Сообщение от Ольгерт
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Иоан." 14:16-17
Бог Христос умолит Бога Отца, чтобы Он послал Бога Духа.
"Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу." (2-е Коринфянам, глава 11, стих 31.)
Бог - Отец Иисуса Христа, а не Сам Христос - знает
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему." (От Иоанна, глава 20, стих 17.).
Бог не восшел к Богу. Интересно, не правда ли?
А вот уникальное место, где Отец, Сын и Дух явили себя одновременно:
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него." (От Матфея, глава 3, стих 16.).
Принимая во внимание такие свидетельства, я не могу согласиться с Вами, когда Вы утверждаете:
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
Сообщение от Ольгерт
"И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;" Бытие 18:1-3
Бог явился в трех лицах (причем, каждый из них в образе человека, "мужа") Так кому же мне доверять: Вам или Аврааму?

Сообщение от Ольгерт
"И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его." Евр 7:9-10
Сообщение от Ольгерт
Комментарий