Вопрос к протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lyubchick
    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
    • 310

Все тот же Павел учит:

"Ибо мы - Его творения, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог ПРЕДНАЗНАЧИЛ НАМ ИСПОЛНЯТЬ." (Еф.2:10)

В послании к Ефесянам Павел говорит к людям, которые обрели спасение по вере.

К Ефесянам 2
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

Спасение дается не от дел, а через веру.

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Они не получат спасение, через свои дела, но должны делать дела, ибо получили спасение.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

делами они не стали согражданами, но через Него

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

И Господь выражает свою ВОЛЮ такими словами:
    "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и НЕ ДЕЛАЕТЕ ТОГО, ЧТО Я ГОВОРЮ." (Лк.6:46)

Не верили в Него, а лицемерили, говоря Господи, Господи. Не дела осуждал Господь, но неверие. Если бы верили то и дела бы делали.

Вот еще:

От Матфея 7
    21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Здесь Исус говорит я никогда не знал вас тем, кто делая дела великие (исцеления, экзорцизм не великие ли дела?), не знали Его и Он не Знал их. Они никогда не уповали на Него, никогда не открыли перед Ним себя в исповеди и покаянии.

А на Страшном Суде ВСЕ МЫ будем давать Господу отчет о том, ЧТО ЛИЧНО КАЖДЫЙ ИЗ НАС СДЕЛАЛ для ближнего (см.Мф.25:33-46).

Дела, о которых говорит Спаситель не следствие ли они веры и спасения? Но делами никто не будет оправдан, как говорит Павел, а за грехи будет осужден неверующий.

Не следует также забывать и о том, КАК ап. Павел пишет о деле нашего спасения:
    "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, СПАСАЕМЫХ, - сила Божия." (1Кор.1:18)
    С этими словами апостола созвучны слова из Деян.2:47:
    "Господь же ежедневно прилагал СПАСАЕМЫХ к Церкви (СВОЕЙ! - Cora)"

Итак, в этих местах Писания говорится о СПАСАЕМЫХ, а не о СПАСЕННЫХ. Т.е. тех, которые спасаются, а не УЖЕ спасены. И ап. Павел говорит:
    "со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ" (Флп.2:12)

К Римлянам 8
    24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

К Ефесянам 2

5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -

Они названы спасенными, они имели спасение уже при жизни.

КАК? Обратите внимание на приведенные выше слова апостола.
    Откуда такая уверенность в том, что вы УЖЕ спасены?

К Филиппийцам 1

20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
    21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    От ГОРДЫНИ!!!

От веры в то, что я буду на небе, буду с Господом, не потому что я вел достойную жизнь, не потому что я совершил много дел (которые не я совершаю, но Дух, что живет во мне) дел чтобы заработать свое спасение, но потому что я спасен сейчас (как говорит Павел), живу с Богом сейчас, знаю Его, а Он меня. И спасение сие не от дел, но Благодать ничего я не сделал, чтобы его получить, кроме как уверовал. Но даже вера не моя но от Духа, который привел благодатию меня к Себе. Итак я ничего не сделал, чем бы мог гордится, но Бог сделал все. Слава Ему Всемогущему, что спасает грешника!

Сообщение от Lyubchick:

По этому Павел - тот, кто верил так, как верят многие протестантские деноминации - в спасение не от дел, а от веры.

И не стоит приписывать свои собственные взгляды ап. Павлу.

Последний раз редактировалось Lyubchick; 07 April 2004, 03:14 AM.
    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Lyubchick
      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
      • 310

Вот еще другие места, о вере и о делах:

2-е Петра 3
      15 и
      долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      16 как он говорит об этом и во всех посланиях,
      в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
      17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
      18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

От Марка 10
      17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне
      делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
      19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
      21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

Верил ли в Исуса тот "некто"? Если верил, то есть доверял, пологался на Него, то пошел бы за ним. Но не верил, и потому не пошел.

От Иоанна 5
      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
      29 и изыдут
      творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Как видно, вы правы, и дела действительно Важны для спасения.

Но это дела. А о вере говорится:
      От Иоанна 6
      28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
      29 Иисус сказал им в ответ:
      вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
      От Иоанна 10
      38 а если творю, то, когда не верите Мне,
      верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
      Деяния 9
      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи!
      что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Уверовав, Павел из веры делал дела. Вера идет перед делами.
      Иакова 2
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      Вера без дел мертва (как и мы согласились)
      1-е Петра 1
      3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к
      упованию живому, (упование=вера)
      4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
      5
      силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
      6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
      7 дабы
      испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
      8
      Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
      9
      достигая наконец верою вашею спасения душ.

Спасение достигается верою.
      1-е Иоанна 5
      4 Ибо всякий,
      рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      К Римлянам 3
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      22
      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      27
      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.

К Римлянам 4
      4
      Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
      5 А не делающему, но
      верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
      7
      Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
      8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

К Римлянам 4
      14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
      15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Авраам
      20 не
      поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
      21 и будучи вполне уверен
      , что Он силен и исполнить обещанное.
      22 Потому и
      вменилось ему в праведность.

Видете, что праведность не от дел а от веры?

К Римлянам 6
      22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,
      плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а
      дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вечная жизнь - дар Божий!
      Последний раз редактировалось Lyubchick; 07 April 2004, 02:57 AM.

Комментарий

• Lyubchick
        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
        • 310

К Римлянам 8
        14 Ибо все,
        водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
        16 Сей самый
        Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17
        А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

К Римлянам 10
        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
        7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
        8
        Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
        9
        Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых,то спасешься,
        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

К Римлянам 14
        22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
        23
        А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Осуждение - когда дела не по вере
        К Римлянам 15
        30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
        31 чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым,
        1-е Коринфянам 1
        21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то
        благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
        Верующие - уже спасены.
        2-е Коринфянам 6
        2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе.
        Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
        Неспасенным - сегодня день спасения.
        К Галатам 2
        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        21
        Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

К Галатам 3
        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
        6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
        7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

К Ефесянам 1
        11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
        12 дабы послужить к похвале славы Его нам,
        которые ранее уповали на Христа.
        13
        В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        14
        Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
        15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
        16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
        17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

К Ефесянам 2
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

К Ефесянам 6
        13 Для сего
        приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
        17 и
        шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Спасение важно, чтобы быть во всеоружии.

К Филиппийцам 1
        20 при уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
        21
        Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
        22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
        23 Влечет меня то и другое: имею
        желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
        Павел уверен, что имеет Спасение. Смерть для него - быть с Христом.

К Филиппийцам 3
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        8 Да и все почитаю тщетою
        ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9
        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

Все дела свои Павел щитает тщетою. С Христом он будет с праведностью от Бога по вере.

Последний раз редактировалось Lyubchick; 07 April 2004, 02:48 AM.

Комментарий

• Lyubchick
          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
          • 310

К Колоссянам 3
          1 Итак,
          если вы воскресли со Христом
          , то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
          3
          Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге
          .
          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
          5 Итак,
          умертвите земные члены ваши
          : блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
          6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
          8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
          Воскресение со Христом идет перед умертвлением членов и добрыми делами.

2-е Фессалоникийцам 2
          8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и
          со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут
          верить лжи
          ,
          12 да будут осуждены все,
          не веровавшие истине,
          но возлюбившие неправду.
          13
          Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру
          истине, избрал вас ко спасению,
          14 к которому и призвал вас благовествованием нашим
          , для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
          15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

Обольщены будут те, кто не поверил, не принял любви истины для своего спасения. Они будут осуждены.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Слово, а не дух. Поэтому спорить можно с ва-ми. Слово тут не при чем.****
            Бог не стал плотью в том смысле сто бог не превратился в плоть, но Бог плоть воспринял, соединился с ней неслитно и нераздельно. Поэтому Христос с не ТОЛЬКО Бог и не ТОЛЬКО человек, а БОГОЧЕЛОВЕК,
            НУ и что? При этом Человек не становится Богом, т.к. Бог не имеет ограничений, а человек имеет.

Христос Богом был не по плоти. Бог не есть плоть и кровь.***8
            Пейте мою Кровь и ешьте мою плоть.Это сказал Бог.
            А при чем тут.

Слово стало плотьюМожете спорить с писанием Слово, а не дух. Поэтому спорить можно с ва-ми. Слово тут не при чем.****Объясняю для особо продвинутых: Бог есть дух слово было Бог; Слово стало плотью
            Слово это форма Бога, но никак не самая сущность..

так что Бог стал плотью все вполне аргументировано.
            Если Бог стал плотью, то это логически означает, что кроме плоти Бога нет.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• сектодав
              Участник

• 15 January 2004
              • 101

При этом Человек не становится Богом, т.к. Бог не имеет ограничений, а человек имеет.*****

Так во Христе человечество неотделимо от божества, и тело христово Божественное тело . поэтому причащаясь Его Тела и Крови мы причащаемся Богу.

Пейте мою Кровь и ешьте мою плоть.Это сказал Бог. А при чем тут.****

А при том, что Бог говорит : ПЕЙТЕ МОЮ КРОВЬ И ЕШЬТЕ ПЛОТЬ,

Слово стало плотью Слово это форма Бога, но никак не самая сущность..****

Слово было Бог!!! Вы считаете что Бог это только форма???

Если Бог стал плотью, то это логически означает, что кроме плоти Бога нет.****

Честно говоря не понял поясните пожалуйста.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Так во Христе человечество неотделимо от божества, и тело христово Божественное тело . поэтому причащаясь Его Тела и Крови мы причащаемся Богу.
                Тело Христа было ограничено нуж-дами. Оно не имело Божественных характеристик.
                А при том, что Бог говорит : ПЕЙТЕ МОЮ КРОВЬ И ЕШЬТЕ ПЛОТЬ,
                Бог есть дух.

Слово стало плотью Слово это форма Бога, но никак не самая сущность..****
                Слово было Бог!!! Вы считаете что Бог это только форма???
                Нет не Бог, Слово.

Если Бог стал плотью, то это логически означает, что кроме плоти Бога нет.****
                Честно говоря не понял поясните пожалуйста.
                НУ т.е. Бог стал существовать только внутри одной некой плоти.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Kyrgyz
                  Участник

• 06 March 2004
                  • 43

Shalom!

Mahishma Kyrgyz.

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Тело Христа было ограничено нуж-дами. Оно не имело Божественных характеристик.
                    Вот вы и засвидетельствовали сами против своей же нелепой теории!
                    Это показывает, что Он был не только Бог, но и человек. Одновременно!

Комментарий

• сектодав
                      Участник

• 15 January 2004
                      • 101

Оно не имело Божественных характеристик.****

А как же Христос воскрешал своим словом и прикосновением.

Странно вы рассуждаете. Христос по плоти сущий над всеми Бог, а тело не имело отношения к Божеству, абсурд

Слово было Бог!!! Вы считаете что Бог это только форма??? Нет не Бог, Слово.****

Вот и обоснуйте мне это словами писания, что Слово это форма Бога, а не Бог, пока что я в писании вижу только обратное: СЛОВО БЫЛО БОГ!!!

НУ т.е. Бог стал существовать только внутри одной некой плоти.****

Нет. То что во Христе обитала вся полнота Божества телесно не означает, что Бога более нигде не было.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Вот вы и засвидетельствовали сами против своей же нелепой теории!
                        Это показывает, что Он был не только Бог, но и человек. Одновременно!
                        Это всего лишь пока-зывает, что человеческая природа это не есть Бог.

о не имело Божественных характеристик.****
                        А как же Христос воскрешал своим словом и прикосновением.
                        Христос воскрешал Духом, не пол-тью.

Странно вы рассуждаете. Христос по плоти сущий над всеми Бог, а тело не имело отношения к Божеству, абсурд
                        Тело это форма Бога, а не сущность..

Вот и обоснуйте мне это словами писания, что Слово это форма Бога, а не Бог, пока что я в писа-нии вижу только обратное: СЛОВО БЫЛО БОГ!!!
                        Слово было частью Богом. Иначе получается, что Бог был всего лишь словами.

Нет. То что во Христе обитала вся полнота Божества телесно не означает, что Бога более нигде не было.
                        Значит Бог стал плотью в переносном смысле.

Комментарий

• сектодав
                          Участник

• 15 January 2004
                          • 101

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

Это всего лишь пока-зывает, что человеческая природа это не есть Бог.****

ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО Бог соединился с человеческой природой, освятил ее и воспринял.

Духом, не пол-тью.****

Но возлагал-то гн на больных ПЛОТСКИЕ руки

Эли это был только спектакль?

Тело это форма Бога, а не сущность..***

Согласен, а понятие формы и содержания хоть и не тождественны, но неразделимы.

Только странно: сначала вы говорите, что Слово это формы, потом вы говорите, что тело это форма, как-то непоследовательно.

Слово было частью Богом. Иначе получается, что Бог был всего лишь словами.****

Про часть нигде не написано. Как это можно было быть частью Богом а частью нет? Полный бред.

Да будет вам известно что слово ЛОГОС, которое переведено как СЛОВО в греческом языке имеет более 100 значений. Вы хоть бы библейскую энциклопедию почитали, что ли

Значит Бог стал плотью в переносном смысле.****

В прямом, не переставая быть Богом.

Комментарий

• Kyrgyz
                            Участник

• 06 March 2004
                            • 43

Thanks Jesus, I welcome you in my life!

Иисус идет!

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Это всего лишь пока-зывает, что человеческая природа это не есть Бог.****
                              ЭТО ПОКАЗЫВАЕТ ЧТО Бог соединился с человеческой природой, освятил ее и воспринял.
                              Тогда он соединил-ся с рабской природой тоже.
                              Духом, не пол-тью.****Но возлагал-то гн на больных ПЛОТСКИЕ руки
                              ДА и ел пасхального Агнца ртом.

Эли это был только спектакль?
                              Агнец на пасхе был реальной жертвой?

Тело это форма Бога, а не сущность..***
                              Согласен, а понятие формы и содержания хоть и не тождественны, но неразделимы.
                              Никто и не спорит с этим. Бог бесконечен. Плоть нет.

что Слово это формы, потом вы говорите, что тело это форма, как-то непоследовательно.
                              Христос был до плоти Словом. И в том и в другом случае он был Формой Бога.

Слово было частью Богом. Иначе получается, что Бог был всего лишь словами.****
                              Про часть нигде не написано. Как это можно было быть частью Богом а частью нет? Полный бред.
                              Нет не бред. Если Христос это отпечаток сущности, значит уже показано, что Он часть Бога как минимум.
                              Кроме того я уже не говорю, что ваша личность делится на лущу дух и тело, и что это отнюдь не бред.

Вы хоть бы библейскую энциклопедию почитали, что ли
                              ВЫ посмотрите хотя бы симфонию , как это сло-во используется в Писании.
                              Значит Бог стал плотью в переносном смысле.****
                              В прямом, не переставая быть Богом.
                              Бесспорно. Я говорю о плоти Бога, а не о самом Боге.

Комментарий

• Kimsky
                                Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                                • 210

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
                                Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

Обработка...