Святая Троица - как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от ninna
    test
    Ересь то, что Бог есть любовь? Что Он возлюбил этот мир?
    Уважаемая Ninna! Проявление этой ереси в том, что по Вашему - ветхозаветным людям было не за что любить Бога.

Сообщение от ninna
    Тест, вашим близким не холодно рядом с вами?
    То горячо, то холодно .
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Андрей Т.
      Участник

• 15 December 2003
      • 134

СМИЛУЙТЕСЬ!!!

Дорогие друзья, я, как автор ЭТОЙ темы, смиренно взываю к вам: смилуйтесь!

Если у вас есть желание обсудить другие аспекты веры, открывайте темы и обсуждайте.

Если у вас нет желания общаться в русле предложенной мною темы, прошу вас, дайте возможность получить ответы на заданные вопросы от тех, кто желает ответить.

Никоим образом не гоню вас. Просто смиренно призываю к порядку. Мы никогда ничего не сможем выяснить, если все время будем уходить в сторону.
      С :heart: , Ваш брат Андрей.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от ninna
        Я бы вас просила,уважаемый брат, воздержаться от поспешных выводов и упрёков. Вы же хотите, я полагаю, подражать Господу? Но Он так не поступал.
        Поэтому и вы будьте медленны на гнев и обвинения.
        Итак, до пятидесятницы Иисус ходил по земле и делал Божью работу. А когда Он ушёл к Отцу, разве не сказал, что придёт другой Утешитель?
        Если говорить точно, то Дух Святой действовал всегда, а не только перед Пятидесятницей. При сотворении Дух Божий носился над водою. Ну и что из этого следует? После воскресения Христа Дух Святой начал действовать в сердцах людей. Человек стал храмом Бога Живого только после воскресения Христа.
        О том и речь, что наиболее активно проявляться в среде людей Дух Святой начал после воскресения Сына Божьего. Как некогда (2000 лет назад) было время Сына Божьего Иисуса, так после Его ухода с земли пришло время Духа Святого. Однако Сын, ясное дело, был и прежде создания мира, а не только когда ходил по земле. Точно также и Дух Святой был и прежде, а не только когда был послан на землю
        к первым ученикам и последующим.
        Просто я призываю вас, Тест, корректней вести дискуссию, априори не подозревая собеседников в дремучести и не уничижая их. Так вы исполните закон любви.
        Ninna, Вы сказали, что без Духа Святаго невозможно "явить любовь, мудрость, силу, святость, прощение Божие"...
        Я сказал - Вы уничижаете Бога. Не только отказывая Спасителю в "явлении" всего этого, но ТЕМ, что НЕ ПОНИМАЕТЕ, что есть 3-е Лицо
        Св. Троицы.

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

FireGuard

Что за ересь вы говорите? Как это Богу что-то нужно?
          25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
          Из этого местописания как раз и следует, что суть Божьей отдающей любви может проявиться только при наличии тех, кому Бог может отдавать Свою любовь. Без присутствия иных существ это Божье качество просто не смогло бы проявиться, осталось бы втуне.
          Именно в силу Своей любящей сути Бог и есть Троица. Одной Личностью Бог не может быть по определению. Иначе прежде создания мира и человека Ему было бы некого любить! А не-любящий никого Бог - это нонсенс!!! Разве вы не чувствуете?
          именно самодостаточен, Ему не нужны ни люди, ни живые существа, ни кто и ничто, но именно потому что Он есть Любовь, Он дает всему жизнь - не как имеющий нужду в ней, потому как это была бы уже не любовь, т.к. любовь не ищет своего (1Кор.13:5), но потому что это свойство любви и благости.
          Вот вы и сам повторили эту мысль. Я вижу, что вы понимаете точно так же, так что нет смысла в споре.
          А говорить что Бог нуждается в ком-то, это всё равно что утверждать будто солнце нуждается в траве, чтобы освещать её, вода нуждается в рыбах, чтобы они жили и т.п. - это также неразумно
          Как раз-таки если подумать, есть очень большой смысл в том, что солнце, скажем, нуждается в траве и т.д.. Кстати, для того и создано, чтобы освещать. Также и вода. Вам осталось четверть шага, чтобы прийти к правильным выводам. Вы уже почти произносите их, но привычные догмы в последний момент не дают вам увидеть полноту картины.
          "...Вечная сила Его и Божество через рассматривание творений видимы..." Так вот в свои творения Господь довольно зримо вложил Свои Законы Любви. Сын Божий был слугой для всех. Только в такой жизни есть смысл для всякого существа. Кто не способен быть для других слугой - будет гореть в геенне.
          Почему же вы считаете, что закон о целесообразности служения другим не может быть вложен в материальный мир, и то же солнце может действовать именно по принципу служения живым существам и растениям, вода - рыбам и т.п.
          кроме того, подобные мысли унижают Бога
          Как подобные мысли могут унижать Бога, когда Он Сам пришёл на землю послужить людям и не считал это унизительным? "Кто возвышает себя, тот унижен будет." А служение другим из любви не может быть воспринято чистыми сердцами как унижение. Только греховное испорченное сознание может воспринимать это не адекватно.
          развивают гордыню в человеке.
          Опять же - смотря в каком. У кого из-за этого развивается гордыня, как у люцифера, - пойдёт в ад. А тот, кто будет ценить Божью любовь
          выше всяких драгоценностей и отвечать Богу верой и послушанием- будет спасён.

Комментарий

• Андрей Т.
            Участник

• 15 December 2003
            • 134

Спасибо, test, что сразу правильно отреагировали на мое последнее сообщение

Комментарий

• Андрей Т.
              Участник

• 15 December 2003
              • 134

И Вам, Нина, тоже большое спасибо ........

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Андрей, привет!
                Просто практически все межконфессиональные диалоги, особенно на такие темы, проходят так и только так... Увы.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Андрей Т.
                  Дорогие друзья, я, как автор ЭТОЙ темы, смиренно взываю к вам: смилуйтесь!

Если у вас есть желание обсудить другие аспекты веры, открывайте темы и обсуждайте.

Если у вас нет желания общаться в русле предложенной мною темы, прошу вас, дайте возможность получить ответы на заданные вопросы от тех, кто желает ответить.

Никоим образом не гоню вас. Просто смиренно призываю к порядку. Мы никогда ничего не сможем выяснить, если все время будем уходить в сторону.
                  О чем Вы говорите? Разговор до сих пор велся в пределах оговоренной Вами темы ("что есть Бог как Троица" ).

Если Вы хотели поговорить о "плотскости" Бога-Отца - следовало по другому формулировать тему...
                  Ваши вопросы были:
                  Святая Троица - как это?
                  Божество. Бог. Кто Он?.. Или Они?.. Какой Он?..

Где же уход от темы?
                  ---------
                  Что касается "плоти и кости"
                  1.Вы накладываете ОГРАНИЧЕНИЕ на Того, кто НЕОГРАНИЧЕН
                  2. Лишается смысла ВОПЛОЩЕНИЕ Сына Божиего
                  3. Мы исповедуем, что Своим Воплощением и ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕМ Господь принял на себя зрак раба и - соединив в Себе 2 природы - соединил (усыновил) человечество Богу. Человеческая природа приобщилась Божеству.

Комментарий

• Андрей Т.
                    Участник

• 15 December 2003
                    • 134

Сообщение от Azbuka
                    Просто практически все межконфессиональные диалоги, особенно на такие темы, проходят так и только так... Увы.
                    Я, всеже, пока не теряю надежды. И молюсь...

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

АНДРЕЙ
                      Прошу прощения, но скоро, надеюсь, мы закончим тут говорить не по теме. Дело движется к финалу.
                      ТЕСТ
                      Проявление этой ереси в том, что по Вашему - ветхозаветным людям было не за что любить Бога.
                      Честно, давно не испытывала такого удручения от полного непонимания, проявляемого собеседником. Дорогой брат, вы приписываете мне то, что я вообще не говорила. Если вы так дискутируете со всеми (а это ваша манера, надо полагать), то мне очень жаль ваших собеседников.
                      Не лучше ли прежде сказать что-то вроде этого:" Извините, но правильно ли я вас понял, что из ваших слов можно сделать вывод, будто ветхозаветным людям было не за что любить Бога"? Разумеется, я бы вам ответила, что у меня и в мыслях не было говорить такую чушь! Поэтому, простите покорно, мне трудно понять, как такие выводы могут созревать там, где не было даже и намёка на это?
                      Вы сказали, что без Духа Святаго невозможно "явить любовь, мудрость, силу, святость, прощение Божие"...
                      Я сказал - Вы уничижаете Бога. Не только отказывая Спасителю в "явлении" всего этого, но ТЕМ, что НЕ ПОНИМАЕТЕ, что есть 3-е Лицо
                      Св. Троицы.
                      Слов нет, как говорится. Ещё раз попрошу вас прежде стараться понять, о чём идёт речь в сообщении ваших собеседников. Наверное, у вас есть какие-то проблемы с пониманием обычных слов. Что-то очень сильно вам мешает адекватно воспринимать обращённые к вам речи. Постараюсь это учесть на будущее.
                      Простите. Продолжать такую беседу нет ни сил, ни смысла.

Комментарий

• Андрей Т.
                        Участник

• 15 December 2003
                        • 134

Сообщение от test
                        Что касается "плоти и кости"
                        1.Вы накладываете ОГРАНИЧЕНИЕ на Того, кто НЕОГРАНИЧЕН
                        2. Лишается смысла ВОПЛОЩЕНИЕ Сына Божиего
                        3. Мы исповедуем, что Своим Воплощением и ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕМ Господь принял на себя зрак раба и - соединив в Себе 2 природы - соединил (усыновил) человечество Богу. Человеческая природа приобщилась Божеству.
                        "Это ваши философские выдумки" - так или приблизительно так любят говорить антимормоны, общаясь с представителями ЦИХСПД. Сейчас эту фразу я адресую вам.

Хотите что-то сказать, будьте, пожалуйста, более конструктивны. И потрудитесь давать ссылки на Священные Писания.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Андрей Т
                          Я думаю вы хотите услышать мнение на вопрос имеет ли Бог-Создатель всего человеческое тело,как имел его Сын.
                          Но не забывайте,что Сын был рождён от Марии.А Создатель всего не мог сначала создать Себя,так как ОН был,есть и будет-Вседержатель,пребывающий вне земного времени.А суждения о том,что Творец имеет человеческое тело,приводят только к гордости,величию и самовозвышению и желанию силы и власти Божей.Но как правильно процитировала Нина,кто унизит себя,тот будет возвышен Богом и наоборот.Лично я придерживаюсь этого совета и прибываю на лозе Иисуса Христа,а когда созрею и принесу плод,тогда придёт виноградарь и поступит со мной по своей воле.
                          Скажите что вам даёт вера,в то что Бог как вы?Кроме перечисленных выше свойств человеческого характера.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от ninna
                            ТЕСТ
                            Проявление этой ереси в том, что по Вашему - ветхозаветным людям было не за что любить Бога.

Честно, давно не испытывала такого удручения от полного непонимания, проявляемого собеседником. Дорогой брат, вы приписываете мне то, что я вообще не говорила. Если вы так дискутируете со всеми (а это ваша манера, надо полагать), то мне очень жаль ваших собеседников.
                            Не лучше ли прежде сказать что-то вроде этого:" Извините, но правильно ли я вас понял, что из ваших слов можно сделать вывод, будто ветхозаветным людям было не за что любить Бога"? Разумеется, я бы вам ответила, что у меня и в мыслях не было говорить такую чушь! Поэтому, простите покорно, мне трудно понять, как такие выводы могут созревать там, где не было даже и намёка на это?
                            Разумеется ответили бы "правильно". Но из Ваших слов и интонаций следует ТО, о чем я Вам и говорил. Вы говорите о том, что мы должны любить Бога, потому что он хороший. Сына не пожалел.
                            А я Вам говорю, что Бога надо любить, потому что Он - Бог.
                            За что же Ветхозаветным людям любить Бога? Как проявлялась любовь Бога в Ветхом Завете? Сильнее или Слабее чем в Новом?
                            Я говорю - ОДИНАКОВО. А Вы придумываете оправдания своей любви к Нему, те оправдания - которые бы не "сработали" до Христа!!!

Сообщение от ninna
                            Вы сказали, что без Духа Святаго невозможно "явить любовь, мудрость, силу, святость, прощение Божие"...
                            Св. Троицы.

Слов нет, как говорится. Ещё раз попрошу вас прежде стараться понять, о чём идёт речь в сообщении ваших собеседников. Наверное, у вас есть какие-то проблемы с пониманием обычных слов. Что-то очень сильно вам мешает адекватно воспринимать обращённые к вам речи. Постараюсь это учесть на будущее.
                            Простите. Продолжать такую беседу нет ни сил, ни смысла.
                            "А после распятия и вознесения Христа явить любовь, мудрость, силу, святость, прощение Божье было бы невозможно без Духа Святого." - Это Ваши слова...
                            "О том и речь, что наиболее активно проявляться в среде людей Дух Святой начал после воскресения Сына Божьего." - это тоже Ваши Слова...
                            Подобное выражение своих мыслей я и назвал непониманием...

Комментарий

• Андрей Т.
                              Участник

• 15 December 2003
                              • 134

Сообщение от Единородный
                              А суждения о том,что Творец имеет человеческое тело,приводят только к гордости,величию и самовозвышению и желанию силы и власти Божей
                              Не нужно так сгущать тучи, Герман. Все не так страшно .

Скажите что вам даёт вера,в то что Бог как вы? Кроме перечисленных выше свойств человеческого характера.
                              Это помогает мне понять, кто я и зачем я. Это плохо? Кроме того, Господь хочет, чтобы мы знали истину. Он не скрывает ее от своих детей. Поэтому я предлагаю лишь исследовать Писание, для ее установления. Я не буду говорить о тех знаниях, которые Он открыл человечеству в это время. Хочу лишь выяснить, имеют ли эти знания право на существование в свете проверенного временем и Духом Источника - Библии.

Или этого тоже нельзя делать?

Комментарий

• Sergei Pinski
                                Отключен

• 08 March 2003
                                • 1001

Сообщение от FireGuard
                                ninna

Что за ересь вы говорите? Как это Богу что-то нужно?
                                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.(Деян.17:25)
                                Бог именно самодостаточен, Ему не нужны ни люди, ни живые существа, ни кто и ничто, но именно потому что Он есть Любовь, Он дает всему жизнь - не как имеющий нужду в ней, потому как это была бы уже не любовь, т.к. любовь не ищет своего (1Кор.13:5), но потому что это свойство любви и благости. А говорить что Бог нуждается в ком-то, это всё равно что утверждать будто солнце нуждается в траве, чтобы освещать её, вода нуждается в рыбах, чтобы они жили и т.п. - это также неразумно, кроме того, подобные мысли унижают Бога и развивают гордыню в человеке.
                                Спасибо!
                                Приятно читать!
                                Охлождает самовознесение и опускает на грешную Землю!
                                Очеловечевание Бога, вооброжение, что мы Его уже познали, пустая гордыня и самовосхваление!

Червяк сказал : Я познал Бога! А Бог, этого даже не заметил!

Комментарий

Обработка...