Сообщение от Colporteur
Вопрос к протестантам
Свернуть
X
-
test
Церковь (например, православная), которая признана государством и входит в структуры государственной властиэто не Божия церковь! Весь мир находится во власти лукавого(1 Иоанна 5:19 современный перевод) государственные структуры (включая православную церковь), в том числе.На самом деле Церковь и Власть (государственная) - это примерно тоже, что в человеке - дух и плоть. Можно ли их разорвать?
Павел (Савл) до того, как его остановил Иисус на дороге в Дамаск (Деяния 9:1-18), являлся членом официальной синагоги: Я Иудеянин тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Богу (Деяния 22:3), но гнал истинную Божию церковь: терзал, входя в дома, влачя мужчин и женщин, отдавал их в темницу (Деяния 8:3; 9:1-2; 22:4), то есть служил дьяволу.
Иисус Христос, когда начал Своё служение, не пошёл в официальную синагогу, которая кишела помазанниками Божьими (называющими себя официальной церковью Божьей) - фарисеями, первосвященниками, законоучителями, старейшинами, потому что все они были богопротивниками, то есть - служили дьяволу, а пошёл к простым людям (рыбакам, мытарям - сборщикам налогов и т. д.) и сделал их Своими учениками. А тем, которые называли себя помазанниками Божьими (официальной церковью Божьей) - фарисеям, первосвященникам, законоучителям, старейшинами (сынам лукавого), Иисус сказал: слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму (От Матфея 15:14).
Есть присутствие Духа Святого в церкви (в собрании людей - Матфея 18:20), плод Которого является доброта, праведность и истина (Ефесянам 5:9), значит церковь служит Богу Иисус Христу (Иоанна 1:1-3). Нет Его присутствия, то есть в церкви господствует грех, например, в православной церкви - идолопоклонство (1 Иоанна 3:4), лжеучения, например, в православной церкви предания церкви, катехизис церкви (2 Иоанна 1:9; 2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофея 4:1), значит церковь служит дьяволу, думая, конечно, что Богу.
Павел обратился к пасторам первоапостольских церквей: Я знаю, что когда уйду от вас, то придут к вам свирепые волки, не щадящие стада. И среди вас появятся люди, извращающие правду, ради того, чтобы верующие следовали за ними (Деяния 20:29,30 современный перевод). Пасторы первоапостольских церквей, в которых Дух Святой их поставил пасти Церковь Господа (Деяния 20:28), - отступили.
Последствия их отступничества описаны во 2 Петра 2:1-22: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельОставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы .
Потому Павел и сказал: И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными (Деяния 20:31-32). Не человеку (например, главе православной церкви) или вероучению церкви (например, катехизису православной церкви), а Богу и слову благодати Его!
Для каждого Он является Личным Спасителем, если он (человек) ориентируется на Слово Божие, а не на человека (например, главу православной церкви) или догматы церкви (например, катехизис православной церкви): Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми Христос Иисус (Слово Божие Иоанна 1:1-3), Кто Сам был человеком (1 Тимофея 2:5 современный перевод).
То есть - Он берёт два-три человека (как и во времена Свой деятельности на земле) и делает из них Свою церковь: Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матфея 18:20).
И говорит им (Своей церкви):
- со страхом и трепетом совершайте своё спасение (Филиппийцам 2:12);
- Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (1 Коринфянам 10:12).
Это означает, что любой христианин - трижды апостол, четырежды святой профессор богословия, может отступить от Бога, например, через веру в учения, исходящие от бесов (один вариант из множества существующих) (1 Тимофея 4:1; Галатам 1:6-9; 2 Коринфянам 11:3-4) и увлечь за собой тысячи в чёрную бездну из которой возврата нет (2 Петра 2 глава).
Церковь Божия это не здание или конфессия, а люди, рожденные свыше (от Духа Божьего - Иоанна 1:12-13; 3:3,5), которые любят Господа (Слово Божие Иоанна 1:1-3) - активно познают истину (Псалом 1:1-3; Иисус Навин 1:8; 1 Петра 2:2; 1 Тимофею 4:16), и исполняют Его заповеди (Римлянам 2:13; 1 Иоанна 2:4-5; Откровения 22:14-15).
Именно те, которые называли себя официальной церковью Божьей- фарисеи, первосвященники, законоучителя, старейшины плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матфея 26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матфея 27:22) и в итоге убили Его.Последний раз редактировалось Стас; 11 February 2004, 03:26 PM.Комментарий
-
Насильно спасти нельзя. Человек имеет свободу выбора, которой и должен воспользоваться в течении жизни. Можно лишь создать условия для него наиболее благоприятные для спасения.Если бы у Вас был выбор насильно спасти своих неверующих родителей - Вы бы пошли на это или оставили бы их погибать?
А возможно ли спасти насильно или заставить верить?
Но есть ли сейчас эти условия? Почти нет. В мире насаждается мысль, что спасаются только одним наименованием "верующий", что благодать можно купить за деньги (освящение чего угодно бизнесменами), что регулярный заход в храм уже точно спасает и т.д.
Нет! Само по себе это не спасает! Сейчас многие поступают так, но не имеют в себе настоящей любви к Богу и людям. Для них земные заботы идут на первом плане, а церковное посещение это лишь часть земного суетного делания.
Неоднократно видел, как многие "верующие", в частности по выходу из храма, со злостью отбрасывают от себя нищих. Лично мне это противно. А многие "православные" заявляют, что после смерти человек исчезает в никуда насовсем, а существование ада и рая называют выдумками. Большинство даже мусульманство и индуистские религии считают правильными только, потому что там развиты культурные традиции.
А что-же делает современная церковная структура? Да! Она потакает этому!
Они просто православие превратили в самый обыкновенный бизнес и политику. Она распространяет вышеперечисленные взгляды специально, так как ей это выгодно.
Несмотря на видимый подъем православия в России, плодов спасения нисколько не прибавилось, но скорее только убавилось. Большинство людей просто не смогут пройти воздушные мытарства, так как бесы легко предоставят доказательства их вины. Плодов же покаяния и отречения от мирских страстей с целью служить Богу почти ни у кого не найдется.Комментарий
-
Так как-же быть с вашим аватаром?Ничего из описанного вами лично я не делаю.
Да и вы прекрасно понимаете, что фотографии имеют такое же отношение к религии и поклонению как корова к балету.
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Второзаконие 4:15,16)
Разьве вы не носите изображение своего кумира, представляющего мужчину или женщину?Комментарий
-
По-поводу первого вопроса. Объясните методы "насильственно спасти"?Сообщение от testЕсли бы у Вас был выбор насильно спасти своих неверующих родителей - Вы бы пошли на это или оставили бы их погибать?
А возможно ли спасти насильно или заставить верить?
Вы сами понимаете: Как это сделать? Объясните!
Вообще "спасти насильственно или заставить верить" - это мы уже проходили не раз! Огнем и мечом была крещена Русь насильственно!
Вера поддерживается православная насильственно. Заставляют верить - люди притворяются, делают вид! А Вы знаете: Чо у них в сердцах при этом? Понятно, что один Бог знает! Но, я часто беседовал с людьми, особо, считающие себя православными (т.е. посещающими храмы).
Все это уже вырвалось однажды наружу - Революция большевиков.
А Церковь сделала в тот момент правильные выводы. Но большевики загубили ту церковь, и создали свою - РПЦ. Исторические документы привести?
Знаете ли, Вы, толи мало с людьми вживую общаетесь (я предполагаюСообщение от testА если бы принадлежали Церкви - могли бы ответить: Я знаю, потому, что об этом есть мнение Церкви.
из Ваших доводов - могу ошибаться), толи слишком самоуверены. Да я знаю точку зрения Церкви - иначе бы я повелся на ее предложение.
Другое дело, что Церковь в народе не такой весомый авторитет, как Вы думаете (из-за всякие дел и делишек, мздоимства и пьяни).
А по поводу Библии, Хаббардисты тоже имеют свою точку зрения (как и всякое религиозное учение). Но именно определенная упертость порой традиционных Церквей и дает повод людям "отлучаться" в данные организации (так в частности возникли массоны - церковь держала все под контролем и была против науки, если Церкви чего-то не нравилось... сожгли Галилея, досталось Ломоносову и другим).
А привел я в пример, тот случай из-за Ваших доводов в пользу "насилия" - казнить-то проще, чем миловать и проповедовать!
Церковь была чище и не замусолена, когда были гонения (это же будет и в конце). потому что , когда Церковь активна (как времена апостолов, например) - это не может нравиться власти (так же как и плоти). К слову, апостол Павел говорил, что "каждый день распинает плоть свою, чтобы больше познать Христа", и "все остальное почитает за сор".Сообщение от testНа самом деле Церковь и Власть - это примерно тоже, что в человеке - дух и плоть. Можно ли их разорвать? Или наоборот перевести одно в другое?
Церковь - это правда
Власть - это сила
церковь живет в государстве и подчиняется ему в допустимых пределах. Если же власть начинает перегибать палку (а покуда мир еще существует - это было есть и будет) - церковь или должна подчиниться и перестать быть Церковью, или неподчиниться и испытать гонения. Пример - 20-е годы. Были в православной церкви раскольники - создали свою советскую церковь (потом покаялись), а те кто остался верным - пошел в лагеря.
А плоти нравится, когда все мирно и спокойно - "ешь пей и веселись".
И властям это тоже на руку -ни тебе претензий, ни тебе мнений-разночтений. И делай, что хочу и пиши что пожелаю. А Церковь все это получается должна одобрять, т.е. соучаствовать в делах "плоти"?
А ведь плоть и дух - общего мало имеют, хотя и живут в одном теле. Тот же Павел разъясняет вроде, что "плоть продана греху", а "мы выкуплены от греха" и общего между ними быть ничего хорошего не может (вроде бы Посл. к Римлянам?).
Что касается "покаявшихся", то потом уже практически насильно под руководством Сталина и Берии они возглавили РПЦ (1944-45 гг.).
Начну с Якунина. Любимый или нет (я не влюблялся!). Но факты, которые он излагает имеют подверждение и документы. Попоробуйте их опровергнуть или сказать, что они ложь! Мне ценна была информация.Сообщение от testМожет ли церковь влиять на власть? Гораздо в меньшей степени.
Во-первых, у власти - сила, а церковь может только убеждать.
Во0вторых, священникам даже запрещено заниматься светской профессиональной деятельностью. (Вашего любимого Глеба Якунина кстати за это запретили - а он пытался влиять на власть став депутатом, светской властью).
А Якунина запрещали дважды идаже судили в СССР. Но первый раз реабилитировали (во времена перестройки и в священстве восстановили). Его биография широко представлена в том интеренете.
А из христианских публицистов мне нравится Кураев. Читаю Дворкина, Иноземцева, Борисова, Известкова и др.. Читал и Меня.
Что касается влиянии Церкви на власть.
Церковь может влиять на власть, если будет Церковью, а не слугой.
Я прекрасно понимаю, что историю не изменить. И "упрямо" привожу факты. Факты же о чем-то говорят! А Вы, получается, их игнорируете.Сообщение от testВы ругаете Церковь очень непоследовательно.
Надо же понимать - что та История Церкви какую мы имеем - это единственно возможная история в нашем грешном мире.
Вспомните, как Господь мурыжил евреев в ВЗ. А они все уклонялись.
Ныне Церковь - уже не может уклоняться, но люди! Идеальной историиникогда не было и не будет. Были ссоры и у апостолов.
Но промысл Божий в истории Церкви виден невооруженным взглядом..
И даже, было дело написали о том, что нельзя об этом говорить (вспомните про учебник истории)...
Из истории надо делать какие-то выводы, а получается, что "переписал -забыл-выбросил" и все красиво! Церковь заявляет о себе, как о флагмане и преподносит себя, как светоча Руси. Да, слава Богу, все было, но давайте же не будем ходить по кругу. Отрицая прошлое - не делая из него выводов, кроме "запретить", "молчать" и "ух Вы какой!" - продолжая вроде старую обновленную лишними килограммами песню. Люди чего-то ждут от Церкви! А, если, не дождутся - это плохо может кончится.
И если речь все-таки идет о спасении, то не главное ли "спасать взятых на смерть"? Или получается Церкви проще их спасать после смерти?
Опять же несколько раз говорил, что не хочу переходить на людей или личности, а о ситеме. Да, люди несовершенны. Так тогда об этом и речь?Сообщение от testВы недовольны, что люди составляющие Церковь несовершенны?
А Вы можете предложить других людей?
Когда привожу факты о говорю разве о людях, даже если описываю историческое событие?
То, что власти нужно что-то кушать и что-то пить - это естестенно (ведь Вы же сами сказали, что это сравнимо плоти). Т.к. человек грешен и мир грешен, то в сердце человека тьма и пустота. И власти нужна идеология (вместо православия одно время был коммунизм). Но только, если плоть диктует свои правила, то "посеянное при терниях" бывает загублено сорняками и видоизменяется.Сообщение от testВы недовольны, что власть пытается "пользоваться" Церковью?
А Вы ожидали, чего-то иного?
Другого я ожидаю от Церкви - четкую позицию, без желания быть шестеркой на побегушках. И без желания убелять себя административными методами - грех есть грех! Только Бог способен убелить Церковь! А Церковь убеляется от плоти!
Что значит: единичные факты? Сколько нужно фактов?Сообщение от testВ чем претензии? Единичные факты - это единичные факты. Если на них строить критику - то "кто же тогда спасется"?
К тому же я не критикую, а больше рассуждаю и веду с Вами дискуссию.
Критика должна быть полезной и,показывая больное место,давать и решение больного вопроса. В данной случае, я только говорю и выражаю мнение. Остальное не в моей компетенции.
В отношении того, "кто спасется"! Неужели Вы не знаете?
Я не понял. Опять нужно приводить примеры и факты?Сообщение от testНа это даже не буду отвечать. "собственные святые" - это слишком сильно
. Вы как будто искренне говорите все это
.
С уважением,
ВладимирС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Я хотел бы уточнить некоторые моменты.
Сообщение от Colporteur #115
Почему Вы считаете, что Иисуса надо изображать только в момент Преображения?
Потому что в тот момент открылся Его истинный образ, а не сокрытый в грешном теле. Образ который впоследствии видел Иоанн и описал в Откровении.
Действительно, Иисус Христос являл перед Своими учениками сияние славы своего лица еще при Своей земной жизни.
На православной иконе Христос Спаситель ВСЕГДА изображается с сияющим ликом. Через такое изображение на иконе во Христе исповедуется два естества - божественное и человеческое: Христос есть совершенный Бог по Божеству и совершенный Человек по человечеству. Таким образом, когда на иконе лик Христа Спасителя пишется по подобию человеческого лица, то этим исповедывается Его человечество, а когда изображается сияние от Его лица, то этим исповедывается Его Божество.
И в храме верующие созерцают изображенный на иконе свет Божественного лица Христа: сбылось пророчество псалмопевца:
"Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день" (Пс.88:16-17).
Ваши слова не от Бога. Все что связано с Господом, в т.ч. и Его имя достойно почитания. В Св. Писании говорится:Сообщение от Colporteur #115
Для меня святыней является не "СЛОВО ИИСУС", а сам Иисус. Для меня не священно ВСЕ, что связано со Христом (город, где он родился, его родственники, гроб, где был положен, одежда, которую он носил, и т.п.).
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф.7:21)
А ап. Павел свидетельствовал нам о воле Божией:
"дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преиподних" (Флп. 2:10)
Разве эти слова из Св. Писания призывают нас к идолопоклонству? То же самое справедливо и в отношении образ Господа Иисуса Христа.
И где имя Божие находится в славе и поклонении, там и образ Божий прославляется и почитается.
=====================================
"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись,
буду насыщаться образом Твоим"(Пс. 16:15)Последний раз редактировалось Cora; 12 February 2004, 05:38 AM.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исход 32:4)Внимательно вчитайтесь в приведенную Вами цитату. (Да и соседние стихи просмотрите). В этом месте речь ОДНОЗНАЧНО идет о развращении - как поклонении ЧУЖИМ богам.
Народ был наказан за то, что сделал изображение Бога, выведшего Израиль из Египта, а не других богов.
Только не говорите "мы же не изображаем тельцов". Те отталкивающие и отвратительные картинки, что вы развешиваете ничего общего с истиным образом Божьим не имеют. Они не лучше того тельца.
Моя фотография - это не изображение Бога, не Его образ.Так как-же быть с вашим аватаром?
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Второзаконие 4:15,16)
Ей никто не поклоняется, не вешает в храмах, и т.д.
Не оправдывайте свой грех идолопоклонства. Ну нет в Библии заповеди рисовать Бога, нет, хоть лопни. Зато есть четкий и категоричный запрет. Зачем вы держитесь за это постановление церкви, противоречащее заповеди Божьей.
Вы же прекрасно понимаете, что пришло оно из язычества.
Cora
Никто и никогда не сможет это изобразить. Иначе Бог перестанет быть Богом.На православной иконе Христос Спаситель ВСЕГДА изображается с сияющим ликом.
Это все равно, что горшок начнет изображать горшечника. Даже хуже.
Ничего общего к тем картинкам это не имеет. Ходить во свете лица Божьего, это соблюдать заповеди, а не открыто нарушать их.И в храмах верующие созерцают изображенный на иконе свет Божественного лица Христа; сбылось пророчество псалмопевца:
"Они ходят во свете лица Твоего, Господи, о имени Твоем радуются весь день" (Пс.88:16-17).
Тут как раз и говорится, что важно не имя повторять по сто раз, а исполнять волю Отца Небесного. Покажите, где Он изъявил Свою волю, что бы люди Его изображали? И использовали эти изображения для поклонения.Ваши слова не от Бога. Все что связано с Господом, в т.ч. и Его имя достойно всяческого почитания и прославления. В Св. Писании говорится:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Мф.7:21)
Не о 5 буквах говорит Павел, а о почтении и поклонении перед самим Христом. Не уподобляйтесь Свидетелям, которые имя Божье превозносят выше Его характера."дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преиподних" (Флп. 2:10)
Давид не поклонялся изображениям."А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим"
(Пс. 16:15)
Истинный образ Божий невозможно изобразить ни акварелью, ни гуашью, ни маслом.
Не умаляйте Господа.Комментарий
-
протестанты что ето за камень уж вы то должны знать?
что же ето за камень такой что отвергли строители?
"камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. "Комментарий
-
Нет! Они назвали тельца богом, то есть считали не истинный Бог вывел их, а телец! Надо это понимать.Народ был наказан за то, что сделал изображение Бога, выведшего Израиль из Египта, а не других богов.
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Второзаконие 4:15,16)Моя фотография - это не изображение Бога, не Его образ.
Ей никто не поклоняется, не вешает в храмах, и т.д.
Так что не надо тут глаза замазывать. Ясно сказано кого нельзя изображать.
Ну рассмешили! Уж кто кто, а адвентисты это по сути те же самые иеговисты, и учение проповедуют практически тоже самое.Не уподобляйтесь СвидетелямКомментарий
-
Всем очевидно (кроме идолопоклонников, конечно, чьи умы ослеплены беззаконием их), что 2-я заповедь это не запрет изобразительного искусства, а запрет использования рукотворных образов в поклонении Богу.Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, (Второзаконие 4:15,16)
Так что не надо тут глаза замазывать. Ясно сказано кого нельзя изображать.
Вы уже давно всем доказали свое невежество в подобных вопросах.Ну рассмешили! Уж кто кто, а адвентисты это по сути те же самые иеговисты, и учение проповедуют практически тоже самое.
Так что уж лучше не афишируйте свою безграмотность.
Что стоит только ваша фраза:
В общем, не знаю, что они проповедуют, но явно муть и ересь какая-то.
Не знаю, но явно!Комментарий
-
antiz ,и не говорите что мы знаем как выглядел Иисус Назорей.Комментарий
-
Интересно, а как, исходя из вашей логики мышления, ученики Христа узнали Моисея и Илию на горе Преображения. Может быть Христос их представил друг другу? Скажем так: "Познакомтесь, это - Моисей, а это -Илия". Обоснуйте, пожалуйста, ваш ответ на основании только Библии.Сообщение от statua
antiz ,и не говорите что мы знаем как выглядел Иисус Назорей.
И второй вопрос. Вы что же, читаете книги на религиозную тематику без иллюстраций (т.е., если по Вашему, без изображений "идолов")? Если же такие "случайно" попадаются, заклеиваете ли Вы эти изображения ("идолов") э... непрозрачным скотчем..., пририсовыаете ли Вы им, скажем так, такие элементы как э... рожки или еще что-то подобное...Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
С Вашими доводами согласен.Сообщение от antizНасильно спасти нельзя. Человек имеет свободу выбора, которой и должен воспользоваться в течении жизни. Можно лишь создать условия для него наиболее благоприятные для спасения.
Но есть ли сейчас эти условия? Почти нет. В мире насаждается мысль, что спасаются только одним наименованием "верующий", что благодать можно купить за деньги (освящение чего угодно бизнесменами), что регулярный заход в храм уже точно спасает и т.д.
Нет! Само по себе это не спасает! Сейчас многие поступают так, но не имеют в себе настоящей любви к Богу и людям. Для них земные заботы идут на первом плане, а церковное посещение это лишь часть земного суетного делания.
Неоднократно видел, как многие "верующие", в частности по выходу из храма, со злостью отбрасывают от себя нищих. Лично мне это противно. А многие "православные" заявляют, что после смерти человек исчезает в никуда насовсем, а существование ада и рая называют выдумками. Большинство даже мусульманство и индуистские религии считают правильными только, потому что там развиты культурные традиции.
А что-же делает современная церковная структура? Да! Она потакает этому!
Они просто православие превратили в самый обыкновенный бизнес и политику. Она распространяет вышеперечисленные взгляды специально, так как ей это выгодно.
Несмотря на видимый подъем православия в России, плодов спасения нисколько не прибавилось, но скорее только убавилось. Большинство людей просто не смогут пройти воздушные мытарства, так как бесы легко предоставят доказательства их вины. Плодов же покаяния и отречения от мирских страстей с целью служить Богу почти ни у кого не найдется.
С уважением.
ВладимирС уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Дело не в изобразительном искусстве. А в изображениях кумиров с целью служить им. Нигде не написано, что нельзя Господа изображать. Православные же изображают Иисуса Христа в человеческом облике.Всем очевидно (кроме идолопоклонников, конечно, чьи умы ослеплены беззаконием их), что 2-я заповедь это не запрет изобразительного искусства, а запрет использования рукотворных образов в поклонении Богу.
Поэтому вся ваша очевидность ни на чем не основана, кроме как на человеческих вымыслах. Приведите цитату из Нового завета, где нельзя изображать Иисуса.
Безграмотность у вас!Вы уже давно всем доказали свое невежество в подобных вопросах.
Так что уж лучше не афишируйте свою безграмотность.
Что стоит только ваша фраза:
В общем, не знаю, что они проповедуют, но явно муть и ересь какая-то.
Не знаю, но явно!
Если они хулят православие и лезут с кулаками на пенсионеров, то и так ясно, что ничего хорошего в их учении быть не может.Комментарий

Комментарий