Миру мир!Я несколько лет провела в православном храме и знаю всю церковную жизнь от а до я.Я прочитала кучу книг о православии,об иконопочитании и так далее,книги серьезных церковных деятелей,а не дяди васи или дяди пети.Я не за кем и ничего не повторяю,так,как я уже вышла из образа наивной лохушки,я прекрасно научилась сама мыслить,а не быть тупой овечкой. В сектах никогда не состояла и сектанских предводителей и в глаза не видела.Я вот была в то время знакома с одним духовным верующим дядей,который мне в папы годился,так вот он рисовал иконы и в храм их отдавал,но вот однажды,когда мы остались в помещении наедине,то он возгорелся непонятно с какого бодуна,ко мне похотью,да так,что я испугалась,мало ли что.Не стесняясь того,что он уже взрослый дядя,предлагал стать его женой,говоря,чтобы мы будем жить,как брат с сестрой,ну я хоть и была наивной лохушкой,но не до такой же степени.А,если бы я стала его женой,то где уверенность,что он бы не нарисовал очередной шедевр своей иконы с моегго лица,а потом бы эта икона не оказалась в церкви?Знала я одну женщину,которая рисовала иконы и они стояли в храме,люди эти иконы целовали ,поклонялись,хотя по своим признакам,эта женщина не была не монахиней,не праведницей,у меня ее иконы вообще не вызывали никакого доверия,что они написаны духом,а не с ее больного воображения.Но эти иконы,в то время,я тоже почитала,так как они стояли в храме,а я в то время наивино и свято верила во все.Вот забыла еще,правда я уже писала в какой то теме,но повторюсь для особо наивных.Еще в одном храме,когда я там стояла молилась,то мой взгляд был на образе богородицы с младенцем,на образе Хритса на кресте,а потом совершенно случайно мой взгляд упал на женщину,оказалось,что это была жена настоятеля храма,а настоятель храма этого,как раз и рисовал иконы в своем храме сам,то вот странным образом,образ лица этой жены настоятеля,был очень похож на образ лица богоматери и младенца,совпадали черты,так же и христос на кресте,его образ лица тоже имел некое сходство с чертами это семейки.А еще в одном храме архангелы михаил и гавриил уж очень были похожи и напоминали не благообразных ангелов,а таких супер ниндзя типа.Вот тот кто рисовал или ему во сне эти ниндзи ангелы явились ,или он насмотрелся боевиков разных и других фильмов,а может у него был любимый киношны герой и он его образ воплотил в этих ангелов?Это останется тайной для всех нас.
Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ни Христос, и ни Мария, а Тимофей.
Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим.4:16)
И Павел для некоторых евреев:
Цитата из Библии:
Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? (Рим.11:14)
А также жена для неверующего мужа и муж для неверующей жены:
Цитата из Библии:
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор.7:16)
В общем, какой вопрос, такой и ответ... Вам ещё не надоело людей смешить?Комментарий
-
Я там живу. А вот Вы никогда не были, ....
А кому же,если не иконе,поклоняются православные
и что,как не иконы почитают
У меня такое ощущение,что ты живешь на марсе,а в православном храме никогда не былНа форуме десятки православных христиан и все Вам говорят то же, что и я. А Вам с Бременом, никогда ближэе ста метров к православному храму не подходившим, откуда знать, что там и как? А, марсиане?
,никогда не читал книг о православии и иконопочитании и так далее.
Только после предоставленых ссылок я удостою Вас своего общения - до тех же пор Ваши агрессивные послания будут восприниматься как флуд и троллинг и максимального ответа, которого они могут удостоится - жалобы админам, если не угомонитесь.
Учтите, что уже в этом сообщении вы явно нарушили пп. 3,4,6 и 11 Правил форума...Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2010, 07:16 AM.Комментарий
-
Клантао
Ложь и искажение Библии! Там сказано ПРОСТО "НИКАКОГО". Никаких "КРОМЕ". И если изображения, "указанные Богом в дальнейшем Моисею" не противоречат этой заповеди, значит, заповедь эта вообще не о том, о чём Вы думаете.
Нет,если Бог любящий Отец (согласны?),то при попытке Его отбразить художественным способом( а попытка была при Аароне),Он по идее мог дать изображение которое имеют нынешние христиане,не имеющие буквального свойства с оригинальным,т.е с Христом.Дал бы любое и не положил бы "любя" столько Своих которых избрал Сам.
Так что ложные и богоотсупнические философии последнего времени не пройдут у тех кто понимает что там было сказано и Христос прийдя не повелел. Кстати сказано было и Исайей,что Дева зачнёт,и родит ...кого бы она могла кроме человека?
Значит уже тогда можно было нарисовать человека,а в послании к римлянам там говорится иначе.На иконе нарисован человек,которого называют Христом,что есть ложь. Вот сложите всё и может дойдёт до вашего "могучего" ума что и почему.
Это сказано о Боге как таковом, вне воплорщения. Так его никто и не пытается изобразить - и потому, что это запрещено, и потому, что это просто невозможно.
Да и в воплощении кроме человека Христа никто ничего не видел особенного,кроме тех кто от Бога.
Большие буквы здесь поставлены переводчиками ошибочно.
Для вашего случая именно с вами это действительно ошибка.Хотя вы где то рядом и близко.
Истинного Бога, ставшего истинным (обычнывм и изобразимвым) Человеком.
Нет не видели,повторяю уже.Видели обычного человека делавшего иногда чудеса.Даже мама Его иногда думала что Он не в Себе.
Да, такие. И укаждого члена Церкви (реального Тела Христова) они именно такие.Апостолы не люди?
Апостолы люди от Бога.Они никогда не учили и не хотели изображать Бога или подобное что ныне называют иконами.
Вы смешны, право слово.
Это было бы правдой если бы не рычали.
Я не знаю, кто Вам велел ставить аватарку с каким-то идолом в свой профиль.
Успокойтесь,это не изображение Бога и бить поклоны не требуется.
То, что вы относите слово "Бог" только к Отцу свидетельствует так же о том, что Личность Иисуса Вы вообще не считаете Богом.
Я отношу эти слова к Тому Которого отобразить невозможно,и потому что Он этого не велел и не хотел ещё со времён ВЗ.Почему невозможно спросите у Него Самого.
А то что вы тут разбрасываетесь лживыми выводами и обвинениями говорит о том что у вас другой отец.
Вы говорите своё как и тот ...
И что? Если они уже воскресли духом, как все христиане (а побеждающие святые ещё и душой, как описано то в Откр. 20)?
Без тела? Так и что такого особенного сказали? Тело то мертво.
Ну да, если Вы живёте ещё во временах Адама, то коненчено. Но каждый христанин оставил эти времена в водах крещения и живёт уже жизнью вечной.
И что стали бессмертны? Посмотрите на входе на кладбище сколько туда несут "неумирающих" и "истинных" наподобии вас.Может потом прозреете.
Или когда вас понесут пойдите рядом и посмотрите что будет с телом.
Разумеется. Безжизненная плоть Христа была живой, потому что именно в ней Он воскрес. Так же и с Его членами.
Значит Он не умирал на самом деле! До чего дошли в своих грехах то!? Воскрешение есть возврат из полной смерти,а не из анабиоза.
При чём не важно разложилось тело или нет.
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Это о иконах и мощах? Знаю.
Вы себя справедливо осудили. Осталось покаяться и обратиться ко Христу.
Только после вас.
Так признать могли не "такие, как я", а такие как Вы. У православных христиан - царственного священства - преемственность, разумеется, есть. У каждого. Даётся в таинстве миропомазания.
А почему незаметно? Или этот религиозный фанатизм вы хотите выдать за преемственность? Не выйдет,не просто на прихожанина нарвались.
Это им втирайте чтобы власть иметь,а мне не получится,потому как врёте.
Вы сделали моё сегодняшнее настрение. Продолжайте веселить дальше.
Да веселитесь на здоровье.Комментарий
-
[quote=Клантао;2150229.[/quote]
Нет смысла продолжать общение с грубияном,который себя считает святым ,а всех остальных обзывает и называет постоянно обманщиками и клеветниками,который только умеет жаловаться и быть доносчиком на других,твоя подпись в аваторе все за тебя говорит,что ты из себя предстваляешь на самом деле и кто ты есть.Наш монолог окончен.До свидания!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дал бы любое и не положил бы "любя" столько Своих которых избрал Сам.
Так что ложные и богоотсупнические философии последнего времени
Кстати сказано было и Исайей,что Дева зачнёт,и родит ...кого бы она могла кроме человека?
Значит уже тогда можно было нарисовать человека
На иконе нарисован человек,которого называют Христом,что
есть ложь.
Вот сложите всё и может дойдёт до вашего "могучего" ума что и почему.
Да и в воплощении кроме человека Христа никто ничего не видел особенного,кроме тех кто от Бога.
Для вашего случая именно с вами это действительно ошибка.Хотя вы где то рядом и близко.
Нет не видели,повторяю уже.Видели обычного человека делавшего иногда чудеса.
Даже мама Его иногда думала что Он не в Себе.
Апостолы люди от Бога.
Они никогда не учили и не хотели изображать Бога или подобное что ныне называют иконами.
Это было бы правдой если бы не рычали.
Успокойтесь,это не изображение Бога и бить поклоны не требуется.
Без тела? Так и что такого особенного сказали? Тело то мертво.
И что стали бессмертны?
Посмотрите на входе на кладбище сколько туда несут "неумирающих" и "истинных" наподобии вас.
Или когда вас понесут пойдите рядом и посмотрите что будет с телом.
Значит Он не умирал на самом деле!
Воскрешение есть возврат из полной смерти,а не из анабиоза.
При чём не важно разложилось тело или нет.
Это о иконах и мощах? Знаю.
Только после вас.
А почему незаметно?
Не выйдет,не просто на прихожанина нарвались.
Это им втирайте чтобы власть иметь,
а мне не получится,потому как врёте.
Да веселитесь на здоровье.Комментарий
-
Клантао
Ваши человеческие рассуждения о Боге смехотворны. Его единственное Изхображение (Образ, Икона) - это Христос. ДЛя волплощения Хрста тогда ещё не пришла полнота времени - только начал создаваться народ Завета.
Ваши "божественные" рассуждения не смехотворны,а греховны.Небыло причин умертвялять много людей по простой причине,можно было бы изобразить Бога в человеческом обличии на доске и наделить это изображение каким то сверхъестественным смыслом и всё! И никакого такого детоводителя не требовалось,когда на выходе в итоге получился такой примитив как православие.Зря получается Бог старался.Ну да и цитатку приведёте ,что закон ничего до совершенства не довёл,да? И потому язычество вернее чем это отступники иудеи со своими запретами.Видали таких...умников.
А я Вас вообщне не вижу. Может быть, Вас и нет?
Какие проблемы ? Если вы на доске какого то дядька Христом признаёте,что мешает меня так же примитивно воспринимать?
Вы бы не улыбались не в тему, а Евангелие прочли бы. Там такого не написано.
Ну читайте тогда:
[Мк.3:21] И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
Ближние это кто?
Если бы Вы их читтали, то знали бы, что они учили, что Христос - Икона (Образ, Изображение) Бога невидимого и что в этом суть Евангелия: Слово стало плотью и создало скинию в нас.
Деревянную?Никаких деревянных икон и прочих изделий, кроме Живого Богочеловека Христа не знаю и не хочу знать,ибо ересь это языческая от идолопоклонства растущая.
В этом и отличие между наими, истинными евангельскими христианами и Вашей сектой, где, как Вы сами свидетельствовали, всё постороено на запретех. Например, бессмысленое языческое табу на изображения, которое Вы тщетно пытаетесь оправдать Библией, не имеющей к немуу никакого отношения.
Евангельские христиане живут по Евангелию которое оставлено Апостоломи и где нет разрешения как и впрочем нет повторного запрета (уже давно извесного у иудеев)на попытки изображать Бога и кланяться как язычники перед своими изделиями.
Тоесть Вы не знаете, что целый человек - это дух, душа и тело (1Фесс.5:23)? И что воскресает прежде всего дух (Рим.8:10 )? И Вы ещё ожидаете, что я буду относиться к Вам как к христианину, а не язычнику?
Тело то это мёртвые останки без души и духа,дремучий язычник.
Да. Так написано. Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную.
Ничего вы не имеете,так как не знаете в чём её суть.Вы только цитируете.
Разумеется нет - 1Петр.3:18. Как Бог может умереть, то есть отделиться от самого Себя?
А кто же наши грехи искупил смертью за смерть?
Воскресение плоти, да будет Вам известно, это соединение безжизненного тела с живым духом. Что подразумеваете под "смертью" Вы, я не знаю, но наверняка опять что-нибудь языческое.
Нет,обычное тление для греховной плоти. полностью или частично...всё зависит от времени пребывания тела в смерти.
Совершенно верно. Более того, неважно, живо лди оно или нет. Человек с мёртвым духом мёртв. Первороднвый грех - это духовная смерть.
Первородный грех не есть смерть вторая,где дух навеки мёртв и не подлежит воскрешению от Духа Божьего к жизни вечной.В противном случае все кто жил в ВЗ мертвы навеки.
Двадцать лет уже жду.
Кого?
Кто сказал, что незаметно? Опять
Что опять? Голый король? Да нет,снова!
Клонечно, Вы не прихожанин. Ваши хульные слова о Христе обычный неверующий, мёртвый во грехах своих.
.... суд?
Значицца так. В чём Ваша ложь, я показывал конкретно Писанием и фактами. Если Вы посмели обвинить во лжи меня, то извольте показать это или извиниться. Жду!
Ещё двадцать лет? А доживёте? Какие такие факты вы привели,что мне необходимо извиняться? Отсебятину?
Пешите исчо, повеселюсь.
Вроде не выходные,а вы навеселе...Последний раз редактировалось Павел_17; 17 June 2010, 04:32 AM.Комментарий
-
Небыло причин умертвялять много людей по простой причине,можно было бы изобразить Бога в человеческом обличии на доске и наделить это изображение каким то сверхъестественным смыслом и всё!Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2010, 07:22 AM.Комментарий
-
А по Писанию вам отвечали и не однажды, и православные не противоречат Писанию, они противоречат вашему пониманию этого Писания.Комментарий
-
Православные, которые на этом форуме, на Писание ссылались? Ссылка она тогда становится ссылкой, когда к сути вопроса относится. А у вас все "ссылки" вне контекста. Так - медь звенящая.
Типа - обоснование почитания намалеваных икон "святых" в православной церкви, тем, что израильтяне к медной ехидне обращались по поводу укусов. И на это специальное Божье повеление было, исключение, так сказать.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В этом видео сюжете мы видим и слышим что люди пришли ПОКЛОНИТСЯ " иконе " Марии .Какой еще " ИКОНЕ " кроме " иконы " Бога , можно еще кланятся ???Поклонение " иверской " иконе Марии .Видео
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Во вторых Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского из 4Цар.18:4 истребил змея, и сделал он угодное в очах Господних..., как делал Давид, отец его (3-й стих).Комментарий
-
Во первых, Бог сказал смотреть, а не "от образа к первообразу", и не для внешней стимуляции "молитвенного" настроения.
Во вторых Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского из 4Цар.18:4 истребил змея, и сделал он угодное в очах Господних..., как делал Давид, отец его (3-й стих).Комментарий
-
Да кому и чему они только не поклоняются!
1. Вопль к Богоматери
О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты ведь все видишь, знаешь Сама, посмотри мне в душу и дай ей то, что ей нужно. ... Это надо мной Ты пролила ее и пусть смоет она следы моих прегреше*ний. ...Только сердце мое, бедное человеческое сердце, изнемогшее в тоске по правде, бро*саю к Пречистым ногам Твоим, Владычица! Дай всем, кто зовет Тебя, достигнуть Тобою вечного дня и лицем к лицу поклониться Тебе.
2. О, Пресвятая Владычице Богоро*дице, не введи меня во искушение в сей жизни и избави меня от всяких напастей. ( владыка Серафим (Звездинский).
А это микс молитвы "Отче наш", обращенный к богине.
О, Пресвятая Владычице Богоро*дице, Спасай убо, о Пресвя*тая Дево Богородительнице, обитель сию и весь род христианский, и вся с верою приходящия и поклоняющияся Пречестному Кресту Чудотворно*му, его же вещество Сама освятила еси, и Пречистей иконе явления Тво*его, славящия же Пречистую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, и Твое милостивное со святым Николаем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.3. Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Беседная»
4. Молитвы к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Гребневская»О Пречудная и Превышшая всех тварей Царице Богородице, НебеснагоМолитва первая
Царя Христа Бога на*шего Мати, Пречистая Одигитрие Марие! сего
ради всегда славим Тя, яко Виновницу спасе*ния нашего, и
превозносим святое и великолепное имя Отца и Сына и Святаго
Духа, в Троице славимого и поклоняемаго Бога, во веки веков. Аминь.
5. Молитвы святому благоверному князю Андрею СмоленскомуО Владыко Человеколюбче, Боже наш, Господи Иисусе Христе! Услыши нас недостойных, молящихся Тебе, и посли в помощь к нам праведнаго сего Твоего угодника, благовернаго князя Андрея, яко да молитвами его свободимся от всяких напастей душевных и телесных, ибо мы, прибегающе ко гробу его, покланяемся и целуем с верою святый его образ, подавает бо молящимся многая чудеса и исцеления. О дивный в чудесех, прославляемый от Бога в небесех, святый благоверный княже Андрее, молися о нас грешных ко Христу Богу, да помилует нас всех, приходящих ко гробу твоему и молящихся тебе с верою, и поклоняющихся образу святому твоему и с любовию целующих его, и призывающих тя на помощьМолитва вторая
Молитва первая6. Молитвы ко святой великомученице Варваре
Святая славная и всехвальная великомученице Варваро! Собраннии
днесь в храме твоем Боже*ственном люди, раце мощей твоих
поклоняющии*ся и любовию целующии, страдания же твоя
мученическая, и в них самого Страстоположника Христа, давшаго тебе...
7. Молитвы к пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Грузинская»Приими, Всеблагомощная Пречистая Госпоже Владычице Богородительнице, сМолитва первая
ия честныя дары от нас, Пречистая Богородице! Не престай молити о нас,
недо*стойных рабех Твоих, славящих Тя и почита*ющих, и поклоняющихся п
речистому образу Твоему и надежду имущих невозвратну, и ве*ру несумненну,
к Тебе Приснодеве, Преславней и Непорочней, славящих и чтущих и по*ющих
Тя во веки веков. Аминь.
О святителю Христов Иннокентие, новоявленный угодниче! К тебе припадаем, раби Бо*жии (имена), и молимся: Мо*ли, да милостив будет нам Господь и зде, и в будущем веце и преставльшияся от нас от*цы и братию, матери и сестры, и чада наша, в лики святых вчинив, в месте светле упокоит: да предстояще и поклоняющеся иконе твоей, имамы тя неусыпающаго молитвенника и предстоятеля о нас ко Господу, и благодарно с любовию величаем прославльшаго...8. Молитва святителю Иннокентию Московскому
Продолжение следует...Комментарий
Комментарий