Цитату, пожалуйста. |
От Иоанна 4
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Такое ощущение, что я общаюсь с ПапойРИМским Cпасибо за комплимент. |
Цитату, пожалуйста. |
Такое ощущение, что я общаюсь с ПапойРИМским Cпасибо за комплимент. |
Цитату, пожалуйста. |
Если Бог - Дух, и только Дух, тогда у Него не может быть ни тела, ни костей (Лука, 24:39) |
. Мы подобны Ему (Быт.1:27, 5:1, 9:6, Як.3:9), кроме того Иисус Христос подобен Ему (Ин.14:9), |
а мы подобны Иисусу (Рим.8:29), и станем подобными Отцу (1Ин.3:2) |
Библия подтверждает, что Бог имеет руки (Исх.24:11, 33:23, Деян.7:56, Евр.1:3), ноги (Исх.24:10), глаза (Быт.18:3), лицо (Быт.32:30,31, Исх.33:11,23, Числ.12:7,Откр.22:4), пальцы (Исх.31:18), спину (Исх.33:23), голос (Мат.3:17, 4:7, 17:5)... |
То есть Бог представляется в Библии вполне материальным существом, имеющим тело. |
а наш Бог - живой, и в нём присутствует дух, как и в нас, |
Если Бог - Дух, и только Дух, тогда у Него не может быть ни тела, ни костей (Лука, 24:39) |
Нигде не сказано, что Христос подобен Богу. Написано, что ОН образ Бога, а вот мы наоборот должны упободится этому образу. |
Но тут и нельзя забывать о наших ограничениях, мы такими же Вемогущими не будем. Иерархия останется наввсегда. Бог - Один. |
Если Бог - Дух, и только Дух, тогда у Него не может быть ни тела, ни костей (Лука, 24:39)-----Может быть. Христос является Человеком и внутри Его Дух Бога. Вы же не со мной, а с собой спорите. Христос же не Дух. |
Мы подобны Ему (Быт.1:27, 5:1, 9:6, Як.3:9), кроме тогоИисус Христос подобен Ему (Ин.14:9), Ещё раз перечитайте Ин.14:9, и скажите, где там слово "образ".х |
Мне нравится фраза древних христиан: Бог стал человеком, чтобы человек мог стать Богом. |
И как по вашему Иегова который родил Сына стал сыном? Пс 82:19 (ПАМ) "И познают что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всей землею" Или это теократический юмор? |
При сотворении мира с Иеговой трудился его Сын! |
Иегова и Логос имели духовные тела. |
Прошу Вас внимательно читать мои посты. Я приводил и Бытие и Притчи,...если надо еше приведу еще! |
***О каких телах речь, если СЫн был в Недре Отчем?*** Ин 1:18Бога никто из людей никогда не виде; единородный бог, который у груди Отца,-он поведал о нем. (НМ) |
Комментарий