Сообщение от Drunker
Цитата из Библии:
Я верю что Бог при помощи мощей может исцелять, но очереди не люблю. Также я верю что Бог может исцелять и без помощи мощей. Хотя наверно стоя в очереди есть о чем подумать.
KassManavt, я так понял что в прошлом ты был типа православным (или иожет всё-таки без "типа"), а потом поменял взгляды. Почему и как? Почему не стал "продвинутым" православным, как выразился Ольгерт?
Вот когда я стал потусторонней помощи в разрешении моих проблем, я с ними и зацепился. Младший сводил меня в подземный храм в Печерской Лавре, на входе мне купили крестик и я стал православным. Правда не "продвинутым", а просто "двинутым". Стал посещать службы в этой продвинутой землянке, где куча мощей святых угодников и прочих достойных лиц беспокоится. Прикольно, пока спускался туда надо было постоянно бормотать заклинание: "Святые отцы печерские, молите Бога о мне, грешном". Это было круто, знание такого заклинания подымало мой экспириенс до продвинутого, потому как вокруг, кроме моего спутника, никто до такого уровня знания этой магии еще не дошел. По пути к храму, как я сказал, в этих подземных проходах, в ящиках со стеклянным верхом куча останков печерских святых. Пока движешься к месту службы, надо возле каждого остановиться, помолиться трупу и приложиться губами к стеклянной крышке.
Кстати, байка из склепа:

Переодически всем мощам меняют тапочки. Нет-нет, мертвые не потеют - не из-за запаха ног!

Вот такая байка. Рассказали мне ее на полном православном серьезе.
Ну, в общем, ходил это я на те службы, слушал заклинания, сам подтягивал в знакомых местах, мирром меня пару раз мазали. Видел как тётка одна во время молитвы, с воем скопытилась - бесы типа начали колбасить.
Утром и вечером - молитвослов. Икону не захотел (почему - не знаю) - крестился на окно.
Если что в жизни не так шло, рукой машинально тянулся к нательному крестику - типа шобы защитил.
Позже землянку перестал посещать, а стал ходить в церкву, где, как оказалось, есть эта икона, шо плачет.
Но были у меня вопросы от непоняток. Не помню уже какие.
А потом, года через два, начал встречаться с девушкой. Она работала преподавателем хореографии в какой-то частной школе. Как-то раз пригласила зайти к ним в школу на собрание.
Оказалось, что при христианской школе с английским уклоном образовалась маленькая помесная церковь.
Так я и попал на разбор Слова по пятницам. Правда в эту пятницу читали и обсуждали не Библию, а книгу православного священника Сергея Борисова "Побелевший нивы". Книга обличающая отстой, которое православие впитала в себя на протяжении своей истории. Еще раз - книга православного священника. Нет-нет, он не говорил, что православие отстой - наоборот. Но призывал со слезами к реформации. Типа выметем метлой все гэ... из нашей православной избы. Упирал все больше на человеческий фактор - типа служители должны правильно служить и правильно славить, никакого сребролюбия, никакой злой похоти.
Но что я понял из этой книжки - православие - г...
И стал ходить на эти собрания. На следующий раз там уже была Библия. И еще через раз - Библия. И постоянно Библия.
Чуть позже мне дали прочесть книгу пастора Бориса Зудермана "Оккультизм. Взгляд под маску". Она меня жутко напугала. После нее я снял с себя крестик. Позже, при покаянии, отрекся от этого амулета, от сатаны и всего оккультного, что было в моей жизни и просил Господа Иисуса стать моим Спасителем.
Вот, пожалуй, и все.
Правда крестик я выбросил позднее.
Комментарий