Сообщение от test
Это действительно смешно. Спасибо.
Христос воскрес вместе со Своим человеческим телом, чего и христиане чают в последний день.
Поясните, пожалуйста, Вашу позицию.
Уже не чуждом!
пытаетесь использовать примитивную человеческую логику для объяснения этой Тайны?

(не обращайте особого внимания на это высказывание, так как это, скорее, шутка, но помните, что в каждой шутке есть доля шутки)
Так всегда происходит среди людей, если не существует Святой Церкви и Святаго Духа, которым Церковь живет и не может заблудиться - ибо это обетование Божие.
Есть обетования Божии, которые не зависят от человеков.
Пример: Бог говорит, что даст мне благословение, если я сделаю то-то. Я пренебрегаю своим обещанием. Думаете ли Вы, что Бог все равно меня благословит?
Другой пример: Бог решил наказать Ниневию и послал Своего пророка возвестить уничтожение грешников. А они взяли и покаялись. Думаете ли Вы, что это обетование Бога об уничтожении должно было свершиться вне зависимости от того, что сделали те "человеки"?
Раньше просто не было у Бога человеческой природы.
Выходит, что сейчас (после воскресения Иисуса Христа) у Бога есть человеческая природа, а до этого ее у Него не было. Значит сейчас Бог дополнил Свою природу человеческой природой. Но до этого Вы говорили, что только Христос дополнил Свою божественную природу человеческой, воплотившись и воскреснув в теле из плоти и кости. Так?
Значит ли это, что во Христе больше полноты, чем в Отце? Ведь Вы раньше говорили, что у Отца нет тела из плоти и кости, а значит и нет ничего от человеческой природы...
Я понимаю, что это все звучит весьма странно, но я делаю все эти гипотетические выводы, лишь исходя из Ваших предыдущих сообщений. Мне кажется, что Андрей Т. был прав, говоря: "Определитесь пожалуйста в своих убеждениях
."Пытаясь упредить Ваши вопросы, напишу, что я верю, что, получив человеческое тело в воплощении и затем добавив к нему нетление, славу и силу, Христос лишь получил "полноту Божества телесно". Верю, что и у Отца имеется эта полнота Божества телесно, ибо другого даже помыслить не могу. Именно об этом и свидетельствуют, как Библия, так и современные Священные Писания.
Вряд ли меня убедит некая заимствованная у древних греков философия в обратном. Апостол Павел тоже об этом говорил: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол 2:8-9).

Комментарий