Закон Господень

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

    • 18 April 2008
    • 9099

    #2221
    Сообщение от JURINIS
    Опять непонятно? Читать Писание, еще не значит принять, как слушать еще не значит услышать. Но имею свидетельство Божьей любви в себе, так как Писание мной принято в сердце и понято разумом.
    И про другой закон я говорил. Во Христе закон плоти, греха и смерти я отвергаю, а принимаю иной закон: духа и жизни, закон в котором заповеди силы жизни непрестающей. (К Евреям 7:16)

    Закон ветхой плоти приводит ко Христу и этот закон ветхий со Христом распят, так как плоть распята со Христом. Христос же учит Его любви. Кто научен любить Христом и кто распял свою плоть - на таких нет закона плоти.Имеющему во Христе любовь к Богу и ближнему какой еще закон исполнять?
    Слова
    итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:10, значат, что кто любит, тот исполнил закон. Но не наоборот: кто исполнил закон - тот любит. Иначе можно будет сказать абсурд: "Любовь подождет, нам бы закон исполнить. Вон грешница, застигнутая в прелюбодеянии - камнями ее, смерть ей по закону! И это будет свидетельством нашей любви."
    Но как раз все наоборот: Кому во Христе закон ветхой плоти уже нужен? Сам Христос - Бог учит исполнять закон любви. Закон же, даже для ветхого человека, лишь провозглашает заповедь.
    Но еще раз говорю: Имеющему во Христе любовь к Богу и ближнему какой еще закон исполнять? Любовь во Христе не мыслит зла, какой закон плоти для нее применить?
    Или может нужно ввести заповедь в закон ветхий о том, что кто любит как Христос, того надо распять на кресте проклятий и при том срочно?! Абсурд? Но возможно этого и добивается сатана, обращая внимание верующих к закону ветхому. Но нам не безызвестны его замыслы.

    Пребывайте во Христе, ищите общения с Богом в Духе Святом и пребывайте под Его водительством, читайте Писание, ибо оно все богодухновенно и в любом случае полезно, но разговоров о ветхом законе более не ведите. Павел Тита предупреждал ( см. К Титу 3:9) и я вас тоже. И возлюбленному Вито так же говорю, что отвлекается не на то и всё чего-то ищет в законе ветхом, если имеет дух свой во Христе.
    Пребывайте же все в законе духа и жизни, дарованной нам Иисусом Христом. С этими словами прощаюсь с вами. С миром Божьим.
    Закон это всегда Тора.
    потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона(Тора) греха и смерти.
    3 Как закон(Тора), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

    Номос(Гр.) есть Тора,это знает любой двоешник.
    Поэтому читайте :"Тора (Во Христе) освободила меня от Торы (осуждения).
    Это значит ,через исполнение Торы во Христе мы освобождаемся от Торы ,которая обвиняет нас во грехе,то есть от осуждения,"ибо (законом)Торой познаётся грех"Рим.3:20
    Поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона(Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
    Но для этого надо хоть мало мальски думать.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

    Комментарий

    • JAGUAR
      Ветеран

      • 30 January 2001
      • 3589

      #2222
      Сообщение от express
      А язычники - дикая маслина, привитая на место отломившихся ветвей (Рим.11:17). То есть, за сопротивление истине..., Израиль в данное время (до второго пришествия Христа) - отвергнут (без Бога):
      Так отвергнут Израиль или все таки сохраняется верный остаток? Вы уж определитесь!

      Что касается сути Нового Завета, то, во-первых, в Ветхом Завете люди не рождались свыше, кроме царей и пророков, а спасались только через исполнение закона Моисея (Вт.28гл.), а в Новом Завете возможность рождения свыше есть у всех людей (Иоан.1:12-13).
      Вы плохо читали р.Шауля, который утверждал, что делами Закона не оправдается ни одна плоть. Ни одна - это значит никто из людей когда-либо живших на земле. И в пример оправдания верой р.Шауль приводит Давида, который не смотря на то, что исполнял закон Моисея, оправдался верой и называл блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел.

      Не сказано: покайтесь и веруйте в закон Моисея (Тору).
      Если бы Вы изучали Писание, то знали бы, что Павел Торой называет Мессию, Который ко всему прочему утверждал, что пока стоит небо и земля ни один йуд не исчезнет из Закона Моисея.

      Во-вторых, в Ветхом Завете люди заключали договор (завет) с Богом через обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), исполнение суббот являлось знамение (видимым подтверждением) заключённого договора (завета) (Исх31:16-17).

      В Новом Завете люди заключают договор (завет) с Богом через Кровь Христа: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).
      Так Вы объясните нам в чем суть ветхого и нового завета? И каким боком Вы, будучи язычником, относитесь к дому Израиля и к дому Иуды, с которыми заключены и которым, согласно Павлу, принадлежат оба завета - и новый, и ветхий?

      другие исполняют десять заповедей, потому находятся под проклятием Ветхого Завета (Гал.3:10)
      Вы тоже в таком случае находитесь под проклятием Ветхого Завета. Ибо исполняете заповедь "не убий". Если Вы не убиваете - значит исполняете эту заповедь. А если исполняете, то значит Вы, согласно Вашей интерпретации Гал.3:10, утверждаетесь на делах Закона и следовательно попадаете под проклятье Ветхого Завета.
      JAGUAR

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #2223
        А вот тут вы в яму угодили
        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Матф.22:40
        Дело ваше, я не вижу, что вы исполнили заповеди Христа - так чтобы утверждать ими закон - значит одно только пустословие
        Закон и пророки - это Ветхий Завет.
        Новый Завет - это учение Христа и Апостолов.
        Заповеди Христа познаются не через ветхий Завет, а через учение Иисуса Христа и Апостолов.

        Комментарий

        • Монад
          Ветеран

          • 16 October 2009
          • 8856

          #2224
          ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА. Часть I: «Закон и беззаконие» 16; автор Гейзер.

          "Совершенство не может быть нарушением заповеди, ибо обретение совершенства и является целью исполнения заповедей. Совершенства женельзя достичь, не пройдя через соблюдение закона Божия. Иисус Христос произносит «нагорную проповедь» не для всего народа, а для избранных Им учеников (Мф. 5: 1) тех, кто с детства был воспитан на
          законе Божьем и желает достичь ещё больших успехов в преданности Богу.


          Закон Божий предназначен для широких масс людей; учение же Христа, основанное на этом законе, предназначено далеко не для всех, а лишь для тех, кто хочет уже в этой жизни «пойти дальше» мирских благословений,для тех, кто желает познать истину и достичь вечной жизни.Понятия «праведность» и «грех» определяются исполнением закона Божия. Если бы Христос отменил закон Божий, то эти понятия потеряли бы смысл. Но Он ясно говорит в Евангелии о праведности и грехе, а это значит, что Он не отменяет закона Божия.


          Иисус говорит не только о праведности, т.е. исполнении закона, но и о сверхправедности. Иисус говорит: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20). Если праведность последователей Христа должна превзойти праведность книжников и фарисеев, тщательно следующих закону Моисееву, значит, последователи Христа должны следовать заповедям ещё более тщательно, чем книжники и фарисеи. Если же последователи Христа должны так тщательно исполнять закон, можно ли говорить об отмене Христом Ветхого Завета?

          Совершенство не может быть нарушением заповеди
          , ибо обретение совершенства и является целью исполнения заповедей. Совершенства же нельзя достичь, не пройдя через соблюдение закона Божия. Иисус Христос произносит «нагорную проповедь» не для всего народа, а для избранных Им учеников (Мф. 5: 1) тех, кто с детства был воспитан на
          законе Божьем и желает достичь ещё больших успехов в преданности Богу.Закон Божий предназначен для широких масс людей; учение же Христа, основанное на этом законе, предназначено далеко не для всех, а лишь для тех, кто хочет уже в этой жизни «пойти дальше» мирских благословений, для тех, кто желает познать истину и достичь вечной жизни.Понятия «праведность» и «грех» определяются исполнением закона Божия. Если бы Христос отменил закон Божий, то эти понятия потеряли бы смысл. Но Он ясно говорит в Евангелии о праведности и грехе, а это значит, что Он не отменяет закона Божия.


          Иисус говорит не только о праведности, т.е. исполнении закона, но и о сверхправедности. Иисус говорит: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф. 5: 20). Если праведность последователей Христа должна.Совершенство не может быть нарушением заповеди, ибо обретение совершенства и является целью исполнения заповедей. Совершенства женельзя достичь, не пройдя через соблюдение закона Божия.



          Иисус Христос произносит «нагорную проповедь» не для всего народа, а для избранных Им учеников (Мф. 5: 1) тех, кто с детства был воспитан на законе Божьем и желает достичь ещё больших успехов в преданности Богу.



          Закон Божий предназначен для широких масс людей; учение же Христа, основанное на этом законе, предназначено далеко не для всех, а лишь длятех, кто хочет уже в этой жизни «пойти дальше» мирских благословений, для тех, кто желает познать истину и достичь вечной жизни.Понятия «праведность» и «грех» определяются исполнением закона Божия. Если бы Христос отменил закон Божий, то эти понятия потеряли бы смысл. Но Он ясно говорит в Евангелии о праведности и грехе, а это значит, что Он не отменяет закона Божия.

          Иисус говорит не только о праведности, т.е. исполнении закона, но и о сверхправедности. Иисус говорит: «если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в ЦарсттвоНебесное» (Мф. 5: 20).


          Если праведность последователей Христа должна превзойти праведность книжников и фарисеев, тщательно следующих закону Моисееву, значит, последователи Христа должны следовать заповедям ещё более тщательно, чем книжники и фарисеи. Если же последователи Христа должны так тщательно исполнять закон, можно ли говорить об отмене Христом Ветхого Завета?







          Последний раз редактировалось Монад; 08 November 2010, 01:47 AM.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

          Комментарий

          • Вито
            Ветеран

            • 18 April 2008
            • 9099

            #2225
            Сообщение от Игорь Голаев
            Закон и пророки - это Ветхий Завет.
            Новый Завет - это учение Христа и Апостолов.
            Заповеди Христа познаются не через ветхий Завет, а через учение Иисуса Христа и Апостолов.
            " Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; "Ин.7:16
            Учение Христа,это учение Отца,не надо противопоставлять учение Христа против учение Отца(Танах)
            Учение Отца названо Словом Божьим,"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат4:4
            Отвергающий учение Отца отвергает и Сына.
            "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
            Павел излагал своё учение,а так же истину о Христе из книг Ветхого Завета.
            "И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков"Деян.28:23
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

            Комментарий

            • JURINIS
              Ветеран

              • 30 October 2008
              • 5881

              #2226
              Сообщение от Вито
              Закон это всегда Тора.
              потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона(Тора) греха и смерти.
              3 Как закон(Тора), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              4 чтобы оправдание закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

              Номос(Гр.) есть Тора,это знает любой двоешник.
              Поэтому читайте :"Тора (Во Христе) освободила меня от Торы (осуждения).
              Это значит ,через исполнение Торы во Христе мы освобождаемся от Торы ,которая обвиняет нас во грехе,то есть от осуждения,"ибо (законом)Торой познаётся грех"Рим.3:20
              Поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона(Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
              Но для этого надо хоть мало мальски думать.
              Давай просто скажу: Закон дан был на время, пока не придет время благодати Иисуса Христа. Благодать же Его для нас есть высокая степень внутренней морали. Мне, например, Уголовный кодекс ни к чему: я никогда его не нарушу и тем более молится на него мне нечего, пока со мной и во мне Христос к Которому, к тому же, я все время стремлюсь к Нему. И радуюсь когда достигаю. Мне просто нравится быть во Христе.
              А ты все "думать и думать". Пора жить Им. Это как дышать. Живешь ты им или просто думаешь, что живешь? Я же честно перед Богом говорю тебе: я Им живу и мне прорва разговоров в этой теме для считающих себя Христианами видится как несуразность, как недопонимание сути Христианства. Говорю это с грустью, что до сих пор не смог убедить тебя в этом. Все, выхожу из темы.
              Мира вам в Господе и благодати Его и общения с Отцом Небесным и водительства Святого Духа желаю.

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #2227
                Сообщение от JURINIS
                Давай просто скажу: Закон дан был на время, пока не придет время благодати Иисуса Христа. Благодать же Его для нас есть высокая степень внутренней морали. Мне, например, Уголовный кодекс ни к чему: я никогда его не нарушу и тем более молится на него мне нечего, пока со мной и во мне Христос к Которому, к тому же, я все время стремлюсь к Нему. И радуюсь когда достигаю.
                Да благодать и вера всегда была,просто евреи по неверию ударились в законничество,то есть посчитали,что спасение можно достичь через строгое исполнение закона(без веры) и в этом была их ошибка,хотя святые В.З. оправдывались как и мы верой.
                Благодать и вера всегда была,только ученики Христа это не имели,а пророки и святые имели
                " Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. "Евр.11
                Моисей был христианином и верил в Него.
                Вот прочтите,что благодать была на святых В.З.
                " Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]."Быт.6:8
                "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими,"Суд.6:17
                " то смиренным дает благодать."Прит.3:34
                "ибо Ты(Мария) обрела благодать у Бога;"Лук.1:30
                "Сей(Давид) обрел благодать пред Богом и молил"Деян.7:46
                Вопрос возникает,была благодать в В.З.?Конечно была,только ученики Христа получили её только во дни Пятидесятницы.
                Благодать переводиться как милость(Словарь Брокгауза),проявлял ли Бог милость в В.З.,конечно проявлял,ибо Он многомилостивый.
                Благодати в В.З. было меньше,но в Н.З. она намного усилилась.

                Хоть и благодать и веру они имели,но при этом соблюдали закон,так же и мы должны.
                Поэтому верьте и исполняйте заповеди Божьи,Христос не пришёл что-либо устранять.
                " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                А то,что закон был до Иоанна,так кто с этим уж спорит?
                Мне, например, Уголовный кодекс ни к чему: я никогда его не нарушу и тем более молится на него мне нечего, пока со мной и во мне Христос к Которому, к тому же, я все время стремлюсь к Нему. И радуюсь когда достигаю. Мне просто нравится быть во Христе.
                Согласен,но эталон этой морали где?
                Вот он:"язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, "Рим.2
                Праведник не может нарушать закон.
                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • express
                  Отключен

                  • 16 October 2010
                  • 2829

                  #2228
                  Сообщение от Вито
                  Закон это всегда Тора.
                  потому что закон(Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона(Тора) греха и смерти.
                  3 Как закон(Тора), ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

                  Номос(Гр.) есть Тора,это знает любой двоечник.
                  Поэтому читайте :"Тора (Во Христе) освободила меня от Торы (осуждения).
                  Это значит ,через исполнение Торы во Христе мы освобождаемся от Торы ,которая обвиняет нас во грехе,то есть от осуждения,"ибо (законом)Торой познаётся грех"Рим.3:20
                  Поэтому и написано:"Законом(Торой) я умер для закона (Торы), чтобы жить для Бога"Гал.2:19
                  Но для этого надо хоть мало мальски думать.
                  Исполнители закона Моисея - мастера извращать Писание..., о которых сказано: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси... и навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1).

                  Это точно ты сказал, что любой двоечник (незнайка) "знает", что закон (греч. νόμον) - это всегда - Тора. А вот, пятёрочник (знайка) знает, что под словом "закон" (греч. νόμον) в Новом Завете подразумевается, во-первых, - закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон (греч. νόμον) Христов" (Гал.6:2).

                  Во-вторых, Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона (греч. νόμον) Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28).

                  В-третьих, весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе (греч. νόμω) вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34).

                  И, естественно, нигде в Новом Завете под словом "закон" не подразумевается десять заповедей!
                  Исполнители десяти заповедей - извращенцы Писания (2Пет.3:16), которые находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

                  Задача бесов толкнуть в исполнение субботы, чтобы погубить (1Тим.4:1).

                  Такое словоблудие не может присниться даже в горячем бреду: "потому что закон (Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона (Торы) греха и смерти" (Рим.8:2). Тора освободила от Торы (нонсенс - бессмыслица...)! Новый Завет освободил от Торы: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

                  Комментарий

                  • Монад
                    Ветеран

                    • 16 October 2009
                    • 8856

                    #2229
                    цит.express: Такое словоблудие не может присниться даже в горячем бреду:
                    Задача бесов толкнуть в исполнение субботы, чтобы погубить (1Тим.4:1).
                    Извени дружище, но ты это как бы о себе, говоришь? Какое отношение стих в пос к (1Тим.4,1) имеет к субботе?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #2230
                      Сообщение от express
                      Исполнители закона Моисея - мастера извращать Писание..., о которых сказано: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси... и навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет.2:1).

                      Это точно ты сказал, что любой двоечник (незнайка) "знает", что закон (греч. νόμον) - это всегда - Тора. А вот, пятёрочник (знайка) знает, что под словом "закон" (греч. νόμον) в Новом Завете подразумевается, во-первых, - закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон (греч. νόμον) Христов" (Гал.6:2).
                      Ну да ,Тора Христа и есть,разве не Христос давал Тору Израилю?Так же Христос дал Своё учение когда был на земле.
                      " Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; "Ин.7:16
                      Учение Христа,это учение Отца,не надо противопоставлять учение Христа против учение Отца(Танах)
                      Учение Отца названо Словом Божьим,"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих."Мат4:4
                      Отвергающий учение Отца отвергает и Сына.
                      "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
                      Павел излагал своё учение,а так же истину о Христе из книг Ветхого Завета.
                      "И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков"Деян.28:23
                      Поэтому верьте и исполняйте заповеди Божьи,Христос не пришёл что-либо устранять.
                      " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                      Закон (гр.Номос) есть Тора,показать вам это?Я покажу более 300 мест из Танаха,где в Септуагинте это слово перевели как Номос.
                      И в Н.З. то же слово Номос переводится ни как иначе как Тора(Закон),другого значения этому слову просто нет,откройте любой библейский словарь.
                      Такое словоблудие не может присниться даже в горячем бреду: "потому что закон (Тора) духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона (Торы) греха и смерти" (Рим.8:2). Тора освободила от Торы (нонсенс - бессмыслица...)! Новый Завет освободил от Торы: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
                      Мозгами надо элементарно пошевелить.
                      Законом познаётся грех,закон обвиняет вас как беззаконника,приговаривает как грешника и убивает вас,поэтому и написано,"закон греха и смерти". Через Христа происходит освящение человека и человек становится способным соблюсти закон(Тору),"чтобы оправдание(требование гр. ориг.) закона(Тора) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                      поэтому и написанно о нём "закон(Тора) веры во Христе".
                      Так всё же понятно,что же вы тормозите так.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • ViLLi
                        Ищущий Бога

                        • 15 June 2009
                        • 2625

                        #2231
                        Сообщение от Игорь Викторови
                        Вот мое мнение. Вижу некоторых немного коробит от Закона. Причин этому скорее несколько, но изложу пожалуй саму главную - это однобокий взгляд на это понятие, т.е. Закон. Закон ведь это не только то, что осуждает (именно эта сторона Закона некоторых отвращает), но и то что благославляет, и это другая сторона Закона. Любить без закона невозможно, т.к. любовь есть исполнение закона (Рим 13.10). Когда я люблю, закон мне говорит, что я должен делать, чтобы выразить эту любовь. Мальчик в школе, имея добрые чувства к однокласснице, но не имея понятия о нормах поведения, выражает чувства иногда неадекватно-дергает ее за косы. Получив же со временем недостающие знания, те же чувства выражает совершенно по иному. Именно поэтому, я думаю, мы видим очень много невежества в тех, кто призван быть светом. Мы очень много говорим о любви абстрактно, и совершенно мало о том как же ее исполнить конкретно. Т.е. имея любовь внутри, из-за незнания или пренебрежения Законом, не можем ее правильно выразить, и каждый поступает как ему заблагорассудится. Закон же совершенно конкретно говорит: любишь Бога - не имей других богов, не сотвори кумира, не произноси имени Бога всуе, соблюдай день субботний; любишь человека - не лжесвидетельствуй, не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не желай добра ближнего и т.д. Другими словами самое верное выражение любви - исполнить заповедь.
                        Когда Иисус говорил, что весь закон в том чтобы любить, думаю он как раз открыл другую сторону Закона, его истинное назначение. Ведь фарисеи, не понимая этого, использовали Закон чтобы осуждать других и превозносить себя. Они имели Закон, а любви не имели. Иисус же открывая истинную суть Закона, учил использовать его для любви.
                        Вот вы заговорили о самом главном о ЛЮБВИ,имея чувства к девушке ЛЮБОВЬ, он будет выражать его как может, а можно и не имея чувства тоже проявлять "любовь", вот вам и религия-любовь без содержания.
                        Не полюбив ту самую девушку пытаются ее заполучить, проявляя самые высокие религиозные чувства.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                        Комментарий

                        • express
                          Отключен

                          • 16 October 2010
                          • 2829

                          #2232
                          Сообщение от Манад
                          цит.express: Такое словоблудие не может присниться даже в горячем бреду:
                          Задача бесов толкнуть в исполнение субботы, чтобы погубить (1Тим.4:1).
                          Извини, дружище, но ты это как бы о себе говоришь? Какое отношение 1Тим.4:1 имеет к субботе?
                          А чего ты вырвал из контекста фразу? Тебе надо весь текст читать и цитировать, тогда будет все ясно и понятно, в котором сказано:
                          Сообщение от express
                          ...нигде в Новом Завете под словом "закон" не подразумевается десять заповедей! Исполнители десяти заповедей - извращенцы Писания (2Пет.3:16), которые находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

                          Задача бесов толкнуть в исполнение субботы (через исполнение десяти заповедей), чтобы погубить (1Тим.4:1).

                          Комментарий

                          • express
                            Отключен

                            • 16 October 2010
                            • 2829

                            #2233
                            Сообщение от Geizer
                            ...а Иисус в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в законе Моисея.
                            Уважаемый, экспресс! Прошу тебя выслушать меня внимательно, и это станет поворотным моментом в твоей жизни...

                            Иисус не перекраивает закон, а учит ещё более тщательному его соблюдению. Все те же заповеди Он доводит до крайней степени, доводя их соблюдение с внешнего, формального до внутреннего уровня, что ещё сложнее.

                            Не только "не убивай", но даже не ругайся ни на кого и даже не думай ни о ком плохо. Не только не прелюбодействуй, но даже не думай об этом. Не только "не кради" ,но даже не считай "своего" принадлежащим тебе.

                            Это не перекраивание закона, а разъяснение: как нужно соблюдать закон, чтобы не только заслужить земные благословения, но и достичь спасения.

                            Иисус даёт метод гарантированного соблюдения закона...

                            К сожалению псевдо-богословы перекроили учение Иисуса и внушили всем его ложное понимание. Говорить, что Бог отменил Свой закон, значит, распространять клевету на Бога. Все такие клеветники понесут осуждение...

                            Ибо Иисус пришёл не отменить закон, но дополнить его новым знанием.

                            Христианство - это "курсы повышения квалификации" для исполнителей закона, а не новая религия. Аминь.
                            Я не смогу тебя переубедить, если ты погряз в глубинах сатанинских (лжеучениях) (Откр.2:24).

                            Ещё раз попытаемся на основании логики, здравого смысла, заповедей Нового Завета... разобрать нагорную проповедь, начиная с Матф.5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".

                            Если Христос пришёл исполнить закон Моисея, а не ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене старого завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-26), то первый железобетонный аргумент против исполнителей закона Моисея гласит: Иисус - "лжец", потому что закон Моисея нельзя корректировать (ни одну букву, ни одну запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в законе Моисея.

                            Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).

                            "Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди! Очевидно, что Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага".

                            Второй железобетонный аргумент против исполнителей закона Моисея гласит: Иисус в нагорной проповеди бомбит весь закон Моисея, а не только десять заповедей ("не убей, не прелюбодействуй, разводясь с женой, дай разводную, не преступай клятвы, око за око и зуб за зуб, люби ближнего и ненавидь врага"), устанавливая противоположные заповеди, которых не было в законе Моисея.

                            Раз в нагорной проповеди Иисус бомбит весь закон Моисея, то Он пришёл исполнить весь закон, включая, обрезание, жертвоприношения..., а не только десять заповедей. Тем более, что закон Моисея нельзя корректировать (ни одну букву, ни одну запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона" (Матф.5:18).

                            Значит, доказывать, что под словом "закон" (Матф.5:17-18) Иисус имел в виду десять заповедей, могут только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей" (1Тим.4:2).

                            Исполнители десяти заповедей - извращенцы Писания (2Пет.3:16), которые находятся под проклятием Ветхого Завета: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).

                            Вот, ты говоришь:
                            К сожалению псевдо-богословы перекроили учение Иисуса и внушили всем его ложное понимание. Говорить, что Бог отменил Свой закон, значит, распространять клевету на Бога. Все такие клеветники понесут осуждение......
                            "Псевдо-богослов" Павел "клеветал" на Бога: "Аврааму даны были обетования и семени его... Поэтому завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия ...веры в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:16-25).

                            "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).

                            Когда Павел пришёл в Иерусалим, Иаков ему сказал: "...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям... А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:20-25).

                            Последний раз редактировалось express; 08 November 2010, 06:38 PM.

                            Комментарий

                            • Geizer
                              миротворец

                              • 26 September 2009
                              • 909

                              #2234
                              Сообщение от express
                              Я не смогу тебя переубедить, если ты погряз в глубинах сатанинских (лжеучениях) (Откр.2:24).
                              Эти же слова могу переадресовать обратно вам.

                              Сообщение от express
                              Ещё раз попытаемся на основании логики, здравого смысла, заповедей Нового Завета... разобрать нагорную проповедь, начиная с Матф.5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все".
                              Ну вот, Иисус говорит о незыблемости закона.

                              Сообщение от express
                              Если Христос пришёл исполнить закон Моисея, а не ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене старого завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-26), то первый железобетонный аргумент против исполнителей закона Моисея гласит: Иисус - "лжец", потому что закон Моисея нельзя корректировать (ни одну букву, ни одну запятую): "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона", а Иисус в нагорной проповеди совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в законе Моисея.
                              Я всё объясню.
                              Общество делится на сословия. Это даже в библии упоминается. Религиозные заповеди для разных сословий РАЗЛИЧНЫ. Заповеди Моисеева закона были даны для шудр (работяг, обычных людей). Заповеди нагорной проповеди даны для брахманов (назореев, посвящённых слуг Божьих, интеллектуального сословия). Существуют также заповеди для воинов и торговцев. Они упоминаются в Библии и несколько разнятся. Вспомните, например, что Иоанн Креститель даёт разные наставления народу, воинам и мытарям (Лк. 3: 10-14).
                              И спрашивал его народ: что же нам делать?
                              11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                              12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
                              13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
                              14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

                              ...
                              Ошибка "христиан", думающих, что Христос отменил закон Моисея, - в том, что они думают, будто наставления "нагорной проповеди" предназначены вообще для всех людей. Никто из них не обращает внимания на то, что
                              Христос удаляется от народа на гору и уединяется только со Своими ближайшими учениками, которых и наставляет в "нагорной проповеди".
                              Вот перечитайте внимательно начало 5-й главы Евангелия от Матфея: "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом..." (Мф. 5: 1-2). Увидев народ Иисус удаляется от народа на гору и к Нему собираются Его ближайшие ученики. И вот для них произносится "нагорная проповедь".

                              Иисус не желает учить весь народ, а только избранных. Его учение предназначено для единиц. Народу, чтобы отстали, Он говорит туманными притчами, разъясняя эти притчи только Своим ближайшим избранным ученикам. Многих людей, которые хотели стать Его учениками, Он просто "отшил", говоря о сложностях жизни назорея, не имеющего, где преклонить голову и т.д. От других, уже бывших среди Его учеников, Он постарался избавиться, наговорив им странных неудобоваримых вещей про то, что они должны есть Его плоть и пить Его кровь. Они, посчитав Его безумцем, перестали уже ходить за ним, говоря: "кто может это слушать?". Всё это есть в Евангелии.
                              Итак Иисус старается отделить для Своего учения только избранных, кто в этой жизни уже готов достичь Спасения. Для остальных же Он настоятельно рекомендует пока исполнять заповеди: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17).
                              ...
                              Заповеди нагорной проповеди невыполнимы для народа. Для обычного народа даны заповеди Моисея. Но Моисей дал не всё. Моисей не дал заповедей для назореев. Эти заповеди должен был дать будущий великий пророк. Их нельзя было давать сразу, когда закон Божий ещё не утвердился в Израиле. И вот, по прошествии веков, когда закон укоренился в народе, когда это стало традиционной религией, настала пора дать высшие наставления - для тех, кто решит пойти дальше простого исполнения закона.
                              ...
                              Заповеди для разных сословий различаются и в других религиях - в индуизме, например. Воин должен защищать людей и применять насилие, он не имеет право сносить оскорбления. А мудрец и книжник (брахман) не должен применять насилия и должен подставлять другую щёку. Так вот предписание подставлять другую щёку существовало и до Христа, но не имело вида учения. Левиты не ходили на войну. Это были те же брахманы, и они придерживались ненасилия. Так что Иисус не учит ничему новому - всё это есть и в Ветхом Завете, но только не было оформлено в учение. Пророки не воевали, не брали в руки оружие, а проповедовали. Но народ обязан был воевать. Так разные предписания есть и в Ветхом Завете. Заповедь "возлюби ближнего своего, как себя самого", на которой и построена "нагорная проповедь", взята из Ветхого Завета.

                              Последний раз редактировалось Geizer; 08 November 2010, 09:42 PM. Причина: удаление лишнего
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                              Комментарий

                              • Geizer
                                миротворец

                                • 26 September 2009
                                • 909

                                #2235
                                Сообщение от express
                                Например: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:43,44).
                                "Ненавидеть врага" и "любить врага" - это противоположные заповеди! Очевидно, что Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага".
                                Совершенно верно. Но эти противоположные заповеди должны существовать в рамках ОДНОЙ религии! Просто они предназначены для разных сословий.
                                Иисус же предлагает одному и тому же юноше две противоположные религии! Сначала Он рекомендует ему просто исполнять заповеди Моисеева закона (Мф. 19: 17). Иисус видит, что этот юноша - бизнесмен, и ему нужно служить Богу, просто соблюдая закон Моисея и подавая милостыню. Но юноша, как и свойственно всем торговцам, жаждет большего. Тогда Иисус осаживает его предложением избавиться от имущества, продав и раздав нищим, и следовать за Ним, ведя жизнь в отречении от мирских благ и служении Богу. Это уже совершенно другой уклад жизни. Этот путь юноше не подходил, он ещё не был готов к нему. Видите, ИИСУС ПРОПОВЕДУЕТ КАК БЫ ДВЕ РЕЛИГИИ: одна из них предназначена для просто го народа, а другая - для духовно продвинутых людей.
                                Внемли же, брат, я истину говорю.
                                Все остальные "железобетонные аргументы" объясняются точно также: заповеди одной и той же релгии для различных сословий несколько разнятся.


                                Сообщение от express
                                Вот, ты говоришь:
                                "Псевдо-богослов" Павел "клеветал" на Бога: "Аврааму даны были обетования и семени его... Поэтому завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия ...веры в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере... По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:16-25).
                                А если я скажу: "клеветал", то буду грешником? И меня сжечь на костре, да? Я говорю: кто выступает против вечного закона Божия, и против учения Христа, тот враг Бога и лжепророк - будь он хоть апостолом, хоть ангелом с неба, хоть Патирархом всия Руси, хоть Папой Римским.

                                Сообщение от express
                                "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13).
                                Это слова врага Бога и Христа. Ибо Христос сказал: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Павел же говорит противоположное. Значит, он - не христианин. Нельзя назвать христианами и последователей Павла - беззаконников.
                                Я призываю вас выйти из стана беззаконников, врагов Бога. И вот вам другие слова Павла, сказанные им, когда он ещё был христианином: «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13).
                                Последний раз редактировалось Geizer; 08 November 2010, 09:45 PM. Причина: удаление лишнего и уточнение
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                                Комментарий

                                Обработка...