Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это помогает мне понять, кто я и зачем я. Это плохо? Кроме того, Господь хочет, чтобы мы знали истину. Он не скрывает ее от своих детей. Поэтому я предлагаю лишь исследовать Писание, для ее установления. Я не буду говорить о тех знаниях, которые Он открыл человечеству в это время. Хочу лишь выяснить, имеют ли эти знания право на существование в свете проверенного временем и Духом Источника - Библии.
Или этого тоже нельзя делать?
Вот вы хотите узнать кто вы,и с этим вопросом обращаетесь к другим.Вы знаете,что в утвари Божьей есть много сосудов и каждый имеет своё назначение и это знает только Бог.Значит Его и надо спрашивать.Истина Божья заключена в Его плане от Бытия до Откровения.Но если вы исповедуете Бога как человека,тем самым вы спускаете Его с небес,приравнивая себе.Попробуйте сами подняться туда,ведь Иисус открыл этот путь.И тогда всё сами увидете и по вашей вере пожмёте Ему руку .
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Однажды Блаженному Августину приснился сон - маленький мальчик на берегу моря вырыл ямку и носил в неё воду из моря. Августин спросил: "Что ты делаешь?" -"Скорее я перенесу всю воду из моря в эту ямку, чем ты поймёшь тайну Троицы" - ответил мальчик.
Лично я считаю, что Троица - три проявления одного и того же Божественного Начала - это Высший Разум (Отец), Его человеческая форма (Сын) и Его всепроникающая сила (Св. Дух)
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Абсолютно согласен с вами АМикэйбил. Троица тайна , воплощенного Бога, безграничного ставшего ограниченным ради нас, опустошенного Бога, который принял ФОРМУ ЧЕЛОВЕКА, чтобы явить Себя как личность и быть ради нас Униженным, чтобы показать путь от низа до верха.
Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 January 2004, 01:12 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
Лично я считаю, что Троица - три проявления одного и того же Божественного Начала - это Высший Разум (Отец), Его человеческая форма (Сын) и Его всепроникающая сила (Св. Дух)
Простите, у меня тоже существует определенное мнение и на этот счет, и по поводу многих других вещей. А тему я открыл именно для того, чтобы сопоставить СВОЕ мнение (на даном этапе не важно на основании чего оно сформировалось) с тем, что говорит Писание. Прошу и Вас сделать то же самое.
"Разоблачители" ЦИХСПД часто указывают на противоречия Ее учений с Библией. Моя цель сейчас - попробовать выяснить (с вашей помощью), имеют ли они право быть настолько категоричными в вопросе одного из постулатов этой Церкви. И если мы, набравшись терпения и терпимости, с молитвой постараемся пройти этот путь до конца, делая свои выводы лишь на основе Библейских строк, я надеюсь перейти к рассмотрению и других "противоречящих" вопросов. По теме на вопрос, чтобы не делать "кашу-малашу".
Если вы говорите, что я заблуждаюсь, попробуйте аргументировать свое утверждение, ссылаясь ТОЛЬКО на Библию.
Далек от мысли, что в конце этого разговора все мы пожмем друг другу руку, прийдя к единому решению. Но я был бы рад, если бы мы пожали друг другу руки, даже оставшись при своих мнениях. При всем при этом, призываю не отказываться от поиска Истины. В конце концов, человек предполагает, а Бог....
Начиная с этого постинга, буду отвечать только на конструктивные сообщения. Не желаю углублятся в "философские измышления".
Единородный
Скажите что вам даёт вера,в то что Бог как вы? Кроме перечисленных выше свойств человеческого характера.
По-моему, нужно задавать вопрос совершенно иначе, ведь мы не думаем, что "Бог как мы". Как раз наоборот: мы - как Бог. Мы - его дети, а не только творения, а значит и унаследовали от Него многие божественные качества, которые нам нужно в этой жизни развивать. Это возможно только с Его помощью, так как в этом падшем мире очень уж сильна власть греха и смерти. И, когда мы прилепляемся к Нему, то освобождаемся от этой разрушительной власти греха и можем уподобляться Ему, становиться "совершенны, как совершен Отец наш Небесный".
Я увидел, что возникла некоторая путаница в терминологии, ведь Андрей Т. говорил, что Бог-Отец и Бог-Сын имеют тело из ПЛОТИ И КОСТИ. Именно этот факт радикально отличает нас от Бога, так как наша плоть, наше физическое тело, согласно Библии, представляет собой ПЛОТЬ И КРОВЬ. Чувствуете разницу? Это очень существенные различия.
Плоть и кость - это свойство воскрешенного, прославленного и бессмертного тела. Апостол Павел называет его "тело духовное": "Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (Кор 15:42-44).
Насколько я понял, мы и говорили про духовное тело Господа - нетленное, прославленное, "восставшее в силе".
Если вы говорите, что я заблуждаюсь, попробуйте аргументировать свое утверждение, ссылаясь ТОЛЬКО на Библию.
Андрей! Вы ведь не вчера родились!
Неужели не знаете, что все сектанты (враждующие друг с другом) опираются исключительно на Библию.
Все секты настаивают, что они все правильно понимают в Библии и делают противоположные выводы основываясь на различных цитатах.
БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ БИБЛИИ - НЕВОЗМОЖНО ЧТО-ЛИБО СТРОИТЬ НА ССЫЛКАХ, в противном случае - только очередные секты появяться...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Однажды Блаженному Августину приснился сон - маленький мальчик на берегу моря вырыл ямку и носил в неё воду из моря. Августин спросил: "Что ты делаешь?" -"Скорее я перенесу всю воду из моря в эту ямку, чем ты поймёшь тайну Троицы" - ответил мальчик.
У первых христиан не было ничего подобного такой метафизической концепции о Божестве. В учениях Апостолов тоже не было ничего подобного. Учения о том, что Отец - это бестелесный "Высший Разум", который принимает физический облик и становится Сыном... развились гораздо позже под влиянием греческой и восточной философий. А первоначальная Церковь Христа верила в воплощенного Бога.
Как я уже писал на этом форуме и как указывает недавняя статья в Harvard Theological Review, "первые христиане, по крайней мере, в течение первых трех веков текущей эры обычно (и, вероятно, повсеместно) верили, что Бог имеет тело" или воплощен. "Это вероучение было отвергнуто (и то только постепенно) лишь когда неоплатонизм стал все более и более оказывать воздействие как доминирующий взгляд христианских мыслителей"[1] А у тех ранних христиан были превосходные библейские причины верить в Божество, обладающее телом, впрочем, как и у современных христиан (отмечал фундаменталистский проповедник Джимми Своггарт (Jimmy Swaggart), сам являющийся антропоморфистом.[2] Роланд Дж. Теске (Roland J. Teske) указывал, что великий Августин сам обратился в манихейство из-за личного отвращения к антропоморфизму, который был характерен для Христианства, в котором он вырос, считая, что это присуще Христианству в целом. "До времени Августина (и, конечно, до появления неоплатоничкой миланской школы), - пишет Теске, - в Западной Церкви просто не существовало концепции о Боге в качестве духовной субстанции".[3]
[1] Paulsen (1990): 105-16. стр. 105.
[2] Swaggart, "Что означает слово Троица? И увидим ли мы трех Богов, когда попадем на Небеса?"
[3] Teske (1986): 233-49, особенно стр. 242 п. 25, стр. 244 пп. 34 и 35.
Андрей! Вы ведь не вчера родились!
Неужели не знаете, что все сектанты (враждующие друг с другом) опираются исключительно на Библию.
Все секты настаивают, что они все правильно понимают в Библии и делают противоположные выводы основываясь на различных цитатах.
БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО ПОНИМАНИЯ БИБЛИИ - НЕВОЗМОЖНО ЧТО-ЛИБО СТРОИТЬ НА ССЫЛКАХ, в противном случае - только очередные секты появяться...
Зря Вы так резко, Тест. Не хотите участвоаоть в диалоге - не морочте голову другим своими выпадами . А то, как в детском садике, честное слово!
Но если настаиваете, и о Библии, и о ее понимании тоже можем поговорить. В другой теме!!!
По-моему, нужно задавать вопрос совершенно иначе, ведь мы не думаем, что "Бог как мы". Как раз наоборот: мы - как Бог.
А вот,что говорит Иисус Христос,словам которого я надеюсь вы верите:Иоанна.4
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Мы - его дети, а не только творения, а значит и унаследовали от Него многие божественные качества, которые нам нужно в этой жизни развивать. И, когда мы прилепляемся к Нему, то освобождаемся от этой разрушительной власти греха и можем уподобляться Ему, становиться "совершенны, как совершен Отец наш Небесный".
А вот,что говорит Иисус Христос,словам которого я надеюсь вы верите:Иоанна 15
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Это возможно только с Его помощью, так как в этом падшем мире очень уж сильна власть греха и смерти.
А вот,что говорит Иисус Христос,словам которого я надеюсь вы верите:
что Бог-Отец и Бог-Сын имеют тело из ПЛОТИ И КОСТИ. Именно этот факт радикально отличает нас от Бога, так как наша плоть, наше физическое тело, согласно Библии, представляет собой ПЛОТЬ И КРОВЬ. Чувствуете разницу? Это очень существенные различия.
На основании чего вы пришли к таким выводам,хотя они и близки для понимания.А как на счёт воды?Ведь когда Иисуса проткнули из него потекла кровь и вода.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Как я уже писал на этом форуме и как указывает недавняя статья в Harvard Theological Review, "первые христиане, по крайней мере, в течение первых трех веков текущей эры обычно (и, вероятно, повсеместно) верили, что Бог имеет тело"
А не похоже ли это на идолопоклонство-поклонение Богу,который имеет тело(я не имею в виду Иисуса Христа)?
А вот,что говорит Иисус Христос,словам которого я надеюсь вы верите:Иоанна.4
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Конечно, верю. Это замечательные слова Господа.
Только они абсолютно ничего не говорят о телесности Бога. Перечитайте их, пожалуйста, и Вы увидите это сами.
Если предположить, что фраза "Бог есть дух" означает, что у Бога нет тела, тогда, если быть последовательными, нужно предположить, что "поклоняться в духе" означает, что поклоняться нужно без тел. А это было бы абсурдно, не так ли?
А вот,что говорит Иисус Христос,словам которого я надеюсь вы верите: Иоанна 15
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас...
Верю безусловно. Я именно об этом и говорил, что любые наши потуги уподобиться Богу без Его прямой непосредственной помощи окажутся безрезультатными. Нужно прилепиться к Нему, как ветви к лозе.
Когда я говорил о власти греха и смерти, то подразумевал, что без Христа и Его Искупления мы так и остались бы рабами греха и плоти, но, рождаясь свыше от Духа и прилепляясь ко Христу, мы переживаем освобождение от этих пут. Вот, что говорит Спаситель: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Ин 8:36).
что Бог-Отец и Бог-Сын имеют тело из ПЛОТИ И КОСТИ. Именно этот факт радикально отличает нас от Бога, так как наша плоть, наше физическое тело, согласно Библии, представляет собой ПЛОТЬ И КРОВЬ. Чувствуете разницу? Это очень существенные различия.
На основании чего вы пришли к таким выводам,хотя они и близки для понимания?
Библия так учит.
Адам был бессмертен до грехопадения и, говоря о нем, Писание использует термин "плоть и кость": "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей" (Быт 2:23). Плоть и кость.
Но как только наши молодожены вкусили запрещенный плод, их статус и природа изменились. Они стали смертными, плотскими. И Писание уже называет их иначе: "плоть и кровь".
Вспомните, хотя бы, знаменитое место, где Господь Иисус говорит Петру: "Блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф 16:17). "Не плоть и кровь" - то есть не кто-то из смертных...
Говоря о воскресении плоти, Апостол Павел заявляет: "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1Кор 15:50). Спрашивается, в каким виде кто-то может унаследовать Царство Божье? Он же и отвечает: "Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1Кор 15:53-54). Победа над смертью - это наше телесное воскресение, когда эта тленная смертная плоть облечется в нетление, в бессмертие и славу, "восстанет в силе".
Когда же Господь дал одно поручение Павлу, то он "не стал тогда же советоваться с плотью и кровью" (Гал 1:16), но пошел и сделал все, что повелел Христос. Павел не стал советоваться с людьми - "с плотью и кровью".
Теперь о воскресшем теле Господа Иисуса Христа:
Когда Он явился Своим апостолам в день Воскресения, то они испугались, думая, что это дух. Вот Его слова: "Что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24:38-39). Да, это был воскресший Спаситель, обладавший в то время нетленным, прославленным, но, тем не менее, осязаемым телом из плоти и кости.
Апостол Павел напоминает об этом святым в Ефесе: "Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его" (Еф 5:29-30).
Интересно, что многие подвижники, которых большинство христиан почитает в качестве Святых, считали, что мы в Воскресении обретем нетленную плоть, какую имел Адам в саду Едемском. Если хотите, смогу дать конкретные ссылки на конкретные труды.
[font=Arial][size=3]У первых христиан не было ничего подобного такой метафизической концепции о Божестве. В учениях Апостолов тоже не было ничего подобного. Учения о том, что Отец - это бестелесный "Высший Разум", который принимает физический облик и становится Сыном... развились гораздо позже под влиянием греческой и восточной философий. А первоначальная Церковь Христа верила в воплощенного Бога.
Это вздор!!!
Церковь сразу поняла опасность "философствования", и отсекла от себя всевозможных толкователей (e.i. неоплатоников), однако использовала некоторые их понятия для более понятного объяснения (для человеческого разума) истины Боговоплощения и Триединства.
Ознакомтесь с реальный учением Церкви по этому вопросу. Зачем придумывать свое. То, что "первоначальная Церковь Христа верила в воплощенного Бога" - это правда. И только благодаря этому воплощению и во-человечению - Человеческая природа была освящена!!! БОГ СМИРИЛ СЕБЯ, ПРИНЯВ ОБРАЗ РАБА (человека).
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Комментарий