ПРивет Сектодав!
Потому что Церковь соединилась с Язычеством. Предписания от Апостолов делать "идолы" не было.
Крещение и вечеря, ясно , что без воцерковления спастись нельзя..
ВЫ не можете доказать их святость. Канониче-ских текстов нет. А пользоваться неавторитетными православными житями не вижу смысла. Никто не докажет, что это было приукрашиванием реальности в целях саморекламы.
Не благода-ря Отцам, а благодаря Богу, который сделал так, чтобы абсурдные предания и апокрифы можно бы-ло сразу как лапшу отбросить от Истины. Если бы не отцы мы бы сделали это уже давно. Это очень просто.
Нет это од-но из отступлений. Спасение по делам это еще одна лапшинка на наших ушах.
Уже одно то, что Петр не ел с уверовавшими Язычниками, как Иудей это уже достаточно.
Да и потом Апостолы ходили в храм. Если уж религиозное богопочитание делалось вместе то что уж говорить о мытье в банях.
Нет вы вообще были на литургиях в храмах?
Нет не зарабатывали спасение. Награду.
Нет только у тех, кто делал то, что запрещено Кано-ном, например образы Бога и человеков.
НА форуме одно из свидетельств уже было . Один из Епископов был гомосексуалистом. В Софрино было заведено дело о обошедшей на-логи "водке", которая была под "крылом прихода".
Поновостям из Сергиева посада мы узнаем, что на гос. Бюджет делаются и ввозятся колокола, стро-ятся храмы из бюджета опять же "Кесаря".
В каждой из церквей сидят бабки, которые пыщут ненавистью.
Ничего о подвижниках и Еавнгелии от "самой Истинной" никто не слышит и не видит.
Кроме того о делах епископа мы видим даже по богослужению. Проповедь евангелия (исключения не берем) стоят на последнем месте. А мирские дела пока мы не берем в учет. О них отдельный разговор.
Слово "священнодей-ствие" относительно ни дьяконов, ни епископов, ни пастырей, ни учителей, ни пророков, ни старей-шин употреблено не было. То, что ПЦ воткнуло в преданиях свое представление, мы пока не рас-сматриваем. Это печальный опыт. Его надо отставить.
ДА не устным. Петр будучи некнижным Святым Духом все говорил. Тогда и на "языках" все говорили. И исцеления были в подтверждение авторите-та. Это дургое время было вообще. Ничего этого после завершения канона Иоанном не стало и не было в помине.
Тогда было свидетельство , что каждое послание было от Павла.
Это лишь у харизматов. Нормальные баптисты так никогда не делали.
ЗАЧем мне привести текст из уже извращенного учения.??
Касательно же Нового завета, то текст находится в Второзаконии и Рим.1 глава.
Прочтем Писание:
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой до-мом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
Речь не о спокойствии.
Речь о факте.
Я был на богослужении. И ниакой атсральной благодати там не неисходило. Все это эмо-ции и проявления "самовнушения" связанного с молитвой. Этот эффект можно и нужно добиваться везде, и не быть зависимым от храма.
Нет там не крахоборы, свечками и утварью торговать.
Это не относится к язычеству. Язычество это не тупое поклонение "статуетке". Такой бред продвинутому язычеству даже не ум не приходило.
Обращение к "изображению" характерно для даунов. Для нор-мальных людей поклонение происходит богам и стихиям мира, и Богу.
Во многих языческих религиях существуют аналоги "Вемогущего и Единого Бога!".
МЫ на "ты" не переходили. Попрошу Вас впредь быть бо-лее воспитанным. Я уж о проявлении любви "православной" не говорю даже.
Надо быть Умалишенным, чтобы поверить, что никому невиденным кусок дерева мог ко-го-то вывести. НЕ исключено, что многие Израильтяне по "православному взгляду на дело" были просто идиотами.
ТАкого текста нет, ибо идол не есть сам "бог". Это очевидно, когда читаешь ДЕяния и традиции и действия "язычников" до уверования.
Христос говорит о воскрешении МЕРТВЫХ. ВЫ не подскажите каких это мертвых ОН ИМЕЛ ВВИДУ? Тех, кого Православные считают уже живыми, или уже воскрешенных?
А почему тогда вся христианская церковь в 8-м веке признала догмат об иконопочитании? |
Уже одно то, что существуют плотские обряды, без которых нельзя спастись**** отелось бы поконкретнее. Укажите хоть один церковный текст, где говорится, что без обрядов нельзя спастись |
А если еще учесть святость святых отцов Церкви Это легенды. **** Опять же дкажите примерами их неправедность. |
Так вот благодаря этим отцам вы сейчас и имеете возможность читать это Слово. |
Если в ней с Иудеями нельзя мыться вбане то ясно, что к Первоапостольской церкви это не имеет никакого отношения.****И это все что вы знаете о церкви??? Жаль мне вас. |
Ну да ладно, а где написано, что апостолы мылись в бане с иудеями. Докажите обратное. |
Да и потом Апостолы ходили в храм. Если уж религиозное богопочитание делалось вместе то что уж говорить о мытье в банях.
А плотских обрядов, там больше чем в любом язы-честве.**** Конкретнее! |
А так значит по-вашему можно отречься от Христа если жизни угрожает опасность, а апостолы которые неустанно трудились и приняли мученическую кончину, тоже зарабатывали спасение.??? |
Конечно, кроме вас ума ни у кого нет |
Церковь это не здание. Неужели не понятно? А епископы заняты именно зданием и плотскими обрядами.****Скажите, а вы знаете жизнь и труды хоть одного конкретного епископа, назовите его пожалуйста, а то треплетесь как мокрые трусы на ветру |
Поновостям из Сергиева посада мы узнаем, что на гос. Бюджет делаются и ввозятся колокола, стро-ятся храмы из бюджета опять же "Кесаря".
В каждой из церквей сидят бабки, которые пыщут ненавистью.
Ничего о подвижниках и Еавнгелии от "самой Истинной" никто не слышит и не видит.
Кроме того о делах епископа мы видим даже по богослужению. Проповедь евангелия (исключения не берем) стоят на последнем месте. А мирские дела пока мы не берем в учет. О них отдельный разговор.
и таинств ни священства не было****Ну вот не стыдно вам брехать??? |
Я хулю тот факт, что некто подменил Слово преданием. С кого началось это заблуждение и кто взял на себя наглость заменять Слово я не знаю.***А чем была проповедь о Христе пока не появились тексты НЗ??? устным преданием. |
предания, которым выпосланием нашим. |
потому что поклонение "Идолам (как считают протестанты)"**** нет, потому что привыкли сидеть а не стоять, и развлекаться петь и плясать вместо молитвы. |
Опять же требую привести хоть один церковный текст, который бы провозглашал идолопоклонство.!!! |
Касательно же Нового завета, то текст находится в Второзаконии и Рим.1 глава.
ристос бы выгнал всю эту торговлю враз бы. Опрокинул бы все эти бесчисленные столы.*** Да не гоните..никаких столов нет. |
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, - дом Мой до-мом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
В храме есть строго отведенное место (да и то не в храме а в притворе, который храмом не является) где можно прибрести свечи, иконы, внести пожертвования. Никто там не шумит, не торгуется, все чинно и спокойно. |
Речь о факте.
А вы судите о православном храме по чьим-то рассказам, сами не бывая в нем и ничего не видя. |
Такое ощущение , что в будди-стком храме стоишь*** А что в буддистском храме торгуют??? |
- Человек обращается к изображённому существу на иконе, как к могущему решить его проблемы, становится перед ним на колени и молится ему:**** |
Язычник обращается не к ИЗОБРАЖЕННОМУ, а к ИЗОБРАЖЕНИЮ с этой точки зрения православие нельзя обвинить в язычестве. |
Во многих языческих религиях существуют аналоги "Вемогущего и Единого Бога!".
Ты исчезнешь скорее, могу спорить! |
- Приносит ему (идолу) жертвы (покупает свечки и ставит перед ним): Он (Аарон) сделал литого тельца И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! **** |
приведите хоть один церковный текст, где икона названа Богом.. |
Христос говорит что у Бога все живы, вы не согласны??? |
Комментарий