению или написанному.

Поклонятся написанному (библии или Корану) тоже идолопоклонство, болезнь протестантов вместе с мусульманами многими. кстати

Протестанты сами идолопоклонники, они слово Живого Бога в книгу засунули, тем самым, оставляя самого живого Бога.

Поклонение истинному Богу - поклонение живому Богу, через Св.Духа. Иные боги, без живого Христа (мертвые).

Поставьте голову на место, церкви. А пока этого не произойдет, будем все терпеть апокалипсис, для каждого свое время в апокалипсисе, благодаря кому? благодаря обезумевшим церквям, отвергшим живого Христа. ... не хотите слушать Бога, как идолопоклонники, это потому, что вам кажется, что то, что слышите, опровергает ваши предания, но это не так, просто вы путаете, что есть корень, а что ветви, и какая первая ветка, а какая появилась после, и тем более должны быть и листья, что ваше опадают в зависимости от сезона, к тому же на ветвях должен появляться плод, ветку не приносящую плода сами знаете ее отсекают, прировняв к сухой... Да когда будете ставить, голову на место, не перепутайте с Диаволом, как это было при Иисусе со священниками.

Как и с вами было по вашему написанному....

просто, есть закон писания и он детоводитель к Богу, детоводитель понимаете?

"Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

Книга Икона или все таки Св.дух?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

У меня раз был курьёзный случай. Пасли мы корову, в обед, и вот корова, наевшись, рванула с лужка и побежала, да так, что мы её ели догоняли, но остановить не могли. И вот она добегает до местного Храма РПЦ и вбегает по случаю праздника в открытые двери Храма Выбежав оттуда, стала бегать вокруг Храма, пугая людей. Нам удалось её загнать в тупик позади алтарной части Храма.

Мы, еле еле её вывели, и отвели от храма. Может, кто из православных попов объяснит, что это взбрело корове бежать к Храму и бегать вокруг него?

Самое интересное, что корова спокойная, и никогда до этого у неё такое не происходило.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Radjab
                        Мы, еле еле её вывели, и отвели от храма. Может, кто из православных попов объяснит, что это взбрело корове бежать к Храму и бегать вокруг него?
                        Ну... Такие пастухи, значицца

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Radjab
                          У меня раз был курьёзный случай. Пасли мы корову, в обед, и вот корова, наевшись, рванула с лужка и побежала, да так, что мы её ели догоняли, но остановить не могли. И вот она добегает до местного Храма РПЦ и вбегает по случаю праздника в открытые двери Храма Выбежав оттуда, стала бегать вокруг Храма, пугая людей. Нам удалось её загнать в тупик позади алтарной части Храма.

Самое интересное, что корова спокойная, и никогда до этого у неё такое не происходило.
                          Жертвенная корова!

Голодных наверное в храме было полно вот и послал Бог корову...

И что дальше с коровой стало?

А то надоели мне все эти язычники, знаете мне непонятно одно чего они приперлись учить? ваше, Бога никто не ищет а вот учить расталкивают друг друга даже, мне бы и в голову не пришло прйти и начать учить "КАК Я ПОНЯЛ ПИСАНИЕ." В писании есть одна изюминка и не больше, это то как найти Бога и где искать, стоит только приложить усилие и он найден, и отвечает вам, вот только никому это не надо...
                          Так что с коровой сталось?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от AHTOXA
                            Ну... Такие пастухи, значицца
                            Да нет. Корова спокойная, и до и после такого с ней не было. Главное, такая сила в ней была, что мы не могли её удержать, и бегала вокруг храма, не отбегая от него в сторону. Самое интересное, как от храма оттащили она стала успокаиваться по мере как мы удалялись от него.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от Radjab
                              Во все времена плохие люди старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, морали и патриотизма.
                              Круто сказано, как у Павла про волков в овечьим обличии, жаль что не читал его, есть что нить еще от него?

а я вам из Ницше что нить выберу вот что то похожее.

Маленькие люди стали господами: они все проповедуют покорность, скромность, благоразумие, старание, осторожность и нескончаемое «и так далее» маленьких добродетелей. Этих господ сегодняшнего дня превзойдите мне, о братья мои, этих маленьких людей: они величайшая опасность для сверхчеловека! Пока наконец они не изолгутся, косые, снаружи окрашенные, но внутри разъедаемые червями, прикрытые великими словами, показными добродетелями, блестящими поддельными делами. Чему толпа научилась верить без оснований, кто мог бы у неё это опровергнуть основаниями? На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.

или вот боюсь что вы этого не поймете, но на самом деле здесь глубокий смысл, дело в том что Ницше был верующим очень глубоко...

-Так говорили между собой два старых ночных сторожа и пугала света и затем уныло трубили в свой рог: это происходило вчера ночью у садовой стены.
                              У меня же сердце надрывалось со смеху, оно хотело вырваться и не знало, куда? и надорвало себе живот.
                              Поистине, я умру оттого что задохнусь со смеху, глядя на пьяных ослов и слушая ночных сторожей, сомневающихся в Боге.
                              Разве не прошло давным-давно время для всех подобных сомнений? Кто стал бы ещё будить давно уснувшее старьё, страдающее светобоязнью!
                              Уже давным-давно пришёл конец старым богам, и поистине, у них был хороший, весёлый божественный конец!
                              Они не «засумерились» до смерти, об этом, конечно, лгут! Напротив: однажды они сами засмеяли себя до смерти!
                              Это случилось, когда самое безбожное слово было произнесено одним богом слово: «Бог един! У тебя не должно быть иного Бога, кроме меня!» старая борода, сердитый и ревнивый Бог до такой степени забылся: И все боги смеялись тогда, качаясь на своих тронах, и восклицали: «Разве не в том божественность, что существуют боги, а не Бог!» Имеющий уши да слышит.

Вот про Святого духа

Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!

час приближается: о человек, о высший человек, внемли! эта речь для тонких ушей, для твоих ушей что полночь тихо скажет вдруг?

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от statua
                                Вот про Святого духа

Хвала доброму неукротимому духу, который даёт крылья ослам, который доит львиц, который приходит, как ураган, для всякого «сегодня» и для всякой толпы: который есть враг всем чертополошным и взбалмошным головам, всем увядшим листьям и сорным травам; хвала этому духу бурь, дикому, доброму и свободному, который танцует по болотам и по печали, как по лугам!

час приближается: о человек, о высший человек, внемли! эта речь для тонких ушей, для твоих ушей что полночь тихо скажет вдруг?
                                И вот меня испугала сила которая коровой овладела. Как будто кто то в неё вошёл и вышел. Главное больше такое с ней не было.

Комментарий

Обработка...