Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от максимушка
    это был риторический вопрос.Я не верю что могут быть здравые причины для икон
    А я свидетельствую Вам, что ваши предстваления о предназанчении икон (будто они нужны для поклонения и молитвы) не соответствуют действительности и православному учению. Терерь Вы уже не сможете оаправдаться тем. что говорили эту ложь, внушённую Вам сатаной, по неведению.

потому по нормальному не спрошу,а только буду осуждать и критиковать.
    Этим Вы осудждаете только себя на вечные муки, лишая себя всякого оправдания на суде Хритстовом.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

А как это внешне выражается - не Ваше дело.
      очень даже наше дело,мы обсуждаем эту тему.Как раз таки слово "в истине" относится к внешнему выражению поклонения.Внешне православные не Богу поклоняются, а картинке,они смотрят на картинку,представляют образ картинки,идолопоклонство самое натуральное.Потому что на картинках изображён не Бог,а непойми что или кто на самом деле.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Православным христианам на молитве запрещено представлять образы.
        вы с луны свалились? или православие уже разделилось? мне лично православный говорил что это нормально представить образ во время молитвы,это помогает верующему(типа помогает).Похоже вы специально запутать хотите,смуту сеете,мол у православных не так,или может православные начинают потихоньку переобуваться.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от максимушка
          Незнаю я частью какого там храма вы являетесь
          Потому что Библию не читали.
          но мне с вами не по пути
          Идите по своему широво\кому пути, но знайте, что он ведёт в погибель.
          Падать ниц пред куском дерева не стану и мерзостью это будет для меня всегда
          То есть Моисея, Давида и всех ветхозаетных святых, а также Христа и апостолов Вы тоже осудили?
          хоть закричись что ты знаеш что Бог есть дух
          Я не кричу , что знаю, а рассказываю Вас с FriendX, потому что Вы этого не знаете, а думаете, что Бог - это плоть, летающая по небу на крылатых коровах, и что перед ним можно встать в пространстве, а моджно и не перед ним. Дремучее язычество!
          Зачем молился людям?
          Вас я сейчас молю: покайтесь и веруйте в Евангелие! И в этой моей "молитве" Вам греха нет
          Обращался к умершим?
          К Вам, мёртвому во грехах Ваших, обращаюсь: отвратитесь от Ваших мёртвых и оброатитесь к Господу Живому и Животворящему. И в этой моём обращении к духовному мертвецу греха нет.
          зачем,есть ведь Бог.
          Хорошо, что Вы знаете, что Он есть. Плохо, что не знаете Его.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Православным христианам на молитве запрещено представлять образы.
            поставили иконы перед лицом и запретили представлять их,издевательство над людьми.Это примерно если я хочу оградить себя от блуда и иду в стрептиз клуб,одно и тоже.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от максимушка
              или православие уже разделилось? мне лично православный говорил что это нормально представить образ во время молитвы,это помогает верующему(типа помогает)
              Значит, это был не православный. Это в некоторых католических орденах есть такая практика (относящаяся, правда, не собственно к молитве, а к созерцанию, "медитации"), а у православных включать воображение на молитве сторого запрещено. Я же говорю: выкинтьте из головы глупую мысль, будто Вы что-то знаете о православии. Вы о нём не знаете ни-че-го-шень-ки, если даже такая общеизвестная вещь для Вас внове.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от максимушка
                поставили иконы перед лицом
                А кто Вам сказал, что православные молятся только перед иконами? Тоже "один православный"?

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

А кто Вам сказал, что православные молятся только перед иконами? Тоже "один православный"?
                  нет,я просто был в храмах православных,знаю потому что видел эту практику,вы походу решили в игры поиграть.....жаль,жаль вас.....И я не говорю что ТОЛЬКО перед иконами,а в общем все их храмы полны икон и куда ни глянь сплошные иконы,а однако как вы говорите запрет на то чтобы представлять.
                  Вы о нём не знаете ни-че-го-шень-ки, если даже такая общеизвестная вещь для Вас внове.
                  это вы меня так заинтриговать хотите? Да в принципе и знать не хочу,мне достаточно того что уже знаю и никогда не признаю православие вообще христианством,религиозная мерзость.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от максимушка
                    знаю потому что видел эту практику
                    Видите, а говорили, будто знаете, что Бог есть дух и пооклолняются Ему в духе и истине. Не знаеите Вы этого и не понимаете, если думаете, что поклонение Ему можно увидеть плотскими глазами. Должно Вам родиться свыше!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от максимушка
                      это вы меня так заинтриговать хотите?
                      Нет, я Вам хочу засвидетельствовать, что Вы лжёте, клевещете и идёте в ад. Разговор окончен. Думайте!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

А вы Клантао не адекватный человек,оставим иконы Господу ,поговорим о иконах святых ,разве поклонение им и просьбы к ним не является язычеством?Что вы маетесь бесовщиной,по вашему Господь столь жесток что помогает людям только если за них ходатайствует святой?Вы совсем уже деградировали что ли ,называете черное белым.Когда вы прекратите песпределить тут ,одних считая язычниками,других заблудшими,гордыня у вас батюшка несусветная.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Клантао
                          Значит, это был не православный. Это в некоторых католических орденах есть такая практика (относящаяся, правда, не собственно к молитве, а к созерцанию, "медитации"), а у православных включать воображение на молитве сторого запрещено. Я же говорю: выкинтьте из головы глупую мысль, будто Вы что-то знаете о православии. Вы о нём не знаете ни-че-го-шень-ки, если даже такая общеизвестная вещь для Вас внове.
                          Думается, что не только на молитве, если судить по некоторым постам.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от meningod 2
                            А вы Клантао не адекватный человек,оставим иконы Господу ,поговорим о иконах святых ,разве поклонение им и просьбы к ним не является язычеством?
                            нет, просьба нашим братьям молиться о нас не является язычеством. Мы постоянно видем примеры таких просьб в апостольских посланиях. А "поклонение святым" (а тем более "их иконам" или "просьбы у икон") существует только в Вашей фантазии - вот Вы и только Вы за неё в ответе. С Вами тоже разговор окончен. Думайте и приходите в себя.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Клантао
                              А я свидетельствую Вам, что ваши предстваления о предназанчении икон (будто они нужны для поклонения и молитвы) не соответствуют действительности и православному учению. Терерь Вы уже не сможете оаправдаться тем. что говорили эту ложь, внушённую Вам сатаной, по неведению.

Этим Вы осудждаете только себя на вечные муки, лишая себя всякого оправдания на суде Хритстовом.
                              Вот так люди,читая подобное кликушество вперемешку с плохо скрываемой злобой - и делают отрицательные выводы о православии в целом. С такими адептами - никаких врагов не надо.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Браток
                                Вот так люди,читая подобное кликушество вперемешку с плохо скрываемой злобой - и делают отрицательные выводы о православии в целом. С такими адептами - никаких врагов не надо.
                                Бог Вам судья - и за "кликшество", и за "злобу", и за "ненависть к России". Даже если Вы в Него и не верите, и не боитесь, и совесть Вас не осуждает за Вашу заведомую ложь...

Комментарий

Обработка...