вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KassManavt
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Drunker
    Я имел ввиду что иногда в моих вопросах есть лукавство. А почитанием икон я не занимаюсь, хотя и не против этого.
    Цитата из Библии:
    Пс.100:3 Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне.

Я верю что Бог при помощи мощей может исцелять, но очереди не люблю. Также я верю что Бог может исцелять и без помощи мощей. Хотя наверно стоя в очереди есть о чем подумать.
    "Шутку понял. Смешно" (с)

KassManavt, я так понял что в прошлом ты был типа православным (или иожет всё-таки без "типа"), а потом поменял взгляды. Почему и как? Почему не стал "продвинутым" православным, как выразился Ольгерт?
    У меня два брата соседи были православными. Почему были? Одному стало пох,а другой теперь считает себя надконфессионным христианином.
    Вот когда я стал потусторонней помощи в разрешении моих проблем, я с ними и зацепился. Младший сводил меня в подземный храм в Печерской Лавре, на входе мне купили крестик и я стал православным. Правда не "продвинутым", а просто "двинутым". Стал посещать службы в этой продвинутой землянке, где куча мощей святых угодников и прочих достойных лиц беспокоится. Прикольно, пока спускался туда надо было постоянно бормотать заклинание: "Святые отцы печерские, молите Бога о мне, грешном". Это было круто, знание такого заклинания подымало мой экспириенс до продвинутого, потому как вокруг, кроме моего спутника, никто до такого уровня знания этой магии еще не дошел. По пути к храму, как я сказал, в этих подземных проходах, в ящиках со стеклянным верхом куча останков печерских святых. Пока движешься к месту службы, надо возле каждого остановиться, помолиться трупу и приложиться губами к стеклянной крышке.
    Кстати, байка из склепа:
    Переодически всем мощам меняют тапочки. Нет-нет, мертвые не потеют - не из-за запаха ног! - они их снашивают! Снашивают во время ходьбы по этим пещерам! (вот те крест + не вру, такое мне парил мой гуру!!!) А чего они ходят, мертвенькие то? Да вот, понимашь, молиться им за нас, грешных, сподручней при ходьбе.
    Вот такая байка. Рассказали мне ее на полном православном серьезе.

Ну, в общем, ходил это я на те службы, слушал заклинания, сам подтягивал в знакомых местах, мирром меня пару раз мазали. Видел как тётка одна во время молитвы, с воем скопытилась - бесы типа начали колбасить.
    Утром и вечером - молитвослов. Икону не захотел (почему - не знаю) - крестился на окно.
    Если что в жизни не так шло, рукой машинально тянулся к нательному крестику - типа шобы защитил.
    Позже землянку перестал посещать, а стал ходить в церкву, где, как оказалось, есть эта икона, шо плачет.
    Но были у меня вопросы от непоняток. Не помню уже какие.
    А потом, года через два, начал встречаться с девушкой. Она работала преподавателем хореографии в какой-то частной школе. Как-то раз пригласила зайти к ним в школу на собрание.
    Оказалось, что при христианской школе с английским уклоном образовалась маленькая помесная церковь.
    Так я и попал на разбор Слова по пятницам. Правда в эту пятницу читали и обсуждали не Библию, а книгу православного священника Сергея Борисова "Побелевший нивы". Книга обличающая отстой, которое православие впитала в себя на протяжении своей истории. Еще раз - книга православного священника. Нет-нет, он не говорил, что православие отстой - наоборот. Но призывал со слезами к реформации. Типа выметем метлой все гэ... из нашей православной избы. Упирал все больше на человеческий фактор - типа служители должны правильно служить и правильно славить, никакого сребролюбия, никакой злой похоти.
    Но что я понял из этой книжки - православие - г...
    И стал ходить на эти собрания. На следующий раз там уже была Библия. И еще через раз - Библия. И постоянно Библия.
    Чуть позже мне дали прочесть книгу пастора Бориса Зудермана "Оккультизм. Взгляд под маску". Она меня жутко напугала. После нее я снял с себя крестик. Позже, при покаянии, отрекся от этого амулета, от сатаны и всего оккультного, что было в моей жизни и просил Господа Иисуса стать моим Спасителем.
    Вот, пожалуй, и все.
    Правда крестик я выбросил позднее.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

А какая теперь конфессия или тоже надконфессионный христианин?

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Drunker
        А какая теперь конфессия или тоже надконфессионный христианин?
        Насчет того моего соседа, который из православного эволюционировал в надконфесионного - не знаю, христианин ли он. Он такой человек, что любит давать полезные советы всем желающим. Нет-нет - он не лезет со своими советами ко всем вокруг, просто люди, которые к нему обращаются со своими проблемами, где-то от кого-то услышали что есть такое мудрец, дает полезные советы, если делать так, как он говорит, попускает, жизнь меняется и все такое. Учит сосед всяким полезым вещам, которым сам научился из Библии и другой духовной (часто не христианской) литературы. В принципе, многое, чему он учит людей - это учение Христа о любви к ближнему. Но вот в чем загвоздка - учения Христа он проповедует в отрыве от личности Христа. Он не проповедует Христа распятого. Он не учит людей как обрести мир с Богом, а учит как обрести мир с собой и окружающими.
        Это христианин? Я сильно сомневаюсь!
        Ты спросил, не стал ли и я надконфесионным? Нет, не стал. Я знаю, что без Иисуса я ничто, пропащий грешник, обреченный на вечное проклятие. И я уверен, что сколько добра я не творил на земле, смертные грехи, которые я совершил, оно не покроет. А мой сосед уверен в обратном.
        Не помню кто это сказал: "Навеки прокляты любовь и милосердие попирающие Библию". Я такого же мнения.
        А вот на этом форуме есть товарищи которые будут возражать. Давай их послушаем?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10226

И я уверен, что сколько добра я не творил на земле, смертные грехи, которые я совершил, оно не покроет.
          Противоположного мнения у христианина не может быть, как мне кажется, иначе жертва Христа напрасна.

А всё таки я спросил к какой конфесии ты принадлежишь. Просто я сейчас выбираю и склоняюсь к православию хотя понимаю что там многе не так.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Drunker
            Противоположного мнения у христианина не может быть, как мне кажется, иначе жертва Христа напрасна.

А всё таки я спросил к какой конфесии ты принадлежишь. Просто я сейчас выбираю и склоняюсь к православию хотя понимаю что там многе не так.
            Когда я попал на то памятное собрание, первое, на что я обратил внимание - это любовь, исходившая от тех людей. Там действительно было много любви. После нескольких посещений этой церкви, я признался маме, что никогда в жизни, не видел столько хороших, добрых людей сразу в одном месте. Какую православную службу я не посещал, никогда и нигде я не встречал и тени той любви, которую нашел здесь. И я, честно говорю, позавидовал этим людям, и захотел стать таким же как и они.
            Одно из главных призваний человека - иметь общение с себе подобными. Никакого такого общения у православных я не встречал. Да и слава Богу, что не встретил! Еще раз, слава Богу, что Он привел меня туда, где я с Ним наконец смог познакомиться.

А ты волен решать сам какую конфессию выбирать. Но, пожалуй, самое верное в твоей ситуации, было бы просить Господа указать тебе то собрание, в котором Он хотел бы тебя видеть. И не просто просить, а еще и самому посещать разные церкви. Господь укажет где тебе остановится.
            Тут еще такой вопрос, почему ты склоняешься к православию? Что тебя в нем привлекает?
            Наша церковь наверное протестантская... хотя не буду с уверенностью это заявлять.. не особо в этом разбираюсь, да и нет такой нужды, как-то определять к какой конфессии относимся. Важно одно, мы - доверяющие Библии христиане. Я не говорю за других. За других говорит Библия.

Ты, наверное, не поверишь, но я переживаю за тебя. Действительно, брат. Прошу тебя, молись Господу, чтобы Он указал тебе поместную церковь, к которой ты прилепился бы. Не зря ведь Господь сказал: "..ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". (Матф.18:20) И еще сказано "Нехорошо быть человеку одному".
            Молись и ищи.
            С Богом, брат!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

Тут еще такой вопрос, почему ты склоняешься к православию? Что тебя в нем привлекает?
              Скажем так - мне кажется что православие это для грешников. Хорошо конечно получить сразу Духа Святого и жить свято, как тут некоторые на форуме думают о себе. А если не получил? А душа всё-равно стремится к этому, но мир с его заботами тянет назад. В православии больше информации как поступать в таком случае. А у протестантов только Библия и выводы надо делать самому, не всегда правильные. Поэтому так много протестантских конфессий- сколько людей столько и мнений. А православные доверяют тем братьям которые своей жизнью подтвердили преданность Богу и слушают их советы, также как и апостолов.

Мне кажется протестанты считают что действием Святого Духа было написание Библии, её канонизация и все действия описанные в Библии. И всё. Кроме этого получается Дух Святой не влиял на жизнь христиан. Со времен канонизации Библии до первых протестантов не было истинных христиан, так что ли? Не верю я в это.

С другой сторны, ты правильно сказал про любовь. Это главный показатель истинности христиан. Но вот протестанты православных не любят

Правда православное учение и те православные которых мы видим в храмах слишком отличаются. Поэтому я туда тоже не спешу.

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Drunker
                Но вот протестанты православных не любят
                Что ты делаешь в среду вечером? Быстренько ответь!
                Давай ты окажешься свободным?

Господь услышал мою молитву!!

Давай я тебе покажу нашу церковь. Хочешь сначала на фотографии?

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Drunker
                  Скажем так - мне кажется что православие это для грешников.
                  Не правильно - христианство для грешников, осознающих свою виновность перед Создателем и уповающих на Христа, как своего Спасителя. А православие больше подходит для грешников, которые не могут, в силу своих умственных способностей признать свою полную несостоятельность в деле спасения. И таких православие привлекает обрядами и разными процедурами, выполнение которых, якобы, гарантирует спасение. Но если хочешь знать правду, то вот она:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и
                  верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Цитата из Библии:
                  Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Цитата из Библии:
                  Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Хорошо конечно получить сразу Духа Святого и жить свято, как тут некоторые на форуме думают о себе. А если не получил?
                  Веришь ты в Иисуса? Принял ли ты Его своим Спасителем? Если да, то кто тебе даровал эту веру?

А душа всё-равно стремится к этому, но мир с его заботами тянет назад. В православии больше информации как поступать в таком случае.
                  Согласен, у них больше информации о том, что надо делать, чтобы успокоить свою неспасенную душу, если верой не оправдался перед Богом. И, действительно, оправдаться перед Создателем можно лишь двумя путями: соблюдением Закона (здесь ты уже проехал) либо верою в Иисуса Христа.
                  Цитата из Библии:
                  Рим.5:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

А кто не имеет веры или считает что его веры мало, тому уже надо что-то делать, чтобы признать себя спасенным. Тут православие и подсобит.
                  А у протестантов только Библия и выводы надо делать самому, не всегда правильные. Поэтому так много протестантских конфессий- сколько людей столько и мнений. А православные доверяют тем братьям которые своей жизнью подтвердили преданность Богу и слушают их советы, также как и апостолов.
                  Ты правильно сказал - сколько людей, столько и мнений. Ну так чего людей, даже супре-праведных слушать. если всем свойственно ошибаться?

Мне кажется протестанты считают что действием Святого Духа было написание Библии, её канонизация и все действия описанные в Библии.
                  Аминь!
                  И всё. Кроме этого получается Дух Святой не влиял на жизнь христиан. Со времен канонизации Библии до первых протестантов не было истинных христиан, так что ли? Не верю я в это.
                  Не - не аминь
                  Не знаю откуда ты это почерпнул, но я знаю кто автор подобных вещей -сатана.
                  Протестанты верят, что каждый верующий в Иисуса и принявший Его своим Спасителем, оправдан перед Богом. А таковых со времен Христа и до Лютера было множество.

С другой сторны, ты правильно сказал про любовь. Это главный показатель истинности христиан. Но вот протестанты православных не любят
                  Я, каюсь, человек неуравновешенный. Если я сталкиваюсь с воинствующим идиотизмом, меня начинает не по детски колбасить, я начинаю злится и резко выражать свое отношение к этому идиотизму и его плодам. Но таких как я болльше в нашей церкви нет. Напротив, наш первый пастор всегда пытается мои выпады против православия, католицизма и прочих перегибов на местах стушевывать. Призывает к братолюбию и грезит экуменией, как мне кажется.
                  А насчет нелюбви протестантов к православным... Ты в курсе, насколько православные не любят остальных? Ты знаешь, что в России сейчас закручивают гайки многим конфессиям, в том числе и протестантам? Ты видишь сколько в Киеве сейчас возводится православных храмов? Не кажется ли тебе, что и на Украине, в конце концов, прийдут к тому, чтобы православие сделать государственной религией и забыть о свободе вероисповедания? Они готовятся к этому. Хотябы принять во внимание, что все эксперементы по введению в школах уроков типа "Основы христианского мировоззрения" праволсавные птыаются подмять под себя. Держи глаза открытыми, брат! Бодрствуй!
                  Дай, конечно, Бог, чтобы я ошибался.

Правда православное учение и те православные которых мы видим в храмах слишком отличаются. Поэтому я туда тоже не спешу.
                  Думаю, время у тебя есть - было бы желание познакомится поближе с евангельскими христианами.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от KassManavt
                    ... А православие больше подходит для грешников, которые не могут, в силу своих умственных способностей признать свою полную несостоятельность в деле спасения. И таких православие привлекает обрядами и разными процедурами, выполнение которых, якобы, гарантирует спасение.
                    Подчеркнутое - требует пояснений.
                    1.Я вот православный. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь процедурку, что ГАРАНТИРУЕТ мне спасение...
                    2. Сколько требуется умственных способностей, чтобы понять то, о чем постоянно пишут в наших душеполезных книжках? Много ли, мало ли? - по контексту этого не понятно....

Сообщение от KassManavt
                    .Веришь ты в Иисуса? Принял ли ты Его своим Спасителем?.
                    Снизойдите до моих "умственных спосособностей"... Поясните, как это "верить в Иисуса". Мол был такой, что ли?
                    И что значит принять Его за кого-то там... Спасителя, обвинителя или еще за кого-то... Может надо просто вбить себе в голову, что если существовал Иисус (в это надо поверить), то он меня обязательно спасет, так?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10226

Согласен, у них больше информации о том, что надо делать, чтобы успокоить свою неспасенную душу, если верой не оправдался перед Богом.
                      Вот это мне не понравилось. Надо не успокаивать, а спасать свою душу. И насколько я понимаю православие, там даже самые святые люди до самой смерти считали себя грешниками недостойными Царствия Небесного, хотя уже вели праведную жизнь. А вот среди протестантов есть мнение (не у всех конечно) что раз ты покаялся, крестился, то ты уже 100% спасен. И называют себя святыми как апостолы называли друг друга. Может оно и так, а представь если они ошибаются. Скромность мне кажется больше приличествует христианину.

Протестанты верят, что каждый верующий в Иисуса и принявший Его своим Спасителем, оправдан перед Богом.
                      Православные тоже оправданы (ответь на это пожалуйста)? Или что имеется ввиду под "верующий в Иисуса и принявший Его своим Спасителем". Верующий я понимаю - бесы тоже веруют. А вот "принявший Спасителем" что значит? Где в Библии об этом говорится?

Ты в курсе, насколько православные не любят остальных?
                      В курсе, но это не православные, это они так себя называют. А вот где их искать этих настоящих православных - может среди протестантов?

Давай я тебе покажу нашу церковь. Хочешь сначала на фотографии?
                      Ну давай сначала фотографию И расскажи всё-таки как вы называетесь? Может я у вас уже был?

Комментарий

• KassManavt
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от test
                        Подчеркнутое - требует пояснений.
                        1.Я вот православный. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь процедурку, что ГАРАНТИРУЕТ мне спасение...
                        2. Сколько требуется умственных способностей, чтобы понять то, о чем постоянно пишут в наших душеполезных книжках? Много ли, мало ли? - по контексту этого не понятно....
                        Насчет умственных способностей, может быть я не правильно выразился, но я не имею в виду уровень IQ человека, я говорю о том, что не каждый, способен признать свою неправоту - перед людьми ли, перед Богом ли - все равно. Есть люди (и не мало) у которых в голове просто не укладывается, что они могут быть КАПИТАЛЬНО не правы. Такой человек струдом может (если вообще может) признать, что своими усилиями он никак не может заработать спасение. И вот такому, полному безосновательной уверенности в своих силах человеку, однажды приходит и не покидает мысль о том, что Бог все-таки есть и нехороших людей ждет ад. И что такой делает? Приходит к Богу со словами: Господи, я не прав перед тобой и на одну лишь Твою милость ко мне, грешному, могу уповать! ?? Нет, он уверен, что не может быть настолько не прав (бессилен), и потому начинает искать выход, как бы своими силами заслужить прощение. И если такому подворачивается православие, у него появляется шанс САМОМУ заработать прощение - он начинает ходить в церковь, бить поклоны, ставить свечки, святить паски, и все, что еще можно освятить и т.д.
                        Мне не раз доводилось спрашивать у подобных людей такие вещи как: вы знаете куда попадете после смерти? Вы знаете, что тот, кто не уверовал в Иисуса как своего Спаситела, скорей всего окажется в аду? И что они отвечают? А чего это я попаду в ад? Я ведь хожу в церковь, делаю то и это...
                        Не слышали такого? Так встаньте у православного храма и задавайте такие вопросы. Вы заговаривали о Христе с людьми на улице? Так попробуйте - не мало вам будут даст ответы, подобные приведенному мной.
                        Уверен - в православии, так же как и в протестантизме, люди могут обретать спасение через веру в Христа. Но так же, православие открывает многим дорогу в ад, через соблюдение (делание) всяческих ритуалов, которыми дополняют (подменяют) единственное средство спасения - веру в Иисуса Христа. Ну, типа, пришел в цекровь, отстоял службу, поставил свечку - свободен.

Снизойдите до моих "умственных спосособностей"... Поясните, как это "верить в Иисуса". Мол был такой, что ли?
                        И что значит принять Его за кого-то там... Спасителя, обвинителя или еще за кого-то... Может надо просто вбить себе в голову, что если существовал Иисус (в это надо поверить), то он меня обязательно спасет, так?
                        А можно, для начала, узнать как ты веришь в Иисуса?

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Drunker, приветствую!

Просто я сейчас выбираю и склоняюсь к православию хотя понимаю что там многе не так.
                          Вот интересный момент - Вы хотели сказать "многое не так", но Господь не дал согрешить.
                          Потому что если "многИе не так" - это так. А "многОе" - была бы неправда.

Мне кажется, Вы найдете, куда придти. По духу Вы православный, хотя, возможно, и не замечаете этого...

Одно скажу: если искать церковь из одних праведников, то ее искать нужно на небе.

А если соблазняет то, что вокруг "народ не такой" - стоит вспомнить, кто Вы, и для чего приходите.
                          Есть вероятность, что и они, все разные, приходят в большинстве своем за тем же...
                          А тем, кто приходит не за этим, Господь Судья.

Дай Вам Господь!

KassManavt, приветствую!

Вы знаете, что тот, кто не уверовал в Иисуса как своего Спаситела, скорей всего окажется в аду? И что они отвечают? А чего это я попаду в ад? Я ведь хожу в церковь, делаю то и это...
                          Не слышали такого? Так встаньте у православного храма и задавайте такие вопросы.
                          В вопросах чаще всего есть ответы.
                          Кто Вы, чтобы становится у ЛЮБОГО, православного или другого храма, чтобы задавать такие вопросы?
                          Тех, кто на них для себя ответил правильно, Господом водятся, и Он их проведет и мимо Вас, и мимо Ваших вопросов...

И если такому подворачивается православие, у него появляется шанс САМОМУ заработать прощение - он начинает ходить в церковь, бить поклоны, ставить свечки, святить паски, и все, что еще можно освятить и т.д.
                          Так же, как люди по своим похотям в Библии способны читать то, чего там нет, или читают не так - точно так же и в православные храмы приходят и люди, которые водятся своими похотями. А как может быть иначе?

У Жванецкого по этому поводу есть хорошая фраза: "может, что-то в консерватории подправить?"

Удачи!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от KassManavt
                            Нет, он уверен, что не может быть настолько не прав (бессилен), и потому начинает искать выход, как бы своими силами заслужить прощение. И если такому подворачивается православие, у него появляется шанс САМОМУ заработать прощение - он начинает ходить в церковь, бить поклоны, ставить свечки, святить паски, и все, что еще можно освятить и т.д.
                            Вы так хорошо знаете чужие души?!
                            Но тот тип, которого Вы так живо описали - похож на мазохиста... Вместо того, чтобы расслабиться и получать удовольствие (участвуя в необременительных и веселых, радостных мероприятиях), а после и спасение, он выбирает трудный путь... Исполнять длительные молитвенные правила, регулярно поститься, ходить на службы (несколько раз в неделю)+стоять там на на ногах, а не сидеть...
                            Может ему к психиатору надо сходить? Ведь вот Вы предлагаете путь легкий и удобный, а он пытается по узкому и трудному....
                            Сообщение от KassManavt
                            А можно, для начала, узнать как ты веришь в Иисуса?
                            Я считаю, что почти все ереси (как внутрицерковные, так и внешние) - результат одного и того же - неверствия в основной догмат, в то что Иисус - есть истинный Бог.
                            Все конечно говорят, что "верят", но на деле получается не так. Например,
                            непочитание Божией Матери возможно лишь для того, кто не вполне верит, что ОНА РОДИЛА и БОГА...
                            Иконоотрицание возможно лишь для того, кто не верует, что Господь САМ ЯВИЛСЯ В МИР, и ОСВЯТИЛ ЕГО СВОЕЙ КРОВИЮ...
                            Таким образом, по плодам - можно познать соответствует ли заявленная вера действительной. Все "верят", но на поверку оказывается, что верят как-то странно, как в игрушки играют (типа толкиенистов). Впрочем до самозабвения.
                            В протестантизме Христос - лишь Учитель, и только на словах Спаситель... Причем Учитель уже умерший... Он Свое нам учение оставил, и на этом все. Наша задача теперь досконально изучать это учение (точнее букву учения). Подобное было с марксизмом-ленинизмом...
                            А для верующего (истинно) - Иисус - это еще и Господь, создавый небо и землю и вся яже в них... И сейчас Он с нами (христианами) реально...
                            ------------
                            То, что Он - наш Спаситель - это второстепенно. Первично, что Он - Господь Бог наш, и только поэтому Спаситель наш...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от test
                              Вы так хорошо знаете чужие души?!
                              Но тот тип, которого Вы так живо описали - похож на мазохиста...
                              Знаешь, за свою жизнь я через многое прошел - Господь допустил чтобы я, ведомый своей глупостью, как слепой котенок тыкался то в огонь, то в полымя. В конце концов я остановился и воззвал к Нему, и после этого, глаза мои открылись, и я стал многое видеть в истином свете. В частности, я теперь с большой долей уверенности могу сказать, что движит тем или иным поступком человека. И уверенность моя основана на моем опыте - я сам когда-то поступал так же и помню, что меня двигало в те моменты. Потому я так смело высказался о тех, кого ты назвал мазохистами. Кстати, ты не далек от истины, охарактеризовав их так.
                              Настаиваю - многие люди не в состоянии признать свою неправоту и бессилие, и потому ведут себя глупо, тщетно пытаясь противостоять истине. Я такое вижу каждый день, "благо" работаю в окружении неверующих, которые может какое представление о Боге и имеют, но не боятся врать и Богу, и себе, и людям. Потому что врать намного безопасней для своего эго, чем признать это "эго" ущербным.

...Может ему к психиатору надо сходить? Ведь вот Вы предлагаете путь легкий и удобный, а он пытается по узкому и трудному....
                              Психиатр - это уж слишком, а вот психолог - то что надо. Только психолог должен быть христианином. Неверующие психологи учат обманывать себя - это я тоже испытал на себе.

Я считаю, что почти все ереси (как внутрицерковные, так и внешние) - результат одного и того же - неверствия в основной догмат, в то что Иисус - есть истинный Бог.
                              Все конечно говорят, что "верят", но на деле получается не так.
                              Например,
                              непочитание Божией Матери возможно лишь для того, кто не вполне верит, что ОНА РОДИЛА и БОГА...
                              Покажи мне в Писании повеление почитать Марию? Только не надо приводить ее собственные слова из Луки. Кстати, в современном переводе это место звучит так: "... отныне благословенной будут называть Меня люди" (Луки 1:48). Где в Писании Иисус назван Сыном Марии?

Иконоотрицание возможно лишь для того, кто не верует, что Господь САМ ЯВИЛСЯ В МИР, и ОСВЯТИЛ ЕГО СВОЕЙ КРОВИЮ...
                              ну ё-маё!!! в чем же ты видишь связь икон с воплощением Бога в подобие плоти человеческой?!
                              Цитата из Библии:
                              Матф.5:18 .. ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И в этом законе сказано:
                              Цитата из Библии:
                              Втор.5:8-9 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;

Если бы Бог не был против иконопочитания, Он бы наверняка сделал бы поправку "крому изображения Моего, когда явлюсь вам" или что-то в этом робе. Любое изображение - это соблазн для неутвержденных начать поклоняться и служить ему.
                              Правда какого я тебе это говорю, ты ведь это слышал сто раз, но не желаешь верить.

В протестантизме Христос - лишь Учитель, и только на словах паситель... Причем Учитель уже умерший...
                              типун на голову тому, кто тебе такое сказал!

А для верующего (истинно) - Иисус - это еще и Господь, создавый небо и землю и вся яже в них... И сейчас Он с нами (христианами) реально...
                              "Всех убью - один останусь" (с)
                              Я понял - вы правильные... как вам кажется...
                              Ну что ж, каждого дело в огне будет испытано.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

KassManavt, приветствую!

Где в Писании Иисус назван Сыном Марии?
                                А чей Сын Христос? Он Себя называл Сыном Человеческим.
                                У Сына Человеческого есть Отец, и есть мать.
                                Христос искупил подзаконных, а это значит, что Он подчинился закону ПОЛНОСТЬЮ, а не частично. И исполнил Его не формально, а реально, и по букве, и по Духу. Он бы согрешил, если бы не почитал Мать как мать, как и написано в законе.

А Вы считаете иначе?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...