Закон Господень

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

ВЫ ПРАВЫ: если он действительно живёт верой Богу (а не учениям и водительству человеческому) - вера и есть смирение
    Аминь.
    Когда к вере пытаются добавить смирение, то вера отодвигается на второй план, а на первое место выходит смирение.
    Понятие смирения в учении Иисуса Христа не для того, чтобы им подменить веру. А для того, чтобы человек смирил свой ум перед словом Божьими и принял его, как оно есть, без искажений. Ибо, вера рождается от слова Божьего. Пока в человеке его разум не смирен, то он никогда не сможет принять слово Божие. Разум человеческий есть главный исказитель истины.

Вера же Божия живет не смирением, а дерзновением. Ибо, через дерзновение вера побеждает в себе страх человеческий и высвобождает дух.

Понятие "смирения" связано еще с законом человеческим и жизнью по плоти.

Если человек имеет веру и в ней пребывает, то он смирен пред Богом и никакое другое смирение ему не нужно.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Игорь Голаев
      Аминь.
      Когда к вере пытаются добавить смирение, то вера отодвигается на второй план, а на первое место выходит смирение.
      Понятие смирения в учении Иисуса Христа не для того, чтобы им подменить веру. А для того, чтобы человек смирил свой ум перед словом Божьими и принял его, как оно есть, без искажений. Ибо, вера рождается от слова Божьего. Пока в человеке его разум не смирен, то он никогда не сможет принять слово Божие. Разум человеческий есть главный исказитель истины.

Вера же Божия живет не смирением, а дерзновением. Ибо, через дерзновение вера побеждает в себе страх человеческий и высвобождает дух.

Понятие "смирения" связано еще с законом человеческим и жизнью по плоти.

Если человек имеет веру и в ней пребывает, то он смирен пред Богом и никакое другое смирение ему не нужно.
      Вы пишите уже не только глупости но уже и мерзости.
      Значит смирение это жизнь по плоти,а вера ваша что то высшее.
      Вы честно говоря в печенках у меня с вашим понятием веры,я не хочу больше с вами продолжать дискутировать
      Вы до того зациклились на разуме и вере что уже полностью ослепли.
      Через веру человек потихоньку смиряет себя перед Господом и все более начинает жить по заповедям.Тот кто не приходит к смирению и к жизни заповедей не имеет веры,сколько бы он не кричал об этом.

Комментарий

• Maat
        JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
        • 2483

...
        Что для вас является законом Господнем, которому относится сие блаженство? Это:
        1. Закон Моисеев.
        2. Возлюби Бога и ближнего.
        3. Закон Нового Завета.

Или вы считаете, что нет никакой разницы между законом Моисеевым и законом Нового Завета? И что заповеди как в Ветхом так и в Новом Завете - одинаковые? ...

И еще, главный вопрос:
        Вы сами исполняете тот закон, который проповедуете?
        Закон Мосеев - истинный, но подвергнут злоумышленниками искажению.
        "Возлюби Бога и ближнего" вытекает из "Моисеева" Закона.
        А какой закон Вы считаете законом НЗ?

Закон, который изложен Моисеем нельзя не исполнять, ибо мы формируемся и развиваемя в соответствии с ним.
        РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
        Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
        http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Возлюби Бога и ближнего - закон Господа,человек не исполняющий этот закон не имеет веры.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от meningod 2
            Возлюби Бога и ближнего - закон Господа,человек не исполняющий этот закон не имеет веры.
            закон ЙХВХ - десятисловие(скрижали) как раз и разьясняет (пошагово) что значит любить Бога и ближнего..
            а то иной такой "любвеобильный" "любит ближнего"... в гей-клубах ..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Возлюбить ближнего означает не делать ему зла описанного в заповедях,исполнение заповедй есть продукт веры человека в Господа.При чем тут закон Моисея или новозаветный закон?Заповеди это вечные законы жизни без исполения которых человек не может иметь веры но лишь мертвую веру лицемерную

Комментарий

• Neznaika
                Странник

• 07 November 2010
                • 146

Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Сообщение от meningod 2
                Если человек способен подлинно и внутренне войти в такое признание, то он, затем, начинает почитать и чувствовать себя самым грязным, отвратительным, злобным, гадостным и недостойным существом из всех отвратительнейших человекоподобных созданий, из тех, что существовали когда-либо со дня сотворения мира.
                Как вы думаете, считает ли Господь человека самым грязным, отвратительным, злобным, гадостным и недостойным существом? Каким Он видит верующего человека во Христа Иисуса? Каким Он видит неверующего человека во Христа Иисуса?

С уважением, Алексей.

Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.
                Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
                Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                Фп.4:8
                Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
                2Кор.13:5

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Бог любит каждого,но не его личность а его служения.Господь не считает человека грязным Он просто видит это.
                  У вас два Бога,вы перечисляете их.
                  Бог один и Он Иисус Христос вочеловечившийся Иегова.
                  Человека верующего Он видит как служение доброе .

Комментарий

• Neznaika
                    Странник

• 07 November 2010
                    • 146

Верующий пребывающий в законе Господнем не может не то, что грешить, но даже и согрешать. Ибо, это невозможно, так как закон Господень освобождает человека от закона греха и смерти. Я постоянно пребываю в законе Господнем, а потому и не согрешаю. Закон Господень освободил меня от власти и закона греха и смерти.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    (1Иоан.3:6)
                    Игорь, большое спасибо за ответ на мой вопрос. Я бы хотел сказать аминь, но для этого мне нужно у вас узнать:

1. ваше определение греха;
                    2. как человек принимает закон Господа;
                    3. ваше определение закона Господа.

Можно ссылку, желательно поконкретней, нет времени много читать.

С уважением, Алексей.

Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
                    Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)

Комментарий

• Neznaika
                      Странник

• 07 November 2010
                      • 146

Сообщение от meningod 2
                      Бог любит каждого, но не его личность а его служения.
                      Простите я не совсем понял служения в смысле дела?

Господь не считает человека грязным Он просто видит это.
                      Простите, меня за мою просьбу, но можно об этом поподробнее. Я ведь еще спрашивал и о других качествах «отвратительным, злобным, гадостным и недостойным существом?».

У вас два Бога,вы перечисляете их.
                      Большое спасибо, за обличение, объясните пожалуйста, каким образом я их перечисляю, чтобы мне не сделать этого снова.

Бог один и Он Иисус Христос вочеловечившийся Иегова.
                      Аминь!!!!!!

Человека верующего Он видит как служение доброе .
                      Первый вопрос.

С уважением, Алексей.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от meningod 2
                        Надо изучать слова Самого Господа ,Его притчи а не концентрироваться на не совершенном уме апостола Павла.И Господь посредством Павла охраняет Свои истины от профанирования и осквернения.Наподобие как буквой охраняет внутренний смысл Слова означенной херувимами.То есть люди идущие неверным путем концентрируются на послании Павла,тем самым сохраняя себя от осквернения подлинных истин сокрытых в словах Господа.Именно благодаря Павлу расцвели буйным цветом многие ответвления от христианской церкви
                        Мир всем алчущим и жаждущим!
                        Так как все молчали, то я начал говорить от Господа. Ап.Павел, стал апостолом (в отличии от остальных) уже после воскресения Господа Иисуса. И именно он, отвергнувшись себя ,разложил всё по полочкам,разжевал всё учение Христа, оставил нам такое наследство и колоссальный труд.Можно не бояться и смело сказать,что сам Христос был в нём:
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)
                        Дорогой друг,неужели вы не верите, что мы призваны быть Сынами Божиими, каковым и является Павел ,брат наш?
                        Что останется в книге апостольских посланий ,если убрать его послания?На вашем месте надо благодарить брата Павла, а вы почему-то пренебрежительно отзываетесь о его служении нам.Именно нам,которым должно совершать путь утверждения веры Божией, подрожая, как и Павел Христу! Тем паче и сам ап.Пётр засвидетельствовал о Павле:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)
                        Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Bossoi
                          Мир всем алчущим и жаждущим!
                          Так как все молчали, то я начал говорить от Господа. Ап.Павел, стал апостолом (в отличии от остальных) уже после воскресения Господа Иисуса. И именно он, отвергнувшись себя ,разложил всё по полочкам,разжевал всё учение Христа, оставил нам такое наследство и колоссальный труд.Можно не бояться и смело сказать,что сам Христос был в нём:
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (Гал.2:19,20)
                          Дорогой друг,неужели вы не верите, что мы призваны быть Сынами Божиими, каковым и является Павел ,брат наш?
                          Что останется в книге апостольских посланий ,если убрать его послания?На вашем месте надо благодарить брата Павла, а вы почему-то пренебрежительно отзываетесь о его служении нам.Именно нам,которым должно совершать путь утверждения веры Божией, подрожая, как и Павел Христу! Тем паче и сам ап.Пётр засвидетельствовал о Павле:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16)
                          Мир всем верящим в Свет!
                          Уважаемый я не писал что Павел писал ереси,я писал о том что люди превратно толкуют его.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от meningod 2
                            Уважаемый я не писал что Павел писал ереси,я писал о том что люди превратно толкуют его.
                            Служение в смысле любовь человека., она известна Господу.Любовь адская предстает перед Господом как чудовище отвратительного вида,но Господь любит каждого.
                            Перечисление- Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от meningod 2
                              Возлюбить ближнего означает не делать ему зла описанного в заповедях,исполнение заповедй есть продукт веры человека в Господа.При чем тут закон Моисея или новозаветный закон?Заповеди это вечные законы жизни без исполения которых человек не может иметь веры но лишь мертвую веру лицемерную
                              А Вы ответьте на вопрос: почему нельзя нарушать заповеди?
                              Ответ дает только Моисеев Закон.
                              И просьба: сформулируйте новозаветный закон...
                              "Возлюби Бога и ближнего" - это не закон, а установка, то есть та же самая заповедь...
                              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Закон Мосеев - истинный, но подвергнут злоумышленниками искажению.
                                "Возлюби Бога и ближнего" вытекает из "Моисеева" Закона.
                                А какой закон Вы считаете законом НЗ?

Игорь, большое спасибо за ответ на мой вопрос. Я бы хотел сказать аминь, но для этого мне нужно у вас узнать:

1. ваше определение греха;
                                2. как человек принимает закон Господа;
                                3. ваше определение закона Господа.
                                Заповеди "Возлюби Бога и ближнего" являются заповедями закона Моисеева. Христос назвал эти две заповеди наиважнейшими в законе Моисеевом. Если человек исполнит эти заповеди, то он исполнит и весь закон Моисеев. Но человек никогда не сможет так возлюбить Бога, которого не видит, а ближнего тем более. Проведуяя эти заповеди, человек тем самым поставляет закон Моисеев.

В Новом Завете главные заповеди другие. И на этих заповедях строится весь закон Христов. Их всего две.

Первая заповедь - это ВЕРА. Покайся и веруй в Евангелие. Вот главная заповедь Нового Завета.
                                Вторая заповедь - это любить учеников Христа. И любить не только словом, но и делом.
                                На этих двух заповедях построен весь закон Христов.

По сути вера и любовь к братьям по вере, эта одна заповедь. Ибо, если человек верует, что рожден от Бога, то он будет любить и тех, кто также рожден от Него.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                (1Иоан.5:1,2)

Комментарий

Обработка...