Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольгерт
    Значит Христос неправильно сказал? И мы так поступать не будем?
    Поступать как как-бы? Был избран остаток для создания Церкви Христовой - народ избранный - дом Иуды и дом Израиля - с кем заключён Новый Завет - христиане.
    Все ко вне и так берут Завет в свои уста и говорят кучу надутых слов.

Так что сеется в тело душевное соблюдением ЗАкона? И вообще что значит "сеется"?
    В тело душевное сеется добродетель Иисуса Христа - в том числе и закон - ибо Он и есть сеятель.

Хотел, но все от Бога. А спасение будет после окончания времен язычников. Это же ясно сказано. Просто Вы видите исходя из своей концепции только то, что в нее вписывается.
    Это ты видишь чего хочешь. Придумал времена язычников какие-то. Ты почитай Исаиа 59 - прежде чем тут глаголить чего будет. А затем в Откровение Иоанна - когда пророки возопили о мести.
    Ты и есть самый настоящий губитель отсечённых лжеевреев - ибо и они были не навсегда отсечены и если не пребудут в неверии - привьются.

А разве завет отменил прочроества Танаха?
    А кто-то чего-то отменил мил человек - кроме тебя?

Там о Христе мало. Мы не будем читать книгу Иова?
    Почитай. Но разве Завет был об Иове таки?

А Вы не нарушаете?
    Сейчас нет, ибо хожу перед Господом нашим Иисусом Христом, в мыслях и сердце.

Евреев за неверие в Христа отсек. Опять же временно. Так что Вы не правы.
    В чём я не прав? Отсёк, но те если не пребудут в неверии привьются, к Церкви Христовой. И только ради отцов таки.

Вы не ответили что такое завет. ЗАбыли?
    Завет о Христе, это когда живущий в человеке Иисус Христос, излитой любовью в сердце Духом Святым впишет законы в сердце и вложит в мысли и даст вместо сердца каменного - сердце плотянное.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от kirbill
      Поступать как как-бы?[
      Как Христос поступал. А поступал с дискриминацией по нац. признаку.
      Был избран остаток для создания Церкви Христовой - народ избранный - дом Иуды и дом Израиля - с кем заключён Новый Завет - христиане.
      А почему только евреи были избраны в первой церкви? И почему они лишались своих национальных привилегий?
      Все ко вне и так берут Завет в свои уста и говорят кучу надутых слов.
      Переведите, не понял. Я завет вроде бы не брал в уста.

В тело душевное сеется добродетель Иисуса Христа - в том числе и закон - ибо Он и есть сеятель.
      И что добродетель умрет потом вместе с телом?

Придумал времена язычников какие-то.
      Это не я - это Павел.
      Ты почитай Исаиа 59 - прежде чем тут глаголить чего будет
      Я читал. А теперь почитайте Иеремию. Там же где проклятия евреям там же и благословения им:
      Цитата из Библии:
      Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: `вот Сион, о котором никто не спрашивает';
      Jer 30:18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
      Jer 30:19 И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены.

Это у пророков везде так. Почитайте к примеру Осию 2-3.
      Ты и есть самый настоящий губитель отсечённых лжеевреев - ибо и они были не навсегда отсечены и если не пребудут в неверии - привьются.
      "Затем, на развалинах часовни.... а что часовню тоже я развалил?" ((С) Шурик)

А кто-то чего-то отменил мил человек - кроме тебя?
      Я уже дал ссылки на пророков. Если не дочтаточно, могу привести еще. Кстати Вы мне начали приписывать фразы Апостола Павла (про времена язычников например). Думаю надо Вам быть внимательнее. Обличения заведут вас в дикие дебри.

Почитай. Но разве Завет был об Иове таки?
      А то есть если о Завете , но не о Христе - то это можно читать.

Может быть Иоанн не для Вас писал послание? Там сказано , что мы все много согрешаем и далее " кто говорит , что не согрешает - то лжец". Кстати Павел вторит - кто думает что стоит - берегись чтобы не упасть". Может быть Вы мудрее Апостолов... тогда конечно.

В чём я не прав? Отсёк, но те если не пребудут в неверии привьются, к Церкви Христовой. И только ради отцов таки.
      Они не пребудут. Бог все может. Поэтому и Павел восклицает в этой главе Римлянам: "непостижимы судьбы и неисследимы пути Его!". Иначе в чем бы была непостижимость? Чему удивляться бы было?
      А чтобы Вы (и подобные Вам) не возгородились Павел пишет обращаясь к Вам так:
      "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе"

Завет о Христе, это когда живущий в человеке Иисус Христос, излитой любовью в сердце Духом Святым впишет законы в сердце и вложит в мысли и даст вместо сердца каменного - сердце плотянное.
      Завет - это закон в сердце? Я не против закона. Кто сказал. Просто завет - это совсем другое. Завет - это соглашение между двумя сторонами: я тебе - ты мне. Хотя и в этом смысле я не чужд соглашения, какого-то ненаписанного. Если речь о сердце.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 23 February 2011, 01:37 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольгерт
        Как Христос поступал. А поступал с дискриминацией по нац. признаку.
        А почему только евреи были избраны в первой церкви? И почему они лишались своих национальных привилегий?
        Переведите, не понял. Я завет вроде бы не брал в уста.
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
        Я тоже израильтянин, ну и что, но Завет с кем должен был заключён - для того - чтобы ты привился?
        И что ты подразумеваешь под нац.признаком?

И что добродетель умрет потом вместе с телом?
        Восстанет, свободное духовное тело, через которое сеялось в тело душевное - которое было подверженно первородным грехом

Это не я - это Павел.
        В Римлянам 11?

Я читал. А теперь почитайте Осию 2-3. Там же где проклятия евреям там же и благословения им:
        Я ничего не вижу нового.

"Затем, на развалинах часовни.... а что часовню тоже я развалил?" ((С) Шурик)
        Ага, нуьы считаешь мои братья по плоти, будут ждать определённого времени и потом вмиг привьются?
        Они сейчас враги нам - сборище сатанинское и единственное спасение - привиться обратно.
        И знаешь чего, что я был бы готов отрешиться типа того, но ты сам всё читал.

Я уже дал ссылки на пророков. Если не дочтаточно, могу привести еще. Кстати Вы мне начали приписывать фразы Апостола Павла (про времена язычников например). Думаю надо Вам быть внимательнее. Обличения заведут вас в дикие дебри.
        Обличения в дебри, а там пальмы и джунгли, атакже пальмы с бананами?

А то есть если о Завете , но не о Христе - то это можно читать.
        Ты можешь читать и о Гуливере - мне то чего - можешь в него крестится.

Может быть Иоанн не для Вас писал послание? Там сказано , что мы все много согрешаем и далее " кто говорит , что не согрешает - то лжец". Кстати Павел вторит - кто думает что стоит - берегись чтобы не упасть". Может быть Вы мудрее Апостолов... тогда конечно.
        И ты думаешь Иисус соврал, когда сказал, что кто будет есть и пить Кровь и Плоть - тот будет жить Мною - ты считаешь Он лжёт?

Они не пребудут. Бог все может. Поэтому и Павел восклицает в этой главе Римлянам: "непостижимы судьбы и неисследимы пути Его!". Иначе в чем бы была непостижимость? Чему удивляться бы было?
        А чтобы Вы (и подобные Вам) не возгородились Павел пишет обращаясь к Вам так:
        "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, --чтобы вы не мечтали о себе"
        Ты обо мне что ли? Я как имеющий Новый Завет думаешь буду прыгать как папуас и кричать - ОООООООООО я в Новом Завете - а сам там не пребывать?
        И - кстати:
        Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;Рим.12:16
        Ты представляешь сколько их там?

Завет - это закон в сердце? Я не против закона. Кто сказал. Просто завет - это совсем другое. Завет - это соглашение между двумя сторонами: Я тебе - ты мне.
        Ты, наверное, не понял - если был Завет на скрижалях - то стал о Иисусе - ты можешь сказать - что у Иисуса сердце каменное?
        Принимая во внимание, что Завет о Христе, был утверждён первей закона
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от kirbill
          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Рим.9:6
          Не все. Их много и в церкви. Это плевелы.
          Я тоже израильтянин, ну и что, но Завет с кем должен был заключён - для того - чтобы ты привился?
          В смысле заповеди в сердце? Я не знаю к чему я должен привиться. Рождение и прививка - это какие-то две разные вещи. Тем более, что ПВАел говорит, что привитие язычников вопреки природе произошло для того, чтобы возбудить ревность в Израиле.

И что ты подразумеваешь под нац.признаком?
          еврейство.

Восстанет, свободное духовное тело, через которое сеялось в тело душевное - которое было подверженно первородным грехом
          А зачем сеять в бесплдную землю? Сеют люди в плодородную.

В Римлянам 11?
          Вам нужно разжевывать, показывать: "
          Цитата из Библии:
          ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников

Почему бы самому не открыть и непредъвзято почитать?

Я ничего не вижу нового.
          Странно. Значит Вы тоже считаете, что Израиль воскреснет и Бог оживит на второй день "сухие кости"?

Ага, нуьы считаешь мои братья по плоти, будут ждать определённого времени и потом вмиг привьются?
          Это не я - это Павел пророчествует. Вернее все пророки.
          Они сейчас враги нам - сборище сатанинское и единственное спасение - привиться обратно.
          Заблуждаетесь слабо зная Евангелие. На вопрос как же вообще можно спастись, Христос ответил - невозможное людям - Богу возможное. Поэтому Ваше удивление - еще один плюс Богу.

НА вопросИ знаешь чего, что я был бы готов отрешиться типа того, но ты сам всё читал.
          От чего отрешиться? Пишите подробнее.

Обличения в дебри, а там пальмы и джунгли, атакже пальмы с бананами?
          Это лирика я так полагю! Сказать было нечего ...

ы можешь читать и о Гуливере - мне то чего - можешь в него крестится.
          То есть Апостолы не правы. когда пишут, что все Писание полезно для научения?

И ты думаешь Иисус соврал, когда сказал, что кто будет есть и пить Кровь и Плоть - тот будет жить Мною - ты считаешь Он лжёт?
          Здесь не говориться, о Вашей Божественной святости.

Ты обо мне что ли? Я как имеющий Новый Завет думаешь буду прыгать как папуас и кричать - ОООООООООО я в Новом Завете - а сам там не пребывать?
          Гордыню поумерить не мешало никому. Об этом Пвел и пишет. Чтобы не возгордиться и не стать папуасом!
          OLOR="Red"]не мечтайте о себе;[/COLOR]Рим.12:16
          Вот именно

Ты, наверное, не понял - если был Завет на скрижалях - то стал о Иисусе - ты можешь сказать - что у Иисуса сердце каменное?
          Не понял о чем рчь. Внятнее пишите.
          Принимая во внимание, что Завет о Христе, был утверждён первей закона
          Завет связан с заокном. Одно без другого не бывает.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольгерт
            Не все. Их много и в церкви. Это плевелы.
            Это кто это плевелы, те с кем заключён Новый Завет, в которых живёт Иисус?

В смысле заповеди в сердце? Я не знаю к чему я должен привиться. Рождение и прививка - это какие-то две разные вещи. Тем более, что ПВАел говорит, что привитие язычников вопреки природе произошло для того, чтобы возбудить ревность в Израиле.
            А они не ревнуют, что теперь народ избранный это я, что ли?

еврейство.
            Какой ты плотский однако таки.

А зачем сеять в бесплдную землю? Сеют люди в плодородную.
            Иисус - сеятель и когда мы приносим в жертву своё тело - оно становится плодородным

Вам нужно разжевывать, показывать: "
            Цитата из Библии:
            ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников

Почему бы самому не открыть и непредъвзято почитать?
            Я читал этот отрезок и что из этого? Я сам еврей в Церкви Христовой и ты мне хочешь сказать - что до меня никто не привился - а Откровение не открыть?
            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:11
            А за тем открыть и прочитать в слух Исаиа 59 - жто чтобы твои внутренности мошли воспринять

Странно. Значит Вы тоже считаете, что Израиль воскреснет и Бог оживит на второй день "сухие кости"?
            Я, был сейчас, сухие кости.

Это не я - это Павел пророчествует. Вернее все пророки.
            И что ты мне нового хочешь сказать - кроме своих бредней?

Заблуждаетесь слабо зная Евангелие. На вопрос как же вообще можно спастись, Христос ответил - невозможное людям - Богу возможное. Поэтому Ваше удивление - еще один плюс Богу.
            И, так Бог и может их привить обратно, читай мою историю:

От чего отрешиться? Пишите подробнее.
            С моими братьями быть - но я со Христом - к тёте Симе и дяде Арааму

Это лирика я так полагю! Сказать было нечего ...
            Ну, мог и не отвечать, но может есть чего дополнить к своим словам.

То есть Апостолы не правы. когда пишут, что все Писание полезно для научения?
            С чего бы это, от того, что я про Гуливера почитаю?

Здесь не говориться, о Вашей Божественной святости.
            О святости Папы Римского что-ли? Слушай, если ты хочешь сказать, что Иисус Христос не свят - говори - чего ты гонишь

Гордыню поумерить не мешало никому. Об этом Пвел и пишет. Чтобы не возгордиться и не стать папуасом!
            Вот именно
            И что, так разве я мечтаю о себе, и говорю живи мною?

Не понял о чем рчь. Внятнее пишите.Завет связан с заокном. Одно без другого не бывает.
            Естественно, он связан, раз Завет о Христе - который исполнил закон

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от kirbill
              Это кто это плевелы, те с кем заключён Новый Завет, в которых живёт Иисус?:
              Нет, это в Израиле были плевелы. Благо период Израиля закончился. Но Христос пришел именно для Своих и проповедовал никому кроме Израиля:
              Цитата из Библии:
              Mat 10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
              Mat 10:6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Павел пишет в Римлянам , что в Израиле язычники должны возбудить ревность:
              Цитата из Библии:
              Rom 11:11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Какой ты плотский однако таки.
              Христос плотской? Стихи я привел!

Иисус - сеятель и когда мы приносим в жертву своё тело - оно становится плодородным
              Но ведь плодородное не умирает.

Я читал этот отрезок и что из этого? Я сам еврей в Церкви Христовой и ты мне хочешь сказать - что до меня никто не привился
              "МЫ Израиль великий - постановляем". Простите но Вы еще не весь Израиль.
              а Откровение не открыть?
              Павел не об этом вообще.

А за тем открыть и прочитать в слух Исаиа 59 - жто чтобы твои внутренности мошли воспринять
              Там через главу написано, что Царство в Израиле будет. Просто Вы любите из контекста выдергивать.

Я, был сейчас, сухие кости.
              Они или Вы?

И что ты мне нового хочешь сказать - кроме своих бредней?
              Может закончим разговор, если Священное Писание, которое я цитировал, Вам бредни?
              Мне становится уже скучно. Может силы Ваши закончились и сказать нечего, кроме однообразных фраз типа - вы плотской, у вас бредни, вы не то читате, я читаю только про Христа, сею в смертное тело правденость, а на вопрос Израиль покается в будущем Вы отвечкаете, что я уже покаялся. Я говорю , что Иоанн пишет, что все мы согрешаем, а кто не согрешает тот лжец, на что Вы ему ответили , что я - не согрешаю. А случаем у Вас не мания величия?
              Ведь Вы же даже как Христос поступаете! Да еще и по Духу. А на конкретные стихи из Писания ответить не можете. Логики в Ваших сообщениях нет, всюду Вам мерещуться плотские люди, которые не понимают ни Вас ни Писание.

И, так Бог и может их привить обратно, читай мою историю:
              Может. Это же не я отрицаю это? Зачем мне Вашу историю читать?

С моими братьями быть - но я со Христом - к тёте Симе и дяде Арааму
              На вопрос от чего отрешиться Вы пишите - к тете Симу и дяде Авраму. Я не вижу ответа. Пишите размышляя, а не впустую.

С чего бы это, от того, что я про Гуливера почитаю?
              А что притчи Соломона, или Паралипаменон, или книга Иова о Гуливере говорят? Вы уже запутались в своих собственных мыслях!

О святости Папы Римского что-ли? Слушай, если ты хочешь сказать, что Иисус Христос не свят - говори - чего ты гонишь:eek
              В стихе про кровь говорится о тех, кто может выпить кровь и плоть недостойно. Так что кровь и плоть н еговорит о святости. Надеюсь стихи о недостойном употреблении крови не надо приводить?

И что, так разве я мечтаю о себе, и говорю живи мною?
              Я кто живет Вами? Никто Вами жить не собирается. Можно призывать иногда к Христу, но Священное Писание опускать ниже плинтуса. Так живущие во Христе не делают. Они в смирении принимают опыт великих мужей, читают о нем и назидаются, чтобы показать не только положительный пример , но и негативный. Вы же взяли только сливки славы праведников, а то, что находитесь в прелести не видете.
              Уверен, что Вы даже и не сомневаетесь, что святость Бога есть не только у Христа, а есть и у Вас как характерное Ваше свойство. Вобщем Бог в Вас воплотился, чистом и непорочном!
              ]Естественно, он связан, раз Завет о Христе - который исполнил закон
              Я никогда не соприл, что нужно соблюдать закон в Духе.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольгерт
                Нет, это в Израиле были плевелы. Благо период Израиля закончился. Но Христос пришел именно для Своих и проповедовал никому кроме Израиля:
                Период Израиля до сих продолжается, если ты не понял, ибо Церковь Христова основана израильтянами избранными

Павел пишет в Римлянам , что в Израиле язычники должны возбудить ревность:
                И что с того, я как-бы и в язычниках могу ревность возбудить, мало лжеевреям того - что они избранности лишились и были отсечены?

Христос плотской? Стихи я привел!
                Ну, какие ты стихи то привёл, которые вообще к твоим словам только суперклеем можно приклеить.
                У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 - Откровение про "дополнят число" - так раскинь умом своим.

Но ведь плодородное не умирает.
                С чего это ты взял? Снова, у Аристотеля с Сократом прочитал, али как?

"МЫ Израиль великий - постановляем". Простите но Вы еще не весь Израиль.
                Павел не об этом вообще.
                Прости, но на твои кривляния мне надоело смотреть, приводи Писанием - чтобы нам не тыкать - Павел не об этом - нет об этом - нет не об этом - нет об этом - на пару сообщений вперёд сказал.
                Когда глаза раззуешь?
                У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 - Откровение про "дополнят число" - так раскинь умом своим

Там через главу написано, что Царство в Израиле будет. Просто Вы любите из контекста выдергивать.
                И чтооооооооооооооооооо из этого как-бы?
                Какой контекст - ты чего автобот?
                У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 - Откровение про "дополнят число" - так раскинь умом своим.
                "Придёт Спаситель к кому как-бы"?????????????????

Они или Вы?
                Много кто был

Может закончим разговор, если Священное Писание, которое я цитировал, Вам бредни?

Я говорю , что Иоанн пишет, что все мы согрешаем, а кто не согрешает тот лжец, на что Вы ему ответили , что я - не согрешаю.
                Приводи мне где я сказал, что я не согрешаю, вот прямо цитату - вперёд

Ведь Вы же даже как Христос поступаете! Да еще и по Духу. А на конкретные стихи из Писания ответить не можете. Логики в Ваших сообщениях нет, всюду Вам мерещуться плотские люди, которые не понимают ни Вас ни Писание.

На вопрос от чего отрешиться Вы пишите - к тете Симу и дяде Авраму. Я не вижу ответа. Пишите размышляя, а не впустую.
                Быть с братьями моими, неужели ты не понял, но я со Христом - где такие как ты.

А что притчи Соломона, или Паралипаменон, или книга Иова о Гуливере говорят? Вы уже запутались в своих собственных мыслях!
                И чего, от того, что я про Гуливера почитаю - они станут не богодухновенными?
                Заканчивай этот цирк.

В стихе про кровь говорится о тех, кто может выпить кровь и плоть недостойно. Так что кровь и плоть н еговорит о святости. Надеюсь стихи о недостойном употреблении крови не надо приводить?
                Ты сейчас сказал, что человек, в котором живёт Иисус - тот самый Иисус ничего не делает - окстись.

Я кто живет Вами? Никто Вами жить не собирается.
                Мне то чего с этого?

Можно призывать иногда к Христу, но Священное Писание опускать ниже плинтуса.

Так живущие во Христе не делают. Они в смирении принимают опыт великих мужей, читают о нем и назидаются, чтобы показать не только положительный пример , но и негативный.
                Ты принадлежность к Церкви приведи...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Ольгерт:
                  Выношу отдельным сообщением:

И для чего??????????????

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А мне то какая разница? Я в Христа крестился как-бы. И если там про кого-то ещё, что не соответствует Иисусу, то это образ ветхий показывающий как не надо делать или чего-то типа того.
                    Так живущие во Христе не делают. Они в смирении принимают опыт великих мужей, читают о нем и назидаются, чтобы показать не только положительный пример , но и негативный.
                    Олгерть, кстати, ещё немного общения и ты заговоришь как я - так что продолжение разговора - видимо несут преспективы для тебя
                    Только вот делать негативное не стоит всё-таки...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от kirbill
                      Период Израиля до сих продолжается, если ты не понял, ибо Церковь Христова основана израильтянами избранными[
                      Ну вот видите ВЫ соглашаетесь, что Израиль не оставлен. Только зова к нему уже нет. Он Ло-амми, не мой народ. Об этом в Осии, и в Исайи, и в Иеремии много написано. О том, что ждет Израиль - тоже много написано.

И что с того, я как-бы и в язычниках могу ревность возбудить?
                      возбуждайте.

Напеисано "до времени".

С чего это ты взял? Снова, у Аристотеля с Сократом прочитал, али как?
                      Нет биологию изучаю. В мертвую почву не бросают плодородное семя. Так что ботанику за 5 класс!

Прости, но на твои кривляния мне надоело смотреть, приводи Писанием - чтобы нам не тыкать - Павел не об этом - нет об этом - нет не об этом - нет об этом - на пару сообщений вперёд сказал.
                      ВЫ все равно ускользнете. Так что бесполезно.

И чтооооооооооооооооооо из этого как-бы?:eek
                      А то, что Израиль спасен будет . Я большее не собирался сказать в теме, которая вообще не про Израиль.

Приводи мне где я сказал, что я не согрешаю, вот прямо цитату - вперёд
                      Вот пожалуйста:
                      А Вы не нарушаете?

Быть с братьями моими, неужели ты не понял, но я со Христом - где такие как ты.
                      Я Ваши некоторые фразы с трудом понимаю. Краткость сестра таланта.
                      У тебя есть Римлянам 11 - Исаиа 59 - Откровение про "дополнят число" -
                      Где в Исайи сказано про "дополнят"/

К израилю. Контекст читать бы неплохо .

И чего, от того, что я про Гуливера почитаю - они станут не богодухновенными?
                      Заканчивай этот цирк.
                      Я не удивлюсь, если ВЫ увидите Гуливера в книге Иова.

Ты сейчас сказал, что человек, в котором живёт Иисус - тот самый Иисус ничего не делает - окстись.
                      Я отвечал про Вашу святость. Когда ВЫ сказали, что вы не согрешаете. я спросил а почему? Ответтили, что ВЫ пьете кровь и едите плоть. На что я ответил , что кровь можно и недостойно принимать. Вобщем - Вы в очередной раз меня вокруг пальца обвили!

Так от чего отрешиться? Столько наговорили, что уже не знаете что отвечать.

Ты принадлежность к Церкви приведи...
                      Удостворение на бумаге показать что ли?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Ольгерт
                        Ну вот видите ВЫ соглашаетесь, что Израиль не оставлен. Только зова к нему уже нет. Он Ло-амми, не мой народ. Об этом в Осии, и в Исайи, и в Иеремии много написано. О том, что ждет Израиль - тоже много написано.
                        И чего ты, ты можешь, потрясти 5-ой точкой - перед до мной

возбуждайте.
                        Сокровища свои запрятал?

Напеисано "до времени".
                        Так ты тоже до времени - только не ради отцов

ВЫ все равно ускользнете. Так что бесполезно.
                        У тебя ответ перед носом

А то, что Израиль спасен будет . Я большее не собирался сказать в теме, которая вообще не про Израиль.
                        Я и есть Израиль, со мной тут привитые ветви, православные и англикане.

Вот пожалуйста:
                        И это доказывает, что я образ Бога невидимого, типа родился и так живу?

Где в Исайи сказано про "дополнят"/
                        Там сказано про разделение и к кому придёт Спаситель??????????????
                        К израилю. Контекст читать бы неплохо .
                        Я и есть Израиль - и православные тоже

Я не удивлюсь, если ВЫ увидите Гуливера в книге Иова.
                        А, это ты уже слился, кстати

Когда ВЫ сказали, что вы не согрешаете
                        Цитату в студию.
                        Так от чего отрешиться? Столько наговорили, что уже не знаете что отвечать.
                        Мил человек, если ты антисемит, я тебе могу слова Лютера привести - тогда договоришься

Удостворение на бумаге показать что ли?
                        Нет, из Писания есть, как-бы - нет? - тогда гуляй Вася

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от kirbill
                          И чего ты, ты можешь, потрясти 5-ой точкой - перед до мной
                          "Никакое скверное слово да не исходит из уст Ваших". Впрочем Лютер в письмах как-то писал, что типа чем нагрешишь больше - больше покаяшся. Наврное Вы его исполняете призыв.

Сокровища свои запрятал?
                          О чем Вы?

Так ты тоже до времени - только не ради отцов
                          Вам виднее. Не удивлюсь, что изречете пророчество сейчас.

У тебя ответ перед носом
                          Кроме передергиваний пока не увидел.

Я и есть Израиль, со мной тут привитые ветви, православные и англикане.
                          А то я подумал, что Вы сам народ.

И это доказывает, что я образ Бога невидимого, типа родился и так живу?
                          Вы - образ? С какой стороны смотреть надо?

Там сказано про разделение и к кому придёт [COLOR="Red"]Спаситель??
                          Наверное сказано. Я не понимаю что вы хотите сказать. Показываете мне место или спрашиваете знаю ли я?

Я и есть Израиль - и православные тоже
                          А я то думал, кто ожесточен временно! ? А он вот кто! От избытка сердца уста выссказались.

А, это ты уже слился, кстати
                          После того, как Вы отмели 80 процентов Писания - можно было вполне заканчивать ненужный никому разговор.
                          Цитату в студию.
                          Читайте выше - я сноску приводил. Может типа Вы сказали, что сейчас не нарушаю .. Типа через минуту уже нарушаете (что самокритично было бы и похвально ну наконец то !). Тогда да. я не прав. Погорячился!

Мил человек, если ты антисемит, я тебе могу слова Лютера привести - тогда договоришься
                          Лучше про евреев отцов православной Церкви привидете. Почитайте как можно ли в одной бане мыться с евреем? А также занятное чтение на ночь Лютера памфлет "О евреях и их лжи", написанном в 1543 году, где Лютер призывал сжигать синагоги, еврейские дома и снять с евреев всяческую защиту закона". ДА кстати и Хилиазм , на минутку, отвергнут как ересь уже давно Вашим Израилем.

Нет, из Писания есть, как-бы - нет? - тогда гуляй Вася
                          Вас бы в первый класс правилам общения обучить. Потом можно и показывать что-то из Писания.
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 24 February 2011, 03:27 PM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ольгерт
                            "Никакое скверное слово да не исходит из уст Ваших". Впрочем Лютер в письмах как-то писал, что типа чем нагрешишь больше - больше покаяшся. Наврное Вы его исполняете призыв.
                            Ага, совсем его, читай типа:
                            Ибо невозможно.../...и отпадших, опять обновлять покаянием,Евр.6:4.../6.
                            Читай только внимательно

О чем Вы?
                            У тебя есть сокровища как-бы?
                            А чего мне изрекать - читай:
                            В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.Рим.11:28
                            Ты спрашивай - если что не стесняйся таки

Кроме передергиваний пока не увидел.
                            Читай Римлянам 11 - затем Исайия 59 - ответь - к кому придёт Спаситель??????????????

А то я подумал, что Вы сам народ.
                            Каждый член, его народ, ты чего имеешь сказать?

Вы - образ? С какой стороны смотреть надо?
                            У тебя ответ, со стороны Иисуса, и если ты думаешь твои бредни кто-то читает - то он может у меня спросить - к чему я это сказал.

А я то думал, кто ожесточен временно! ? А он вот кто! От избытка сердца уста выссказались.
                            Ты давай ответ - на моё сообщение - отдельно выделил.

После того, как Вы отмели 80 процентов Писания - можно было вполне заканчивать ненужный никому разговор.
                            Ты как мантру можешь читать, а потом после, ещё почесать - ответ будет?

Читайте выше - я сноску приводил. Может типа Вы сказали, что сейчас не нарушаю .. Типа через минуту уже нарушаете (что самокритично было бы и похвально ну наконец то !). Тогда да. я не прав. Погорячился!
                            А ты ответил, будет ли Иисус нарушать, и кто не приходит на суд

Лучше про евреев отцов православной Церкви привидете.
                            Своё привитие покажи

Почитайте как можно ли в одной бане мыться с евреем?
                            Легко, я не обрезанный по плоти - а ты думаешь о плоти - но ради тебя и ради себя - я буду с Иисусом.

А также занятное чтение на ночь Лютера памфлет "О евреях и их лжи", написанном в 1543 году, где Лютер призывал сжигать синагоги, еврейские дома и снять с евреев всяческую защиту закона". ДА кстати и Хилиазм , на минутку, отвергнут как ересь уже давно Вашим Израилем.
                            Мой Израиль - это Церковь Христова - а лжеевреи враги в отношение к благовествоанию - сборище сатанисткое - жжечь синагоги - плохого не вижу - пускай ревнуют.

Вас бы в первый класс правилам общения обучить. Потом можно и показывать что-то из Писания.
                            Ты на вопрос ответил - прежде чем перед всем залом откырвать ширинку - ибо там видимо нет ничего

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Ольгерт:
                              Выношу отдельным сообщением:

И для чего??????????????

Ты знаешь, уже все прочитали, осталось тушить свечи

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от kirbill
                                Ага, совсем его, читай типа:
                                Ибо невозможно.../...и отпадших, опять обновлять покаянием,Евр.6:4.../6.
                                Читай только внимательно
                                Я тоже согласен, что Лютер погорячился.

А чего мне изрекать - читай:
                                В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.Рим.11:28
                                А кто "они" и кто "вы"?

Читай Римлянам 11 - затем Исайия 59 - ответь - к кому придёт Спаситель??????????????
                                И там и там об евреях, которые пока не верят. Сион, Израиль, ожесточение - все это термины, которые нас на водят на мысль именно о нации.

Каждый член, его народ, ты чего имеешь сказать?
                                Народ - это множество. Один - это по определнию не народ. Это все равно, что сказать Бог - это народ.

У тебя ответ, со стороны Иисуса, и если ты думаешь твои бредни кто-то читает - то он может у меня спросить - к чему я это сказал.
                                На хамство отвечать не буду. Лучше Вы сами перед Богом ответите.

Ты как мантру можешь читать, а потом после, ещё почесать - ответ будет?
                                А что Вы уже отрекаетесь от тех слов? Зачем все время тыкать меня в мантры и так далее. Отвечайте спокойно как и подобает святому, а не пятилетнему шкоднику.

А ты ответил, будет ли Иисус нарушать, и кто не приходит на суд
                                А кто @место дает дьяволу"? - Христос что ли? или у Вас такая возможность уже анулировалась, Вы уже Христом заменились во всем и всегда? Только на поставленный вопрос отвечайте.

Своё привитие покажи
                                А как ? Что- то я не понял, что Вы отменя требуете. Веру из дел показывают. Ах да Лютеру Иаков же не нравится. Говорит евреям о законе. Мы же духовный Израиль, нам дела закона не нужны. Нам по духу только исполнять.

Легко, я не обрезанный по плоти - а ты думаешь о плоти - но ради тебя и ради себя - я буду с Иисусом.
                                Будьте. Я не требовал обрезание. Это соблазняется "истинный Израиль" от неистинного.

Мой Израиль - это Церковь Христова - а лжеевреи враги в отношение к благовествоанию - сборище сатанисткое - жжечь синагоги - плохого не вижу - пускай ревнуют.
                                Вот и демократия вылезла. Это Вы еще Иосифа Волоцкого не читали. Иоанна Златоуста.

Ты на вопрос ответил - прежде чем перед всем залом откырвать ширинку - ибо там видимо нет ничего
                                О , да Вы прямо "смехотворец" и паяц. У Жириновского риторике научились?

Извиваетесь и уходите от ответа на конкретные именно о Вашей позиции вопросы. Что делает Вас неуязвимым оппонентом. Нет, Жириновский так отточенно не умел. Я погорячился.
                                Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 February 2011, 12:11 PM.

Комментарий

Обработка...