Святая Троица - как это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Юрод
    В преддверии Светлой Пасхи - а Вы, Элдер, не верите в непорочное зачатие Иисуса Христа, т.е. в святость Богородицы?
    Но , впрочем, Вам, как мне кажется, это - кощунственно и насмешливо БЕЗРАЗЛИЧНО
    Это все оценочные комментарии, не имеющие ничего общего с обсуждающимся вопросом. Объясните мне, каким образом от Духа может родиться плоть, дайте этому теоретическое обоснование, а не занимайтесь подменой понятий. Никто не называл Марию порочной. Понятие порока у вас, очевидно, связано только с определённой темой.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Юрод
      Участник

• 07 January 2004
      • 157

Сообщение от Elder
      Объясните мне, каким образом от Духа может родиться плоть, дайте этому теоретическое обоснование, а не занимайтесь подменой понятий.
      А вы вообще верующий человек, господин Эльдер?
      "Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Объясните мне, каким образом от Духа может родиться плоть, дайте этому теоретическое обоснование
        Для того , чтобы родился человек достоточно в одной маленькой клетке поменять структуру гена. Думаю Богу сделать это было легче, чем нынешним генетикам.
        Если учесть, что Ангелы Божии успешно входили к дочерям человеческим и рождали Рефаимов ( как мы помним выходили Мутанты, сверхчеловеки, немыслимой величины люди), то уж Богу это сделать ну ничего не составляет.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Ольгерт
          Для того , чтобы родился человек достоточно в одной маленькой клетке поменять структуру гена. Думаю Богу сделать это было легче, чем нынешним генетикам.
          Если учесть, что Ангелы Божии успешно входили к дочерям человеческим и рождали Рефаимов ( как мы помним выходили Мутанты, сверхчеловеки, немыслимой величины люди), то уж Богу это сделать ну ничего не составляет.
          Раз уж речь пошла о генетике, то замечу: для того, чтобы родился человек, необходим генетический материал двух родителей. В случае с ангелами ничего удивительного нет. Я думаю, что и в случае с Богом нет ничего удивительного. Небесный Отец, имеющий совершенное тело, естественно имеет совершенные хромосомы, поэтому и Иисус смог стать совершенным (безгрешным) в своём теле. Иисус называл Своим отцом Отца Небесного. Нам предлагают поверить, что Отец Иисуса - Святой Дух, не имеющий тела по определению, а следовательно, не имеющий ничего подобного хромосомам. Предположим, что под влиянием Святого Духа плод стал развиваться самостоятельно. Наличие двух хромосом Х дает девочку. Мария в таком случае родила бы девочку - своего полного клона. Но Мария родила мальчика. Значит обязательно откуда-то должна взяться хромосома Y. По этому версия о том, что Мария зачала лишь от того, что на неё сошёл Святой Дух не может иметь научного обоснования. Дух, конечно на неё нисходил, И мария была исполнена Его, но отец Иисуса - Отец Небесный. В этом и есть прелесть Искупления : безгрешный богоподобный человек отдаёт свою жизнь за грешных.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Юрод
            А вы вообще верующий человек, господин Эльдер?
            Просто я верю не так, как вы. Для меня вера в Бога вовсе не предполагает безумного страха перед Ним. Бог - мой друг. А вы как считаете?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Раз уж речь пошла о генетике, то замечу: для того, чтобы родился человек, необходим генетический материал двух родителей.
              Ерунда. Тогда и слова "клонирования" бы не было.

Небесный Отец, имеющий совершенное тело, естественно имеет совершенные хромосомы, поэтому и Иисус смог стать совершенным (безгрешным) в своём теле
              Нет не совершенные . Ина-че бы Христос стал бы нетленным.

. Иисус называл Своим отцом Отца Небесного. Нам предлагают поверить, что Отец Иисуса - Святой Дух, не имеющий тела по определению, а следовательно, не имеющий ничего подобного хромосомам.
              Отец не имел тела. Отец дух и всегда им был. Иначе можно предположить, что у Отца был другой Отец и т.д. до бесконечности.

Предположим, что под влиянием Святого Духа плод стал развиваться самостоятельно. Наличие двух хромосом Х дает девочку. Мария в таком случае родила бы девочку - своего полного клона

Почему обязательно клона? Разве от Ангелов рождались девочки?

Но Мария родила мальчика. Значит обязательно откуда-то должна взяться хромосома Y.
              Хромосома это обычная Днк. Поменяв ее структуру можно из Y сделать X. Элементарно.

По этому версия о том, что Мария зачала лишь от того, что на неё сошёл Святой Дух не может иметь научного обоснования.
              Nj? Что на Деву сошел вообще какой-либо Дух тоже.

Дух, конечно на неё нисходил, И мария была исполнена Его, но отец Иисуса - Отец Небесный.
              Как и написно: в ней ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТЕКст довольно ясен.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Ольгерт
                Нет не совершенные . Ина-че бы Христос стал бы нетленным.
                А разве Он не воскрес? Кроме того Его тело совершенно лишь на 50%.
                Отец не имел тела. Отец дух и всегда им был. Иначе можно предположить, что у Отца был другой Отец и т.д. до бесконечности.

Можно предположить.

Потому, что ангелы тоже имеют тело.

Хромосома это обычная Днк. Поменяв ее структуру можно из Y сделать X. Элементарно.

Тогда вопрос: Каким образом поменять структуру? По какому образцу? По образцу ДНК Небесного Отца? Значит У Отца должна быть ДНК? Ведь Иисус Его сын.
                Как и написно: в ней ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТЕКст довольно ясен
                А вы расчитывали, что вам в Библии опишут все подробности? Это ведь Священное Писание. В Библии сказано и другое. Бог сказал : Этот есть Сын Мой возлюбленный. Вы Ему не верите?

Комментарий

• Юрод
                  Участник

• 07 January 2004
                  • 157

Рот фронт, товарищ Эльдер!
                  Нам предлагают поверить, что Отец Иисуса - Святой Дух, не имеющий тела по определению, а следовательно, не имеющий ничего подобного хромосомам. Предположим, что под влиянием Святого Духа плод стал развиваться самостоятельно. Наличие двух хромосом Х дает девочку. Мария в таком случае родила бы девочку - своего полного клона. Но Мария родила мальчика. Значит обязательно откуда-то должна взяться хромосома Y. По этому версия о том, что Мария зачала лишь от того, что на неё сошёл Святой Дух не может иметь научного обоснования.
                  Браво, батенька, вы - настоящий, взаправдашний, архизавзятый матерьялист. Так держать! Правильным курсом идете и ведете других.

"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет Элдер!
                    Нет не совершенные . Ина-че бы Христос стал бы нетленным.----А разве Он не воскрес? Кроме того Его тело совершенно лишь на 50%.
                    Его Тело совершенно на сто, но теперь.

Отец не имел тела. Отец дух и всегда им был. Иначе можно предположить, что у Отца был другой Отец и т.д. до бесконечности.------Можно предположить.
                    Можно предположить, что у От-ца был Сын в буквальном недре. Только вопрос, как мог Сын при этом быть живым, да еще и без плоти Творить небо и землю?
                    Потому, что ангелы тоже имеют тело.
                    Ангелы духи.
                    Тогда вопрос: Каким образом поменять структуру? По какому образцу?

Разве Богу нужен образец? У него есть идеальное представление независимо от того, есть образец или нет. Если нет, Он его создает.
                    По образцу ДНК Небесного Отца? Значит У Отца должна быть ДНК? Ведь Иисус Его сын.
                    Отец не человек , а Бог. ВЫ что-то путаете или подменяете. Человеком назван Христос. Отец , если он имел обычную плоть, то также должен был иметь другого Отца, у которого образчик ДНк и был. А это абсруд. Бесчисленное количество нерожденных богочеловеков и ни одного Бога по существу вот суть вашей теории.
                    Как и написно: в ней ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТЕКст довольно ясенА вы расчитывали, что вам в Библии опишут все подробности? Это ведь Священное Писание. В Библиисказано и другое. Бог сказал : Этот есть Сын Мой возлюбленный. Вы Ему не верите?
                    Я верю. Что Бог есть Дух. И что Отец это сущность Бога, а не образ. По вашему- Христос есть один из Образов Бога. Я считаю, что у Отца вне Христа не было плоти, ни образа. Иначе бы ему воплощаться вообще бы не надо было, т.к. Он был бы изначально кем-то до него воплощенным и рожденным.

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Юрод
                      Браво, батенька, вы - настоящий, взаправдашний, архизавзятый матерьялист. Так держать! Правильным курсом идете и ведете других.
                      Не смешно.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Ольгерт
                        Ангелы духи.
                        А это абсруд. Бесчисленное количество нерожденных богочеловеков и ни одного Бога по существу вот суть вашей теории.
                        Я верю. Что Бог есть Дух. Я считаю, что у Отца вне Христа не было плоти, ни образа.
                        Голословные эмоции без ответа по существу. Как от духа рождается плоть? Опишите механизм, будьте любезны. Я это сделал. Можно критиковать мою модель, не предложив никакой другой, сколько угодно, но такой разговор называется деструктивным, а в таких дискуссиях мне участвовать не интересно.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

х
                          Голословные эмоции без ответа по существу. Как от духа рождается плоть?
                          А как Бог творил из ничего мир?

Опишите механизм, будьте любезны.
                          Опишите механизм рождения Христа? Отец имел секс с Марией?

Я это сделал. Можно критиковать мою модель, не предложив никакой другой, сколько угодно
                          Вам была предложена уже модель: Бог - дух.

, но такой разговор называется деструктивным, а в таких дискуссиях мне участвовать не интересно.х.йъ
                          Еще бы если учесть всю глупость предположения, что ваш "отец" занимался любовью с МАрией... ВЕдь именно так рождаются дети. Или у вас другие варианты, чисто научные.
                          ДА и опишите мне научным образом , как говорили на языках верующие, а как небеса свернуться как свиток, как Моисей рассек скалу, или спасал смотрящих на змия, или как исцелялись больные проказой и параллизованные, или как отверзались очи, как Христос ходил по воде или проходил сквозь стены. Чисто научно...

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

По-моему, вы меня не поняли. Вы заявляете, что Иисус - Сын Духа Святого, я же иговорю, что Он - Сын Отца. Мои слово подтверждают и Отец и Сын. У вас есть следующая заготовка: Отец, Сын и Дух Святой - одна и та же личность, что не подтверждается Библией. Я вам показал механизм передачи генетической информации. Вы назвали это ерундой, не предложив ничего взамен. Это я и называю деструктивным разговором. Сказав Бог - Дух вам следовало бы на что-то сослаться. Конечно Святой Дух является частью Божества, но как доказать, что Он и Отец - одно и тоже лицо? Эта проблемма для вас неразрешима, поэтому вы и действуете деструктивными методами по принципу "сам дурак". Поверьте, чудеса действительно происходили, но они совершенно не подтверждают ваши мысли. Бог не нарушает законы природы, он управляет ими. Бог не поступает вероломно, чтобы продемонстрировать чудо, но создаёт условия, чтобы чудо свершилось.

Ольгерт, читайте книги. Интересуйтесь наукой, она подтверждает существование Бога. Такое впечатление, что я общаюсь с человеком из Средневековья.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Эльдер!

По-моему, вы меня не поняли. Вы заявляете, что Иисус - Сын ДухаСвятого
                              Сын Бога, который есть Дух. Начнем с этого. Бог не материален от этого я и отталкиваюсь.
                              Плоть в Писании это всегда лишь образ Бога, иначе бы Христос назывался бы всегда Конкретно - Бог. Однако Христос назван Челвоеком, а Отец наоборот противпоставляет Себя Человекам.

я же иговорю, что Он - Сын Отца

ВЫ буквализируете до абсурда. Он не сын человечекого Отца. Если Бы Христос был Сыном в нашем человеческом поинмании, то Он бы не существовал до своего рождения, и более не имел бы формы и не творил. Кроме того ясно, что Отец не имеет плоти, иначе бы в В.З. не являлся бы пророкам Иегова, а являлся бы Отец. Кроме того ясно, что если уж Сын не имея плоти мог являтся, то понятно, что Он был Духом, как и Отец.
                              Мои слово подтверждают и Отец и Сын. У вас есть следующая заготовка: Отец, Сын и Дух Святой - одна и та же личность, что не подтверждается Библией.
                              Бог один это достаточно.

Я вам показал механизм передачи генетической информации
                              ВЫ мне ничего не показали. Я вам показал же, что механизмы передачи генетической информации даже генетиками может быть передана. Тем более, что генетика отвечает за плоть. А у Христа был Дух, который и отличал от чел-воеков Его божественную суть.

. Вы назвали это ерундой, не предложив ничего взамен
                              Я предложил взамен вам элементар-ное изменение на уровне Днк Y-хромосомы, чтобы превратить ее в X. ВЫ назвали это ерундой. НЕ знаю, наверное для вас и Сотворение Адама из праха, а Евы из ребра тоже была ерунда. Хотя для того, чтобы создать из праха человка наверное мало одной генетической и химической лабаратории. Нужно нечто большее. Тем более когда речь не о плоти, а о Духе. Грех зависит от Духа , а не от ге-нетического набора.

Это я и называю деструктивным разговором.
                              ВЫ просто сдаетесь. Так и скажите.

Сказав Бог - Дух вам следовало бы на что-то сослаться. Конечно Святой Дух является частью Бо-жества, но как доказать, что Он и Отец - одно и тоже лицо?
                              Очень просто в Боге существует лишь один Дух. Если учесть, что и Бог один то ясно, что у Бога один Дух. И что Христос имел тот же Дух, что и Отец.

Эта проблемма для вас неразрешима, поэтому вы и действуете деструктивными методами по принципу "сам дурак".

Я вам показал логически, что вы не правы. При чем тут "сам дурак" я не понимаю.

Бог не нарушает законы природы, он управляет ими
                              А где сказано, что Он управляет в рамках науки?
                              Бог не поступает вероломно, чтобы продемонстрировать чудо, но создаёт условия, чтобы чудо свершилось.
                              Что значит создавать условия? Разве создавались условия для исцеления проказы? ВЫ хотитет сказать, что Бог ничего не может сделать пока не создаст условий? Причем с научной точки зрения науки предпосылок создания условий для противоречия законам тяготения не сущест-вует.

Ольгерт, читайте книги. Интересуйтесь наукой, она подтверждает существование Бога.
                              Пред-положение, что существует создатель иррационально. ВЫ хоть метод "бритвы окамы " слышали?

Такое впечатление, что я общаюсь с человеком из Средневековья.
                              Нет все наоборот. Такое ощущение, что я общаюсь с ПапойРИМским, который плевал уже на родословную Христа, чтобы уго-дить ученым. Он считает, что человек произошел из углеводородного соединения, путем хаотическо-го движения молекул.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Ольгерт
                                Сын Бога, который есть Дух. Начнем с этого. Бог не материален от этого я и отталкиваюсь.
                                Цитату, пожалуйста.

Такое ощущение, что я общаюсь с ПапойРИМским

Cпасибо за комплимент.

Комментарий

Обработка...