Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lemnik
    А почему вы решили, что это не о вас, "праведник" вы наш?
    Человек, систематически пишущий в репе такие вещи, как видно в приложении, на христианском форуме явно заблудился. А следовательно, пытаться ему объяснить азы христианской этики - такое же бессмысленное занятие, как отвечать на его бессодержательные оскорбительные реплики.
    Вложения

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Напрасно лыбитесь и моргаете. Там было сказано не поклонячться иным богам и не делать ИХ изображений (Исх.20:3-5) - впрочем, поклонение им грех независимо от наличия / отсутствия изображений.

Нет нет,у вас ничего не выйдет,напрасно рычите. Там ясно сказано что не делалть НИКАКОГО изображения (кроме указанных Богом в дальнейшем Моисею)для оформления Храма.А в НЗ ап Павел вновь сказал то что и Моисей:
      [1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?

И потом:

[1 Тим.6:15] которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
      [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

А Христос о чём?:

[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Аминь или не аминь? Тогда Кого видели?Какими глазами если Христос говорит по поводу Отца:

[Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

У вас есть ТАКИЕ глаза чтобы видеть Отца? Но из человеков НИКТО так и не видел Бога,учтите! Сами разберётесь?
      Чего изображаем? Стоит ли оформление которое не Бог повелел ставить преткновением другим?

А кто Вам давал право понимать слово "воскресение" только по плоти? Библия ясно и многократно говорит, что верующие воскресли со Христом уже при жизни, в крещении, и от второй смерти избавлены.

Вы и дали прикасаясь к их тленной плоти. Или отшибло память о чем рассуждаем?

Нет, не так. Вы бы хоть дочитали:

Я дочитал и знаю что всё истлевает не по учению человеческому,а Бог так постановил ещё со времён Адама.
      Разве что изменилось? Сухая мёртвая плоть разве ещё живая? Оставьте на свежем воздухе и природа сделает то что обычно намного быстрее.

Есть, конечно. Куда же без неё? Никуда.

У поросят необрезанных? Никогда небыло и не будет.Есть какие то познания,но не соответствующее понимание.
      И кстати большинство таких как вы признали что у них преемственности нет,это и не положенно им,а только тем кто выше их.
      Вам даже скромности не хватает.Ничего...вразумим.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Клантао
        Человек, систематически пишущий в репе такие вещи, как видно в приложении, на христианском форуме явно заблудился. А следовательно, пытаться ему объяснить азы христианской этики - такое же бессмысленное занятие, как отвечать на его бессодержательные оскорбительные реплики.

Ваши перлы никто не собирает,а их было тоже не мало.Не знал что это по христианской этике собирание таких коллекций. А то бы собрал тоже.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Нет нет,у вас ничего не выйдет,напрасно рычите. Там ясно сказано что не делалть НИКАКОГО изображения (кроме указанных Богом в дальнейшем Моисею)для оформления Храма
          Ложь и искажение Библии! Там сказано ПРОСТО "НИКАКОГО". Никаких "КРОМЕ". И если изображения, "указанные Богом в дальнейшем Моисею" не противоречат этой заповеди, значит, заповедь эта вообще не о том, о чём Вы думаете. Собственно, в иудейской, католической и лютеранской традициях это вообще не отдельная заповедь, а часть заповеди "да не будет у тебя богов иных пред лицем Моим". Об изображениях лжебогов и говорится. Про изображение Яхве, никакого образа не имеющего, речи вообще не шло.

[1 Тим.6:15] которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          [1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
          Это сказано о Боге как таковом, вне воплорщения. Так его никто и не пытается изобразить - и потому, что это запрещено, и потому, что это просто невозможно.

[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
          Большие буквы здесь поставлены переводчиками ошибочно. Речь идёт, что для всякого человека открыта призывающая благодать ("Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне"), но благодать спасительная действует только в Теле Христовом ("Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме того, кто есть от Бога; такой видел Отца"). Доказательство того, что эти слова не относятся только ко Христу, но ко всем, кто в Нём видно ниже:
          Цитата из Библии: Ин.14:7-9
          Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне (после Тайной Вечери) знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Противоречат ли эти слова сказанному в 6-й главе? Ничуть. Потому что:

Цитата из Библии: Ин.17:6
          Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Аминь или не аминь?
          Вашему толкованию - "Ноеминь"

Тогда Кого видели?
          ИстинногоБога, ставшего истинным (обычнывм и изобразимвым) Человеком.

У вас есть ТАКИЕ глаза чтобы видеть Отца?
          Да, такие. И укаждого члена Церкви (реального Тела Христова) они именно такие.

Но из человеков НИКТО так и не видел Бога,учтите!
          Апостолы не люди?

Сами разберётесь?
          Вы смешны, право слово.

Чего изображаем?
          Я не знаю, кто Вам велел ставить аватарку с каким-то идолом в свой профиль.

Стоит ли оформление которое не Бог повелел ставить преткновением другим?
          Оно не служит претковением ни для кого, коромк е неверующих в библейского Христа - истипного Бога и истинного человека. Вы вот тоже в Него не верите ибо выше отрицали, что во Христе обитает вся полнота Божества телесно и что видевшие Его видели Бога (но Сына, а не Отца, потому что Отца видят в Нём только усыновлённые в Нём Отцу). То, что вы относите слово "Бог" только к Отцу свидетельствует так же о том, что Личность Иисуса Вы вообще не считаете Богом.

Вы и дали прикасаясь к их тленной плоти. Или отшибло память о чем рассуждаем?
          И что? Если они уже воскресли духом, как все христиане (а побеждающие святые ещё и душой, как описано то в Откр. 20)?

Я дочитал и знаю что всё истлевает не по учению человеческому,а Бог так постановил ещё со времён Адама.
          Ну да, если Вы живёте ещё во временах Адама, то коненчено. Но каждый христанин оставил эти времена в водах крещения и живёт уже жизнью вечной.

Разве что изменилось? Сухая мёртвая плоть разве ещё живая?
          Разумеется. Безжизненная плоть Христа была живой, потому что именно в ней Он воскрес. Так же и с Его членами.

Оставьте на свежем воздухе и природа сделает то что обычно намного быстрее.
          Цитата из Библии:
          Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:5,6)

Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:19,20)

У поросят необрезанных? Никогда небыло и не будет.Есть какие то познания,но не соответствующее понимание.
          Вы себя справедливо осудили. Осталось покаяться и обратиться ко Христу.

И кстати большинство таких как вы признали что у них преемственности нет,это и не положенно им,а только тем кто выше их.
          Так признать могли не "такие, как я", а такие как Вы. У православных христиан - царственного священства - преемственность, разумеется, есть. У каждого. Даётся в таинстве миропомазания.

Вам даже скромности не хватает.Ничего...вразумим.
          Вы сделали моё сегодняшнее настрение. Продолжайте веселить дальше.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от BRAMMEN
            один мой знакомый, по общению в палтолке, иконописец, говорил в одном общении на тему его "профессии": "я за деньги готов и дьявола рисовать".
            Так в чём проблема? Сатанисты его озолотят. Жить будет припеваючи, пока он тут, на Земле.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от BSergiy
              Я признаю только то что написано в Евангелии Иисуса Христта [/COLOR][/BIBLE]
              А где Вы такое евангелие откопали? Дайте ссылку.
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Поклоняющийся иконе -поклоняющийся идолу.А,если какой - нибудь приколист иконописец,который был неверующим,жил для похоти плотской,взял и для прикола и для отрицания иконопоклонения,то взял и со своей красивой любовницы натурщицы,нарисовал икону богородицы или святой какой то,или со своего друга натурщика взял и нарисовал икону иисуса,а потом отнес эти иконы в церковь,при этом никому не сказав,каким образом он рисовал,а с ехидсвтом сказал,что эти образа ему дух продиктовал.То вот вопрос,поклояющийся таким иконам,то кому будет поклоняться?Не блуднице ли изображенной в виде богородицы или натурщику изображенному в образе иисуса?И как верующий определит,что эта икона от духа нарисована,а не с блудницы и так далее?или он будет предствалять,что это перед ним настоящая богородица и настоящий иисус,падая перед образами на колени?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Богиня Райская
                  Поклоняющийся иконе -поклоняющийся идолу.
                  Совершенно верно. Вот и не поклоняйтесь, как православные христиане не поклоняются, а поклоняются толлько Богу, в Которого Вы не веруете.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Сообщение от Клантао
                    Совершенно верно. Вот и не поклоняйтесь, как православные христиане не поклоняются, а поклоняются толлько Богу, в Которого Вы не веруете.
                    Але?Ты вообще был когда-нибудь в православном храме???А кому же,если не иконе,поклоняются православные и что,как не иконы почитают.У меня такое ощущение,что ты живешь на марсе,а в православном храме никогда не был,никогда не читал книг о православии и иконопочитании и так далее.Богу поклоняются протестанты,которые вообще не признают никаких икон,а вот православные и отличаются тем,что как раз признают иконы.Если ты зайдешь в православный храм и кому с православных верующих скажешь,что православные не почитают икон,то тебя назовут еретиком,отступником,скажут,что это в тебя нечистый вселился и так далее,а если будешь уж сильно упорсвтовать в своем убеждении,то просто могут вежливо выставить за двери храма.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

У меня такое ощущение,что ты живешь на марсе,
                      Ваше мнение не уникально
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Поклоняющийся иконе -поклоняющийся идолу.А,если какой - нибудь приколист иконописец,который был неверующим,жил для похоти плотской,взял и для прикола и для отрицания иконопоклонения,то взял и со своей красивой любовницы натурщицы,нарисовал икону богородицы или святой какой то,или со своего друга натурщика взял и нарисовал икону иисуса,а потом отнес эти иконы в церковь,при этом никому не сказав,каким образом он рисовал,а с ехидсвтом сказал,что эти образа ему дух продиктовал.То вот вопрос,поклояющийся таким иконам,то кому будет поклоняться?Не блуднице ли изображенной в виде богородицы или натурщику изображенному в образе иисуса?И как верующий определит,что эта икона от духа нарисована,а не с блудницы и так далее?или он будет предствалять,что это перед ним настоящая богородица и настоящий иисус,падая перед образами на колени?
                        Мир Вам! Уважаемая! Если делать такие нелепые умозаключения, то тогда можно предположить, что и Апостол Павел писал свои послания не по Божьему вдохновению, а под диктовку какого-нибудь сатаниста. И потом, Вы бы хоть немного вникли в суть существования икон, хотя бы в исторические корни, а затем делали бы какие-то выводы, а не тупо повторяли бы, как заклинания, постулаты своих сектантских предводителей, которые так же хорошо понимают Писания, как и свинья различает по вкусу всю гамму разнообразных цитрусовых...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Уважаемая! Если делать такие нелепые умозаключения, то тогда можно предположить, что и Апостол Павел писал свои послания не по Божьему вдохновению, а под диктовку какого-нибудь сатаниста. И потом, Вы бы хоть немного вникли в суть существования икон, хотя бы в исторические корни, а затем делали бы какие-то выводы, а не тупо повторяли бы, как заклинания, постулаты своих сектантских предводителей, которые так же хорошо понимают Писания, как и свинья различает по вкусу всю гамму разнообразных цитрусовых...
                          Вы про необрезанную свинью сейчас писали?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                            один мой знакомый, по общению в палтолке, иконописец, говорил в одном общении на тему его "профессии": "я за деньги готов и дьявола рисовать".
                            Aй-яй-яй! Брамен! Откуда такая неразборчивость в людях!?
                            Не настораживает? Я про Ваше желание очернить православие - оно ослепляет.
                            Берегите себя от чернения.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы про необрезанную свинью сейчас писали?
                              Нет, про обыкновенную, хотя писал я в общем-то, вообще не о свинье...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

В О П Р О С ???

Как вы думаете , Кто является Спаситель : Иисус Христос или Мария ??? Видео Православие : "Пресвятая Богородице спаси нас !"
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...