Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Клантао
Напрасно лыбитесь и моргаете. Там было сказано не поклонячться иным богам и не делать ИХ изображений (Исх.20:3-5) - впрочем, поклонение им грех независимо от наличия / отсутствия изображений.
Нет нет,у вас ничего не выйдет,напрасно рычите.Там ясно сказано что не делалть НИКАКОГО изображения (кроме указанных Богом в дальнейшем Моисею)для оформления Храма.А в НЗ ап Павел вновь сказал то что и Моисей:
[1 Кор.9:1] Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
И потом:
[1 Тим.6:15] которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
А Христос о чём?:
[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Аминь или не аминь? Тогда Кого видели?Какими глазами если Христос говорит по поводу Отца:
[Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
У вас есть ТАКИЕ глаза чтобы видеть Отца? Но из человеков НИКТО так и не видел Бога,учтите! Сами разберётесь?
Чего изображаем? Стоит ли оформление которое не Бог повелел ставить преткновением другим?
А кто Вам давал право понимать слово "воскресение" только по плоти? Библия ясно и многократно говорит, что верующие воскресли со Христом уже при жизни, в крещении, и от второй смерти избавлены.
Выи дали прикасаясь к их тленной плоти. Или отшибло память о чем рассуждаем?
Нет, не так. Вы бы хоть дочитали:
Я дочитал и знаю что всё истлевает не по учению человеческому,а Бог так постановил ещё со времён Адама.
Разве что изменилось? Сухая мёртвая плоть разве ещё живая? Оставьте на свежем воздухе и природа сделает то что обычно намного быстрее.
Есть, конечно. Куда же без неё? Никуда.
У поросят необрезанных? Никогда небыло и не будет.Есть какие то познания,но не соответствующее понимание.
И кстати большинство таких как вы признали что у них преемственности нет,это и не положенно им,а только тем кто выше их.
Вам даже скромности не хватает.Ничего...вразумим.Комментарий
-
Ваши перлы никто не собирает,а их было тоже не мало.Не знал что это по христианской этике собирание таких коллекций.А то бы собрал тоже.
Комментарий
-
[1 Тим.6:15] которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
[1 Тим.6:16] единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Цитата из Библии: Ин.14:7-9Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне (после Тайной Вечери) знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Противоречат ли эти слова сказанному в 6-й главе? Ничуть. Потому что:
Цитата из Библии: Ин.17:6Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Аминь или не аминь?
Тогда Кого видели?
У вас есть ТАКИЕ глаза чтобы видеть Отца?
Но из человеков НИКТО так и не видел Бога,учтите!
Сами разберётесь?
Чего изображаем?
Стоит ли оформление которое не Бог повелел ставить преткновением другим?
Выи дали прикасаясь к их тленной плоти. Или отшибло память о чем рассуждаем?
Я дочитал и знаю что всё истлевает не по учению человеческому,а Бог так постановил ещё со времён Адама.
Разве что изменилось? Сухая мёртвая плоть разве ещё живая?
Оставьте на свежем воздухе и природа сделает то что обычно намного быстрее.Цитата из Библии:Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. (1Иоан.4:5,6)
Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:19,20)
У поросят необрезанных? Никогда небыло и не будет.Есть какие то познания,но не соответствующее понимание.
И кстати большинство таких как вы признали что у них преемственности нет,это и не положенно им,а только тем кто выше их.
Вам даже скромности не хватает.Ничего...вразумим.Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Поклоняющийся иконе -поклоняющийся идолу.А,если какой - нибудь приколист иконописец,который был неверующим,жил для похоти плотской,взял и для прикола и для отрицания иконопоклонения,то взял и со своей красивой любовницы натурщицы,нарисовал икону богородицы или святой какой то,или со своего друга натурщика взял и нарисовал икону иисуса,а потом отнес эти иконы в церковь,при этом никому не сказав,каким образом он рисовал,а с ехидсвтом сказал,что эти образа ему дух продиктовал.То вот вопрос,поклояющийся таким иконам,то кому будет поклоняться?Не блуднице ли изображенной в виде богородицы или натурщику изображенному в образе иисуса?И как верующий определит,что эта икона от духа нарисована,а не с блудницы и так далее?или он будет предствалять,что это перед ним настоящая богородица и настоящий иисус,падая перед образами на колени?Комментарий
-
Але?Ты вообще был когда-нибудь в православном храме???А кому же,если не иконе,поклоняются православные и что,как не иконы почитают.У меня такое ощущение,что ты живешь на марсе,а в православном храме никогда не был,никогда не читал книг о православии и иконопочитании и так далее.Богу поклоняются протестанты,которые вообще не признают никаких икон,а вот православные и отличаются тем,что как раз признают иконы.Если ты зайдешь в православный храм и кому с православных верующих скажешь,что православные не почитают икон,то тебя назовут еретиком,отступником,скажут,что это в тебя нечистый вселился и так далее,а если будешь уж сильно упорсвтовать в своем убеждении,то просто могут вежливо выставить за двери храма.Комментарий
-
Поклоняющийся иконе -поклоняющийся идолу.А,если какой - нибудь приколист иконописец,который был неверующим,жил для похоти плотской,взял и для прикола и для отрицания иконопоклонения,то взял и со своей красивой любовницы натурщицы,нарисовал икону богородицы или святой какой то,или со своего друга натурщика взял и нарисовал икону иисуса,а потом отнес эти иконы в церковь,при этом никому не сказав,каким образом он рисовал,а с ехидсвтом сказал,что эти образа ему дух продиктовал.То вот вопрос,поклояющийся таким иконам,то кому будет поклоняться?Не блуднице ли изображенной в виде богородицы или натурщику изображенному в образе иисуса?И как верующий определит,что эта икона от духа нарисована,а не с блудницы и так далее?или он будет предствалять,что это перед ним настоящая богородица и настоящий иисус,падая перед образами на колени?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Уважаемая! Если делать такие нелепые умозаключения, то тогда можно предположить, что и Апостол Павел писал свои послания не по Божьему вдохновению, а под диктовку какого-нибудь сатаниста. И потом, Вы бы хоть немного вникли в суть существования икон, хотя бы в исторические корни, а затем делали бы какие-то выводы, а не тупо повторяли бы, как заклинания, постулаты своих сектантских предводителей, которые так же хорошо понимают Писания, как и свинья различает по вкусу всю гамму разнообразных цитрусовых...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не настораживает? Я про Ваше желание очернить православие - оно ослепляет.
Берегите себя от чернения.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
В О П Р О С ???
Как вы думаете , Кто является Спаситель : Иисус Христос или Мария ??? Видео Православие : "Пресвятая Богородице спаси нас !"
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий