Сообщение от Юрод
Святая Троица - как это?
Свернуть
X
-
Si Deus Nobiscum quis contra nos -
Сообщение от ElderОбъясните мне, каким образом от Духа может родиться плоть, дайте этому теоретическое обоснование, а не занимайтесь подменой понятий."Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Объясните мне, каким образом от Духа может родиться плоть, дайте этому теоретическое обоснование
Если учесть, что Ангелы Божии успешно входили к дочерям человеческим и рождали Рефаимов ( как мы помним выходили Мутанты, сверхчеловеки, немыслимой величины люди), то уж Богу это сделать ну ничего не составляет."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертДля того , чтобы родился человек достоточно в одной маленькой клетке поменять структуру гена. Думаю Богу сделать это было легче, чем нынешним генетикам.
Если учесть, что Ангелы Божии успешно входили к дочерям человеческим и рождали Рефаимов ( как мы помним выходили Мутанты, сверхчеловеки, немыслимой величины люди), то уж Богу это сделать ну ничего не составляет.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Раз уж речь пошла о генетике, то замечу: для того, чтобы родился человек, необходим генетический материал двух родителей.
Небесный Отец, имеющий совершенное тело, естественно имеет совершенные хромосомы, поэтому и Иисус смог стать совершенным (безгрешным) в своём теле
. Иисус называл Своим отцом Отца Небесного. Нам предлагают поверить, что Отец Иисуса - Святой Дух, не имеющий тела по определению, а следовательно, не имеющий ничего подобного хромосомам.
Предположим, что под влиянием Святого Духа плод стал развиваться самостоятельно. Наличие двух хромосом Х дает девочку. Мария в таком случае родила бы девочку - своего полного клона
Почему обязательно клона? Разве от Ангелов рождались девочки?
Но Мария родила мальчика. Значит обязательно откуда-то должна взяться хромосома Y.
По этому версия о том, что Мария зачала лишь от того, что на неё сошёл Святой Дух не может иметь научного обоснования.
Дух, конечно на неё нисходил, И мария была исполнена Его, но отец Иисуса - Отец Небесный. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНет не совершенные . Ина-че бы Христос стал бы нетленным.
Отец не имел тела. Отец дух и всегда им был. Иначе можно предположить, что у Отца был другой Отец и т.д. до бесконечности.
Можно предположить.
Потому, что ангелы тоже имеют тело.
Хромосома это обычная Днк. Поменяв ее структуру можно из Y сделать X. Элементарно.
Тогда вопрос: Каким образом поменять структуру? По какому образцу? По образцу ДНК Небесного Отца? Значит У Отца должна быть ДНК? Ведь Иисус Его сын.
Как и написно: в ней ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТЕКст довольно ясен Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Рот фронт, товарищ Эльдер!
Нам предлагают поверить, что Отец Иисуса - Святой Дух, не имеющий тела по определению, а следовательно, не имеющий ничего подобного хромосомам. Предположим, что под влиянием Святого Духа плод стал развиваться самостоятельно. Наличие двух хромосом Х дает девочку. Мария в таком случае родила бы девочку - своего полного клона. Но Мария родила мальчика. Значит обязательно откуда-то должна взяться хромосома Y. По этому версия о том, что Мария зачала лишь от того, что на неё сошёл Святой Дух не может иметь научного обоснования.
Браво, батенька, вы - настоящий, взаправдашний, архизавзятый матерьялист. Так держать! Правильным курсом идете и ведете других.
"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
ПРивет Элдер!
Нет не совершенные . Ина-че бы Христос стал бы нетленным.----А разве Он не воскрес? Кроме того Его тело совершенно лишь на 50%.
Отец не имел тела. Отец дух и всегда им был. Иначе можно предположить, что у Отца был другой Отец и т.д. до бесконечности.------Можно предположить.
Потому, что ангелы тоже имеют тело.
Хромосома это обычная Днк. Поменяв ее структуру можно из Y сделать X. Элементарно.
Тогда вопрос: Каким образом поменять структуру? По какому образцу?
Разве Богу нужен образец? У него есть идеальное представление независимо от того, есть образец или нет. Если нет, Он его создает.
По образцу ДНК Небесного Отца? Значит У Отца должна быть ДНК? Ведь Иисус Его сын.
Как и написно: в ней ОТ ДУХА СВЯТОГО. ТЕКст довольно ясенА вы расчитывали, что вам в Библии опишут все подробности? Это ведь Священное Писание. В Библиисказано и другое. Бог сказал : Этот есть Сын Мой возлюбленный. Вы Ему не верите? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертАнгелы духи.
А это абсруд. Бесчисленное количество нерожденных богочеловеков и ни одного Бога по существу вот суть вашей теории.
Я верю. Что Бог есть Дух. Я считаю, что у Отца вне Христа не было плоти, ни образа.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
хГолословные эмоции без ответа по существу. Как от духа рождается плоть?
Опишите механизм, будьте любезны.
Я это сделал. Можно критиковать мою модель, не предложив никакой другой, сколько угодно
, но такой разговор называется деструктивным, а в таких дискуссиях мне участвовать не интересно.х.йъ
ДА и опишите мне научным образом , как говорили на языках верующие, а как небеса свернуться как свиток, как Моисей рассек скалу, или спасал смотрящих на змия, или как исцелялись больные проказой и параллизованные, или как отверзались очи, как Христос ходил по воде или проходил сквозь стены. Чисто научно..."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
По-моему, вы меня не поняли. Вы заявляете, что Иисус - Сын Духа Святого, я же иговорю, что Он - Сын Отца. Мои слово подтверждают и Отец и Сын. У вас есть следующая заготовка: Отец, Сын и Дух Святой - одна и та же личность, что не подтверждается Библией. Я вам показал механизм передачи генетической информации. Вы назвали это ерундой, не предложив ничего взамен. Это я и называю деструктивным разговором. Сказав Бог - Дух вам следовало бы на что-то сослаться. Конечно Святой Дух является частью Божества, но как доказать, что Он и Отец - одно и тоже лицо? Эта проблемма для вас неразрешима, поэтому вы и действуете деструктивными методами по принципу "сам дурак". Поверьте, чудеса действительно происходили, но они совершенно не подтверждают ваши мысли. Бог не нарушает законы природы, он управляет ими. Бог не поступает вероломно, чтобы продемонстрировать чудо, но создаёт условия, чтобы чудо свершилось.
Ольгерт, читайте книги. Интересуйтесь наукой, она подтверждает существование Бога. Такое впечатление, что я общаюсь с человеком из Средневековья.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Привет Эльдер!
По-моему, вы меня не поняли. Вы заявляете, что Иисус - Сын ДухаСвятого
Плоть в Писании это всегда лишь образ Бога, иначе бы Христос назывался бы всегда Конкретно - Бог. Однако Христос назван Челвоеком, а Отец наоборот противпоставляет Себя Человекам.
я же иговорю, что Он - Сын Отца
ВЫ буквализируете до абсурда. Он не сын человечекого Отца. Если Бы Христос был Сыном в нашем человеческом поинмании, то Он бы не существовал до своего рождения, и более не имел бы формы и не творил. Кроме того ясно, что Отец не имеет плоти, иначе бы в В.З. не являлся бы пророкам Иегова, а являлся бы Отец. Кроме того ясно, что если уж Сын не имея плоти мог являтся, то понятно, что Он был Духом, как и Отец.
Мои слово подтверждают и Отец и Сын. У вас есть следующая заготовка: Отец, Сын и Дух Святой - одна и та же личность, что не подтверждается Библией.
Я вам показал механизм передачи генетической информации
. Вы назвали это ерундой, не предложив ничего взамен
Это я и называю деструктивным разговором.
Сказав Бог - Дух вам следовало бы на что-то сослаться. Конечно Святой Дух является частью Бо-жества, но как доказать, что Он и Отец - одно и тоже лицо?
Эта проблемма для вас неразрешима, поэтому вы и действуете деструктивными методами по принципу "сам дурак".
Я вам показал логически, что вы не правы. При чем тут "сам дурак" я не понимаю.
Бог не нарушает законы природы, он управляет ими
Бог не поступает вероломно, чтобы продемонстрировать чудо, но создаёт условия, чтобы чудо свершилось.
Ольгерт, читайте книги. Интересуйтесь наукой, она подтверждает существование Бога.
Такое впечатление, что я общаюсь с человеком из Средневековья.
__________________"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий