вопрос к православным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Сообщение от statua
    Из закона Христа. Что же не понятно.

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .
    А от куда узнать о законе Христа?

Комментарий

• Дима Н.
      добрый монстр

• 13 March 2006
      • 206

Сообщение от μαραν
      Парень , я эту книгу уже патнадцать лет подряд чятельнийшим образам читаю и не чего там подобного подтверждающего твои убеждения не нахожу, а наоборот, только то ,что протестанты являются " запутавшимися выскочками".
      Это хорошо, что вы её читаете 15 лет. Но почему вы не строите свои убеждения на Её содержимом? А на мнении людей, которые могут ошибаться?
      Вы говорите, что за эти годы вы не нашли там ничего подобного, я удивлен. Я завтра утром помолюсь, чтобы Господь вам это открыл.
      А может вы имели в виду не то, что вы её постоянно читаете, а то, что она стоит у вас на полке 15 лет? А вы читаете комментарии к Ней? Так это совсем не то.

Комментарий

• Рода
        Участник

• 28 December 2005
        • 48

μαραν
        Цитата участника Дима Н.:
        А если вы будете строить свои убеждения на ней, то станете мудрей в несколько раз. Эта книга Библия.

«Парень , я эту книгу уже патнадцать лет подряд чятельнийшим образам читаю и не чего там подобного подтверждающего твои убеждения не нахожу, а наоборот...»

Дима Н.
        Участнику μαραν
        «Вы говорите, что за эти годы вы не нашли там ничего подобного, я удивлен. Я завтра утром помолюсь, чтобы Господь вам это открыл.
        А может вы имели в виду не то, что вы её постоянно читаете, а то, что она стоит у вас на полке 15 лет? А вы читаете комментарии к Ней? Так это совсем не то.»

Дима, а вы уверены, что Библия ему когда-нибудь откроется? Если человек 15 лет подряд тщательнейшим образом читает Писание и оно ему не открывается..., то это уже говорит о многом. Если его детоводителем к Богу была икона, то извините, он так и остался под её руководством согбенным в почитании каких-нибудь «святых», но не Бога.

Комментарий

• μαραν
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 727

Сообщение от Дима Н.
          Это хорошо, что вы её читаете 15 лет. Но почему вы не строите свои убеждения на Её содержимом? А на мнении людей, которые могут ошибаться?
          Вы говорите, что за эти годы вы не нашли там ничего подобного, я удивлен. Я завтра утром помолюсь, чтобы Господь вам это открыл.
          А может вы имели в виду не то, что вы её постоянно читаете, а то, что она стоит у вас на полке 15 лет? А вы читаете комментарии к Ней? Так это совсем не то.
          Спасибо Дима за то что вы за меня помолились.С искенними Бог поступает искренне.И я с вами буту поступать так же.Насчёт того как я читаю библию.Я действительно её читаю и она у меня сама любимая книга, причём читаю её на нескольких языках в том числе и на языке оригенала на греческом, ибо я сам грек.Кроме прочего я несколько лет занимался подготовкой еженедельных христианских програм на месном телевиденье, а так же пишу статьи по истории церви, коих опубликована уже бесчисленное множество.Одно время я занимался тюремным служением и регулярно проповедовал в детской коллонии.Теперь спустя много лет своего протестантизма, я осознанно перешёл в православие не из корысных целий. Кроме меня я знаю ещё добрый десяток людей в том числе и бывших пастырей которые тоже после многих лет протестантизма тоже перешли в православие.С удовольствием вам отвечу на все ваши интересующие вопросы об иконах , крещении детей, предании, причём все мои ответы максимально обещаю обосновывать только на библии.
          Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от Рода
            Если его детоводителем к Богу была икона, то извините, он так и остался под её руководством согбенным в почитании каких-нибудь «святых», но не Бога.
            Моим детоводителем к Богу как и всякого человека был Св. Дух.А насчёт икон то я раньше их в клочья рвал и учил что иметь их у себя дома это грех.Как они могли при этом меня к Богу привести понятья не могу, может меня к Богу привели те святые которые на них были изображены и которые молились обо мне видя мою ревность не по разумению.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Дима Н.
              А от куда узнать о законе Христа?
              От самого Христа лучше.

Но можно и из библии.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Погибают многие так как незнают о предложенном им законе Божием

Иеремия 7 . 22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; 23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Вот заповеди которые мы должны соблюсти, что бы Иисус умолил Отца, что бы дал нам Утешителя - Духа истины.

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи
                2. Возлюби ближнего твоего, как самого себя

1 Иоана 4.4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

1 Тим. 1:9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников

21. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Гал 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Закон для познания Греха, а не для пресечение греховной Природы павшего человека. Закон детоводитель ко Христу, тоесть к получению, нахождению Cв.духа. Закон подобно детоводителю, указывает на грех. Пользуясь детоводителем узнаем о нащем грехе, и о духах бесовских. Детоводитель - ограждает и оберегает воспитанника от негативного влияния посторонних - духов - демонических. Когда человек разберется где он сам, где демоны, а где Св.дух, надобность в законе отпадает, так как закон, всего лиш, детоводитель к Христу - Св.духу. Кто уже знает Христа, не имеет нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он - Христос открывает. Поетому сказано, явлюсь Сам, и надо только узнать Его. После закон не нужен, так как сам Христос и есть закон, что был изначально. "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом."

Рим.7 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере .

Матфея 5. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Почитайте исследование по закону.

Но мне помогло от искушения демонами

и ети заповеди

3 не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога

4 не искушай Господа Бога твоего

5 Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее

Комментарий

• Дима Н.
                    добрый монстр

• 13 March 2006
                    • 206

Сообщение от statua
                    От самого Христа лучше.

Но можно и из библии.
                    Как это от самого Христа, минуя Библию?

Комментарий

• Дима Н.
                      добрый монстр

• 13 March 2006
                      • 206

Сообщение от Рода

Дима, а вы уверены, что Библия ему когда-нибудь откроется? Если человек 15 лет подряд тщательнейшим образом читает Писание и оно ему не открывается..., то это уже говорит о многом. Если его детоводителем к Богу была икона, то извините, он так и остался под её руководством согбенным в почитании каких-нибудь «святых», но не Бога.
                      ...много может усиленная молитва праведного.

Комментарий

• Дима Н.
                        добрый монстр

• 13 March 2006
                        • 206

Сообщение от μαραν
                        Спасибо Дима за то что вы за меня помолились.С искенними Бог поступает искренне.И я с вами буту поступать так же.Насчёт того как я читаю библию.Я действительно её читаю и она у меня сама любимая книга, причём читаю её на нескольких языках в том числе и на языке оригенала на греческом, ибо я сам грек.Кроме прочего я несколько лет занимался подготовкой еженедельных христианских програм на месном телевиденье, а так же пишу статьи по истории церви, коих опубликована уже бесчисленное множество.Одно время я занимался тюремным служением и регулярно проповедовал в детской коллонии.Теперь спустя много лет своего протестантизма, я осознанно перешёл в православие не из корысных целий. Кроме меня я знаю ещё добрый десяток людей в том числе и бывших пастырей которые тоже после многих лет протестантизма тоже перешли в православие.С удовольствием вам отвечу на все ваши интересующие вопросы об иконах , крещении детей, предании, причём все мои ответы максимально обещаю обосновывать только на библии.
                        Должен признаться, что ваша Христианская жизнь достойна подражания, (касательно благовестия). Мне Господь не дал большого таланта ораторского искусства, так что я, больше через личные отношения благовествую. Ну и Господь через меня за 9 лет, человек 50-60 приобрел, а может и больше. (Точно знаю только о тех, кого крестил).
                        Знаком я также с несколькими сотнями людей, долгое время искавших Бога в православии, (сам был таким же), но не нашедших его там.

Иконы я не уничтожал, и относился бы к ним нейтрально, но, к сожалению, большое количество людей имеют отношение к ним, намой взгляд не Богоугодное, что вынуждает меня не иметь к ним просто нейтрального отношения. ( Больно мне, что люди ищут Бога, а находят религию не спасающую их).

Напишите вкратце отрывки, из Библии, убеждающие вас в том, что иконопочитание достойно того, чтобы его практиковать и отстаивать, не смотря на то, что многих это подводит к идолослужению.

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от Дима Н.
                          Знаком я также с несколькими сотнями людей, долгое время искавших Бога в православии, (сам был таким же), но не нашедших его там.

Я очень рад что у вас сердце агностика , а не закостенелого сектанта.Рад я так же и тому , что вы знаете то что православные утверждают, что они не поклоняются иконам , а почитают их.С вашим утверждением о том , что многие ищут Бога в православии и не находят Его там, я и сам согласен, и для этого есть масса причин.Во первых если Бога там не находят , это ещё не значит , что Его там нет.Может лиди не добросовестны в своём поиске или просто ленны умом , ведь православие основано целиком на Христовом учении и во главе его стоит Сам Христос, как краеугольный камень.Есть проблема так же чисто росийская - русское православие отличается от православия других народов, причём сильно, это выражено не догмотически, но литургически и не в лучшую сторону.Русское православие нуждается в литургических реформах , я об этом писал на отдельной теме"греческое и русское православие" поисщите старые темы там вы много нвого откроете.

Комментарий

• μαραν
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 727

Сообщение от Дима Н.

Иконы я не уничтожал, и относился бы к ним нейтрально, но, к сожалению, большое количество людей имеют отношение к ним, намой взгляд не Богоугодное, что вынуждает меня не иметь к ним просто нейтрального отношения. ( Больно мне, что люди ищут Бога, а находят религию не спасающую их).
                            Насчёт религии не спасающую их тут подумайте сами хорошенько, даже вы протестант считаете , что для спасения необходимо только лиш вера во Христа, но как вы можете утверждать о том что уверовшие в Бога по православному не Спасутся, ведь православные верят во Христа как в Бога(что даже по вашим протестанским понятиям уже достаточно для спасения)???? - тут вы явно не последовательны и не логичны.Те кто нашёл православие уже нашёл Бога, Христа и спасение, другой вопрос прижились ли такие люди в православии или нет. Религией же называется всё то что касается веры, и неспасающей религией можно назвать что угодно, но прежде нужно даказать это.Неужели вы и в правду считаете , что до того как протестантизм попал в россию в конце прошлого века здесь никто вообще не спасался, на протяжении тысячи лет, подумайте прежде , чем ответить, это серьёзное будет заявление даже для протестанта.

Комментарий

• μαραν
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 727

Сообщение от Дима Н.

Напишите вкратце отрывки, из Библии, убеждающие вас в том, что иконопочитание достойно того, чтобы его практиковать и отстаивать, не смотря на то, что многих это подводит к идолослужению.
                              Ну прежде всего скажу то что это серьёзный вопрос я не хочу его здесь подымать дабы нераспыляться.Чтобы и другие люди интересующиеся этой темой могли прочитать её присоединится к этому диспуту, я вам предлогаю перенести общение на другую тему "об иконах", где ей и место.Так будет правильней.Жду вас там где непременно удовлетворю всё ваше любопытство.

Комментарий

• Дима Н.
                                добрый монстр

• 13 March 2006
                                • 206

Сообщение от μαραν
                                Насчёт религии не спасающую их тут подумайте сами хорошенько, даже вы протестант считаете , что для спасения необходимо только лиш вера во Христа, но как вы можете утверждать о том что уверовшие в Бога по православному не Спасутся, ведь православные верят во Христа как в Бога(что даже по вашим протестанским понятиям уже достаточно для спасения)???? - тут вы явно не последовательны и не логичны.Те кто нашёл православие уже нашёл Бога, Христа и спасение, другой вопрос прижились ли такие люди в православии или нет. Религией же называется всё то что касается веры, и неспасающей религией можно назвать что угодно, но прежде нужно даказать это.Неужели вы и в правду считаете , что до того как протестантизм попал в россию в конце прошлого века здесь никто вообще не спасался, на протяжении тысячи лет, подумайте прежде , чем ответить, это серьёзное будет заявление даже для протестанта.
                                Религия и вера, несколько разные моменты. Вера проявляется в том, что человек принимает решение следовать за Иисусом. Конкретно это:
                                • Поверить.
                                • Раскаяться и исповедаться в грехах.
                                • Креститься.
                                • Продолжать совершать свое спасение. (Служение в церкви).
                                А быть православным, или еще каким-нибудь, это религия, она не дает спасения. Может ли человек в православии спастись? Конечно! Но не потому, что он православный, а если он ученик Христа. Можно ли быть учеником вне православия? Конечно! Иисус не учил, как быть православным или протестантом, он вообще был Иудей, и придерживался многим Иудейским обычаям и обрядам, но не учил что это необходимо для спасения

Комментарий

Обработка...