вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Дополнительные противопожарные меры предпринимаются на Святой горе Афон накануне лета. С этой целью будут наняты на работу еще 30 служащих. Региональный исполком Центральной Македонии выделяет на противопожарную оборону дополнительно 60 тысяч евро. Об этом была достигнута договоренность на совместном заседании администраторов края в городе Полигиросе - столице полуострова Халкидики, где расположена Святая гора Афон, сообщает.

не проше ли не лить масло в огонь?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

сегодня видел такую картину один мужчина ехал на автобусе и посадил перед собой куклу и говорил с ней от него исходила любовь к кукле, а я подумал что ето очень похоже на идолопоклонство, в глазах людей етот человек был сумашедшим.

Tак почему люди моляшиеся на идолов (на кукол) не чувствовают себя сумашедшими?

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Не, мужик нормальный был. Просто он вокруг посмотрел, и понял, что кукла его поймет лучше всех остальных.
        Всем, интересующимся Православием:
        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Не, мужик нормальный был. Просто он вокруг посмотрел, и понял, что кукла его поймет лучше всех остальных
          А что он сделал, чтобы его поняли? МОлился ли Он СОздателю? ВСе это конечно из разряда фантазий.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

что интересно он не был глухим он слышал, он слышал голос который он асоциировал с куклой, не знаю чей голос он слышал, точно не голос куклы, я ето ктому что вспомнил сразу "кому уподоблю людей они подобны детям что говорят мы пели вам веселые песни и вы не плясали , плачевные и вы не плакали", знаете мене показалось очень страным что в 4 евангелиях нет ничего поп идолам , хотя нет ничего странного , Ольгерд ето 2 колосянам,

Павел, ныне радуюсь за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
            Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас всех, кто не видел лица моего в плоти, дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

поп идолам , хотя нет ничего странного , Ольгерд ето 2 колосянам,

Павел, ныне радуюсь за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделалс
              Я не понял вашей мысли. Что вы имели ввиду.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

а просто все разрешили и все, ето была самозашита, вы ведь знаете, что главнее суббота или исполняюший ее, ??? , не человек для субботы а суббота для человека, да но теперь етого не надо больше веру до нас современых донесли, теперь только черпай ету воду жизни , ето победа Иисуса Назорея иначе что бы мы с вами знали сейчас, даже не хочу фантазировать , а так имеем языческие церкви с "христианской внутреностью" , ведь та религия что была во времена Иисуса тоже после всех проишедствий не имеет всебе истины ну или ни сколько не бoльше других церквей, ... ,
                Последний раз редактировалось statua; 29 June 2004, 09:15 AM.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

В Московском Патриархате выражают недоумение в связи с тем, что Департамент образования Москвы принял решение ввести в столичных школах не "Основы православной культуры", а курс по истории мировых религий, не согласованный с духовными лидерами конфессий.

"В Москве "Основы православной культуры" преподаваться не будут.

а в чем причина? православные, причина бaнальна очень банальна... .

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

, а так имеем языческие церкви с "христианской внутреностью" , ведь та религия что была во времена Иисуса тоже после всех проишедствий не имеет всебе истины ну или ни сколько не бoльше других церквей, ... ,
                    Я опять не понял при чем здесь суббота. РАзве по субботе , по этой формальности можно определить состояние церкви?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

состояние церкви опредиляется по исполнение закона, какой языческие церкви получили в наследство, а Богу надо, скорее не ему а нам самим что бы жить без забот, что бы мы исполняли закон Его, или хотябы старались, не говорю о законе что был у язычников или иудеев или еше кого, а о том законе что остался после посешения нас сыном Бога живого, тоесть если хотим быть сыновьями должны получить наследство, так как избраного народа больше нет, есть люди из разных народов, и кто сын тот и наследник... .

а суббота какраз причем вам бы понравилось если бы вам сказали все теперь ты будеш работать без выходных, не думаю ч понравилось бы вам ето, а так вы как и все другие имеете узаконеный выходной для ваше души и тела в вашем распоряжении, как хотите так и поступайте, но другого не трогайте так как и он свободен делать все что хочет в свою субботу... .

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

а суббота какраз причем вам бы понравилось если бы вам сказали все теперь ты будеш работать без выходных, не думаю ч понравилось бы вам ето, а так вы как и все другие имеете узаконеный выходной для ваше души и тела в вашем распоряжении, как хотите так и поступайте, но другого не трогайте так как и он свободен делать все что хочет в свою субботу... .
                        Статуя , ведь суббота - это чисто младенческий атрибут. ДА еще и бесмысленный в отрыве от всего остального церемониала .
                        Я не осуждаю за исполнение субботы, но говорить, что - это не есть совершенство буду продолжать.
                        Тем паче, что мы спасены не субботой Христовой, а Его воскресением.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

не кажется ли вам что именно младенческие атрибуты несут мир? ну да ладно лучше ответе мне , что тогда по вашему совершенство? только не как фарисей если возможно, и как вы понимаете мы спасены воскресением Его? опятьже не как фарисей.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

не кажется ли вам что именно младенческие атрибуты несут мир?
                            Нет. Не образы мир несет, а реальность, которая стоит за ними. Иначе бы до сих пор была бы скиния и священство . Но что-то я смотрю нет у АДвентистов священства. Странно, а ведь было бы логичным.
                            ну да ладно лучше ответе мне , что тогда по вашему совершенство? только не как фарисей
                            ФАрисеи заставляли обрезаться, чтобы исполняя ВЕСЬ ЗАКОН можно было иметь спасение. ТАК ? Но "совершенство ЗАкона" - это Христос к праведности ВСЯКОЕГО ВЕРУЮЩЕГО!
                            понимаете мы спасены воскресением Его? опятьже не как фарисей.
                            Для меня фарисейство ассоциируется с попыткой исполнением церемонильного ЗАкона заработать праведность, тогда как праведность дается БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Ольгерт "совершенство ЗАкона" - это Христос к праведности ВСЯКОЕГО ВЕРУЮЩЕГО!

так вот тот Христос и сказал что закон не отменял, а подтвердил и убрал и уберает все пережитки что не были законом, хотя ето все же советы, как бы для здоровья полезные советы, так вот св.дух так как он единственый посредник между Богом и людьми подтверждает закон и уберает все пережитки, ети пережитки не закон, вы сами спросите, а нет так писание изучите, и к сажелению правидность дается от дел в законе.
                              Последний раз редактировалось statua; 05 September 2004, 11:47 AM.

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

страшный зверь... .

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Комментарий

Обработка...