Сообщение от statua
вопрос к православным?
Свернуть
X
-
Сообщение от μαρανПарень , я эту книгу уже патнадцать лет подряд чятельнийшим образам читаю и не чего там подобного подтверждающего твои убеждения не нахожу, а наоборот, только то ,что протестанты являются " запутавшимися выскочками".
Вы говорите, что за эти годы вы не нашли там ничего подобного, я удивлен. Я завтра утром помолюсь, чтобы Господь вам это открыл.
А может вы имели в виду не то, что вы её постоянно читаете, а то, что она стоит у вас на полке 15 лет? А вы читаете комментарии к Ней? Так это совсем не то.Комментарий
-
μαραν
Цитата участника Дима Н.:
А если вы будете строить свои убеждения на ней, то станете мудрей в несколько раз. Эта книга Библия.
«Парень , я эту книгу уже патнадцать лет подряд чятельнийшим образам читаю и не чего там подобного подтверждающего твои убеждения не нахожу, а наоборот...»
Дима Н.
Участнику μαραν
«Вы говорите, что за эти годы вы не нашли там ничего подобного, я удивлен. Я завтра утром помолюсь, чтобы Господь вам это открыл.
А может вы имели в виду не то, что вы её постоянно читаете, а то, что она стоит у вас на полке 15 лет? А вы читаете комментарии к Ней? Так это совсем не то.»
Дима, а вы уверены, что Библия ему когда-нибудь откроется? Если человек 15 лет подряд тщательнейшим образом читает Писание и оно ему не открывается..., то это уже говорит о многом. Если его детоводителем к Богу была икона, то извините, он так и остался под её руководством согбенным в почитании каких-нибудь «святых», но не Бога.
Комментарий
-
Сообщение от Дима Н.Это хорошо, что вы её читаете 15 лет. Но почему вы не строите свои убеждения на Её содержимом? А на мнении людей, которые могут ошибаться?
Вы говорите, что за эти годы вы не нашли там ничего подобного, я удивлен. Я завтра утром помолюсь, чтобы Господь вам это открыл.
А может вы имели в виду не то, что вы её постоянно читаете, а то, что она стоит у вас на полке 15 лет? А вы читаете комментарии к Ней? Так это совсем не то.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от РодаЕсли его детоводителем к Богу была икона, то извините, он так и остался под её руководством согбенным в почитании каких-нибудь «святых», но не Бога.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от Дима Н.А от куда узнать о законе Христа?
Но можно и из библии.Комментарий
-
Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием
Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Вот заповеди которые мы должны соблюсти, что бы Иисус умолил Отца, что бы дал нам Утешителя - Духа истины.
1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя
1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1 Тим. 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников
21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою
Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где демоны, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он - Христос открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."
Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .
Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве НебесномКомментарий
-
Почитайте исследование по закону.
Но мне помогло от искушения демонами
и ети заповеди
3 не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога
4 не искушай Господа Бога твоего
5 Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ееКомментарий
-
Сообщение от Рода
Дима, а вы уверены, что Библия ему когда-нибудь откроется? Если человек 15 лет подряд тщательнейшим образом читает Писание и оно ему не открывается..., то это уже говорит о многом. Если его детоводителем к Богу была икона, то извините, он так и остался под её руководством согбенным в почитании каких-нибудь «святых», но не Бога.Комментарий
-
Сообщение от μαρανСпасибо Дима за то что вы за меня помолились.С искенними Бог поступает искренне.И я с вами буту поступать так же.Насчёт того как я читаю библию.Я действительно её читаю и она у меня сама любимая книга, причём читаю её на нескольких языках в том числе и на языке оригенала на греческом, ибо я сам грек.Кроме прочего я несколько лет занимался подготовкой еженедельных христианских програм на месном телевиденье, а так же пишу статьи по истории церви, коих опубликована уже бесчисленное множество.Одно время я занимался тюремным служением и регулярно проповедовал в детской коллонии.Теперь спустя много лет своего протестантизма, я осознанно перешёл в православие не из корысных целий. Кроме меня я знаю ещё добрый десяток людей в том числе и бывших пастырей которые тоже после многих лет протестантизма тоже перешли в православие.С удовольствием вам отвечу на все ваши интересующие вопросы об иконах , крещении детей, предании, причём все мои ответы максимально обещаю обосновывать только на библии.
Знаком я также с несколькими сотнями людей, долгое время искавших Бога в православии, (сам был таким же), но не нашедших его там.
Иконы я не уничтожал, и относился бы к ним нейтрально, но, к сожалению, большое количество людей имеют отношение к ним, намой взгляд не Богоугодное, что вынуждает меня не иметь к ним просто нейтрального отношения. ( Больно мне, что люди ищут Бога, а находят религию не спасающую их).
Напишите вкратце отрывки, из Библии, убеждающие вас в том, что иконопочитание достойно того, чтобы его практиковать и отстаивать, не смотря на то, что многих это подводит к идолослужению.Комментарий
-
Сообщение от Дима Н.Знаком я также с несколькими сотнями людей, долгое время искавших Бога в православии, (сам был таким же), но не нашедших его там.
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от Дима Н.
Иконы я не уничтожал, и относился бы к ним нейтрально, но, к сожалению, большое количество людей имеют отношение к ним, намой взгляд не Богоугодное, что вынуждает меня не иметь к ним просто нейтрального отношения. ( Больно мне, что люди ищут Бога, а находят религию не спасающую их).Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от Дима Н.
Напишите вкратце отрывки, из Библии, убеждающие вас в том, что иконопочитание достойно того, чтобы его практиковать и отстаивать, не смотря на то, что многих это подводит к идолослужению.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сообщение от μαρανНасчёт религии не спасающую их тут подумайте сами хорошенько, даже вы протестант считаете , что для спасения необходимо только лиш вера во Христа, но как вы можете утверждать о том что уверовшие в Бога по православному не Спасутся, ведь православные верят во Христа как в Бога(что даже по вашим протестанским понятиям уже достаточно для спасения)???? - тут вы явно не последовательны и не логичны.Те кто нашёл православие уже нашёл Бога, Христа и спасение, другой вопрос прижились ли такие люди в православии или нет. Религией же называется всё то что касается веры, и неспасающей религией можно назвать что угодно, но прежде нужно даказать это.Неужели вы и в правду считаете , что до того как протестантизм попал в россию в конце прошлого века здесь никто вообще не спасался, на протяжении тысячи лет, подумайте прежде , чем ответить, это серьёзное будет заявление даже для протестанта.- Поверить.
- Раскаяться и исповедаться в грехах.
- Креститься.
- Продолжать совершать свое спасение. (Служение в церкви).
Комментарий
Комментарий