вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от statua
    1. Если верите что воскрес в духе, то что вам так сдалось тело подверженное тлению? Да и сказано придет тем же путем что ушел, а с неба в теле свалится можно если кто только с самолета скинет, а в духе Христос всегда рядом и дает найти себя всем ишушим.

2. И к церкви я как раз принадлежу, и не такой я и свободный философ, несвобода моя тоесть философии заключена в голове церкви тоесть христе-св.духе, а так я очень свободен в теле, но стараюсь придертживатся здравого учения и ишу Его учения и постигаю, чего и вам желаю. Знаете о причине искажения "апостольской веры?

3. И если монополия у Бога, то монополист дает кому хочет добро на монополию свою. И не кто кроме монополиста не может запретить производство икон мне, а я постараюсь что бы никого в заблуждение мои поделки не ввели.

4. Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк. 18:8) хочу добавить: найдет ли здравую веру?
    1. Вы считаете "телом подверженным тлению" То, Которое вознеслось на небо (Лк. 24:50-52)? А лучше посмотрите весь отрывок Лк. 24:36-52. Протестанты, читайте Библию.
    2. Нет, вы не в Церкви. Если вы не имеете апостольской веры, то вы не можете войти в Церковь. А причиной искажения апостолькой веры является гордость. Только человек, не борющийся с собственной гордостью, может заявить: "До меня все верующие были лицемеры, т.к. не верили Христу, а только искажали Его учение".
    3. Дерзайте, только бы не подпасть вам осуждению от Бога.
    4. Вера - она либо есть, либо ее нет. Если вы не верите Церкви - Телу Христову, которая всегда рядом и видима телесно, то как можете верить в Бога, Которого не видите?

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Statua, приветствую Вас!

На самом деле, я не понимаю, серьезно Вы говорили про "производство мироточащих икон" - или с иронией.
      До последнего момента мне казалось, что с иронией, намекая на то, что мироточение и кровоточение - дело рук человеческих.

Но вот эта Ваша фраза имеет вполне "нормальный" смысл:

И если монополия у Бога, то монополист дает кому хочет добро на монополию свою. И не кто кроме монополиста не может запретить производство икон мне, а я постараюсь что бы никого в заблуждение мои поделки не ввели.
      Видите ли, монополист НИКОМУ не дает добро на свою монополию - если речь идет о чуде мироточения или кровоточения.

Вы можете что-то нарисовать - но заставить это нарисованное (кстати, все нарисованное есть рисунок, но не все - икона) мироточить Вы не можете: здесь ПОЛНАЯ монополия у Бога.

Кроме того, Вы никак не можете постараться, чтобы Ваши поделки никого не ввели в заблуждение, что бы Вы не придумали: человек, ЖЕЛАЮЩИЙ заблудиться, все равно заблудится.
      Знаете: для чистого - все чисто, а для нечистого нет ничего чистого...
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Нижегородов
        Вы считаете "телом подверженным тлению" То, Которое вознеслось на небо (Лк. 24:50-52)? А лучше посмотрите весь отрывок Лк. 24:36-52.
        Нет я считаю телом тленным то что осталось на земле, а нетленым телом считаю то которое вознеслось!

Так как Христос вознесся в духе! пришол в духе и вознеся значет в духе ( Лк. 24:36-52) , и зачем тогда обманываете что верите что воскрес в духе?

если хотите продолжить разговор о здравом учении ответьте: на какой день воскрес Иисус Христос? ето вам самому поможет поверить в Христа воскресшего в духе, и вполне вероятно поймете куда и кто тело дел. Удачи

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. 52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. 53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

поклонились Иисусу что был в духе не в теле, тело не летает! Да и сказано придет тем же путем что ушел, а с неба в теле свалится можно если кто только с самолета скинет, а в духе Христос всегда рядом и дает найти себя всем ишушим.

держитесь здравого учения. Аминь
        Последний раз редактировалось statua; 30 November 2004, 12:10 PM.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Searhey
          приветствую Вас! На самом деле, я не понимаю, серьезно Вы говорили про "производство мироточащих икон" - или с иронией.
          До последнего момента мне казалось, что с иронией, намекая на то, что мироточение и кровоточение - дело рук человеческих. Но вот эта Ваша фраза имеет вполне "нормальный" смысл:
          мне не итересно более производство икон мироточаших, слишком мало закaзчик оценил их, или просто хочет на халяву, наизготовляем в беднoсти, а потом кто то разбогатеет, точно так же как с Рублевым. Удачи

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от statua
            Нет я считаю телом тленным то что осталось на земле, а нетленым телом считаю то которое вознеслось!

Так как Христос вознесся в духе! пришол в духе и вознеся значет в духе ( Лк. 24:36-52) , и зачем тогда обманываете что верите что воскрес в духе?

если хотите продолжить разговор о здравом учении ответьте: на какой день воскрес Иисус Христос? ето вам самому поможет поверить в Христа воскресшего в духе, и вполне вероятно поймете куда и кто тело дел. Удачи

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. 52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. 53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

поклонились Иисусу что был в духе не в теле, тело не летает! Да и сказано придет тем же путем что ушел, а с неба в теле свалится можно если кто только с самолета скинет, а в духе Христос всегда рядом и дает найти себя всем ишушим.
            Да, это, для верующего человека, обсуждать бессмысленно. Правильно сказано, по-видимому о вас:
            Сообщение от Searhey
            ...для чистого - все чисто, а для нечистого нет ничего чистого...
            Еще можно по-другому: Желающий заблудиться - обязательно заблудится.

Сообщение от statua
            держитесь здравого учения. Аминь
            Обязательно буду. А вам спасибо, что поддерживаете мою веру. Видя вашу, я который раз убеждаюсь, что вне Православия - смерть.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Нижегородов
              А вам спасибо, что поддерживаете мою веру.
              Видя вашу, я который раз убеждаюсь, что вне Православия - смерть.
              (Лк. 24) ...подумали, что видят духа ... осяжите Меня и рассмотрите;
              ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Я бы сказал что: вне здравого учения смерть, ну что же, рад что вы будете старатся держатся "здравого учения". (дерзайте Нижегородов, и читайте Нижегородов библию, поймете где и от чего смерть)
              итак, поклонились Иисусу что был в духе не в теле. Да и сказано: "придет тем же путем что ушел." Да и без веры в Христа в духе, как будете обшатся с Ним? будете ждать? но чего ждать?
              Последний раз редактировалось statua; 02 December 2004, 01:00 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от statua
                ...как будете обшатся с Ним?
                будете ждать?
                но чего ждать?
                1. Находящимся вне Церкви этого не понять.
                2. Ждать, терпеть и надеяться на спасение.
                3. Не чего, а Кого, - Христа.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Нижегородов
                  Не чего, а Кого, - Христа.
                  итак Христа в теле человеческом? но христос в вас!

A как узнаете, что ето христос пришол в теле человеческом?

и почему ето я вне церкви? как раз я в церкви, где голова христос, а не кто то еше, я в церкви держашюйся здравого учения! чего и вам желаю, ведь сказано не оставлять свою церковь, чего и вам желаю не оставте свою церковь и делайте все что бы и в вашей церкви было здравое учение. Удачи

P.S. а для вас библия не указ? как можно читать ее и не видеть? да и я уже вам разьяснил, дерзайте, а то плохи дела в мире, гоните антихриста от себя.

знаете кто ето антихрист?
                  17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

их отличее! то что не имеют св.духа в себе! и не имеют с ним обшения, и что самое страшное учат, а сами "слепы и глухи", тем и отделяют себя от единства веры.
                  Последний раз редактировалось statua; 03 December 2004, 12:39 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от statua
                    итак Христа в теле человеческом? но христос в вас!

A как узнаете, что ето христос пришол в теле человеческом?

и почему ето я вне церкви? как раз я в церкви, где голова христос, а не кто то еше, я в церкви держашюйся здравого учения! чего и вам желаю, ведь сказано не оставлять свою церковь, чего и вам желаю не оставте свою церковь и делайте все что бы и в вашей церкви было здравое учение. Удачи

P.S. а для вас библия не указ? как можно читать ее и не видеть? да и я уже вам разьяснил, дерзайте, а то плохи дела в мире, гоните антихриста от себя.

знаете кто ето антихрист?
                    17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

их отличее! то что не имеют св.духа в себе! и не имеют с ним обшения, и что самое страшное учат, а сами "слепы и глухи", тем и отделяют себя от единства веры.
                    Дальнейший диалог не имеет смысла, поскольку беседа давно ушла из рациональной плоскости, а спорить на уровне "мне кажется" - не имеет смысла. Хотите верить собственным фантазиям, - верьте. И еще... Как вы можете понять иррациональное, если не разумеете смысл объективного знания, например, исторического и логического? На этом разрешите откланяться.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Нижегородов
                      Дальнейший диалог не имеет смысла, поскольку беседа давно ушла из рациональной плоскости, а спорить на уровне "мне кажется" - не имеет смысла. Хотите верить собственным фантазиям, - верьте. И еще... Как вы можете понять иррациональное, если не разумеете смысл объективного знания, например, исторического и логического? На этом разрешите откланяться.
                      По поводу фантазии , и истарически логического , может вы меня чему научете? если конечно есть желание?
                      А так извеняюсь что затронул вашу веру. Правильно вы говорите :"хотите верьте хотите нет!".
                      Если всетаки вы решили лететь на ваших "крыльях фантазии", тогда счастливого и главное удачного полета!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Mногоуважаемые православные! кто мне раз'яснит можно ли доверять владыке Феофану-Быстрову, старцу Алексею Валаамскому, Духовнику Царской Семьи святителю Феофану Полтавскому?

мир вам!

Владыка Феофан (Быстров) сообщил о пророчествах своего духовника старца Алексия Валаамского: «В России, говорили старцы, по воле народа, будет восстановлена Монархия, Самодержавная власть. Господь предызбрал будущего Царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место. По женской линии он будет из рода Романовых. Россия будет мощным государством, но лишь на "малое время".

(...) Я не сам от себя говорю, а сообщаю откровения старцев. А они передавали мне следующее. (...) Россия должна еще восстановиться, конечно, на краткое время. И в России должен быть Царь, предызбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. (...) Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежце было, уже не будет. (...) Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем» (Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский. М. 1994. С. 111-112, 272-273, 89

Комментарий

• epilog
                          Отключен

• 12 September 2004
                          • 111

Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет.

Похоже на религеозный екстремизм.

Как хотите что бы с вами постипали так и вы поступайте, правда.

Комментарий

• epilog
                            Отключен

• 12 September 2004
                            • 111

С рождеством всех у кого сегодня!

Удачи вам на пути к здравому учению Христа!

В здравом учении Его-Христа посланика Бога живого православие восторжествует!

Комментарий

• Капитан(095)
                              Участник

• 07 January 2005
                              • 77

Читал форум и такая мысль, если через бумагу, буквы , через напечатанную Библию Дух Святой действует, то почему через нарисованные образы какого-то события в Библии Дух Святой не может действовать?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Сообщение от Капитан(095)
                                Читал форум и такая мысль, если через бумагу, буквы , через напечатанную Библию Дух Святой действует, то почему через нарисованные образы какого-то события в Библии Дух Святой не может действовать?
                                У меня недавно была похожая мысль.

Комментарий

Обработка...