вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Дима Н.
    • Поверить.
    • Раскаяться и исповедаться в грехах.
    • Креститься.
    • Продолжать совершать свое спасение. (Служение в церкви).
    А быть православным, или еще каким-нибудь, это религия, она не дает спасения. Может ли человек в православии спастись? Конечно! Но не потому, что он православный, а если он ученик Христа. Можно ли быть учеником вне православия? Конечно! Иисус не учил, как быть православным или протестантом, он вообще был Иудей, и придерживался многим Иудейским обычаям и обрядам, но не учил что это необходимо для спасения
    Тут вы ещё пропустили очень важный пункт:Будьте святы- потому ,что я свят" а как быть святым вас в вашей церкви правельно не научат и тут вы сильно стратите, даже в ад из за этого можете попасть.
    А наччёт православия , то главный вопрос на этом форуме не то , что может ли быть человек быть учеником Христа вне православия, а может ли он быть учеником вне церкви вообще , и где эта церковь сегодня, единственная про которую говорит библия, а не раздробленная и воюющия сама с собой.Что есть истинная церковь и где она?
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от μαραν
      Тут вы ещё пропустили очень важный пункт:Будьте святы- потому ,что я свят" а как быть святым вас в вашей церкви правельно не научат и тут вы сильно стратите, даже в ад из за этого можете попасть.
      Святым человек становиться при крещении это понятно из нового завета, а сохранять свою святость в моей церкви помогают, по себе знаю. И делаем мы это по новозаветному примеру, не добавляя в освящении религию.

Сообщение от μαραν
      А наччёт православия , то главный вопрос на этом форуме не то , что может ли быть человек быть учеником Христа вне православия, а может ли он быть учеником вне церкви вообще , и где эта церковь сегодня, единственная про которую говорит библия, а не раздробленная и воюющия сама с собой.Что есть истинная церковь и где она?
      А вот с этим, согласен. Иисус хотел, чтобы ученики были едины. Но вокруг чего? Что должно объединять? Религия и обряды, или ученичество?
      А вне церкви спастись думаю не возможно, хотя тут вопрос, вы говорите о помесной общине или о церкви в целом?

Комментарий

• μαραν
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 727

Сообщение от Дима Н.
        Святым человек становиться при крещении это понятно из нового завета, а сохранять свою святость в моей церкви помогают, по себе знаю. И делаем мы это по новозаветному примеру, не добавляя в освящении религию.

А вот с этим, согласен. Иисус хотел, чтобы ученики были едины. Но вокруг чего? Что должно объединять? Религия и обряды, или ученичество?
        А вне церкви спастись думаю не возможно, хотя тут вопрос, вы говорите о помесной общине или о церкви в целом?
        К сожалению Дима крещение не даёт необходимой святости для спасения, и пример тому , сам Иуда + Сапфира с Онанием.кАК НАПИСАНО В ПОСЛАНИЯХ." не все прошедьшие под облоком и через море вошли в землю обетованную"Даже Моисей стратил туда не попал.А это и есть праобраз крещения.Вот так дима , самого главного вы ещё и не знаете.
        Нассчёт церкви я говорю, о той которую создал Господь - И ОНА НИКОГДА НЕ ДЕЛИЛАСЬ НА ПОМЕСТНЫЕ ИЦЕРКВИ В ЦЕЛОМ.Я имею в виду церковь которая такая как описана в библии с рукоположенными епискапами имеющими основание свё Иисуса и апостолов, не раздельная и имеющее учение сргласованная вселенскими саборами.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Дима Н.
          Как это от самого Христа, минуя Библию?
          Так Он жив, и притом дух, так как Бог прежде всего дух, другое дело вы Его не слышите.

все слышат только не замечают, плют, до поры, до смерти своей, не обязательно материальнной, возможно также духовной смерти, что намного лучше для еше живого тела, для того чтоб заново родится в духе и спасти тело.

Проблемы решит, что все в утешителя найдут обешенного, он расставляет на свои места все, Он судит и спасает. Слышать в состоянии все Его, или почти все, только утешитель глаза открывает, если услышите, идите за ним, делаите все что говорит, неможете не делать, нет другого пути, не переживайте ничего плохова не скажет делать, в любом случае есть закон, заповеди, потом научитесь узнавать Его.

Демонические духи обязательно появятся, для искушения, не зная где демонические а где св.дух идите за всеми кто велит, не опасно разберетесь где кто при помоши детоводителяк закона.

Он жив, и притом дух, Как и был узнан учениками - апостолами первый раз, притом сказано как ушел так и придет.

Удачи , дерзайте, найдете! Ето не утопия, если бы не знал не говорил бы, да поможет от греха и заглушки демонов преломление хлеба за грехи ваши так и говорите при преломлении за грехи мои тело сына твоего, и ешти, и слушайте я слышу , например о прошении текушего греха. удачи, если что я пока еше здесь.

Tак не будете книжником, так не будет опасности распространени учениa антихриста

Библия записаное слово но есть и живое слово - Св.дух.
          Последний раз редактировалось statua; 12 April 2006, 08:24 AM.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Дима Н.
            Как это от самого Христа, минуя Библию?

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где демоны, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он - Христос открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Не понимаю многих здесь зачем занимаются религеей?

Понимаю заниматся религеей что бы найти живого Бога. А если нет то зачем, для надежды призрачной на жизнь вечную?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

С Паской всех!

Комментарий

• sluga
                  Отключен

• 07 January 2006
                  • 322

Сообщение от statua

Понимаю заниматся религеей что бы найти живого Бога. А если нет то зачем, для надежды призрачной на жизнь вечную?
                  Выражение "заниматься религией" неправильно. Заниматься можно спортом, можно сексом, можно заниматься разговорами о Боге.
                  А религия - это образ жизни. И если религия истинная - то и человек святой, а если ложная, то и человек не чист. Поэтому, в отношении вашего выражения "заниматься религией" было бы правильнее сказать так:
                  Не понимаю многих здесь зачем говорят про Бога, если все это лишь пустые слова, а плодов нет?
                  А когда человек нашел живого Бога, то лишь чувство глубочайшего сострадания к ближнему своему, находящемуся в суровых тисках греха, заставляет этого человека нести весть спасения ему, дабы не умер этот грешник, но мог так же спастись. Любовь и самопожертвенная жизнь ради служения ближнему своему, любому, есть путь к познанию живого Бога, Который начинает действовать в человеке и удивлять самого этого человека Своими поступками во имя Иисуса Христа.
                  И непонимание основ Учения Иисуса Христа привело к тому, что мы имеем на сей день среди мирового христианства - тотальное отступление от Бога при массовом поклонении различным идолам каждой деноминации и конфессии но под единым именем - Иисус Христос, взятым слугами сатаны в качестве рекламного ярлыка и используемом в своих корыстных интересах. Поэтому нет плодов и смоковница засохла, ибо она была проклята Самим Иисусом Христом.
                  Написано:

Цитата из Библии:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Мф.7:16

Все, кто видит в духе знают, что плод - это любовь и святость в Духе Святом. И все, кто поклоняются идолам своим сами же себя обличают лишь только одними глазами, ибо глаза - это зеркало души. Я уже не говорю о делах и словах, где тьма уже не скрывается ибо различения уже не осталось в людях. Церковь настолько прилепилась к миру и отреклась от Бога, что по сути стала одно с ним.
                  Поэтому-то и популярно ходить на собрание и танцевать там под рок музыку и кричать: Господь, помилуй нас!
                  А истина не нужна в этих собраниях, ибо это собрание нечестивых, о которых было и сказано:

Цитата из Библии:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Пс.1:1

И если подытожить, то получается, что на ваш вопрос о том, зачем многие занимаются религией, можно ответить так: Одни занимаются религией для того, чтобы зарабатывать деньги, другие занимаются религией потому что это стало модным - можно назвать это хобби.

Комментарий

• Дима Н.
                    добрый монстр

• 13 March 2006
                    • 206

Сообщение от μαραν
                    К сожалению Дима крещение не даёт необходимой святости для спасения, и пример тому , сам Иуда + Сапфира с Онанием.
                    Смею не согласиться. Крещение дает и святость и спасение. Другое дело сохранить полученное.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Дима Н.
                      Смею не согласиться. Крещение дает и святость и спасение. Другое дело сохранить полученное.
                      Но никакое действо какое бы оно не было таинство не заменяет самого Бога!

Ибо сказано: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. И ходите по всякому пути, что заповедую.

Комментарий

• Дима Н.
                        добрый монстр

• 13 March 2006
                        • 206

Сообщение от statua
                        Но никакое действо какое бы оно не было таинство не заменяет самого Бога!

Ибо сказано: слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. И ходите по всякому пути, что заповедую.
                        А слушаться Бога не есть ли принять крещение?

Комментарий

• IPChepurnoy
                          Участник

• 10 January 2006
                          • 58

Сообщение от statua

Да, я согласен, религией не занимаются как спортом. Ведь с помощью той или иной религии человек ищет ответы на те ситуации, которые он осмыслить не может. Тогда он воспринимает это на Веру.
                          Найти живого Бога тоже невозможно, потому что он не живет как обычный человек. У него нет ни почтового адреса, ни адреса в Интернете.
                          Религией нужно заниматься тогда, когда возникает, с одной стороны, потребность в духовном общении, а во-вторых, для тебя открываются новые с этим возможности. Идущим всегда открывается и новая дорога. А когда лежат на печи и рассуждают о том, как с помощью религии можно подзаработать и сделать бизнес, то этим Всевышний ничего не даст. Хотя до сих пор еще остались личности на Земле, которым потворствует дьявол в их крутом бизнесе. Но потихоньку все это будет убираться с Земли. ...
                          Последний раз редактировалось Участковый; 04 May 2006, 09:26 AM.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Дима Н.
                            Димо а точно уверены , что знаете как сохранить своё спасение, и что ваше крещение истинно - потому ,что все еретики тоже крещение преподают(и свидетели иеговы тоже)

Комментарий

• IPChepurnoy
                              Участник

• 10 January 2006
                              • 58

Сообщение от μαραν
                              Димо а точно уверены , что знаете как сохранить своё спасение, и что ваше крещение истинно - потому ,что все еретики тоже крещение преподают(и свидетели иеговы тоже)
                              Крещение дает нам самое главное - это соединение со Всевышним. Крестят кака правило во младенческом возрасте. Младенцу дается от Всевышнего душа, а при крещении она соединяется узами с высшим миром. Вот главное предназначение крещения. А вот в дальнейшем человек может укреплять эту связь со Всевышним или наоборот, разрушать.
                              Крестят людей разные виды религий. Но они почему-то думают, что если они крестят у католиков, то они становятся католиками. Нет, они все равно соединяют душу ребенка со Всевышним, а не со католическим священником. Ведь это священники пытаются разделить людей по видам религий, по сектам и дальше уже иметь "навар" с них. А душа в конце жизни все равно возвращается ко Всевышнему.
                              Во имя Создателя, во имя Всевышнего, во Святого Духа, во имя Святого Отца,
                              Аминь, Аминь, Аминь, Аминь.

Комментарий

• РабОлег
                                Участник

• 24 February 2006
                                • 23

Сообщение от Дима Н.
                                А слушаться Бога не есть ли принять крещение?
                                Хороший вопрос. А сам Христос имел ли нужду в крещении? И тем не менее он крестился от Иоанна в Иордане.

Комментарий

Обработка...