вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Нижегородов
    Например, ваши слова: "апостолы назидают все церкви через библию", - или полуправда, или невежество. Об этом свидетельствуют следующие библейские цитаты: "...стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15), - здесь совершенно ясно говорится, что апостольская вера закреплена в устном Предании и в письменном Предании (Библии).
    стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15), 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

но сказано также, ( вы дочитайте) что сам Бог через св.духа утешит и утвердит во всяком слове и деле, тоесть голова утвердит, Христос-св.дух и есть голова, а не еше кто, а пока нет возможности утешится то держитесь преданиям, и потом Павел говорил держатся того что он учил, а не еше чего держатся, а чего он не учил лучше избавлятся от етого, так как именно он пришол к язычникам!

ольгерд да и о языках знайте что св.дух говорит ваше без языка так как не имеет языка дух Он откуда же у духа язык, был когдато когда ето был Иисус Назорей, поймите Бог ето слово тоесть язык св.духа ето мысль, ее понимают все на каком бы языке не говорили, а так вполне вероятно что имеюшие обшение со св.духом более легко учат языки, знаю по себе, я был очень труден сначала на изучение языков... .
    Последний раз редактировалось statua; 26 October 2004, 01:39 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от statua
      Нижегородов Читайте Библию, протестантствующие, она поможет выбраться вам из мрака!

ишите св.духа тоесть Христа Он поможет выбратся из мрака, знаете благодаря церкви мы сейчас где? а почему? знаете? антихрист если коротко, все проблемы народов в церкви и если она обезумевшая невеста не приготовит себя жениху или не обратится тоесть не вернет голову на место тоесть христа-св.духа то, Бог ревнивый и всегда говорил через пророков

Книга пророка Иезекииля 16

так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка...
      Все это написано не о Церкви Христовой.

Сообщение от statua
      стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15), 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.

но сказано также, ( вы дочитайте) что сам Бог через св.духа утешит и утвердит во всяком слове и деле, тоесть голова утвердит, Христос-св.дух и есть голова, а не еше кто, а пока нет возможности утешится то держитесь преданиям, и потом Павел говорил держатся того что он учил, а не еше чего держатся, а чего он не учил лучше избавлятся от етого, так как именно он пришол к язычникам!
      Нет statua, если разбирать, то разбирать до конца:
      Цитата из Библии:
      2 Фес. 2:
      13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
      14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
      15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
      17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
      2 Фес. 3:
      1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
      2 и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.
      3 Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого.
      4 Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем.
      5 Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
      6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
      7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
      8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас,-
      9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
      10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
      11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
      12 Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб.
      13 Вы же, братия, не унывайте, делая добро.
      14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
      15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.

В 2 Фес. 2:13 св. Павел указывает, что те, к кому он обращается "избраны ко спасению", причем "избранные ко спасению" те, кто уверовал через апостольское благовести (2 Фес. 2:14). Далее следует увещевание держаться Предания (2 Фес. 2:15), которое протестантствующие отвергли. А Господь "утешит сердца" тех, кто держится Предания (2 Фес. 2:15-17). Затем Апостол просит молитв, "чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас" (2 Фес. 3:1). А у "них" "слово Господне распространялось" посредством устно передаваемого и письменно закрепленного Предания (2 Фес. 2:15). Поэтому, Господь "сохранит от лукавого" (2 Фес. 3:3) тех, кто исполняет повеленное от Апостолов (2 Фес. 3:4). А что повелели Апостолы? Ну конечно не только то, о чем пишет св. Павел в 1 Фес. 4:3-7, поскольку в 1 Фес. 4:2 пишет, что "вы знаете, какие мы дали заповеди...". "Господь же управит сердца" (2 Фес. 3:5) тех, кто "держится Предания" (2 Фес. 2:15). Потому и должен быть извергнут из церковного общения тот, кто поступает "не по Преданию, принятому от Апостолов" (2 Фес. 3:6). Фессалоникийцы знали, "как должны подражать" Апостолам (2 Фес. 3:7), т.к. непосредственно от Апостолов приняли Слово Божье (1 Фес. 4:1). Если же протестанствующие отвергают Предание, изложенное в 2 Фес., то и Церковь не считает, по слову Апостола, сообщество протестанствующих "церковью": "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его" (2 Фес. 3:14). Поэтому, отрываясь от Предания, вы делаете все, чтобы ап. Павел не обращался к вам. Библию надо принимать всю, а не только то, что обосновывает ваш "душевный комфорт" (спасен, мол, и точка). Ведь Апостол пишет: "Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель!" (1 Фес. 2:5). В 2 Фес. св. Павел обращается к Церкви. Церковь - одна. "Протестантские церкви" - не Церковь. Поэтому, св. Павел не обращается посредством своих посланий к протестантствующим.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

так говорит Господь Бог дщери Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка...

Все это написано не о Церкви Христовой.х
        Православные все убеждают меня в обратном. ДАвайте вы братья к толкованиям Отцов все-таки придите. А свои мнения попридержите.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• piligrimnew153
          Участник

• 19 October 2004
          • 409

миронаждачникам

Сообщение от statua
          как отлицить, на иконе, что на ней изображен кто-то из святjх, а не диавол, или какой нибудь из языческих богов? дело в том что мы с братом хотим изготавливать мироточашие иконы и хотели бы что бы на них был изображен кто нибудь важный.
          Сразу это не получится, но можно начать искать отличие паровоза от чайника.
          И там пар и там пар, но чайник, почему - то Ваш не везёт.
          Собирать свидетельства и доказательства "почему не везёт"? можете прямо сейчас и вперррёёё ....ддд по шпалам и рельсам истории Вашей истории.
          Пройдут годы, десятилетия посков и трудов, а потом, может быть, Вы, милостивый государь, узнаете и увидите в иконе лик святого, но, при таком начале, как у Вас, это вряд ли, однако можете пробовать, кто знает? Бог знает!
          А о "писать иконы", Вам, сударь, лучше в ближайшем столетии и не заикаться, для души Вашей одинокой весьма полезное пожелание. Истинно так.
          СпасиБо за тему и дай Бог Вам здоровья и Аминь.
          С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от piligrimnew153
            Сразу это не получится, но можно начать искать отличие паровоза от чайника.
            И там пар и там пар, но чайник, почему - то Ваш не везёт.
            Собирать свидетельства и доказательства "почему не везёт"? можете прямо сейчас и вперррёёё ....ддд по шпалам и рельсам истории Вашей истории.
            Пройдут годы, десятилетия посков и трудов, а потом, может быть, Вы, милостивый государь, узнаете и увидите в иконе лик святого, но, при таком начале, как у Вас, это вряд ли, однако можете пробовать, кто знает? Бог знает!
            А о "писать иконы", Вам, сударь, лучше в ближайшем столетии и не заикаться, для души Вашей одинокой весьма полезное пожелание. Истинно так.

СпасиБо за тему и дай Бог Вам здоровья и Аминь.
            вспомнили так мы с братом как узнали сколько будут стоить мироточашие иконы решили отказатся от предприятия, а по ликам святых так я как раз выжу лики святых, и константина "можно увидеть и всех святых", тоесть, "их лики", видете как я в словах запутался, ето блуд, я сказал "увидеть всех святых на иконах" а правильно, "узнать как святые выглядели", понимаете, меня не устраивало что дерьмо будет стоить полушка ну не устраивало, что через сто лет..., оставим ето, я не иконоборец, я против заблуждения и своего и вашего, а по лику св.дух покажет свой лик вы не сомневаетесь? удачи
            Последний раз редактировалось statua; 27 October 2004, 01:23 PM.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Нижегородов
              Все это написано не о Церкви Христовой.
              Нет статуа, если разбирать, то разбирать до конца:...... Поэтому, св. Павел не обращается посредством своих посланий к протестантствующим.
              не понял вы что хотите сказать , что св.духа не сушествует? или что статуя что то неправильно делает? я не хочу с вами не ругатся не спорить, просто пустым пустое а полным полное, а самое всетаки главное голову вернуть церкви на место и ту что и была и должна быть тоесть Иисус Христос голова, а все остальное ето тело из членов состояшее, а изображение ето не страшно если сам человек их за идолов не признает, а так изображения святых и конецно среди них должно быть хоть одно изображение Иисуса Назарянина, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;

Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом;
              Последний раз редактировалось statua; 27 October 2004, 01:18 PM.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от statua
                не понял вы что хотите сказать , что св.духа не сушествует? или что статуя что то неправильно делает?...
                Я хочу сказать, что протестантствующие только устами почитают Библию, а на самом деле, не исполняют того, что написано в ней. Наверно это и называется "лицемерие лжесловесников" (1 Тим. 4:2). А делам вашим (впрочем и моим тоже) Господь судья.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

хочу сказать, что протестантствующие только устами почитают Библию, а на самом деле, не исполняют того, что написано в ней
                  Уж если такое можно сказать о протестантах, то кольми паче это применимо к праволавным, где и пятой части не делается из того, что навешано на верующих
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Ольгерт
                    хочу сказать, что протестантствующие только устами почитают Библию, а на самом деле, не исполняют того, что написано в ней
                    Уж если такое можно сказать о протестантах, то кольми паче это применимо к праволавным, где и пятой части не делается из того, что навешано на верующих
                    Какое житие-твое...
                    А если серьезно, Ольгерт, если Вы почитаете православные книжки об исповеди, о таинстве покаяния, или хотя бы молитвослов - то изумитесь... Представляете: в них говориться, что мы не то что 5-й части не выполняем, но просто ничего не совершаем достойно. (За это протестанты ругают православных: мол, чего вы все "Господи, помилуй", вместо того, что бы радостные песенки о собственном спасении петь?)
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• piligrimnew153
                      Участник

• 19 October 2004
                      • 409

кто ищет лики святых, слава за того Богу.

Сообщение от statua
                      вспомнили так мы с братом как узнали сколько будут стоить мироточашие иконы решили отказатся от предприятия, а по ликам святых так я как раз выжу лики святых, и константина "можно увидеть и всех святых", тоесть, "их лики", видете как я в словах запутался, ето блуд, я сказал "увидеть всех святых на иконах" а правильно, "узнать как святые выглядели", понимаете, меня не устраивало что дерьмо будет стоить полушка ну не устраивало, что через сто лет..., оставим ето, я не иконоборец, я против заблуждения и своего и вашего, а по лику св.дух покажет свой лик вы не сомневаетесь? удачи
                      Не человек, но Бог знает, а нам следить надобно за чистотой помыслов сердца, и что весьма важно, своего сердца, дабы быть достойными касания Духом Святым для наставления в правде Божией, в видении, и в ведении, и Аминь.
                      СпасиБо за разговор Аллилуиа и Аминь.
                      С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от piligrimnew153
                        Не человек, но Бог знает, а нам следить надобно за чистотой помыслов сердца, и что весьма важно, своего сердца, дабы быть достойными касания Духом Святым для наставления в правде Божией, в видении, и в ведении, и Аминь.
                        СпасиБо за разговор Аллилуиа и Аминь.
                        знаете в етом и победа Иисуса, нам прошаются все грехи всем и каждый день, в надежде о нашем спасении, ето любовь Бога к нам, так что все достойны касания духа св. для наставления к нашему "благополучию", вон Нижегородов говорит чтут языком, надо старатся и етого достаточно, знаете просто все по разному библию трактуют а исправить ето может св.дух тоесть христос если воцарится в каждой церкви которые есть члены Его, и не важно какое служение у члена, тоесть все поправимо, так обединится церковь, ето не будет "революция", и масульмане войдут в ету церковь, иначе глоболизация застопорится, ето будет катострофично, верните главу, обезумевшей невесте, а по притче той о жене-невесте так там сказано "какова мать такова и дочь", но все поправимо, да и кому за мир боротся как не церкви, удачи всем Аминь если хотите хотя ненравятся все ето словечки, мне, непонятные, любовь если между вами то вы значит и Его. Так и деалог между религиями получится.

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Евреям 3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.

4:
                        1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

7:24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.

Последний раз редактировалось statua; 29 October 2004, 01:15 PM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от Нижегородов
                          Я хочу сказать, что протестантствующие только устами почитают Библию, а на самом деле, не исполняют того, что написано в ней. Наверно это и называется "лицемерие лжесловесников" (1 Тим. 4:2). А делам вашим (впрочем и моим тоже) Господь судья.
                          :1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

За это протестанты ругают православных: мол, чего вы все "Господи, помилуй", вместо того, что бы радостные песенки о собственном спасении петь?
                            ДА здравствует грех в нашем теле смертном? ВПеред к счастливому сочетанию грех и Христос? Кто это сознательно грешащий? Если все православные таковые, то не молятся ли святые о тех, кто грешит к смерти?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Олег, приветствую Вас!

ДА здравствует грех в нашем теле смертном? ВПеред к счастливому сочетанию грех и Христос?
                              Сами православные так и близко не считают и не говорят.
                              А Вы видите это так только потому, что признание ДРУГИМИ своей грешности ОБЛИЧАЕТ ВАС. Поэтому СВОЮ НЕВОЗМОЖНОСТЬ совместить веру Богу и понимание своей грешности приписываете другим.

Другими словами, это если бы Вы были православием, оно было бы такое.

Ведь Вам легче тоже начать обличать кающихся (вслед их самообличению и раскаянию) - чем начать обличить себя. Это класическое фарисейство.

От того, что человек обличает других ВМЕСТО себя, он не становится лучше ни на грамм .
                              Поэтому здесь точно никакого "вперед" не будет.

"Секта" ведь не потому называется так, чтобы пообиднее было тем, кого так называют. Если бы те, к кому это относится, хоть на секунду допустили, что любовь не превозносится -они бы на это слово не обижались.
                              Секта - это как бы СЕКТОР истины, который в комбинации с неверными доктринами ОГРАНИЧИВАЕТ познание, замыкает его в рамках этого сектора. Тупиковая ветвь, в которую заманивают и ПРАВДОЙ, чтобы не допустить К ИСТИНЕ. Чтобы "вперед" у поверивших - не было.

Если все православные таковые, то не молятся ли святые о тех, кто грешит к смерти?
                              Олег, а Вы не молитесь ЗА тех, кто грешит к смерти?
                              Что делать, если, например, среди них оказываются Ваши ближние?
                              Это один из ТУПИКОВ неверного понимания.

Сказано: "возлюби ближнего, как самого себя". Если у Вас такие ближние есть, Вы не смогли бы за них не молиться. Если Вы их любите КАК СЕБЯ, то это то же самое, что, согрешив, не молиться самому.

Галатам 6
                              2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.

Но Вы, похоже, даже не знаете, что праведно молящийся за согрешившего к смерти БЕРЕТ ЕГО БРЕМЯ.
                              А неправедно молящийся СОГРЕШАЕТ.

Молитвы тоже бывают разные. Один может за весь мир, лежащий во зле, молиться праведно, не согрешая. А другой и за себя, не согрешающего "грехом к смерти" (это еще тоже вопрос, нужно знать хотя бы, что есть "грех к смерти") молится согрешая, творя мерзость перед Богом.

Спаси, Господи!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от statua
                                :1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи, 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. 12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Это вы к чему?

Комментарий

Обработка...