Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Апостол прямо пишет о ветхозаветних праведниках, что они достигли совершенства не без нас. Т.е., до возникновения Христианства ветхозаветние праведники еще не обрели обещанного, но только после Искупления Христова, когда Он произнес: "Свершилось" (Иоан.19:30).
"И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим." (Мат.27:51-53).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так на иконах изображён Христос по воскресении или до?
Во всех наиболее достоверных и ранних рукописях стоит не "феос" ("Б-г"), а "ос" ("который", "этот")... Потом, видимо, по вполне понятным причинам, кто-то просто добавил "фе"...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что свершилось?
Завеса (будучи образом Тела Христа) раздёрлась - вход во Святое Святых Небесного Храма, в Присутствие Б-га был открыт через Йешуа.
Какое это имеет отношение к совершенству, которое будет осуществлено лишь при воскресении праведных, при Втором Пришествии?! (Читайте 1 Кор., 15-ю главу).IΣ XΣ NIKA
-
А вы все шаблоны, шаблоны... (Кураевские, между прочем... Сегодня котировка на них подупала...)IΣ XΣ NIKA
-
Иконогорафия - это не фотография.
На иконах обычно изображают Христа и святых Его преображенными.
Но сами образы на иконах могут описывать события как до Воскресения Христова, так и после.
Если бы все зависило от грамматики "буквы", то не спаслась бы никакая плоть. Но сказано, что не профессора грамматики и лингвистики наследуют Царство Небесное, а чистые сердцем. Почему и Сам Господь сказал Петру, после того, как тот исповедал Сына Человеческого Христом и Сыном Бога Живого: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мат.16:18). Именно на сем откровении свыше (Кто есть Сей Сын Человеческий) и созидается Церковь Его. Так что никто не может уверовать в Него, как только по откровению Духа Святого. Так что Он и говорит: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте" (Иоан.14:1).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, я же вас не про усыновление спрашивал, а про прощение грехов, покрытых кровью животных...
Что произошло на кресте? (В смысле действия, последствия и результата.)IΣ XΣ NIKA
-
А Кураева я уже давно не читал. Потому Ваши намеки о каких-то "шаблонах" мне совершенно не ясны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так почему же Христос не изображается по образу, описанному в Откр. 1:13-15, а по вольнодумству художников?!
Да, и ещё: вы всегда так отвечаете, когда факты глаза режут?IΣ XΣ NIKA
-
То, ради чего и пришел в мир Миссия - Искупление мира.
А разве я настаиваю непременно на своем толковании?
Вы у меня спрашиваете мое понимание. Я с Вами в простоте сердца делюсь. Если мое разумение не убедительно, не принимайте его.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так вот и вопрос-то: почему евангелист-писатель "рисует" Моше и Эльяhу на горе преображения (хотя по-вашему это делать нельзя из-за их непрославленности...), а иконописец (имеется ввиду еврейский [если такие вообще существуют...]) "пасёт задних"?
(А сами говорят про гипноз логотипами "Гедеоновых Братьев" на бесплатных Новых Заветах...)IΣ XΣ NIKA
-
Даже не моргнул ни одним глазом.
Потому, не обольщайте себя, что предоставили мне какие-то факты, из-за которых у меня в глазах защемило.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий