вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от KassManavt
    ... я, ведомый своей глупостью, как слепой котенок тыкался то в огонь, то в полымя.
    ... после ...
    глаза мои открылись, и я стал многое видеть в истином свете.
    Забавно... То, что Вы говорите - за Вами готов повторить ВСЯКИЙ ударившийся в сектанство. Причем, чем страшнее секта - тем Более Прозревшим считает себя ее последователь... (иногда, конечно, дело в индивидуальной психологии)

Сообщение от KassManavt
    Настаиваю - многие люди не в состоянии признать свою неправоту и бессилие
    Настаиваю - мы с Вами из их числа...

Сообщение от KassManavt
    Психиатр - это уж слишком, а вот психолог - то что надо....
    Акцент был на качестве выбранного пути...

Сообщение от KassManavt
    Покажи мне в Писании повеление почитать Марию?...Где в Писании Иисус назван Сыном Марии?
    В Писании нет повеления почитать Авраама и прочих?
    А апостолы велели почитать святых...
    Хотя характерно: "Где в Писании.. назван сыном...".
    Если бы верили в Иисуса как Бога - то поняли, что Его Мать - это не просто хороший человек, или случайно выбранная женщина...

Сообщение от KassManavt
    ну ё-маё!!! в чем же ты видишь связь икон с воплощением Бога в подобие плоти человеческой?!
    Цитата из Библии:
    Матф.5:18 .. ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И в этом законе сказано:
    Цитата из Библии:
    Втор.5:8-9 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;

Если бы Бог не был против иконопочитания, Он бы наверняка сделал бы поправку "крому изображения Моего, когда явлюсь вам" или что-то в этом робе. Любое изображение - это соблазн для неутвержденных начать поклоняться и служить ему.
    Наиболее яркий пример: соблюдение Субботы и обрезание... В ВЗ - с этим строго и без "оговорок", типа до тех пор пока...
    Но смысл Закона объяснял Христос живя на земле, и Дух Святых через собрание верных... Поэтому ссылки на ВЗ не проходят. Вы же помните там фразу "держите твердо, что не видели НИКАКОГО образа" - вот Вам и "оговорка", если слова Церкви Вам не достаточно.
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

степашка коссмонавт вы что спорить пришли? а вы христианин? пошто на православных наехали? идолы, образы им между прочим сказано только не есть идоложертвенного и не прелюбодействовать.

так вы хотябы, скажите, чей всетаки сын Иисус Христос? так и поймем что вы христианин, а пока видно что в вас нет любви к братиям, а нет любви, знаете, тогда что и как? в споре побеждает любовь, а просто спор, кто прав а кто нет ерунда безполезная и ничему не учашая и не наставляюшая... .

а вы имеете обшения со св.духом? иначе кто не имеет тот есть антихрист, разве не знаете? , вот мы тут и решили найти тот "мобильник" по которуму с Богом сам Давыд говорил, а вы уводите от главного и кидаетесь на второстепенное тоесть уводите от главного, иконы изображение, пустым пустое а полным полное, вот и все, или вы думаете почему еше есть иконы и статуи у язычников, а сами вы молились ли на идола? ну хоть раз в жизни?
      Последний раз редактировалось statua; 19 October 2004, 09:58 AM.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Searhey
        KassManavt, приветствую!

А чей Сын Христос? Он Себя называл Сыном Человеческим.
        Цитата из Библии:
        Рим. 1:3-4: "..о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем..."

1Иоан.5:5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Если Он, все же Сын Божий, много ли значения имеет кто Его мать?

У Сына Человеческого есть Отец, и есть мать.
        Христос искупил подзаконных, а это значит, что Он подчинился закону ПОЛНОСТЬЮ, а не частично. И исполнил Его не формально, а реально, и по букве, и по Духу. Он бы согрешил, если бы не почитал Мать как мать, как и написано в законе.

А Вы считаете иначе?
        Тебе даны повеления почитать мать Сына Божьего? Где?
        Почему бы тебе не начать почитать остальных детей Марии, ведь по плоти, они самые близкие родственники Господу? И вскормили их теже сосцы, которые питали Господа?

Как думаешь, Мария поверила в Иисуса, что Он Мессия и Сын Божий? Да? У меня для тебя новость: Мария - твоя сестра. Где ты видел повеление почитать твою сестру.

Каким образом ты ее почитаешь? Чем отличается почести, которые ты ей отдаешь, от почестей, которые отдаешь Богу?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

КассМанавт а вам разве не дана заповедь любить братиев? коими и являются православные, которым было разрешено иметь идолов, тоесть они и имеют, другое дело что вводят в заблуждение, но вам точно была дана заповедь, возлюби ближнего, даже если вы противник закона всего остального, и не тыкайте братиям, хорошо сделаете и себе и другим, вы из какой церкви? а то что то религеозным екстремизмом пахнуло, и вы имеете обшение со святым духом? или так пришли учить учению вашей церкви? или вы хотите что бы все люди были в вашей церкви? и подождите ругатся с православными так только настраиваете против учения вашей церкви, а учение вашей церкви думаю вполне с большим содержанием истины, может по етому и нетерпимость к другим, У меня тебe новость: знаeте злоба ето сатана.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от test
            Забавно... То, что Вы говорите - за Вами готов повторить ВСЯКИЙ ударившийся в сектанство. Причем, чем страшнее секта - тем Более Прозревшим считает себя ее последователь... (иногда, конечно, дело в индивидуальной психологии)
            Давай, для начала, определимся с сектой.
            Словарь Даля: СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; сопутствующие понятия: согласие, толк, раскол или ересь.
            БЄС: СЕКТА (от лат . secta - учение, направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах.

Некоторые из истоков ересей, проповедуемых двумя крупными сектами:
            Сообщение от Библейский справочник Геллеля
            "Успение Марии". Книга изобилует глупыми чудесами и достигает кульминационной точки взятием "чистого и драгоценного тела Марии" в рай. Книга была написана в 4 веке с началом возникновения культа о поклонении пречистой Деве.

"Рождение Марии". Эта книга - преднамеренная подделка 6-го столетия, с целью дальнейшего развития культа поклонения Деве Марии. Рассказы о том, как ангелы каждый день приходили к Марии. С усилением папства, эта книга стала чрезвычайно популярной.
            ........
            Основная характеристика этих писаний это то, что они, будучи вымыслами, представляют себя в виде истории. В большей же своей части они настолько нелепы, что их ложность самоочевидна.

В Писании нет повеления почитать Авраама и прочих?
            А апостолы велели почитать святых...
            Давай ссылки на Библию.

Если бы верили в Иисуса как Бога - то поняли, что Его Мать - это не просто хороший человек, или случайно выбранная женщина...
            Цитата из Библии:
            Луки 1: "и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем"

Странно "не просто хороший человек, или случайно выбранная женщина" признает себя грешницей, нуждающейся в Спасителе.

Наиболее яркий пример: соблюдение Субботы и обрезание... В ВЗ - с этим строго и без "оговорок", типа до тех пор пока...
            Но смысл Закона объяснял Христос живя на земле, и Дух Святых через собрание верных... Поэтому ссылки на ВЗ не проходят. Вы же помните там фразу "держите твердо, что не видели НИКАКОГО образа" - вот Вам и "оговорка", если слова Церкви Вам не достаточно.
            Молодец! Хитер, как змей! Нет! Как два... нет - как три змея!!!
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

КассМанавт, ты правила форума читал? "10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных."

"Книга изобилует глупыми чудесами" -- это какими? Можно пример "глупого чуда"?

Хитер, как змей!
              А по существу что-нибудь можешь сказать? Или, как только тебе предъявляют конкретные аргументы, ты переходишь на личности?

"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе"
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KassManavt
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от statua
                КассМанавт а вам разве не дана заповедь любить братиев? коими и являются православные, которым было разрешено иметь идолов, тоесть они и имеют, другое дело что вводят в заблуждение, но вам точно была дана заповедь, возлюби ближнего, даже если вы противник закона всего остального, и не тыкайте братиям, хорошо сделаете и себе и другим, вы из какой церкви? а то что то религеозным екстремизмом пахнуло, и вы имеете обшение со святым духом? или так пришли учить учению вашей церкви? или вы хотите что бы все люди были в вашей церкви? и подождите ругатся с православными так только настраиваете против учения вашей церкви, а учение вашей церкви думаю вполне с большим содержанием истины, может по етому и нетерпимость к другим, У меня тебe новость: знаeте злоба ето сатана.
                а где ты пожалуста видишь нелюбов? кто сказал что нелюбов я питаю и движет мной оная ответь будь добрый?
                резкозть высказываний у меня? не есть это нелюбов? если это есть то любов нет? любови, извиняюсь пожалуста.
                ага, молчаливое согласие = одобрение = любов в итоге?
                ты-то, глас стебущего в пустыне, молчишь что ли?
                прийомм..
                как понял меня?
                прийомм..

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10221

KassManavt, правда трудно понять. Но думаю statua поймет, у него Дух Святой есть, если не ошибаюсь.

Кстати как у вас в церкви учат о Духе Святом о говорении на языках?

И там где ты про змея сказал, правда, ответь. Ведь логично всё. Для меня это аргумент в пользу православия и почитания икон, ну или по крайней мере против того чтобы ссылаться на заповедь про изображения. Пока Бога никто не видел изображать его нельзя было, а когда он явил себя нам, то можно изображать. Вроде просто всё.

Дальше идут уже рассуждения будет ли поклонением Богу почитание его образа. Именно в этом по-моему принципиальные расхождения между конфессиями, а не в том можно ли рисовать иконы или нельзя.

Кстати Христос не повторил заповедь про изображения.

Комментарий

• KassManavt
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от orlenko
                    КассМанавт, ты правила форума читал? "10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных."
                    ану-ка, покажи грубое осуждение? БИСТРА!

"Книга изобилует глупыми чудесами" -- это какими? Можно пример "глупого чуда"?
                    Слушай, той дурни у меня нет, но я приведу тебе отрывки из другой дурни. Лучше мне здесь не говорить как та книга называется.
                    "... Для того Господь и оставил на земле Свою Пречистую Матерь, чтобы Ее присутствием, руководством, поучениями и теплыми молитвами к Сыну и Богу воюющая Церковь умножалась и утверждалась, и возростала до дерзновения полагать жизнь свою за Господа...
                    ... Однажды, когда Пресвятая Богородица так молилась на горе Елеонской, пред Нею предстал Архангел Гавриил, служивший Пресвятой Богородице с первых дней Ее детства.... Сосветлым лицом передал небесный посланник Пресвятой Богородице радостные для Нее слова Господа, что вскоре - по прошествии трех дней - Она отойдет ко Христу Богу. В знамение торжества Богородицы над смертью, то есть, что над Нею смерть телесная не будет иметь власти....Архангел вручил Пресвятой Деве райскую ветвь: это была сияющая светом небесной благодати ветвь от финиковой пальмы. Ее должны были, как сказал Архангел, нести перед одром Богородицы, когда пречистое тело Ее будет несено для погребения....
                    .... В час кончины необыкновенный свет осиял комнату, где лежала Божия Матерь: Сам Господь Иисус Христос, окруженный Ангелами, явился и принял Ее пречистую душу...
                    ....Через три дня после погребения Божией Матери прибыл в Иерусалим и отсутствувавший Апостол Фома. Желая утешить его прощанием с телом Богородицы, Апостолы решили отвалить камень от могильной пещері, но нашли в ней лишь погребальніе пеленію Изумленніе Апостолі возвратились все вместе в дом и молились Богу, чтобі Он откріл им, что стало с телом Божией Матери. Явившаяся им Богородица сказала: "Радуйтесь! Я с вами во все дни; и всегда буду молитвенницею за род христианский перед Богом"...

Сообщение от orlenko
                    Хитер, как змей!
                    А по существу что-нибудь можешь сказать? Или, как только тебе предъявляют конкретные аргументы, ты переходишь на личности?
                    Сообщение от test
                    Суббота: Мар.2:27
                    Обрезание: Рим.2:25
                    Иконы, статуи: ?????

"Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе"
                    "..ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель"

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

ану-ка, покажи грубое осуждение?
                      -- например, фразы типа "из истоков ересей, проповедуемых двумя крупными сектами", "той дурни", "другой дурни" -- являются достаточно грубыми, их не стоит говорить в адрес двух крупнейших христианских конфессий. Лучше обсуждать конкретные вопросы, как ты, впрочем, и делаешь в основном.

Отрывок о Богородице, который ты привел, мне очень понравился. Какое из описанных в нем событий ты считаешь "глупым чудом"?

Суббота: Мар.2:27
                      Обрезание: Рим.2:25
                      Иконы, статуи: ?????

Т.е. ты хочешь сказать, что все, что Христос явным образом не отменил (как Он сделал с субботой и обрезанием), нужно по-прежнему исполнять? Все, что касается прокалывание уха, неношения одежды из шерсти и льна, очищения медных сосудов и разбивания глинянных, и т. д.? Неужели ты действительно все-все, о чем Христос не упомянул, но что написано в Законе, соблюдаешь? Или все-таки, полагаясь на апостольский совет, "воздерживаешься от удавленины и крови и блуда, и другим не делаешь, чего себе не хочешь", а в остальном ищешь Христа, а не букву? Мне почему-то кажется, что ты не так тщательно исполняешь Закон, как обличаешь православных и католических братьев. Сам-то ты в какой конфессии? Во что твоя церковь верит?
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KassManavt
                        Юдофилофоб

• 23 September 2004
                        • 4699

Сообщение от Drunker
                        KassManavt, правда трудно понять. Но думаю statua поймет, у него Дух Святой есть, если не ошибаюсь.
                        если не обидится

Кстати как у вас в церкви учат о Духе Святом о говорении на языках?
                        наш старший (по возрасту) пастор говорит что у него такой дар есть - не знаю, не слышал.. говорение у нас не отрицается, не осуждается, но к нему никто и не стремится...

И там где ты про змея сказал, правда, ответь. Ведь логично всё. Для меня это аргумент в пользу православия и почитания икон, ну или по крайней мере против того чтобы ссылаться на заповедь про изображения. Пока Бога никто не видел изображать его нельзя было, а когда он явил себя нам, то можно изображать. Вроде просто всё.
                        Просто попробуй убрать из того места слово "никакого". Что получится? В принципе смысл останется. Но вот категоричность уменьшится.
                        А играться подобным образом со словами - это лукавство.

Кстати Христос не повторил заповедь про изображения.
                        Ага, и этим, значит, Он ее анулировал?

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

orlenko вкратце, бо спать дуже охота - 3 час ночи почти...
                          Христос сказал: перавая заповедь - возлюби Бога, вторая - ближнего.
                          Что ты перечислил и не преречислил. если не есть нарушение этих двух заповедей - можно делать.

Блиииин, неужели тебе это надо объяснять? Или именно тебе и надо?
                          О какой любви к Богу (первая заповедь) может идти речь, когда ты преступаешь Его повеления и славу и почести, которые должно воздавать Творцу, отдаешь твари?

Вова (можно по имени?) я доступно излагаю?
                          Пока думаешь я быстро лягу спать, а то до утра тут буду клаву душить

Спокойной ночи, друзья!
                          Пусть вам приснится слоник!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

KassManavt, доброе утро!

Тебе даны повеления почитать мать Сына Божьего? Где?
                            Вам дано повеление подражать Христу ВО ВСЕМ?
                            Вы стремитесь творить Волю Отца, как Христос, подражая Ему? Почему это не вызывает вопросы?
                            Вы стремитесь к праведности Христовой? Почему это не вызывает вопросы?
                            Христос почитал Марию как мать, а не как "сестру". Почему Вы решили, что здесь можно не подражать Христу (как минимум)?
                            Почему как минимум? Да потому, что она - та, которую ПОЧИТАЛ Сам Христос.

Каким образом ты ее почитаешь? Чем отличается почести, которые ты ей отдаешь, от почестей, которые отдаешь Богу?
                            Я ни Богу, ни Богородице, ни никому из святых не могу отдать и малой толики должных почестей.
                            Если дорасту до того момента, когда мои почести будут такого уровня, что для Богородицы будет что-то лишнее - тогда и подумаю.
                            Достаточно, что я отчасти осознаю, Кто Есть мой Бог, и кто есть Богородица. Кто есть Кто в Царствии Небесном.

А я кто?
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Searhey
                              Христос почитал Марию как мать, а не как "сестру". Почему Вы решили, что здесь можно не подражать Христу (как минимум)?
                              Почему как минимум? Да потому, что она - та, которую ПОЧИТАЛ Сам Христос.
                              Цитата из Библии:
                              Луки 8:19-21 "И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его".

Как тебе пример почитания?
                              А по большому счету - делай что хочешь. Угодно с мертвыми общаться - общайся. Угодно картинки почитать - твое дело. Хочешь смертной отдавать то, что положено отдавать Богу - сколько влезет. Я все сказал. Умываю руки.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

КаssManavt, приветствую!

Как тебе пример почитания?
                                От Вашего жесткосердия Вы так думаете.

Сказано:

Левит 20
                                9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.

Притчи Соломона 20
                                20 Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.

И Христос этого не делал, не приписывайте Ему Ваши мысли.

Он и ученикам, и нам с Вами сказал, что можем стать Ему как брат, и даже как мать.

Если все сделаем, что возможно от человеков - будем Ему как они.
                                Не больше, но и не меньше - как высота во Христе.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...